Психушка №10
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться69230-11-2019 11:48:17
Roja Parfums - Danger
Поделиться69430-11-2019 11:56:38
Ex Nihilo - Midnight Special
Это было. Вчера. Я про Oud Vendome.
А Midnight Special это тоже почти уд, но при этом уже совершенно кондитерский.
А вот такого мы уже ели в монталях-мансерах.
Midnight Special это почти «розо-уд монталя», только вместо роз тут розовое варенье.
И розовый рахат-лукум. И варенье, и рахат-лукум щедро начинены перцем, гвоздикой, шафраном и корицей.
И уд не то чтобы уд, а скорей горечь от большого количества пачули, вполне успешно прикидывающихся удом.
С одной стороны – очень неплохо сделано.
С другой стороны – от вторичности скулы сводит и становится неловко за проиводителя.
Olivier Pescheux, Ex Nihilo
Поделиться69530-11-2019 12:39:30
Sahlini - La Femme
Поделиться69730-11-2019 12:47:19
Absolument Parfumeur - Luxury Overdose Pluie d'Osmanthe
Вчера я думала, что одинаковые слова в названии предопределяют некую общность звучания двух парфюмов Absolument Parfumeur.
А фиг-то.
Pluie d'Osmanthe – настоящая корзина с фруктами.
И османтус тут пахнет не столько сам собой, сколько сочнейшими абрикосами. И заодно – персиками.
И обилие цитрусов. И черная смородина.
И вот когда кажется, что все с Pluie d'Osmanthe ясно, она резко меняется на коже.
Вот казалось бы – только что были легкомысленные фрукты.
Были.
А теперь аромат стал почти строгим.
С чего бы? Ничего же не произошло – фрукты сменились цветами.
Но дуэт жасмина и розы звучит строго. За счет резкости черносмородинового листа? Или это проявились табачные тона? Или опять полынь? Или даже несколько разных полыней?
Мне за эти два дня стало ясно одно – сколько раз наносишь аромат Pluie d'Osmanthe на кожу, столько парфюмов и получаешь.
Оно всегда разное.
Pascal Rolland. Absolument Parfumeur
Поделиться69830-11-2019 13:31:19
Selection Excellence - 10
Поделиться69930-11-2019 13:35:01
L'Arc - Evasion Digo de Havane
Раз в названии Гавана – будет табак.
Роскошный и немного вызывающий аромат, который должен сопровождаться надеванием dinner-jacket.
Лаванда во вступлении вполне напоминает о крахмальных рубашках.
Душистый табак. Коньяк с тонами меда и корицы. Горький шоколад.
Смолистое дерево базы.
Парфюм для джентльмена.
Julien Rasquinet, L'Arc
Поделиться70030-11-2019 13:40:00
Laboratorio Olfattivo - Masters' Collection Vetyverso
Прекрасный ветивер. Очень зеленый, местами горький, местами дымный.
Обилие горьких зеленых цитрусов.
Специи и пряные травы обильны и гармоничны.
Бонусом – гвоздика, не столько цветок, сколько идея этого цветка.
Чудесный ветиверный мир.
Lucien Ferrero, Laboratorio Olfattivo
Поделиться70130-11-2019 15:10:37
Sentifique - Cedre Sacre
Поделиться70230-11-2019 15:13:22
Yves Saint Laurent - L'Homme Cologne Bleue
И очень даже пристойно.
Да, не шедевр. А где вы на полках с люксом шедевры видели.
Нормальный такой свежачок, в котором даже «акватика» не отдает в керосин-нафталин.
Сочные цитрусы-фрукты – живые и узнаваемые. Хорошие пряные травы и вообще много зелени. Специи хорошие, убедительные. И лаванда не сваливается в дешевый крахмал.
Пациент скорее жив, чем мертв.
Juliette Karagueuzoglou, Yves Saint Laurent
Поделиться70330-11-2019 15:17:16
Alexandre.J - Argentic
Я достаточно долго сторонилось магазинных полок с парфюмерией Alexandre.J. Ну, металл ядовитых расцветок – одного этого достаточно. А когда эти страшные флаконы все же попадали нечаянно в дом – негатив припасен заранее, да и запахи оригинальностью не блещут (монтали-мансеры в полный рост).
И все же надо отделять мух от котлет, а флаконы от запахов.
Все же содержимое флаконов сделано вполне прилично. А то, что вторично… Так для создания оригинальных шедевров надо быть парфюмерных гением. А гениев во все времена было немного. Хорошие ремесленники тоже достойное явление в этой жизни (и их тоже не то чтобы много, да и работа на заказ предполагает скидку на вкусы заказчика),
В общем, если эти распуписочные флаконы есть – значит, они кому-то нужны. И уж всяко это лучше голимых компотов.
