Психушка №10
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться84204-12-2019 20:23:56
Serge Dumonten - Jеan Marais
Поделиться84304-12-2019 20:26:12
Annick Goutal - Hadrien Absolu
Помните, раньше, еще при Annick Goutal, коробочки не завальцовывались в целлофан, а заклеивались изящной облаткой. И так жалко было эту облатку отдирать, что мы предпочитали мучиться и всякий раз открывать коробочку со дна.
Мне в руки попался старенький Hadrien Absolu. Коробка потерта временем и во флаконе не хватает где-то пятой части. Но облатка на месте и именно нижняя часть коробочки наиболее потерта. У меня тоже не поднялась рука отдирать или взрезать наклеенное – вскрыла снизу.
А во флаконе – прекрасное.
Это eau de parfum – очень насыщенный, яркий, дурманящий.
Если сравнивать с другими парфюмами коллекции (я знаю еще три - Eau d'Hadrien, Les Colognes: Eau d'Hadrien и Les Nuite d'Hadrien), то мне кажется – тут намного меньше цветов.
Кажется, что только иланг пытается подать голом. Но голос этот слаб и практически неразличим между цитрусами и смолистым кипарисом.
И это две основных мелодии – цитрусовая и хвойная.
Они перекликаются, сливаются, ссорятся, поддерживают друг друга.
Прекрасное прошлое парфюмерии Annick Goutal.
Поделиться84404-12-2019 20:52:28
Demeter – Ireland
В прошлые годы у Demeter были прекрасные зеленые ароматы. Новый Лист, Мокрый Сад, Новая Зеландия – настоящие эликсиры жизни, окрашивающие эту самую жизнь в зеленый цвет и спасающие в жару.
Ирландии в этом плане не повезло. Зелень совершенно химичная. Какой-то растворитель для краски. Грустно.
Поделиться84504-12-2019 21:47:19
Serge Lutens - L'Eau Froide
Поделиться84604-12-2019 21:49:55
Floris – Vetiver
Я пока картинку к тексту искала, просто вся растерялась. На картинках – только туалетка. А на моем флаконе про о де парфам написано. И больше нигде про такое не написано. И что? Как будто не на Джермин-стрит куплено, а какой-то странный парфюмерный призрак.
И как теперь жить? Правильный ответ – с удовольствием.
С таким Ветивером только так и можно – с удовольствием.
Ветивером начинается. Ветивером раскрывается. Ветивером заканчивается.
Ветивер зеленый и немного дымный.
Сначала ветивер с зеленой горечью померанца и бергамота. И пара веточек лаванды – просто чтобы было.
В сердце вокруг ветивера белые гвоздики и белые розы. И для остроты ощущений – немного кардамона и немного кориандра и одно зернышко зеленого перца. От такой остроты ощущений и от такого ветивера вокруг – и розы и гвоздики зеленеют и становятся еще прекрасней.
Зелень пачули и зеленый ладан. Так тоже бывает.
И зеленый сандал под занавес.
Поделиться84704-12-2019 21:53:35
Franck Boclet – Angie
Вот за такое многое можно простить.
Вот эти зелено-молочные фиги – это просто сказка.
Остановить бы все – и пусть пахнет только так. До самого конца.
И я его уговорила. Его – это Angie.
То есть, я предполагаю, что развитие-раскрытие композиции предполагало что-то еще. Но на мне остался зеленый-зеленый инжир. До самого конца. Только потом-потом инжирное молоко пролилось на светлое смолистое дерево.
И я совершенно этим довольна.
Поделиться84804-12-2019 22:40:28
Yves Rocher - Moment de Bonherur
Поделиться85004-12-2019 22:50:02
Le Couvent des Minimes - Aqua Imperi
Вот все эти маркетингово-рекламные заморочки про дикалоны для веганов – мне только смешны.
А вот то, как они это делаю – совсем не смешно.
Но – радостно.
Что ни парфюм – праздник. И сделано разными парфюмерами – а ароматы уверенно выстраиваются в единую коллекцию. А эти коллекции столь же уверено выстраивают единый Дом.
Aqua Imperi это когда четыре цветных ветра сплетаются в единый поток. И этот разноцветный ураган подхватывает и несет.
