Отредактировано Шерон Стоун (01-12-2019 22:16:35)
Психушка №10
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться75201-12-2019 23:11:02
Robert Piguet - Bois Bleu
Поделиться75301-12-2019 23:15:09
я чота не думаю, что в Марли следуют традициям Высокой Парфюмерии и для каждой концентрации разрабатывают свою формулу
это я к тому, что вот ЭТО в концентрации "духи" да если еще из спрейного флакона - это ж "умри все живое"
Именно так.
Поделиться75401-12-2019 23:51:10
Parfums de Nicolaï - Bambous: Or
Я продолжаю настаивать, что все, что создается правильными парфюмерами для дома, можно носить и на коже.
А чего они? Делают такую красоту в виде рум-спреев или диффузоров, а для кожи аналогов не делают.
Диффузор Or это идеальный набор специй для глинтвейна – корица, гвоздика, ваниль, немного перца.
Корицы, впрочем, больше всего.
И намек на мандарины.
А с кожи еще проступает запах свежей выпечки.
Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï
Поделиться75502-12-2019 00:01:58
Borsari di Parma - Acqua Classica
У меня дома появилась волшебная книжка. Под ее обложкой спрятана дюжина историй – дюжина флакончиков Borsari di Parma.
Разумеется за почти полторы сотни лет, которые существуют старейшие ароматы, они неоднократно переиздавались-переформулировались. Но удивительным образом веришь в их «историчность». Хотя бы потому, что в тех редких случаях, когда удается узнать про год первого выпуска, понимаешь, что сделано это по парфюмерной моде именно указанного периода (а не как у некоторых с фальшивыми родословными или просто с враньем про историчность их парфюмов).
Но скажу все же пару слов про Acqua Classica.
Это и правда классика. Это классический шипр. Зеленый и кожаный.
Звучание этого шипра начинается с зеленых цитрусов, пряных трав и листьев герани. Продолжается нежной кожей, чуть слышно пахнущей розами. Запах кожи становится сильней к базе, совершенно настоящей, древесно-мускусной.
Отредактировано Шерон Стоун (02-12-2019 00:02:09)
Поделиться75602-12-2019 00:14:23
Roger & Gallet - Gingembre Rouge
Поделиться75702-12-2019 00:16:32
Aubusson - Histoire D`Amour
Я не была знакома с этим ароматом в прошлом веке, и потому никаких сентиментально-ностальгических привязок у меня не было.
Любовь случилась полтора десятка лет назад. И любовь эта, случившаяся с первого вдоха, продолжается до сих пор. Каждая встреча с этим парфюмом – праздник.
Ну, да – шипр.
Медовый цветочный шипр.
То есть, он пропитан медом насквозь.
Он начинается с меда, продолжается медом и заканчивается медом.
Терпеть не могу мед. И люблю Histoire D`Amour.
Солнечные яркие цитрусы – и мед. Пряные травы – и мед. Персики – и мед. Так начинается эта история.
А потом распускаются цветы. Нарциссы и ландыши, роза и жасмин, иланг и флердоранж. И все цветы радостно пахнут сами собой. И все равно они пахнут медом.
К базе мед становится горьким.
Медовая горечь или горькая медовость?
Пачули и ветивер пахнут медом. Горьким и прекрасным медом.
И почему-то совсем-совсем ни сладко.
Поделиться75802-12-2019 00:19:37
Tauerville - Rose Flash
Роза, непохожая ни на кого и ни на что.
Роза и вишня.
Вернее - роза и пенки с вишневого варенья, роза и смола на вишневом стволе, роза и вишневый табак, роза и обгорелое вишневое дерево, роза и вишневый ликер, роза и вишневый сок, пролившийся на землю.
И просто роза.
Andy Tauer, Tauerville
Поделиться75902-12-2019 01:01:59
Roja Parfums - Enslaved
Поделиться76002-12-2019 01:04:27
Avon - Roses, roses
Роза?
Ни один из привычных и традиционных образов розы тут вы не сыщете.
Знаете, на что похож этот очень зеленый и очень «сырой» парфюм? Вот вы входите в холодный зал достаточно большого цветочного магазина. И вас окружают большие емкости с водой, в которых стоят цветы. Эти емкости даже ведрами не назовешь – они больше. Условием было то, что магазин большой – то есть, и холодильник большой и цветов там стоит много.
