Психушка №10
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться87205-12-2019 18:02:33
Angela Ciampagna - Aer
Поделиться87305-12-2019 18:08:50
Penhaligon's - Portraits Collection Heartless Helen
Сначала я решила, что надо обидеться на попугая.
Ну а чо они дураки такие? Теткам – попугая. Нет чтобы тигру какую, или там жирафу. Что доброго ждать от попугая?
Но это я еще не нюхала тогда.
А когда понюхала, то поняла – за такой сливочный зеленый инжир можно любого попугая полюбить почти как кошку.
А еще сливочная гардения с едва уловимым туберозным оттенком. Нежнейшая гардения, ласковая и ласкающая.
А уж когда через гардениевый крем пробилось острое и зеленое – почти как лаймовый сорбет с базиликом – стало совсем прекрасно.
Прекрасно качаться на этих качелях – от сливочного белого к сливочному зеленому. До самых мускусных деревяшек задыхаться от радости – какой прекрасный попугай получился.
Поделиться87405-12-2019 18:13:21
Pierre Guillaume - Huitième Art Superlady
Когда я увидела эту картинку с теткой, я офонарела.
Правда – решила, что господин Guillaume с дуба рухнул.
А что? Съел что-нибудь неправильное и в результате отравления решил сделать гламурный компотик. И картинка честно предупреждает – лучше и в руки не бери.
Но меня компотами не испугаешь. А совсем наоборот – даже интересно было бы впервые за… а вот и не упомню уже за сколько лет… в общем, впервые написать про очередное творение господина Guillaume что-нибудь матерное-матерное, если не про старческий маразм, то про кризис среднего возраста.
Но прекрасная мечта не сбылась. Superlady до компота все же не дотянула, хотя и сделала решительный шаг в том направлении.
Во всяком случае, «свеженькие цвиточки» украсили бы любой компот. А в остальном каноны жанра не выдержаны.
Вот, например, яблоки. В приличном компоте яблоки должны звучать леденцово (чупа-чупсово). А если красное хрустящее яблоко посыпать крупной морской солью, отчетливо пахнущей йодом и водорослями и (простите) какашками кашалотов (то есть, самой настоящей ambergris), это уже какой-то сюрреалистичный компот получается.
И карамель. Все мы знаем – карамель в компоте, если есть, то сладенькая. Никак не горькая. И уж тем более запах карамели не должен сливаться с запахом ванильной сигариллы.
В общем, обманул Pierre Guillaume надежды и чаяния. Не получился у него компот. Только компотная телка на гламурном постере.
А это все же не то. Хотя и обнадеживает.
Поделиться87505-12-2019 19:43:37
Banilla Boutique - 29 Love Blossom
Поделиться87605-12-2019 19:49:16
Prudence Paris - No 11
Компоты бывают разными.
Дорогими и дешевыми.
Я сейчас не про то, сколько стоит отдельно взятая бутылка. Иногда на самом отстойном компоте можно увидеть ценничек, больше похожий на номер телефона.
Я про звучание парфюма.
Дорогой компот это когда сложно выбрать из двух формулировок «вроде, сделано все прилично, но ведь компот компотом» и «да, самый настоящий компот, но сделан вполне мастерски и добротно».
Вот это и относится к Номеру 11-му от Prudence Paris.
Цветочный компот.
И вроде не самый ужасный. Но и про мастерскую работу писать некорректно.
Сочетание пронзительности лайма и зеленого миндаля, приправленное зеленым же перцем –вполне приличное вступление.
А вот проступающие сквозь это вполне беспомощные свежевато-кислые цветочки – это совсем ужасно.
Про базу умолчим, поскольку ее нет в принципе.
А в целом – впечатление неплохое. Наверное, все же затянувшееся вступление вытягивает общий уровень.
Prudence Kilgour, Prudence Paris
Поделиться87705-12-2019 19:53:39
Maria Candida Gentile – Kitrea
И вот за что эта дама (я про Maria Candida Gentile) до такой степени не любит Римского-Корсакова?