Золотой цитрусовый ветер, зеленый лиственно-смолистый ветер, бледно-лиловый лавандовый ветер и бледно-голубой ветер с запахом горной реки.
И больше ничего не надо – только дышать этими ветрами.
Формула счастья.
Céline Ripert, Le Couvent des Minimes
Поделиться85105-12-2019 11:12:58
Odin - 08 Seylon
Поделиться85305-12-2019 11:21:59
Borsari di Parma - Garofano
Это просто феерическая гвоздика.
То самое сочетание carnation и clove, где первых очень много, а второй мало, ровно столько, чтобы подчеркнуть и усугубить красоту первых.
Целая охапка гвоздик, в основном розовых, с включениями душистых садовых и турецких гвоздик.
А еще ландыши и сирень, жасмин и розы. Но эти цветы сделаны странно. Их голоса звучат ясно и чисто. И в тоже время – это только красивый переливчатый фон. Эти цветы не сами по себе – из их ароматов соткан торжествующий запах гвоздики.
То же и со специями – корица и черный перец тут лишь для того, чтобы сделать ярче запах гвоздики.
Поделиться85405-12-2019 12:44:03
Ravenscourt Apothecary Co - Mr Rochester
Поделиться85505-12-2019 12:52:36
Jo Malone - Rare Teas: Jade Leaf Tea Cologne
Грейпфрут на сосновых ветках в облаках ладана.
Все.
Сочный грейпфрут с запахами и цедры и сока.
Сосновые ветки пахнут хвоей и смолой.
Ладан тем самым остаточным запахом, который остается к утру после вечерней службы.
И никакого Jade Leaf Tea.
Serge Majoullier, Jo Malone
Поделиться85605-12-2019 12:56:36
Maison Louboutin - Trouble in Heaven
Основная черта всей изученной мною тройки Maison Louboutin – сидят, как прибитые.
Нет, не в смысле стойкости – они не меняются. Вот то, что раскрылось минут за пять-десять – а это будет буквально одна нота, много две – вот так оно и будет пахнуть.
В Trouble in Heaven это роза и бобы тонка. И звучат они приятно – мягко, чуть сладковато, обволакивающе.
Но, рыбы мои золотые, флакон-то стоит больше десятки. Вот это тынц-тынц на одной струне – за такие деньги? Лучше немного сэкономить и купить туфли Louboutin.
Поделиться85705-12-2019 13:36:12
Robert Piguet - Douglas Hannant
Поделиться85805-12-2019 13:38:57
Annick Goutal - Vent de Folie
Я несколько лет и не подходила к полкам с ароматами марки.
Никакого удовольствия, только разочарование и раздражение.
Но иногда к полкам и подходить не надо – парфюмы сами заводятся.
И – ничего не изменилось.
Когда в названии про ветер (пусть этот ветер безумен), как-то не ожидаешь оказаться в душной затхлой аптеке.
А оно – увы – именно так.
Isabelle Doyen, Annick Goutal
Поделиться85905-12-2019 13:42:52
Demeter - Malaga Cooler
Когда-то Деметер стал лихим ветром. Его ароматы были неожиданны и будоражили воображение.
Можно было соглашаться или нет с очередной трактовкой, но по большому счету содержимое флаконов соответствовало названиям.
А теперь все как-то грустно.
Смотрим название. Более-менее понимаем – о чем. Во всяком случае, с Malaga Cooler все должно быть просто?
Получилось непросто. Вместо того, что было обещано – сладкие помадные розочки, звучащие весьма ненатурально, и такой же «мускусик».
Поделиться86005-12-2019 14:40:41
Serge Dumonten - Le baiser de la plue
Поделиться86105-12-2019 14:44:31
Franck Boclet - Erotic
Это пиздец, а не эротика.
Вот все эти рекламные картинки, сопровождающие аромат (впрочем, на мою имху эротизма в них не боле, чем в немецкой порнухе «йа, йа, даст ист фантастиш») – неправильные. Все эти мужчины и женщины должны находиться в кондитерской лавке и вожделеть выставленные там товары.
То есть, в композиции при большом желании можно расслышать и цветы и специи и кое-что еще. Но общее звучание почему-то становится совершенно кондитерским.