Там несколько десятков вариантов роз – по сортам, по цветам.
И другие цветы тоже. Стандартный набор магазина – ирисы, тюльпаны, герберы, хризантемы, лилии, гвоздики, гипсофила, лаванда. Глупо перечислять – много разного. И зелень, которая используется для составления букетов. При этом роз раз в десять больше, чем остальных цветов. И тут же – готовые букеты, на выбор. В корзинах, выстланных тем, что заменяет флористам мох.
И вот запах всего этого, помноженный на запахи сырости, зелени и холода – и будет запахом Roses, roses.
Знаете, вот такой парфюм был бы вполне уместен в современной нише, в марках, тяготеющих к парфюмерному авангардизму. Но встретить его в парфюмерии масс-маркет (а Эйвон все же и есть и был именно масс-маркетом) из 70-х годов прошлого века – это был истинный ольфакторный шок.
Отредактировано Шерон Стоун (02-12-2019 01:05:40)
Поделиться76102-12-2019 01:10:00
Acqua di Parma - Colonia Vaniglia
В Colonia Vaniglia нет ни Colonia ни Vaniglia.
То есть, этот колонь (самая низкая концентрация парфюмерных веществ) живет на коже так долго и пахнет так ярко и так глубоко, что заставит позавидовать не только туалетные, но и парфюмированные воды.
А ваниль в нем присутствует, но в очень неоднозначном виде. То есть, кондитерской ванили там нет – даже намеком.
Это – сложная и очень переливчатая цветочная композиция.
Поначалу ваниль проявляется горечью сырого стручка и аромат этот очень тих посреди запахов сладких цитрусов и горько-сладкого миндаля – во вступлении.
А потом вступают цветы. И вот в цветочном букете – первым среди равных – запах ванильной орхидеи (а в нем нет запаха кондитерской ванили). И вокруг этой орхидеи цветет флердоранж, самбак и белые розы.
Базы нет – только утомленные цветы приобретают чуть мускусный оттенок.
Поделиться76202-12-2019 12:04:27
Sahlini - L'Homme En Noir
Поделиться76302-12-2019 12:11:15
Kilian - Some Like It Hot
Нежная, прозрачная роза.
Чуть кисловатая.
Эта роза так много обещает в момент нанесения на кожу.
Мощная зеленая волна с легким фруктовым ароматом личи подхватывает и несет.
И выносит на берег нежную розовую розу.
И – что же дальше?
А ничего. Н.И.Ч.Е.Г.О.
Роза стихает и подкисает.
И тихо умирает вместе с несбывшимися надеждами.
Calice Becker, Kilian
Поделиться76402-12-2019 12:15:51
L'Arc - Traversèe Cèdre d`Ifrane
Это можно было бы отнести к тем композициям, в названии которых есть слова «русская кожа».
Если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что густой дегтярный дух практически мимолетен. Он возникает в первые секунды и улетучивается. А кожа остается.
Очень мягкая кожа. Вот тут точно могу сказать, как проявляются гендерные привязки. На женском человеке эта кожа ощутимо пахнет фиалковой пудрой. На мужском человеке кожа пахнет строгим ирисом.
Разница есть и в звучании базы. В женском варианте кожа будет пахнуть соблазнительным мускусом с легким оттенком амбретты. В мужском варианте настоящая роскошь - ambre gris, просто как настоящая, потому и пишу так пафосно, и лишь совсем немного строгого мускуса.
Julien Rasquinet, L'Arc
Поделиться76502-12-2019 13:05:45
Sentifique - Dangereuse
Поделиться76602-12-2019 13:08:42
Alexandre.J - Iris Violet
У меня только одна претензия к этому парфюму – мне ирис не положили, а я очень надеялась.
Ирис есть намеком. И это ни разу не фиолетовый ирис. И уж тем более не фиалковый (причуды русского языка). Это совсем древесный ирис. Очень сухой. Да еще и совершенно заглушенный звучанием фруктов.
И не повезло не только ирису – остальным цветам тоже не оставили шансов порадовать нас.
Парфюм получился в первую очередь фруктовым.
Там целая фруктовая лавка. И чего там только нет – от яблок до маракуй.
Красиво, не спорю. Но в названии – ирис.
Постепенно звучание фруктов становится древесным. Запахи цветов – жалобным писком.