При чем тут хороший русский композитор? А я в тырнетах прочитала, что Kitrea входит в тройку парфюмов, посвященных смысловому ряду «полет шмеля – Сказка о царе Салтане - Римский-Корсаков».
Кроме как нелюбовью к этому композитору я не могу объяснить такой феномен – чтоб у совершенно потрясающего парфюмера вдруг случилась такая полная Kitrea.
Пронзительные цитрусы временами срываются на визг, и этот визг звучит уже химическими кислотами, а не свежими цитрусами.
Потом все стихает и сглаживается.
Но радость оказывается недолгой – химическая лаборатория превращается в бабушкину коробку с лекарствами, или, что более благородно, в старую аптеку, превращенную в аптечный музей. Но на запахе подбор слов не отражается – как ни скажи, а пахнет лекарствами и тоской.
Поделиться87805-12-2019 20:45:19
за 7700 я перемахнула
идем к праздничному числу 7777Отредактировано Шерон Стоун (Сегодня 18:00:44)
Ого!
Поделиться87905-12-2019 21:25:45
Comme des Garçons - Grace Coddington, Grace
Поделиться88005-12-2019 21:54:59
La Base - Magic Helvetia for Her
Ой, как все грустно.
А ведь это начало 90-х, тогда еще красивые парфюмы делали.
А тут такое.
Понапихано все, что только можно. И цветов множество, и трав и всего остального. А общее ощущение отвратное – что-то грязное и с гнильцой.
Я не нашла картинки про эту парфюмерию. Нигде. Свои сделаю позже.
Но вот этой железной тетке, которая Helvetia, этот парфюм был бы в самый раз, а живой женщине с таким связываться не стоит.
Marianne Masshardt, La Base
Поделиться88105-12-2019 22:13:19
Jar Parfums - Ferme tes Yeux
Знакомство с первым в моей жизни парфюмом Jar было сдобрено изрядной долей скепсиса.
Я искренне считала, что все эти легенды замешаны на снобизме марки и снобизме носителей. Как выражалась с придыханием одна трепетуля из тырнетов «это оооооооооочень дорого и оооооооооочень труднодоступно». Вот для тех, кому важен не сам парфюм, а чтобы это было «это оооооооооочень дорого и оооооооооочень труднодоступно» - это и делается.
Ганс-Христиан Андерсен. Новое платье короля.
Потом я решила, что один Jar мне не помешает – поставить галочку и успокоиться. Купила по случаю флакон у одного хорошего человека.
Первый вдох с кожи – чо за гавно? Это не характеристика качества, а констатация запаха. Кожа, основательно вымоченная в жасминовом масле. Жасминовое масло такой концентрации и такой индольности мне не попадалось до сих пор.
«Гавна» хватило приблизительно на четверть часа. Потом пошло колдовство.
И кожа становилась все более мягкой и нежной. И звучание жасмина приобретало все более цветочную красоту.
Оформлением – перец и шафран. Оформлением гуаяк и кашмеран.
Это парфюм, который очень сложно осознавать, потому что одного вдоха достаточно, чтобы весь мир был отменен. Или я в этом мире была отменена.
Парфюм прекрасен. Парфюм пугает.
Кажется, мне нужен еще Jar. Хотя бы один.
Или не нужен.
Такого не должно быть много в жизни.
Joel A.Rosental, Jar Parfums
Отредактировано Шерон Стоун (05-12-2019 22:14:49)
Поделиться88206-12-2019 12:42:40
Odin - 09 Posala
Поделиться88306-12-2019 12:45:51
Borsari di Parma - Giglio
Лилия. Белая лилия.
Но не стоит пугаться.
Эта лилия не причинит вреда даже тем, кому становится дурно от одного бутона в соседней комнате.
Живая белая лилия – но прозрачная, нежная и свежая. К тому же она не одинока – ландышей в этом букете ничуть не меньше, а то и побольше, чем лилий.
И все это в прекрасной зелени.
Такая лилия кого угодно порадует.
Поделиться88506-12-2019 13:55:48
Robert Piguet - Gardenia
Поделиться88606-12-2019 13:58:36
Kilian - Black Oud
Ну, нельзя же так. Ну, уд – смесь горелого дерева и той разновидности уда, который «с говнецом».
