Психушка №10
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться78202-12-2019 21:50:05
Yves Rocher - Les Plaisirs Nature - Mandarine
Поделиться78302-12-2019 21:52:54
Omnia Profumi – Granato
Это не про фрукты, а про камни. Кстати, интересно было бы проследить, как про один и тот же камень рассказывают разные парфюмерные марки и разные парфюмеры. Но это когда-нибудь потом.
Пока Гранат, сделанный Fabrizio Tagliacarne для Omnia Profumi.
Это гранат не темный. Это красный гранат, если не вовсе розовый с лиловым отливом. Для камня, может, и недостаток, а для парфюма просто характеристика.
Сочный апельсин и почти сразу цветы. Сквозь зеленый ветивер – цветы. Роза, жасмин (яркий, но без индольности), гардения (прозрачная и немного сливочная). Очень интересно вплетена в этот букет сирень, придающая звучанию цветов свежесть и легкую горечь. Цветы приправлены специями. Но вот специи как раз только намекают о своем присутствии. И только анис звучит громко. А как по мне – без него вообще можно было бы обойтись.
Fabrizio Tagliacarne, Omnia Profumi
Поделиться78402-12-2019 21:57:18
Jacques Fath - L'Orée du Bois
И еще один парфюмерный бренд из сегмента «люкс», который в позапрошлом году вспомнил про свое славное прошлое.
И в Jacques Fath сделали очень правильный и красивый ход – пригласили для создания новой коллекции Luca Maffei. Да, возможно, я и пристрастна, но имя этого парфюмера принадлежит к тем именам, которые для меня гарантия того, что знакомство с ароматом не принесет разочарования.
L'Orée du Bois – парфюм-сюрприз. Он не просто меняется на коже. Он в один и тот же день, при одном нанесении звучит то строго (почти брутально), то становится просто воплощением женского соблазна. И при этом ноты, звучащие с кожи, остаются одними и теми же, меняется их восприятие, меняется ощущение окружающего мира и себя в этом мире.
Страшно даже представить, как он будет себя вести в разные дни, при разной погоде, при разном самочувствии, при разном… В смысле – страшно интересно.
А если пытаться рассказать словами – получается полная фигня.
Ну, горькие-сладкие цитрусы. Ну, цветы – от душности (почти) флердоранжа через вкрадчивость иланга к свежести мимозы. Ну, совершенно роскошная база, в которой чего только не проявляется – дерево (тут берем множественное число), специи, мускус.
И что? Многие такое смешивают. Такие ингредиенты – в половине парфюмов.
А вот колдовство – в единичных флаконах.
И про колдовство словами не расскажешь.
Тут надо – собственным носом и с собственной кожи.
Luca Maffei, Jacques Fath
Поделиться78502-12-2019 22:02:16
Angela Ciampagna - Nox
Поделиться78602-12-2019 22:04:21
Jean Desprez - Bal a Versailles parfum
У меня была миниатюра с водичкой.
А тут случилась нечаянная радость – флакон духов в прекрасном шелковом футляре.
И не поспоришь – это должно быть именно в духах.
Наверное, про это и рассказывать бессмысленно. Многие хоть раз в жизни нюхали эту прекрасную цветочную кожу, даже если и не являются обладательницами флакона (пусть миниатюры, пусть с водой). А тем, кто не – лучше такое даже не представлять.
Потому - что проку вздыхать об ушедшей красоте?
Да и как рассказать словами о духах, в которых каждый из моментов раскрытия на коже – стоит по нынешним временам целостного парфюма? Что толку перечислять все, из чего соткана эта прекрасная шелковая ткань?
Так что лучше помолчу.
А если тем, кто не, попадется в руки эта красота – хватайте, не раздумывая. Хотя бы понюхать.
Отредактировано Шерон Стоун (02-12-2019 22:04:32)
Поделиться78702-12-2019 22:10:46
Jo Malone - The Herb Garden: Carrot Blossom & Fennel Cologne
В названии морковь. А вот интересно – на всяких ресурсах, где собираются девачки-девачки для обсуждения всякого девачкового, уже пощебетали про то, как это пахнет вареной морквой?
Сочные апельсины. А потом роза и флердоранж. И пара ягод клубники. Под занавес – немного пачули, зелень которых изобразить из себя шипр не смогла.
Очень симпатичная водичка. Только совершенно непонятно, как соотносится название и содержимое флакона?
