Психушка №10
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться81203-12-2019 23:29:53
Serge Dumonten - Jacqueline du Pre
Поделиться81303-12-2019 23:33:47
Prada - La Femme Intense
Практически современная версия Мицуко. Нынешняя трактовка «фруктового шипра».
Да, я люблю Prada. Да, возможно, я к ним необъективна. Но – вот так.
Сочные персики уравновешены гальбанумом.
Букет из роз, иланга, гардении и туберозы.
Тубероза тут из тех, что «с человеческим лицом», она очень хорошо прячется за спинами гардении и иланга и лишь исподволь дразнится.
Пачули звучат нежно и мягко и лишь намекают на щекотание шипровых иголок.
Daniela Roche-Andrier, Prada
Поделиться81403-12-2019 23:37:50
Sonia Rykiel - Sonia Rykiel
Наступили 90-е и в Москву хлынули доселе нам неизвестные парфюмерные бренды. И еще появился глянец, который нам объяснял, как это круто. Ну, скептическому отношению к глянцу мы научились быстро, а новые парфюмы изучали сами.
Парфюмерия Sonia Rykiel была из радостных открытий того времени. Парфюмов в коллекции было мало. Самый первый до нас тогда уже не дошел, но жизнерадостные свитерки оранжевого и голубого цвета радовали.
Вспомним?
Густой фруктово-ягодный дух, когда пахнет маракуйей (которой мы тогда и не знали), и ананасами, и мандаринами, и черной смородиной. И все это с резкостью черносмородинового листа, который очень правильно уравновешивал фруктовую сладость.
И теплые женственные цветы нежность ландышей, розовая помада и фиалковая пудра.
И теплый сладкий сандал.
Красиво же!!!!
Emile Bevierre, Sonia Rykiel
Поделиться81504-12-2019 00:11:31
Serge Lutens - Laine de Verre
Поделиться81604-12-2019 00:14:09
Maison Louboutin - Bikini Questa Sera
Я не знаю, сколько парфюмов сделано в Maison Louboutin. Я познакомилась с тремя. Это очень славные водички, милые и носибельные. Но это ни разу не Louboutin, это Hogl – добротный, красивый и незатейливый.
Bikini Questa Sera – приятная тубероза. Чуть приглушенная, совсем неагрессивная.
Ее окружают белые цветы, создающие флер, но их запах практически не читаем – практически сольник туберозы в зеленой дымке.
Больше ничего.
С кожи слетает в течение часа-полутора.
Поделиться81704-12-2019 00:17:37
Un Soir à l'Opéra - La Bayadère
Баядерка прекрасна!
Для меня – на втором месте после Лебединого озера.
Вот совершенно правильный Восток.
Без агрессии.
Корица главная среди специй. Она древесная и все же своей мягкостью умиротворяет звучание шафрана и перца.
Фиалка лишь намекает о своем присутствии легкими пудровыми тонами.
И теплая древесно-мускусная база.
Все на месте.
Все мягко окутывает как кашмирская пашмина.
Emmanuel Philip, Un Soir à l'Opéra
Поделиться81804-12-2019 00:46:26
Speziali Fiorentini - Pepe e Pompelmo
Поделиться81904-12-2019 00:49:24
Yves Rocher – Venice
Это те легендарные времена, когда и масс-маркет был хорош.
А кто кинет камень в этот густой нагловатый шипр?
Там одно вступление чего стоит – прекрасная перекличка горьких цитрусов и зеленого инжира.
А потом дуэт розы и жасмина – и аромат цветов настолько плотный, что хоть ножом реешь, хоть топор вешай.
И густая база, замешанная на сандале и на мускусе-амбре, которые почти-как-настоящие.
Красиво же, черт побери.
И что теперь с ними стало…
Поделиться82004-12-2019 00:52:42
Unum - Symphonie-Passion
Вроде как это что-то ну ооооочень концептуальное.
Не знаю.
По мне так это приятный ветиверный парфюм.
Ветивер начинает и выигрывает, не особо утруждая себя тем, чтобы обзавестись свитой.
Ну, слабый проблеск неуверенных в себе цитрусов в начале присутствует.
А потом ветивер уходит в смолистое дерево, оставаясь пронзительно-зеленым.
Очень даже приятно такое надеть в жару.
Хорошо. И без претензий на что-то оригинальное.
Filippo Sorcinelli, Unum
Поделиться82104-12-2019 01:49:25
Yves Rocher - Les Plaisirs Nature. Smoothie. Ananas - Noix de Coco
Поделиться82204-12-2019 01:52:49
Vermeil - Étoile
Я не знаю, существует ли сейчас эта парфюмерная марка. Но на моей памяти это был вполне добротный масс-маркет.
