Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10


Психушка №10

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

http://sh.uploads.ru/LgBj5.jpg

0

692

Roja Parfums - Danger

http://s5.uploads.ru/8GmHU.jpg

0

693

Floraïku - The Moon And I

Странное подгнившее сено.
В этом запахе разложения есть даже что-то завораживающее.
https://a.radikal.ru/a22/1911/fd/c7957967e982.jpg
Sophie Labbé, Aliénor Massenet, Floraïku

0

694

Ex Nihilo - Midnight Special

Это было. Вчера. Я про Oud Vendome.
А Midnight Special это тоже почти уд, но при этом уже совершенно кондитерский.
А вот такого мы уже ели в монталях-мансерах.
Midnight Special это почти «розо-уд монталя», только вместо роз тут розовое варенье.
И розовый рахат-лукум. И варенье, и рахат-лукум щедро начинены перцем, гвоздикой, шафраном и корицей.
И уд не то чтобы уд, а скорей горечь от большого количества пачули, вполне успешно прикидывающихся удом.
С одной стороны – очень неплохо сделано.
С другой стороны – от вторичности скулы сводит и становится неловко за проиводителя.

http://s8.uploads.ru/t/4CkyP.jpg

Olivier Pescheux, Ex Nihilo

0

695

Sahlini - La Femme

http://s8.uploads.ru/YQUgu.jpg

0

696

Kilian - Kisses Don't Lie

Розовый букет.
Много разных роз – разных цветов, разных сортов, разных видов. В букет собрано не менее полудюжины оттенков аромата розы.
Еще немного зелени и немного перца.
Красиво? Да.
И все же слово «компот» слетает с кончиков пальцев на клавиатуру.

http://s9.uploads.ru/t/LvTfJ.jpg

0

697

Absolument Parfumeur - Luxury Overdose Pluie d'Osmanthe

Вчера я думала, что одинаковые слова в названии предопределяют некую общность звучания двух парфюмов Absolument Parfumeur.
А фиг-то.
Pluie d'Osmanthe – настоящая корзина с фруктами.
И османтус тут пахнет не столько сам собой, сколько сочнейшими абрикосами. И заодно – персиками.
И обилие цитрусов. И черная смородина.
И вот когда кажется, что все с Pluie d'Osmanthe ясно, она резко меняется на коже.
Вот казалось бы – только что были легкомысленные фрукты.
Были.
А теперь аромат стал почти строгим.
С чего бы? Ничего же не произошло – фрукты сменились цветами.
Но дуэт жасмина и розы звучит строго. За счет резкости черносмородинового листа? Или это проявились табачные тона? Или опять полынь? Или даже несколько разных полыней?
Мне за эти два дня стало ясно одно – сколько раз наносишь аромат Pluie d'Osmanthe на кожу, столько парфюмов и получаешь.
Оно всегда разное.

http://s3.uploads.ru/t/tSgWx.jpg

Pascal Rolland. Absolument Parfumeur

0

698

Selection Excellence - 10

http://s8.uploads.ru/08L96.jpg

0

699

L'Arc - Evasion Digo de Havane

Раз в названии Гавана – будет табак.
Роскошный и немного вызывающий аромат, который должен сопровождаться надеванием dinner-jacket.
Лаванда во вступлении вполне напоминает о крахмальных рубашках.
Душистый табак. Коньяк с тонами меда и корицы. Горький шоколад.
Смолистое дерево базы.
Парфюм для джентльмена.

http://s8.uploads.ru/t/6ZhSd.png

Julien Rasquinet, L'Arc

0

700

Laboratorio Olfattivo - Masters' Collection Vetyverso

Прекрасный ветивер. Очень зеленый, местами горький, местами дымный.
Обилие горьких зеленых цитрусов.
Специи и пряные травы обильны и гармоничны.
Бонусом – гвоздика, не столько цветок, сколько идея этого цветка.
Чудесный ветиверный мир.

http://s7.uploads.ru/t/4wvju.jpg

Lucien Ferrero, Laboratorio Olfattivo

0

701

Sentifique - Cedre Sacre

http://sd.uploads.ru/nvA2l.jpg

0

702

Yves Saint Laurent - L'Homme Cologne Bleue

И очень даже пристойно.
Да, не шедевр. А где вы на полках с люксом шедевры видели.
Нормальный такой свежачок, в котором даже «акватика» не отдает в керосин-нафталин.
Сочные цитрусы-фрукты – живые и узнаваемые. Хорошие пряные травы и вообще много зелени. Специи хорошие, убедительные. И лаванда не сваливается в дешевый крахмал.
Пациент скорее жив, чем мертв.