Поначалу немного отдает розой.
Потом теплеет, уходя в сладковатый ладан и мускус.
Все.
Плоский. На протяжении жизни на коже практически не меняется.
Просто позорище.
Sidonie Lancesseur, Kilian
Поделиться88806-12-2019 14:56:38
Serge Dumonten - Lotus
Поделиться89006-12-2019 15:02:59
Acqua di Parma - Colonia Mirra
Все же Acqua di Parma удивительным образом держатся в этом веке, не позволяя себе скатываться в количество за счет качества. Новинок не так уж много, но практически каждая праздник.
И все же Мирра особенная. Даже при высоком уровне ароматов Acqua di Parma вообще – особенная.
Это тот самый случай, когда к просто хорошей работе парфюмеров добавляется колдовство.
Потому что, если вдуматься – ну, чего особенного-то?
Да, аромат мирры проходит через всю жизнь аромата на коже. И это очень ласковая мирра. Жесткости никакой. Зато есть волшебный зеленый оттенок в звучании. И вообще мирра ласкающая, одновременно радостная и задумчивая.
А вокруг мирры – вполне традиционное обрамление. Ну, для ароматов Acqua di Parma – точно традиционное. Солнечные итальянские цитрусы, в звучании которых сочетаются свежесть лимона и лайма, сладость клементина и восхитительная горечь померанца.
И флердоранж – легкий, с каким-то дымным оттенком в звучании.
И пара щепоток специй – почти неощутимые в своей легкости белый перец и мускатный орех.
И нежная горечь к концу – не то пачули, не то и вовсе уд.
И прохладное смолистое дерево.
А все вместе – волшебный парфюм.
François Demachy, Joëlle Lerioux Patris, Acqua di Parma
Поделиться89106-12-2019 16:11:16
Serge Lutens - L'Orpheline
Поделиться89206-12-2019 16:13:41
Alexandre.J - Le Royal
Я уже почти жалею, что вид китчевых флаконов Alexandre.J на столько лет отсрочил знакомство с маркой в целом. И реально сделал меня предвзятой. И понадобилось достаточно много ароматов, чтобы понять, что это я дурра. Это действительно очень неплохая парфюмерия, которая вовсе не косплеит монталей-мансер, а имеет свое лицо. И это лицо очень даже приятное.
Le Royal начинается почти гурмански. Сладкая груша со специями, среди которых ярче всего звучит корица, вызывает в памяти тот самый десерт, придуманный Огюстом Эскофье, который Бель-Эллен.
Мгновенное узнавание прекрасного десерта – и тут же понимание, что никакой кондитерии уже нет.
Аромат уходит в теплые цветочно-древесные тона. Звучание роз и гардений очень приглушенное – просто несколько лепестков, упавших на смолистое дерево.
Это смолистое дерево со странным грушевым послевкусием и есть сухой остаток, который длится долго и звучит очень умиротворяющее.
Поделиться89306-12-2019 16:17:23
Amouage - Beach Hut Man
А хорошо ведь.
Да, меня, как и всегда, подкупило очень правильное звучание пачули, дразнящее несбыточным шипром. И как завлекает это обещание несбыточного!
С пляжем я могу поспорить – все же моря нет и песка нет.
Зато есть совершенно потрясающая зелень, мокрая и разнообразная.
В этом прекрасном зеленом шуме выделяются то мятная прохлада, то мрачновато-темный лист фиалки, то горечь листьев плюща. А то узнаваемый запах цитрусовой листвы, замешанный на аромате цветущих цитрусовых деревьев. И зеленый ветивер вместе с зеленью пачули.
А под конец – зеленый ладан и зеленая мирра. И зеленая свежая древесина.
Так что Beach Hut Man будет очень даже уместен на полке с летними парфюмами, которые нам обязательно пригодятся. Совсем скоро. Хоть в этой сейчас и невозможно поверить.
Elise Bénat, Amouage
Поделиться89406-12-2019 17:07:52
Yves Rocher - Un Matin au Jardin - Rose Fraiche
Поделиться89506-12-2019 17:11:14
Anna Rivka – Éveil
За прошедшие пять лет мое отношение к парфюму Anna Rivka несколько изменилось.