Olivier Cresp, Jo Malone
Поделиться78803-12-2019 12:22:03
I Profumi di Firenze - Tulipano Nero
Поделиться78903-12-2019 12:27:00
Kilian - Vodka on the Rocks
Это сделано неплохо.
Не шедевр, дух не захватывает, но некое обаяние легкомыслия в аромате есть.
Правда, я, как русская душою, нашего национального напитка тут не нашла.
Даже соленого огурчика на закуску – нет.
Есть нечто странное.
Есть неопознаваемые цветы, звучащие прозрачно и немного цитрусово.
Есть набор специй, который и заставляет мечтать о соленом огурчике.
Есть совершенно невесомый призрак пачули.
То есть, то самое состояние, когда и особых достоинств не находишь, и понимаешь, что при случае это можно надеть и получить от аромата на себе удовольствие.
Sidonie Lancesseur, Kilian
Поделиться79003-12-2019 12:30:55
Alexandre.J - Mandarine Sultane
Мандаринов почти нет. То есть, голос их в общем звучании тих и незначителен.
Зато жасминище такой, что «умри все живое». Конкретный такой густой жасмин с навозом. Вторым голосом жасмину вторит флердоранж, тоже весьма распутный.
Фрукты – персики и цитрусы – плавают в мускусе.
И этот разврат не делается пристойней ни от строгого шафрана, ни от горькой амбры.
Совсем наоборот.
Общее ощущение от Mandarine Sultane – как будто не парфюм на кожу нанесен, а выпито что-то вкусное алкогольное с немалым количеством градусов. Опьяняющий парфюм.
Amélie Bourgeois, Alexandre.J
Поделиться79103-12-2019 13:15:10
Molinard - Muguet Eau de Parfum
Поделиться79203-12-2019 13:18:06
Bottega Veneta - Parco Palladiano XIV Melagrana
Все так хорошо начиналось.
И правда гранат во всей своей живой красе – сочный, немного терпкий, немного сладкий.
Я собиралась рассказать, что это лучший гранат из тех, что я пробовала.
Через полчаса все стало куда как грустней.
Запах граната как бы слинял.
Осталось что-то фруктово-ягодное. В этом фруктово-ягодном вполне угадывались малина и черная смородина (причем, с листьями и почками вместе).
Но пичалька не в этом, а в том, что общее звучание замылилось. Теперь это уже был не парфюм, а гель для душа или мыло. Хороший гель для душа и мыло хорошее – прям щас готова унести в ванную комнату – но это уже не парфюм.
Sidonie Lancesseur, Bottega Veneta
Поделиться79303-12-2019 13:21:25
Parfums de Nicolaï - Bambous: Myrrhe
Мирра – зеленая. И в ее запахе присутствуют запахи зеленых хвойных смол. И смолистого дерева.
И я поняла вдруг очевидное. Этот прекрасный кофр с тремя диффузорами собран ток, чтобы ставить эти флаконы не по очереди, а все сразу. И тогда начнется волшебство. И будет праздник.
Я собираюсь их выставить все сразу в Сочельник. И убрать только в Старый Новый год. Три недели волшебных ароматов.
А на коже… Надо подумать и поэкспериментировать – по очереди или вместе?
Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï
Поделиться79403-12-2019 14:03:48
Odin - 06 Amanu
Поделиться79503-12-2019 14:06:18
Borsari di Parma - Acqua di Rosa Thea
Да, роза. И забавно сочетаются слово Аква в названии аромата и густой запах розы – плотный, яркий, маслянистый.
Из современных роз этот старый парфюм можно соотнести, пожалуй, с запахом розы у Лютанса – да, той самой, которая Ее Величество.
Вот такая же роза и у Борсари – чуть медовая, с оттенками специй, мускуса, дерева.
Пламенеющая богатая роза.
Поделиться79603-12-2019 14:10:27
Jacques Fath - Les Frivolités
Да, после многолетнего мелькания бесконечных фланкеров инь-яней – это просто праздник какой-то.
Les Frivolités полностью соответствует своему названию – это абсолю легкомыслия, это легкость не только «мыслия», но и жизни вообще. И при этом – ничего фривольного, само целомудрие.
Les Frivolités – это la vie en rose.
И это относится не к цветку, а к цвету. Хотя без роз тут не обошлось – яркие красные и розовые розы с выраженным ягодно-винным запахом.