И при этом - красиво и соблазнительно (смайл, распечатывающий шоколадку)
Поделиться86205-12-2019 14:48:33
L’Occitane - Rose Souffle Apaisant
Предлагаю для сравнения
Guerlain Aroma Allegoria Apaisant
Guerlain Aroma Allegoria Exaltant
Guerlain Aroma Allegoria Vitalisant
и
L’Occitane Rose Souffle Apaisant
L’Occitane Rose Souffle Euphorisant
L’Occitane Rose Souffle Vivifiant
Как по мне – красноречиво.
Впрочем, после терры люмьер я уже ничему не удивляюсь.
Локситановые пуськи у нас настоящие застенчивые воришки теперь. Альхены наши.
Водичка – розовая.
Розочка в данном случае химично-кислая.
Отредактировано Шерон Стоун (05-12-2019 14:55:14)
Поделиться86305-12-2019 15:44:17
Serge Lutens - L'Incendiaire
Поделиться86405-12-2019 15:48:54
Le Couvent des Minimes - Aqua Nymphae
Про минимализм прописано в названии бренда.
Но какой же роскошный этот минимализм.
Минимализм совершенства.
Тут всего две краски – голубое озеро и зелень прибрежных растений.
Ветер в ивах.
Конечно, прекрасный подарок к лету.
Или прямо сейчас – нанести и нет снега и за окном лето.
Anne-Sophie Behaghel, Le Couvent des Minimes
Поделиться86505-12-2019 15:52:55
Mark Cross – Embrace
А вот даже не знаю.
Вроде все на месте.
И яркое радостное вступление. И прекрасный цветочный букет, где каждый цветок на своем месте, а иланг в дуэте с жасмином просто прямо изысканный.
И мускусно-сандаловая база хорошо.
Все по отдельности – не придерешься.
А общее впечатление…
Помните анекдот про фальшивые елочные игрушки? Да. Вот и этот Embrace – просто не радует.
Поделиться86605-12-2019 17:03:09
Yves Rocher - Un Matin au Jardin - Agrumes en Fleurs
Поделиться86705-12-2019 17:05:15
Montale - Aoud Lagoon
С первым вдохом пришло недоумение.
Вернее, полный когнитивный диссонанс пришел.
А как еще? В названии – лагуна. И вот сразу страшно интересно – как акватические запахи лагуны с удом объединить? А в первом же вдохе – сплошные цветы. В основном – тиаре и иланг и немного франжипани. Теплые и сладкие. И где лагуна?
А на втором вдохе цветы стали стремительно трансформироваться. И вот уже не теплые и не сладкие. Не цветы – морской ветер. И цветы тоже. И ветер.
А потом и правда пришло настоящее море. Не синее – зеленое. Море пахло морем и зеленью. И надо было очень-очень прикрутить регулятор настройки восторга на минимум, чтобы понять, что зеленое море – это капризы ветивера и пачули.
Офигительный монталь.
Pierre Montale, Montale
Поделиться86805-12-2019 17:21:51
Parfums de Nicolaï - Ambre Cashmere Intense
Мягкий кашемир.
Бледно-лилового цвета с вытканными на нем фиалками. Или фиалки были вышиты?
Кашемировый аромат. Пашминовый.
И звучание такое мягкое и пастельное, что возникает вопрос – а слово Intense тут про что? Если только про длительность звучания?
Белые фиалки и белые гвоздики. Тонкий аромат цветов с едва обозначенным намеком на пудру. И пудра эта ирисово-перечная. Тончайшего помола черный перец примешали к ирисовой пудре – для остроты ощущений и веселья.
Забыла – на бледно лиловом фоне были вытканы золотые мандарины. Но стоило отвернуться – и ничего нет. Наверное, показалось.
К базе аромат становится и вовсе пушистым. Все, что звучит в базе (ладаны, дерево, смолы, мускус), сливается в такую субстанцию, которая умеет радовать ольфакторно и тактильно.
Ах, да. Амбра…
Она почему-то есть все время.
Почему-то – есть.
Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï
Поделиться86905-12-2019 17:58:59
за 7700 я перемахнула
идем к праздничному числу 7777
Отредактировано Шерон Стоун (05-12-2019 18:00:44)