Психушка №10
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72230-11-2019 20:38:50
Yves Rocher - Les Plaisirs Nature - Apricot Bergeron
Поделиться72330-11-2019 20:42:16
Franck Boclet - Patchouli
Вот нравятся мне эти пачули.
Парфюм получился такой спокойный, такой пофигистичный.
Это такая степень успешности, когда не надо суетиться, не надо никому ничего объяснять и доказывать.
Аромат не то чтобы тихий, а вот именно спокойный.
Хорошее мягкое дерево. Легкий привкус чего-то орехового. Легкий намек на немного горькую амбру. Легкая томность от бензоина и мускуса. И совершенно прекрасная пачульная мягкость.
Melanie Leroux, Franck Boclet
Поделиться72530-11-2019 21:29:14
Angela Ciampagna - Liquo
Поделиться72630-11-2019 21:33:05
Maison Martin Margiela - Replica Across Sands
Рано или поздно уд появляется у всех.
В варианте Replica это никакой не уд.
Это пачули. Причем, достаточно мягкие, полупрозрачные.
Приятная кожа с тонким пачульным запахом и едва различимыми сладковатыми розами.
Достаточно проходная вещь – первая коллекция Replica была сделана с большей изобретательностью.
Поделиться72830-11-2019 22:43:03
I Profumi di Firenze - Oltrarno
Поделиться72930-11-2019 22:45:58
Jo Malone - The Herb Garden: Lavender & Coriander
Не кориандр – кинза. А это две большие разницы, хоть и одно растение.
Кориандр – только намеком.
Пряные травы и лаванда.
Приятней всего звучит ближе к конце – запах теплеет, приобретая ореховый оттенок бобов тонка и древесную сладость ванили и сандала.
Olivier Cresp, Jo Malone
Поделиться73030-11-2019 22:50:51
Parfums de Marly - Delina
Мне кажется, что отличительной чертой марки Parfums de Marly является нестабильность. Никогда не знаешь, что окажется во флаконе с очередной новинкой – почти-шедевр или примитивный компот?
В данном случае – все же компот.
Кисленькие фруктики, кисленькие розочки, кисленькие деревяшечки. Мускусик – и тот кисленький.
Quentin Bisch, Parfums de Marly
Поделиться73101-12-2019 18:08:45
Mimmina - Flower Bouquet Melange
Поделиться73201-12-2019 18:12:31
L'Arc - Memoire Carnet de voyage
Вот этот мужской парфюм (условно мужской – все ароматы коллекции прекрасно ложатся на женскую кожу) все же можно сочетать с белыми брюками и белым свитером на борту яхты.
Легкий и радостный. Легкомысленный до того, что при первом же вдохе начинаешь улыбаться.
Сочное начало из солнечных цитрусов в сочетании с ананасами и черной смородиной (ягоды которой органично дополнены запахами листьев и почек).
Очень правильное цветочное сердце. Цветы сделаны так, что звучат совершенно уместно и на мужской и на женской коже. Шиповник, герань, ирис и ландыш. Все нежно и свежо, а от герани и ириса небольшая горечь. Горечи добавляет и шафран, который добавлен весьма щедро.
И опять красивая база, создающая вполне шипровое настроение.
Julien Rasquinet, L'Arc
Поделиться73401-12-2019 18:47:13
Molinard - Jasmin Eau de Parfum
Поделиться73501-12-2019 18:49:57
Alexandre.J - Golden Oud
Кажется, мое отношение к парфюмерии Alexandre.J уже даже не меняется – изменилось
Вот Уд в названии – а мне рожу кривить не хочется.
Знаете, какой это уд? Уууууууууууууууу…
Это уд замешанный на веселых фиалках и печальном ирисе. Да-да – вот так, и то и другое, и по настроению совсем разное, и по ароматам вполне самостоятельны. А уд – красивым обрамлением для цветов от начала и до конца. А потом фиалковую пудру уносит ветер, а запах ириса становится древесно-землистым и сплетается с запахом ветивера.
А еще такие правильные пачули, которые и запахом уда могут прикинуться, и сделать вполне достоверной шипровость звучания.
Красивый сухой строгий запах (и фиалки своим недолгим весельем только усугубляют эту строгость).
Поделиться73601-12-2019 18:53:47
Atkinsons - 24 Old Bond Street Triple Extract
Потрясающая горечь. Потрясающая сладость.
Мокрые кусты можжевельника. Лапсанг-сушонг. Опавшие подмороженные листья. Стылая земля. Нежная теплая кожа, пахнущая мускусом и розами.
Горечь и сладость – в живой гармонии.
Горечь и сладость взяты в гармоничной пропорции. Горечи побольше, сладости поменьше. Парфюм как жизнь.
Вот за пару ароматов 24 Old Bond Street я бы «отпустила» Christine Nagel грех пары дюжин неудач и радостно бы пищала, что она – правильный парфюмер.
Christine Nagel, Violaine Collas, Atkinsons
Поделиться73701-12-2019 19:59:03
Parfums de Marly - Delina
Мне кажется, что отличительной чертой марки Parfums de Marly является нестабильность. Никогда не знаешь, что окажется во флаконе с очередной новинкой – почти-шедевр или примитивный компот?
В данном случае – все же компот.
Кисленькие фруктики, кисленькие розочки, кисленькие деревяшечки. Мускусик – и тот кисленький.Quentin Bisch, Parfums de Marly
Пользуется популярностью среди трепетуль с баблом. Особенно в духах.