Я не нашла, в каком году сделана эта Étoile, скорей всего 90-е, причем самый конец. Для более ранней датировки она как-то слишком бесцветна.
Что в ней хорошо – сочные хрустящие яблоки, красные такие, румяные. Но это – самое начало. А потом уже невнятные цветочки и невнятное дерево с мускусом. Не удивляюсь даже, если это сделано уже в этом веке.
Поделиться82404-12-2019 10:58:34
Angela Ciampagna - Rosarium
Поделиться82504-12-2019 11:01:35
Alexandre.J - Silver Ombre
Обхохочешься.
От названия, от оформления ждала чего-то серебристого, дымчатого. Ирисов? Ладанов?
Фруктово-ягодные леденцы (цитрусовые, яблочные, малиновые, ежевичные, персиковые) и ирис «кис-кис».
Потом этот «детский праздник» теряет конфетное звучание. И начинается роза. И большую часть жизни аромата на коже – розовое соло. Густая помадная роза, с той тяжелой томностью которая свойственна болгарской (турецкой, дамасской) розе. Скорее темно-красная по своему звучанию. Чуть горькая от шафрана и пачули.
Базой – деревянная шкатулка, обитая внутри мускусной кожей. В шкатулке лежат кусочки амбры и стручки ванили, а дерево шкатулки пропитано розовым маслом.
Поделиться82604-12-2019 11:05:06
Bottega Veneta - Parco Palladiano XV Salvia Blu
Пасторальный голубой букетик из цветущего шалфея и лаванды.
Главное в этом случае постараться не обращать внимания на запах первые минут пятнадцать – поначалу прёт такая аптека и такой прабабушкин комод, что настроение может испортиться.
А вот зато потом – вполне милый букетик. Еще и пару цветков шиповника в букет добавили.
И вот даже не знаю, как правильно будет – «незатейливо, но мило» или «мило, но незатейливо».
Но ни одна из двух формулировок никак не соответствует ценнику в 15 тыров за флакон а в ЦУМе и вовсе 23 тыров).
Quentin Bisch, Bottega Veneta
Поделиться82704-12-2019 16:21:11
Odin - 07 Tanoke
Поделиться82804-12-2019 16:30:21
Kilian - Lemon in Zest
Вроде, ничего особенного, а хорошо.
Трансформация цитрусов на коже.
Почти зеленая свежесть постепенно приобретает специфическую цедровую горечь. А потом начинает становиться все более сладкой и тягучей. И дойдя практически до состояния цитрусовых цукатов в сиропе – назад к горечи. И горечь становится сухой и немного древесной.
Хорошо, да.
Но я бы порадовалась такой водичке, обнаружив ее среди флаконов Деметер. А для коллекции Kilian это даже не слишком просто – это слишком примитивно.
Alberto Morillas, Kilian
Поделиться82904-12-2019 16:36:56
Borsari di Parma - Corteccia di Pino
Такое название – Сосновая кора – заставляет думать, что во флаконе находится нечто для суровых мужчин.
Да щаззззззззз!
Сосна там, наверное, есть – запах хвои весьма ощутим. Но это как есть нежная шелковистая хвоя. И идет она в паре с нежнейшей цветочной лавандой.
То есть, по словам – вполне должно получиться по М-типу. А не получается.
И остальное – не получается.
И россыпть солнечных цитрусов в начале (рассыпаются и радостно хохочут апельсины-мандарины-бергамоты). И пряные травы (шалфей-чабрец-душица-мята) звучат нежно.
Вот и думай теперь. Все же датируется 40-м годом – гендерные различия в парфюмерии прослеживались четко.
А эта Сосновая кора творит на коже чо хочет.
Поделиться83004-12-2019 17:24:44
Ramon Molvizar - Sol Sun
Отредактировано Шерон Стоун (04-12-2019 17:25:20)
Поделиться83104-12-2019 17:29:53
Jo Malone - Rare Teas: Golden Needle Tea Cologne
Кожа, которая хранилась в лавке колониальных товаров.
Или кожаный кошель торговца специями.
Кожа насквозь пропахла зирой, шафраном, перцем и гвоздикой.
Кто-то капнул на эту кожу маслом иланга и положил потом в ящик из кедра.
И никакого Golden Needle Tea.
Serge Majoullier, Jo Malone
Поделиться83204-12-2019 17:34:59
Lagerfeld - Karl Lagerfeld for Him
Вот еще одна иллюстрация того, что и в сегодняшнем «люксе» есть интересные вещи.
Например, этот фужер.