http://sh.uploads.ru/t/4vf9H.jpg

Juliette Karagueuzoglou, Yves Saint Laurent

0

703

Alexandre.J - Argentic

Я достаточно долго сторонилось магазинных полок с парфюмерией Alexandre.J. Ну, металл ядовитых расцветок – одного этого достаточно. А когда эти страшные флаконы все же попадали нечаянно в дом – негатив припасен заранее, да и запахи оригинальностью не блещут (монтали-мансеры в полный рост).
И все же надо отделять мух от котлет, а флаконы от запахов.
Все же содержимое флаконов сделано вполне прилично. А то, что вторично… Так для создания оригинальных шедевров надо быть парфюмерных гением. А гениев во все времена было немного. Хорошие ремесленники тоже достойное явление в этой жизни (и их тоже не то чтобы много, да и работа на заказ предполагает скидку на вкусы заказчика),
В общем, если эти распуписочные флаконы есть – значит, они кому-то нужны. И уж всяко это лучше голимых компотов.
А вот Argentic хорош и без всяких «скидок».
Да, на что-то похоже. Но все равно хорошо.
Звучание аромата начинается внезапно – горький бергамот в сочетании со сладковатым ладаном. Достаточно быстро проступает роза. Это такое розовое крещендо – от смутного намека на розовый аромат до мощной густой болгарской розы, чуть маслянистой, пламенеющей.  Совершенно конкретные специи и легкий намек на фиалковую пудру. И легкий мускусный налет. И даже база есть – смолистая древесная, дерево с розовым маслом и остатками перца.
Ну, правда, это хорошо.

http://s9.uploads.ru/t/OUQHm.jpg

0

704

Serge Dumonten - Daniel

http://s5.uploads.ru/qc5Mf.jpg

0

705

Amouage - Imitation Man

Очень интересный опыт.
Может, такое уже было, но я не упомню.
Я про то, что в парных парфюмах Amouage я не упомню, чтобы мужское и женское было настолько разным по настроению.
Женский вариант Imitation это такая оторва, сексапил который граничит с вульгарностью.
А Imitation Man очень чопорный, «застегнутый на все пуговицы». Такая странная пара. Впрочем, в жизни такое случается. Так почему бы в парфюмерии не?
И не соглашусь с ругающими Imitation Man.
Он хорош в своей строгости.
Основной темой – мягкая кожа. Кожа пахнет скорей геранью, чем розой – сухо и сдержанно. И еще кожа пахнет сухим древесным ирисом.
Даже цветы в своей нежности пахнут горько. А остальное работает на усиление этой сухой горечи – специи (особенно перец), дымный ветивер, строгая мирра, подсушенные пачули.
Нет, слова дурного для этого джентльмена я найти не могу.
С тем, кто пахнет Imitation Man, можно иметь дело.

http://sg.uploads.ru/t/v2P8s.jpg

Leslie Girard, Amouage

0

706

Andy Tauer - Lonesome Rider

Lonesome Rider я стала ждать с того момента, когда прочитала, что парфюм вот-вот появится. Ожидание новых работ Andy Tauer всегда сопровождается нетерпением. Но в случае с Lonesome Rider нетерпение было слишком сильным. И, наверное, именно поэтому между премьерой парфюма и его появлением в моем доме прошло почти три года, рекордный срок, обычно нетерпение длилось дни, максимум недели (а однажды флакон оказался в моих руках еще накануне премьеры).
Дождалась. Счастлива.
Lonesome Rider почему-то напомнил мне Оррис. Наверное, звучание ириса тому причиной.
А вообще - грубая кожа, совершенно прекрасная в своей грубости. Терпкий табак. Черный перец. И нежность розы. Роза неявная, ее голос почти не слышен за звучанием ириса. Но как же эта нежность красиво сливается со всей горечью основного звучания.
Именно на лепестках розы оседает дым ладана. Именно розу оплетает ветивер.
И постепенно аромат смягчается на коже. И начинает звучать светло, даря надежду на что-то непонятное, но, несомненно, прекрасное.

http://s8.uploads.ru/t/5Ujy0.jpg

0

707

Serge Lutens - La Religieuse

http://s7.uploads.ru/nq2Pa.jpg

0

708

Atkinsons - 24 Old Bond Street

Как же этот парфюм прихотлив, как же по-разному он ведет себя на коже в зависимости от… Да от всего.
В этот раз уверенней всего остального звучала роза. Нежная чайная роза на кусте в подмосковном палисаднике. Осенняя роза, которая ежится от ночных заморозков, но продолжает цвести вопреки календарю.
Кружка горячего чая с кардамоном греет пальцы. Тянет печным дымом. Пронзительно пахнут опавшие листья на мерзлой траве.
И в какой-то другой реальности – или вообще нигде - Bond Street.

http://s3.uploads.ru/t/mrevJ.jpg

Christine Nagel, Violaine Collas, Atkinsons

0

709

Bottega Veneta - Parco Palladiano X Olivo

Горечь зеленых листьев. Горечь зеленой коры.
Двести пятьдесят семь оттенков зеленого и пара мазков золотого – вот и вся картина.
А на  картине – весна, передающая ветку оливы лету.
Жителям мегаполиса необходим в летнем гардеробе этот парфюм.
Вне зависимости от пола и возраста.