Поделиться73801-12-2019 19:59:39
Odin - 04 Petrana
Поделиться73901-12-2019 20:03:50
Hermes - Hermessence Collection / Cuir d'Ange
И снова вслушаться в шелест ангельских крыльев…
Только вот нынче ангел оказался падшим.
Очень жесткая кожа. Реально жесткая. И очень мускусная – до «потности».
Цветы на этой коже в какой-то момент проявились, но это уже увядшие цветы. Привядшее сено – вместо нарцисса. Суровый землистый ирис вместо фиалок. И гелиотроп звучит скорей цианид.
Обаяние декаданса.Jean-Claude Ellena, Hermes, Hermessence Collection
Очень погодозависим. В свою погоду превращается в нежнейшую замшу, с цветами.
Поделиться74001-12-2019 20:04:50
Bottega Veneta - Parco Palladiano XII Quercia
Немного клейких лиственных почек. Запах зеленых листьев.
Много ладана и сандала.
Так по версии Quentin Bisch пахнет дуб.
Парфюм красивый.
И сделан интересно.
И вообще перевертыш – сначала пахнет дерево с ладаном и только потом проступает зелень. И зелень живет на коже достаточно долго, лишь совсем под занавес снова уступая место дереву.
Я в восторге, честно.
Но.
Когда я вижу, что на заборе написано «дуб», я вправе ожидать там запах дуба, а не сандала (с ладаном и зеленью).
Но как сказано было еще в позапрошлом веке - Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.
Вот и думай теперь – чему не верить? Глазам или носу?
Quentin Bisch, Bottega Veneta
Поделиться74101-12-2019 20:06:35
Очень погодозависим. В свою погоду превращается в нежнейшую замшу, с цветами.
Бубуся, у меня это второй текст про эту Кожу
вот в первом - как раз про нежнейшую замшу
Поделиться74201-12-2019 20:08:05
Пользуется популярностью среди трепетуль с баблом. Особенно в духах.
я чота не думаю, что в Марли следуют традициям Высокой Парфюмерии и для каждой концентрации разрабатывают свою формулу
это я к тому, что вот ЭТО в концентрации "духи" да если еще из спрейного флакона - это ж "умри все живое"
Поделиться74301-12-2019 20:12:34
Ex Idolo - Lucid Dream
Чота как-то…
Нет, неплохо…
Но легенды создаются не так.
Вот если бы Matthew Zhuk остановился после первого парфюма, то остался бы для нас автором офигительной красоты, и мы бы вздыхали и жалели, что он больше ничего не делает.
Но он сделал. Ну, Love & Crime это... лучше помолчать…
А Lucid Dream те самые розочки-пачульки, что были в тренде лет десять назад. Уровень неплохого люкса. Но и только. Причем, люкс этот – начала века.
И чего дальше-то?
Matthew Zhuk, Ex Idolo
Поделиться74401-12-2019 21:05:09
Ramon Molvizar - Precious
Поделиться74501-12-2019 21:09:22
Hermes - Hermessence Collection / Agar Ébène
Вот появился вопрос – это трудоголизм или наплевательское отношение к своей работе?
Jean-Claude Ellena представлял новые ароматы Hermessence Collection даже не каждый год. А Christine Nagel стартовала сразу с пятью.
Нет, я ругаться не собираюсь. В конце концов, мысли и предварительные «наброски» могли появиться задолго до. А потом только реализовались. Да и вообще – победителей не судят. А Эрмессансы действительно хороши. И они очень разные. Можно рассуждать, что какие-то из них не вписываются в общую (раньшую) концепцию коллекции. Но за эту самую концепцию отвечает действующий парфюмер.
Вопщим, при всей моей нежной любви к Jean-Claude Ellena и к тем ароматам, что он сделал для Hermes, и при всей моей предвзятости (ооооочень негативной) к Christine Nagel, мне уже три новых Эрмессанаса понравились.
Agar Ébène пример того, как буквально парой-тройкой штрихов можно сделать полноценный рисунок.
Есть не просто уд – есть выгоревший лес.
Аромат получился тревожный, почти трагичный.
Горелое дерево, горелая смола.
И из глубины этой черноты – что-то нежное, цветочное. Как зарождение новой жизни на пожарище.
Christine Nagel, Hermes, Hermessence Collection
Поделиться74601-12-2019 21:15:58
Franck Boclet - Violet
В целом – я за этот парфюм голосую обеими руками.
Еще один образец спокойной самодостаточности.
Одна засада – мне фиалок не положили. Совсем.
В самом начале есть ирис. Хороший такой ирис. Не столько цветочный, сколько землисто-древесный, немного сырой и немного кожаный.
А фиалок – нет.
Ирис держится на коже приблизительно пару часов.
Постепенно его окутывает смесь запахов цитрусов самих по себе и цитрусовых цветов. Потом вступают специи – а немного черного перца еще никому не вредило.
А потом цитрус уходил совсем в древесное звучание.
Красиво. Реально красиво.
И можно обойтись без фиалок.
Поделиться74701-12-2019 22:00:24
Ravenscourt Apothecary Co - Heathcliff
Поделиться74901-12-2019 22:10:59
Maison Martin Margiela - Replica Flying
Мощный жасмин. Очень индольный. В сочетании с таким же «животным» мускусом.
Флердоранж тоже застенчивым не назовешь.
А чтобы не было скучно много-много масел цитрусов. Именно – масла, нет никакой свежести и выраженная маслянистость.
Эффект интересный.
А вот в носибельности можно и засомневаться.