Вторично? Но в конце концов, это сегмент luxury, причем не самостоятельный парфюмерный бренд, а просто своеобразная «поддержка» для ювелирки. И при этом – единичный случай, а не отдельный департамент в изначально ювелирном Доме, который занимается парфюмерией и выпускает новые ароматы каждый год (как Картье или Бюлгари или…).
Единичный аромат, который призван удовлетворять вкусам постоянных покупателей ювелирных изделий Anna Rivka.
Наверное, с этим парфюм справляется.
Более того – это реально добротно сработанный продукт, сделанный в классических традициях и из хорошего сырья.
Вот с таких позиций к нему и надо подходить.
Еще за пять лет изменилась и я сама, в смысле, моя кожа. И жасмин теперь звучит мне не тяжело и «навозно», а вполне легко и чуть дымно.
Зато ирис расцвел очень красиво – цветочный, чуть пудровый и с едва различимой сырой землей.
И теплая древесность с выраженными ореховым тонами под конец.
В целом такое звучание мне нравится больше, чем то, что со мной случилось раньше.
Может, потому я и подобрела к парфюму?
Но, в конце концов, мы все субъективны, оценивая какие-то чувственные явления.
Olivier Polge, Anna Rivka
Поделиться89606-12-2019 17:15:32
Aqua di Jesolo - La Pineta
Картинка неправильная.
Мне-то в руки попался флакон с eau de toilette, а на сайте производителя туалетки уже нет – только аромат для дома с таким названием.
Так что – я не виновата.
Aqua di Jesolo – смешной региональный брендик. Есть марки «городские», есть «отельные», есть «курортные». Впрочем, их – курортные – можно рассматривать как подкатегорию среди отельных.
Aqua di Jesolo выпускает водички и ароматы для дома.
Я, конечно, познакомилась всего с одной водичкой. Но ведь и по ней можно судить? Получается, что водички крайне незатейливые, но, наверное, радостные и некомпотные. Во всяком случае, La Pineta именно такая – незатейливая, радостная и некомпотная.
В первом вдохе вовсе не то, про что название – аромат начинается с потрясающей зелени фиговых листьев. И да – этого было достаточно, чтобы я влюбилась.
Фиговые листья звучат на фоне негромких свежих цитрусов.
А вот чуть позже аромат теплеет и становится запахом самого настоящего сосняка. И полный набор – хвоя, смола, нагретое солнцем дерево.
Ветер, солнце, лето.
Поделиться89706-12-2019 17:57:31
Bottega Profumiera - InFlora
Поделиться89806-12-2019 18:01:11
Au Pays de la Fleur d'Oranger - Eau De Virginie
Есть один повод для грусти – мимолетность мимозы.
Пушистая цыплячья мимоза в первом вдохе – мокрая мимоза среди мокрой зелени.
Один вдох и все.
А потом переливы нероли, иланга и туберозы. Красиво до того, что дыхание перехватывает. Эти цветы в горькой зелени звучат волшебно. И волшебство длится пару вечностей, прежде чем успокаивается в мягком теплом дереве.
Но как же жаль мимозу. Мимоза, прекрасная как жизнь, и быстротечная, как жизнь.
Jean-Claude Gigodot, Au Pays de la Fleur d'Oranger
Поделиться89906-12-2019 18:08:16
Balmain - Balmain Homme
А вот и не знаю, что именно изменилось – я или окружающий меня мир.
Но люксовая парфюмерия, которая последние недели оказывается в руках, чаще радует, чем не.
Вот и Balmain Homme 2015-го года издания – очень достойный мужской парфюм.
Он вполне традиционен. Но при этом какой-то надежный. Спокойный и красивый аромат.
Вполне кожаный, и при этом кожа не грубая. Намек на пачульную шипровость, проходящий через всю композицию.
Немного специй, пряные травы, немного строгой зелени.
Гармонично. Явно приятно при надевании.
А чего еще-то?
Olivier Pescheux, Balmain