Самый настоящий фужер, в котором лаванда сама по себе не слышна – есть только мощное зеленое дыхание. Есть ощущение летнего леса и папоротников, разросшихся под деревьями.
Запахи самой разной зелени – от нежной майской листвы и до чего-то темного, шершавого, горького. И еще запах яблок, похожих на антоновку, откуда-то очень издалека, и этот запах воспринимается не запахом, а солнечным светом через кроны деревьев.
Christine Nagel, Serge Majoullier, Lagerfeld
Поделиться83304-12-2019 18:20:06
Ravenscourt Apothecary Co - Mr Darcy
Поделиться83404-12-2019 18:23:31
Maison Louboutin - Tornade Blonde
Ну, вы и сами все поняли?
Это самое слабое из той тройки, с которой я познакомилась.
Нет, в плюс можно поставить то, что оно зеленое и свежее.
Но ведь при этом совершенно плоское и монотонное.
Химично-кислый ревень верещит так, что глушит все то, что, возможно, там еще было предусмотрено.
То есть, первые минуты ждешь какого-то развития, а потом понимаешь – полный трындец.
Поделиться83504-12-2019 18:31:21
Yves Rocher - 8e Jour
И сказал он, что это хорошо. День восьмой.
Казалось бы, все, что пахнет в 8-й день, должно делать этот парфюм сладким. А особой сладости нет.
Начинается с абрикосов. Но это странные абрикосы – суховато-горчащие.
А розы, иланг и ирисы пахнут горько и полынно. Но и полынь тут странная – это можно назвать «если бы полынь пахла медом». Или мед, пахнущий полынью.
И прекрасная база, в которой мирра проливается на сандал.
Отредактировано Шерон Стоун (04-12-2019 18:33:32)
Поделиться83604-12-2019 19:03:37
Robert Piguet - Casbah
Поделиться83704-12-2019 19:10:02
Aether - Rose Alcane
Кофа ехидно посоветовал мне заказать нечто под названием "Вершина сладости", уверяя, что все не так страшно, как кажется - дескать, это блюдо представляет собой такую концентрированную эссенцию меда, что вкусовые рецепторы отказываются на него реагировать, поэтому оно уже как бы и не является сладким
Цитата опознаваема теми, с кем мои вкусы совпадают, а остальные сами виноваты.
Я почитала про достижения химии и потом ждала, конечно же, аромат розы
Не дождалась.
Или роза поступила согласно вышеприведенной цитате – эту квинтэссенцию розового запаха обонятельные рецепторы отказываются воспринимать. Или что-то разладилось в моем организме.
Это были самые первые мысли.
Впрочем, Королева Роза все же смилостивилась. И через две бесконечные вечности, пахнущие мокрым можжевельником, проступила через эту смолистую хвойную горькую зелень. И дальше понеслась розовая лавина и накрыла с головой. Сравнение неслучайно – роза проступала действительно стремительно, с каждым вдохом звуча все громче и ярче. И при этом – никаких дамских радостей. Это было не легкомысленное цветение. Роза звучала практически угрожающе, сквозь аромат розы проступал аромат крови.
Роза-хищник, питающаяся людьми? А что – всякие хорроры про растения-людоеды уже были, розу, правда, никто в таком не подозревал, но все однажды случается впервые.
На каком из вдохов кровавый призрак вдруг стал стаканом ревеневого лимонада – я пропустила. Но было именно так. И уже ничего страшного. Вполне пасторальная картинка – холодный ревеневый лимонад в запотевшем стакане, а вокруг – цветущий розарий.
Остатки оказались вполне предсказуемыми – дерево, пропитанное розовым маслом.
Душевно. И весело.
Amélie Bourgeois, Anne-Sophie Behaghel
Поделиться83804-12-2019 19:23:55
Alexandre.J - Oscent Pink
Это уже не обхихикаться. Это – оборжаться.
Это такой восхитительный компот!
Такой компот делала моя бабушка. Строго говоря, это было и не компот, это бабушка его так называла (ну, не варенье же), а на самом деле это, наверное, можно назвать «малина в собственном соку» - сахар клался по минимум и целиковые отборные ягоды малины в прозрачном розовом соке восхищали глаз (это и правда было очень эстетично, особенно подсвеченное солнцем). А когда потом – зимой – банка вскрывалась, то кухню наполняла аромат свежей малины.
Вот такой компот сварили у Alexandre.J. И такому компоту можно только аплодировать.
Запах свежей малины длится долго. Потом примешивается запах флердоранжа и роз. Аромат приобретает едва уловимый ванильно-мускусный оттенок.
И все.
Но даже при таком раскладе – чистая детская радость.
Поделиться83904-12-2019 20:14:44
а брокар все же - жападорщики
подпесь
печать