А вот Argentic хорош и без всяких «скидок».
Да, на что-то похоже. Но все равно хорошо.
Звучание аромата начинается внезапно – горький бергамот в сочетании со сладковатым ладаном. Достаточно быстро проступает роза. Это такое розовое крещендо – от смутного намека на розовый аромат до мощной густой болгарской розы, чуть маслянистой, пламенеющей. Совершенно конкретные специи и легкий намек на фиалковую пудру. И легкий мускусный налет. И даже база есть – смолистая древесная, дерево с розовым маслом и остатками перца.
Ну, правда, это хорошо.
Поделиться70430-11-2019 15:36:38
Serge Dumonten - Daniel
Поделиться70530-11-2019 15:39:30
Amouage - Imitation Man
Очень интересный опыт.
Может, такое уже было, но я не упомню.
Я про то, что в парных парфюмах Amouage я не упомню, чтобы мужское и женское было настолько разным по настроению.
Женский вариант Imitation это такая оторва, сексапил который граничит с вульгарностью.
А Imitation Man очень чопорный, «застегнутый на все пуговицы». Такая странная пара. Впрочем, в жизни такое случается. Так почему бы в парфюмерии не?
И не соглашусь с ругающими Imitation Man.
Он хорош в своей строгости.
Основной темой – мягкая кожа. Кожа пахнет скорей геранью, чем розой – сухо и сдержанно. И еще кожа пахнет сухим древесным ирисом.
Даже цветы в своей нежности пахнут горько. А остальное работает на усиление этой сухой горечи – специи (особенно перец), дымный ветивер, строгая мирра, подсушенные пачули.
Нет, слова дурного для этого джентльмена я найти не могу.
С тем, кто пахнет Imitation Man, можно иметь дело.
Leslie Girard, Amouage
Поделиться70630-11-2019 15:45:49
Andy Tauer - Lonesome Rider
Lonesome Rider я стала ждать с того момента, когда прочитала, что парфюм вот-вот появится. Ожидание новых работ Andy Tauer всегда сопровождается нетерпением. Но в случае с Lonesome Rider нетерпение было слишком сильным. И, наверное, именно поэтому между премьерой парфюма и его появлением в моем доме прошло почти три года, рекордный срок, обычно нетерпение длилось дни, максимум недели (а однажды флакон оказался в моих руках еще накануне премьеры).
Дождалась. Счастлива.
Lonesome Rider почему-то напомнил мне Оррис. Наверное, звучание ириса тому причиной.
А вообще - грубая кожа, совершенно прекрасная в своей грубости. Терпкий табак. Черный перец. И нежность розы. Роза неявная, ее голос почти не слышен за звучанием ириса. Но как же эта нежность красиво сливается со всей горечью основного звучания.
Именно на лепестках розы оседает дым ладана. Именно розу оплетает ветивер.
И постепенно аромат смягчается на коже. И начинает звучать светло, даря надежду на что-то непонятное, но, несомненно, прекрасное.
Поделиться70730-11-2019 16:34:49
Serge Lutens - La Religieuse
Поделиться70830-11-2019 16:37:58
Atkinsons - 24 Old Bond Street
Как же этот парфюм прихотлив, как же по-разному он ведет себя на коже в зависимости от… Да от всего.
В этот раз уверенней всего остального звучала роза. Нежная чайная роза на кусте в подмосковном палисаднике. Осенняя роза, которая ежится от ночных заморозков, но продолжает цвести вопреки календарю.
Кружка горячего чая с кардамоном греет пальцы. Тянет печным дымом. Пронзительно пахнут опавшие листья на мерзлой траве.
И в какой-то другой реальности – или вообще нигде - Bond Street.
Christine Nagel, Violaine Collas, Atkinsons
Поделиться70930-11-2019 16:42:51
Bottega Veneta - Parco Palladiano X Olivo
Горечь зеленых листьев. Горечь зеленой коры.
Двести пятьдесят семь оттенков зеленого и пара мазков золотого – вот и вся картина.
А на картине – весна, передающая ветку оливы лету.
Жителям мегаполиса необходим в летнем гардеробе этот парфюм.
Вне зависимости от пола и возраста.
Amandine Clerc-Marie, Bottega Veneta
Поделиться71030-11-2019 17:31:21
Speziali Fiorentini - Ginger e Jasmine
Поделиться71130-11-2019 17:33:54
Byredo Parfums - Velvet Haze
Это так прекрасно, что даже неприлично.