http://sh.uploads.ru/t/blV9q.jpg

Amandine Clerc-Marie, Bottega Veneta

0

710

Speziali Fiorentini - Ginger e Jasmine

http://s8.uploads.ru/K5Y0s.jpg

0

711

Byredo Parfums - Velvet Haze

Это так прекрасно, что даже неприлично.
И при этом мне почему-то кажется, что этот парфюм с характером и очень многие, понюхав, пожмут плечами «и чо особенного?».
Вот не знаю – зацепило так, что запястье от носа оторвать не могла.
Что-то вкрадчивое. Аромат обволакивает и завораживает.
Совершенно непонятное цветочное облако – я не смогла для себя объяснить эту перламутровую цветочность.
И зеленая нежность незрелого инжира – без хруста фиговых листьев, только ощущение зеленой кокосовой мягкости.
И обволакивающий мускус.
И зеленая нежность пачули, почти без горечи.
Бело-зеленое перламутровое облако.
Невыразимо-прекрасное.

http://s8.uploads.ru/t/wxvFa.jpg

Ben Gorham,  Jerome Epinette, Byredo Parfums

0

712

Chanel – Gabrielle

Можно было бы про «пропал калабуховский дом» и про «это не шанель».
Можно было бы.
Но – зачем?
Это и так понятно.
Габриэль – компотик средней паршивости.
Немного кисловатых фруктиков-ягодок, пластиковые цветочки, душненький мускусик – полный компотный набор.
Уныло и линяло.
Вот такая теперь «шанель».

http://s7.uploads.ru/t/MX52b.jpg

Olivier Polge, Chanel

0

713

X-Ray - Enigma

http://sg.uploads.ru/9SEDu.jpg

0

714

Chloé - Nomade

Ни о чем.
Носу зацепиться не за что.
Уныло до …
А вот даже не знаю до чего.
Унылое, блеклое, совершенно никакоистое.

http://s9.uploads.ru/t/ZXd1w.jpg

Quentin Bisch, Chloé

0

715

Detaille - Par 4

Вот когда некоторые производители осознают, что фальшивые родословные парфюмы не украшают? Скорее уж наоборот – вызывают брезгливое недоумение. И при таком вранье даже в ту часть, которая правда, уже верится с трудом.
Семейное предприятие существует второй век – прекрасно. Понятно, что сочиняются новые составы, чтобы продукция продавалась. И ведь неплохой продукт делают. Ну так нахера уверять, что совершенно современно звучащая водица была создана больше ста лет назад, а сейчас только «реконструирована»? Для чьих ушей эта лапша? Для любителей винтажей? Так они неплохо понимают, что такая водица не то что век назад – полвека назад была бы невозможна. Для тех, кто в подобном не разбирается? Так им на «историчность» накласть из-под хвоста.
Тот, кто держит свою ЦА за лохов, тот чаще всего сам оказывается в лохах.
А во флаконе – вполне приличный одеколон, в котором очень много пряных трав (базилик, чабрец и шалфей) да еще и со специями-пряностями. Зеленое и летнее.
Даже ладан зеленый.
К базе немного теплеет и смягчается.
При этом парфюм держится близко к коже, а потому летом может стать вполне приличным «офисным» вариантом.

http://s9.uploads.ru/t/4D8xd.jpg

0

716

Ys Uzac - Monodie

http://s5.uploads.ru/mbHF2.jpg

0

717

Ex Idolo - Love & Crime

Внезапно, я бы сказала.
То есть, после дебютного аромата Matthew Zhuk (красивейшего элегантного уда) вот такая кондитерская лавка – внезапна.
То есть, название можно расшифровать как «любовь к сладкому преступна по отношению к собственному организму»?
Цитрусовые цукаты, засахаренные цветы, сахарная вата, ванильные бисквиты, шоколадное печенье.
На мой нос – переизбыток аниса. А в результате – кондитерская находится в одном помещении с аптекой и аптечные запахи не способствуют радостному пожиранию сластей.
Ну, и еще одна ложка дегтя. Love & Crime почти компот. Ему бы на полочку с соответствующими водичками в какой-нибудь Подружке. А присутствие такого компотика в нишевой парфюмерии вызывает только недоумение.

http://sg.uploads.ru/t/4tcJy.png

Matthew Zhuk, Ex Idolo

0

718

Hermes - Hermessence Collection / Cuir d'Ange

И снова вслушаться в шелест ангельских крыльев…
Только вот нынче ангел оказался падшим.
Очень жесткая кожа. Реально жесткая. И очень мускусная – до «потности».
Цветы на этой коже в какой-то момент проявились, но это уже увядшие цветы. Привядшее сено – вместо нарцисса. Суровый землистый ирис вместо фиалок. И гелиотроп звучит скорей цианид.
Обаяние декаданса.

http://sd.uploads.ru/t/psSRk.jpg

Jean-Claude Ellena, Hermes, Hermessence Collection

0

719

В ленте рыдания о банкротстве Дзинтарса (от рижских-латвийских дам).
А в московском магазине Дзинтарс (на Ильинке, ближе к Новой площади) говорят, что никакой паники, что поменялось юр.лицо, и что они на грядущей неделе ждут новую большую поставку.

(у них там еще и поляки в ассортименте - Пани Валевская, Быть может и Варс, и все они с кучей фланкеров)

0

720

http://s3.uploads.ru/powtc.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10