И дальше – совсем дерево-дерево-дерево. Красивое теплое смолистое дерево, обогащенное ароматами ладанов, пачули, мускуса и сладких бальзамов.
Все хорошо.
Только я хотела – ирис.
Поделиться76702-12-2019 13:14:21
Atkinsons - The Nuptial Bouquet
На концептуальной картинке – медведик в вертолете. Намек на то, что парфюм сделан для мальчиков?
Да ладно!
Ну, у меня и по поводу The Odd Fellow Bouquet были сомнения – как оно освоится на мужской коже? А тут сомнений никаких – вот этот букет из ландышей и фиалок с мужской кожей не монтируется. Если только этот мужчина еще в школу не ходит.
Нежная пудра фиалок и хрустальный звон ландышевых колокольчиков. Немного смолистой зелени и две капли мускуса.
Послезавтра – весна. С The Nuptial Bouquet весна будет правильной.
Поделиться76802-12-2019 17:12:20
Serge Dumonten - Exaltant de Chocolat
Поделиться76902-12-2019 17:15:30
Bottega Veneta - Parco Palladiano XIII Quadrifoglio
Помните, я вчера про дуб из этой же коллекции рассказывала?
Вот похожая фигня случилась и сегодня.
От парфюма, который называется «клевер» как-то ждешь безудержной свежей зелени. А раз «четырехлистник», то и вовсе трава-трава-трава без медового аромата цветов клевера.
Трава тут есть. Правда, не клевер – пучок базилика.
И бергамотовое масло, причем в каком-то аптечном исполнении – вот точно что-то лекарственное напоминает. И «сырой» ладан – так пахнет в церковном подвале, где в сырости доживают свой век заброшенные алтарные и священнические облачения.
Даже безотносительно к названию – что-то не хочется пахнуть как в аптеке и церковном подвале.
Aurélien Guichard, Bottega Veneta
Поделиться77002-12-2019 17:22:08
Hermes - Hermessence Collection / Myrrhe Églantine
Парфюм с чертовщиной.
Нет, серой не пахнет.
Пахнет розами. Мелкие розы цвета saumon clair.
Поначалу розы дразнят – то засахаренными бутонами прикинуться, то и вовсе марципаном.
И вот только розы в густой зелени. Прелестные розы, как будто нарисованные акварелью, с запахом одновременно нежным и ярким.
Зелень становится тягучей, ветиверно-пачульной. Зелень дразнит возможностью шипра.
Только дразнит
Аромат розы смешивается с ладаном и миррой.
Christine Nagel, Hermes, Hermessence Collection
Поделиться77102-12-2019 18:01:10
Serge Lutens - La Virge de Fer
Поделиться77202-12-2019 18:04:35
Parfums de Nicolaï - Bambous: Encens
Не ладан – ладаны. Разные ладаны сливаются в один прекрасный аромат.
И аромат этот почему-то звучит совсем не по-церковному.
Ни дома, ни с кожи.
Теплые и прохладные. Медовые и серебристые.
Очень разные и очень радостные ладаны – для счастья и праздника.
Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï
Поделиться77302-12-2019 18:08:04
Borsari di Parma - Acqua di Mughetti
В коллекции Borsari di Parma есть Acqua di Mughetti и есть просто Mughetti.
Так вот просто Mughetti и не очень-то ландышами пахнет.
А Acqua di Mughetti – самый настоящий честный ландыш. Как будто только что нарванные на солнечной прогалине посреди леса. Или в собственном саду.
Живые нежные ландыши в зеленых хрустящих листьях.
А еще ветер, солнце и слепой дождь.
Поделиться77402-12-2019 19:12:33
Speziali Fiorentini - Peonia e Lime
Поделиться77502-12-2019 19:16:51
Carven - Paris Bangalore
Вот такое смутное ощущение, что не все так плохо, как мне казалось еще пару лет назад.
Люксовые бренды далеко не всегда идут по пути наименьшего сопротивления, клепая бесчисленные унылые фланкеры на унылые компоты. И очень хочется верить, что это не случайные всплески, а осознанная борьба за потребителя, которому – и в это тоже очень хочется верить – уже остоебенили и сами компоты и их фланкеры.