И при этом мне почему-то кажется, что этот парфюм с характером и очень многие, понюхав, пожмут плечами «и чо особенного?».
Вот не знаю – зацепило так, что запястье от носа оторвать не могла.
Что-то вкрадчивое. Аромат обволакивает и завораживает.
Совершенно непонятное цветочное облако – я не смогла для себя объяснить эту перламутровую цветочность.
И зеленая нежность незрелого инжира – без хруста фиговых листьев, только ощущение зеленой кокосовой мягкости.
И обволакивающий мускус.
И зеленая нежность пачули, почти без горечи.
Бело-зеленое перламутровое облако.
Невыразимо-прекрасное.
Ben Gorham, Jerome Epinette, Byredo Parfums
Поделиться71230-11-2019 17:38:16
Chanel – Gabrielle
Можно было бы про «пропал калабуховский дом» и про «это не шанель».
Можно было бы.
Но – зачем?
Это и так понятно.
Габриэль – компотик средней паршивости.
Немного кисловатых фруктиков-ягодок, пластиковые цветочки, душненький мускусик – полный компотный набор.
Уныло и линяло.
Вот такая теперь «шанель».
Olivier Polge, Chanel
Поделиться71330-11-2019 18:29:23
X-Ray - Enigma
Поделиться71530-11-2019 18:37:31
Detaille - Par 4
Вот когда некоторые производители осознают, что фальшивые родословные парфюмы не украшают? Скорее уж наоборот – вызывают брезгливое недоумение. И при таком вранье даже в ту часть, которая правда, уже верится с трудом.
Семейное предприятие существует второй век – прекрасно. Понятно, что сочиняются новые составы, чтобы продукция продавалась. И ведь неплохой продукт делают. Ну так нахера уверять, что совершенно современно звучащая водица была создана больше ста лет назад, а сейчас только «реконструирована»? Для чьих ушей эта лапша? Для любителей винтажей? Так они неплохо понимают, что такая водица не то что век назад – полвека назад была бы невозможна. Для тех, кто в подобном не разбирается? Так им на «историчность» накласть из-под хвоста.
Тот, кто держит свою ЦА за лохов, тот чаще всего сам оказывается в лохах.
А во флаконе – вполне приличный одеколон, в котором очень много пряных трав (базилик, чабрец и шалфей) да еще и со специями-пряностями. Зеленое и летнее.
Даже ладан зеленый.
К базе немного теплеет и смягчается.
При этом парфюм держится близко к коже, а потому летом может стать вполне приличным «офисным» вариантом.
Поделиться71630-11-2019 19:41:46
Ys Uzac - Monodie
Поделиться71730-11-2019 19:44:47
Ex Idolo - Love & Crime
Внезапно, я бы сказала.
То есть, после дебютного аромата Matthew Zhuk (красивейшего элегантного уда) вот такая кондитерская лавка – внезапна.
То есть, название можно расшифровать как «любовь к сладкому преступна по отношению к собственному организму»?
Цитрусовые цукаты, засахаренные цветы, сахарная вата, ванильные бисквиты, шоколадное печенье.
На мой нос – переизбыток аниса. А в результате – кондитерская находится в одном помещении с аптекой и аптечные запахи не способствуют радостному пожиранию сластей.
Ну, и еще одна ложка дегтя. Love & Crime почти компот. Ему бы на полочку с соответствующими водичками в какой-нибудь Подружке. А присутствие такого компотика в нишевой парфюмерии вызывает только недоумение.
Matthew Zhuk, Ex Idolo
Поделиться71830-11-2019 19:48:49
Hermes - Hermessence Collection / Cuir d'Ange
И снова вслушаться в шелест ангельских крыльев…
Только вот нынче ангел оказался падшим.
Очень жесткая кожа. Реально жесткая. И очень мускусная – до «потности».
Цветы на этой коже в какой-то момент проявились, но это уже увядшие цветы. Привядшее сено – вместо нарцисса. Суровый землистый ирис вместо фиалок. И гелиотроп звучит скорей цианид.
Обаяние декаданса.
Jean-Claude Ellena, Hermes, Hermessence Collection
Поделиться71930-11-2019 19:57:30
В ленте рыдания о банкротстве Дзинтарса (от рижских-латвийских дам).
А в московском магазине Дзинтарс (на Ильинке, ближе к Новой площади) говорят, что никакой паники, что поменялось юр.лицо, и что они на грядущей неделе ждут новую большую поставку.
(у них там еще и поляки в ассортименте - Пани Валевская, Быть может и Варс, и все они с кучей фланкеров)