Остальное – обилие ягод и фруктов (грейпфрут, маракуйя, гуава, бергамоты, абрикосы), которые нанесены легкими прозрачными мазками и являются фоном для малины, которая есть и в вступлении и в сердце аромата. И эта малина очень правильно сочетается с оттенками ароматов роз. Или это просто розы пахнут малиной?
И хрустящая зелень ревеня, и развеселые специи (белый и розовый перец).
А еще это мягкая шершавая кожа, которая пахнет розами, малиной и совсем немного – фиалками.
А вообще эта линейка Jacques Fath просто вопиет о том, что мне надо добраться и до остальных парфюмов.
Luca Maffei, Jacques Fath
Поделиться79703-12-2019 20:34:05
Ramon Molvizar - Pure White Goldskin
Поделиться79803-12-2019 20:45:55
Jo Malone - Rare Teas: Darjeeling Tea Cologne
Пить кофе и нюхать чаи.
Сразу оговорюсь – ни в одном из одеколонов коллекции я не нашла даже намека на заявленный в названии чай. Я не буду спорить с теми, кто по поводу этой коллекции расписывает, как чудесно пахнет конкретным чаем – я признаю, что мой нюх недостаточно развит, и это только мои проблемы, что никакого чая я не нашла ни в одном из шести парфюмов.
Darjeeling это фрезии и зелень.
Фрезии всех цветов (голубые, желтые и красные точно есть) и их запахи сливаются в один весенний запах «фрезия, просто фрезия». И еще зелень в виде какой-то вполне огородной травы. И еще другая зелень со странным запахом, который я бы назвала «если бы полынь пахла яблоками».
И никакого Darjeeling Tea.
Serge Majoullier, Jo Malone
Поделиться79903-12-2019 20:51:05
Leonard - Leonard de Leonard
Я очень люблю платки Leonard. Они намного красивей их же парфюмов. Хоть платки современные, а парфюмы из раньшей жизни.
Leonard de Leonard – почти шипр. Вот странно – никто в 80-х еще не запретил мох, а вот в парфюме и мох есть, а шипр как-то не случился.
Но, если не грустить по не случившемуся, то получается, что во флаконе очень красивый цветочный парфюм. Почти такой же красивый, как платки.
И парфюм этот звучит совершенно традиционно для того времени. Наверное, тридцать лет назад бы занудно сказала, что банально и вторично.
Но все равно красиво.
Красивые яркие цитрусы. Роскошный в своем разнообразии набор цветов. И все это в зеленой упаковке из гальбанума. И база правильная – насыщенная и реально богатая.
Roger Pellegrino, Leonard
Поделиться80003-12-2019 21:18:25
Ravenscourt Apothecary Co - Jane Eyre
Поделиться80103-12-2019 21:21:36
Lagerfeld – KL
Парфюм из своего времени.
Можно не узнать почерк парфюмера, но запах времени вполне узнаваем.
Яркая сочность цитрусов, приправленных специями.
И такой же яркий цветочный букет – настолько чувственный, что в наше политкорректное время звучит почти неприлично. Эти сильные вызывающие ароматы роз, жасмина, иланга, гвоздик, гардений сами по себе кружат голову. А они еще и приправлены перцем и корицей. Сладость, резкость и все остальное – вызывающий сексапил, яркий макияж, яркие одежды, яркие парфюмы.
И мощная база, которой сейчас хватило бы на пару дюжин парфюмов.
Поделиться80203-12-2019 21:25:25
Loris Azzaro - Eau Belle
Ух ты! Оказывается, эту славную водичку сделала Nathalie Feisthauer.
Пришли 90-е и мода на легкие запахи.
Легкость и компотность – вовсе не синонимы. Вот это ни разу не компот.
Цитрусы яркие, свежие и горько-терпкие. И недозревшие персики – твердые, шершавые, восхитительно-зеленые.
Пестрый букет фрезий и очень смешной жасмин – такое ощущение, что смешались запахи самбака и чубушника. Впрочем, это вполне мог быть цветущий чубушник и чашка зеленого чая с жасмином. И цветы лишены сладости – свежие и горько-терпкие.
А к базе запах теплеет, уходит в тона дерева, древесных смол и хвои.