Во всяком случае, знакомство с коллекцией Carven из позапрошлого года, вполне эти мои надежды поддерживают. Я тогда успела обзавестись всего одним парфюмом, так что основные впечатления еще впереди. Но Paris Bangalore это прекрасно без всяких оговорок.
Пряное, теплое, мягкое. Практически – крышесносное.
Звучащие откуда-то приглушенные цветы (такое ощущение, что этот иланг не из флакона, а вырабатывается собственной кожей), очень правильное сочетание бобов тонка и ванили, балансирующее на грани с кондитерским звучанием, изумительно расставленные акценты специй, благородное мягкое дерево.
Даже если остальное в коллекции сделано менее интересно, все равно одного Paris Bangalore уже достаточно, чтобы порадоваться за Carven.
Поделиться77602-12-2019 19:26:56
Courreges - Amerique de Courreges
Courreges из «раннего», по парфюмерной моде 70-х.
Сразу при нанесении – засыпает цветами, с головой засыпает.
Подозреваю, что цитрусы все же должны быть, но они почему-то не ощущаются – сразу мощный цветочный залп. Намек на звучание померанца сквозь торжествующее звучание множества цветочных ароматов – от королевы розы до простецкой ромашки. Флердоранж и жасмин, ирис и шиповник, гиацинт и акация. И все это окружено сочной зеленью. И специи (черный и белый перец, кориандр) и пряные травы (шалфей и чабрец).
И сердце успокаивается на сухом остатке из душистого дерева и мускуса.
Временами звучание этого яркого парфюма даже вызывает ассоциации с чем-то из мужской парфюмерии – наверное, пряные травы и листья герани тому причиной.
Красиво и почти вызывающе в своей яркости.
Поделиться77702-12-2019 19:57:45
X-Ray - Lacquered Rose
Поделиться77802-12-2019 20:01:40
Enrico Coveri - Firenze
В парфюме про Флоренцию должен быть ирис. В том или ином виде, но должен быть. Это закон природы.
И ирис есть в Firenze. Там даже два ириса. Один живет в цветочном сердце аромата (впрочем, во вступлении уже тоже живет) и прикидывается фиалкой. А второй проступает уже под конец – древесный, землистый и бесконечно печальный, как Данте, прощающийся с любимым городом.
В целом звучание аромата балансирует между цветочным и ягодным.
Странно, но четкой пирамидальной структуры «вот тут у нас для начала фрукты-ягоды, а вот тут цветы в сердце» и нет. Цветы начинают проступать среди фруктов и ягод уже в самом начале. А эти самые фрукты-ягоды, условно отступив, вновь начинают звучать в сердце аромата, оттеняя красоту цветов.
Общее звучание густое и мягкое – как помада (а временами и как помадка).
Вступление цитрусовое (бергамот и померанец) с свежей резкостью красной смородины. Эта свежесть смягчается тем, что на ее фоне расцветают розы, флердоранж и жасмин и цветы звучат мягко и сладко. Тут же первое появление фиалки со сладким пудровым звучанием.
В сердце фиалка отряхивает пудру и это уже букет живых цветов. Лилового тумана добавляет сирень. И все свежо и чуть горько. И тут проступают тона малины и ежевики. И свежесть фиалок и сирени приглушается мускусным туманом.
К базе в мелодию аромата возвращаются голоса всех цветов. Только звучат уже очень приглушенно. И эта приглушенность вместе с печалью ириса делает окончание парфюма одновременно грустным и умиротворяющим.
Поделиться77902-12-2019 20:07:05
Hugo Boss - Boss Elements
Вообще-то то, что делалось в Hugo Boss и в прошлом веке и, тем более, в нынешнем, трудно воспринимать как парфюмерное явление – просто дополнение к достаточно бюджетной одежде.
Но носить такое вполне можно. И иногда с удовольствием. Даже в последние годы вот такого уж откровенного вонючего дерьма я у Hugo Boss не упомню.
Но сегодня – про времена минувшие.
Середина 90-х, честный шипр для мужчин.
Честность его в том, что сделан он пусть и незатейливо, но добротно.
Это похоже на многие мужские шипры тех лет.
Горькие цитрусы + пряные травы + лаванда - для вступления.
Сдержанные цветы + специи + пряные травы – сердце.
Вполне основательная база – древесная с выраженной кожей.
Из особенностей можно отметить полынь, которая проходит через вступление в сердце – не самый распространенный элемент для тех лет.