Nathalie Feisthauer, Loris Azzaro
Поделиться80303-12-2019 22:01:08
Robert Piguet - Bois Noir
Поделиться80403-12-2019 22:01:38
Lucky Brand - Lucky 6
Нуууу… удачей я бы это не назвала.
Это симпатичная водичка. Даже очень симпатичная. И носить такое можно с удовольствием.
Сочетание полупрозрачных цветочных тонов (дикие лилии, жасмин самбак и какие-то водные цветы) с оттенками зеленого и белого чая.
Это мило. Но не более того.
Композиции хочется добавить звука и яркости.
А без этого получилась попытка найти компромисс между парфюмерией и полит-мать-ее-корректностью.
Поделиться80503-12-2019 22:10:17
Maxim's - Maxim's
Вот только сейчас пришло в голову. 80-е годы – какой-то «пир во время чумы». Ощущение того, что завтра все полетит в тартарары и сегодня надо успеть все-все-все.
Ну, наша-то страна в 80-е действительно стояла на краю – как раз «как тройка понесла и разнесла союз республик». Но остальные-то чего?
Это ощущение у меня выкристаллизовалось как раз от осознания парфюмерии 80-х – яркой, избыточной, бесшабашной. Больше всяких удовольствий, больше грехов, больше всего. А завтра… а будет ли это завтра?
Но мы же о парфюмерии?
Но про Maxim's можно сказать все то же самое, что и про остальные женские ароматы той поры. Это особенно остро ощущается, когда перед тобой стоит (и на руки нанесено) несколько таких парфюмов. Причем, в ту пору создавались духи, которые выделялись из общего ряда. Но подобных исключений во все времена было немного.
А Maxim's – такой же, как многие другие. Такой же красивый и яркий. Женский шипр из своего времени. Сексапильный и вызывающий (если не сказать – стервозный). Звучащий действительно дорого, хотя парфюмерия в эту пору давно уже перестала быть предметом роскоши. Фрукты и зелень, цветы и специи, роскошный «сухой остаток» и умопомрачительный шлейф.
В таком нельзя в офис и вообще ни на какую «работу». В таком нельзя в общественный транспорт. В таком нельзя в общепит. Сейчас – точно нельзя.
В таком нельзя думать про завтра… да и будет ли это завтра?
Отредактировано Шерон Стоун (03-12-2019 22:10:30)
Поделиться80603-12-2019 22:45:32
Sentifique - Party
Поделиться80703-12-2019 22:48:50
Montana - Montana Parfum D'Homme
И снова шипр из 80-х. На этот раз мужской.
Вообще-то Montana не были законодателями парфюмерной моды, они следовали ей и создавали добротный продукт. Качественный продукт среднего класса, для среднего класса.
Но вот этот шипр мог бы носить и Джеймс Бонд
Этот смолистый шипр вполне сочетается с хорошо сидящими дорогими костюмами, дорогими машинами, а еще со стрельбой, сигаретами и выпивкой.
Такой всепобеждающий альфа-самец – этих перестрелял, тех оттрахал, потом мир во всем мире и «боже-храни-королеву».
Это правда красиво.
Все на месте. Главное – кожа и хвойная смола.
Остальное – просто красота из прошлой жизни.
Edouard Flechier, Montana
Поделиться80803-12-2019 22:52:30
Parfum d'Empire - Corsica Furiosa
Вот это – непременно должно быть в летнем гардеробе.
Горькая зелень, обрушивающаяся водопадом.
Помидорная ботва и ревень аж хрустят на коже. Мята засыпана черным и белым перцем.
А пачули радостно кричат «вы тока посмотрите и понюхайте – мы же умеем делать вам шипр таки».
И под конец привядшая трава, отдаленный запах ладана и мягкий коньяк с меовым подтоном.
Marc-Antoine Corticchiato, Parfum d'Empire
Поделиться80903-12-2019 22:58:38
предлагаю для сравнения
Guerlain Aroma Allegoria Apaisant
Guerlain Aroma Allegoria Exaltant
Guerlain Aroma Allegoria Vitalisant
и
L’Occitane Rose Souffle Apaisant
L’Occitane Rose Souffle Euphorisant
L’Occitane Rose Souffle Vivifiant
никаких сомнений, что локситан просто спиздил идею спустя полтора десятка лет?
то есть, у них не хватает креативу даже обзывать свои компоты оригинально
а чему удивляться после терры люмьер?
жападорщики и те застенчивей