Психушка №10
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться66228-11-2019 10:47:54
И уж всяко лучше минимум половины того люксового оружия массового поражения, которое я обоняю вечером в метро
я тут, суя нос во всяко разно, поняла, что на полках любого сетевого магазина на полках отнюдь не с нишей можно найти приличное, причем не в самом дорогом
но почему-то выбор этой самой половины падает на полное гавно
Поделиться66328-11-2019 11:28:52
Mimmina - Flower Bouquet Extreme
Поделиться66428-11-2019 11:31:47
Pierre Guillaume - Huitième Art Aqaysos
В одном чорном-чорном городе…
Aqaysos – картина, написанная черными красками на черном фоне. Не знаю, пытался ли кто-то такое осуществить в нашей реальности. Я про такое только у Фрая читала, но представить вполне могу. Потому что у черного цвета (как и у любого другого) много оттенков.
В Aqaysos черные фрукты вызревают на черных деревьях, черные цветы прячутся в черной траве, черные ветры разгоняют черные облака на черном небе.
Сухое дерево, много черного перца и еще немного других специй, пара листьев пачули, кокетливые намеки на уд и мускус с фруктовым привкусом.
И больше там ничего нет.
Просто хочется это надеть на себя и забыть, что в мире есть какие-то другие парфюмы. На всю жизнь забыть. До следующей недели.
Поделиться66528-11-2019 11:36:28
Franck Boclet - Tonka
Никогда не думала, что могу возразить против фигового листа в парфюмерии.
Однако же – смогла.
Вот в данном конкретном случае он совершенно ни к месту. В очень неудачной коллаборации с цитрусами этот фиговый лист совершенно истерично визжит.
Тому, что было вынесено в название, все этим теплым ореховым тонам, пробиться сквозь визг совершенно без шансов.
Самое интересное, что через достаточное время, когда фиговый лист подыхает, захлебнувшись собственным визгом, химичная цитрусятина остается вопреки всем законам природы. И все остальное – дерево, бобы тонка и остальное (что из-за той самой цитрусятины и расслышать невозможно) не имеет шансов на самовыражение до самого конца.
Поделиться66628-11-2019 12:35:59
Molinard - Ambre Eau De Parfum
Поделиться66728-11-2019 12:37:28
Kilian - Gold Knight
А ведь хорошо.
Гармоничные переливы двух тем.
Вернее, не переливы – две волны набегают, повторяясь, сменяя друг друга.
Одна волна зеленая. Эта волна наполнена запахами цитрусовых листьев и плодов, зеленого ветра и мокрых пряных трав.
Вторая волна золотая. Теплая медово-ванильная волна.
А под конец две волны сливаются и затихают. Но не исчезают, а становятся фоном для мягкой зеленой горечи пачули.
Pascal Gaurin, Kilian
Поделиться66828-11-2019 12:45:14
L'Arc - Balade Tiare de Tahiti
Это называется Voyage Collection. Ну, не поспоришь, только вот это путешествие в очень комфортных условиях и с непременным переодеванием к ужину в смокинги и вечерние платья. Никак эти ароматы не сочетаются с грубыми башками и ветровками. Даже с элегантными дневными туалетами из круизных коллекций – и то не сочетаются.
Тиаре – вполне себе тиаре.
Только через сладкое мандариновое вступление врывается цветочный вихрь.
На фоне мандаринов тиаре звучит ярко и отчетливо. А вот потом цветочный вихрь подхватывает и аромат тиаре становится одним из многих – прекрасным, явственным, но не единственным.
Дымный жасмин, сливочная гардения и красные розы – полноценные голоса в цветочном ансамбле, а не подпевки для тиаре.
А подпевки там тоже есть – нежные и искристые, но уже невозможно опознать голоса цветов.
И опять сандально-мускусная база, в которой сладость уравновешивается строгими пачули, которые не прикидываются шипром, но нужное настроение создают.
Julien Rasquinet, L'Arc
Поделиться66928-11-2019 13:43:05
Odin - 01 Nomad (Sunda)
Поделиться67028-11-2019 13:46:32
Laboratorio Olfattivo - Masters' Collection Tantrico
Masters' Collection интересно построена. Два парфюмера – два взгляда на мир.
Какой лучше? По мне – оба лучше.
А вообще это возможность выбрать из четырех ароматов коллекции что-то свое.
Впрочем, тем, кому ближе взгляд Lucien Ferrero, сможет выбрать сразу два парфюма. Потому что обе работы этого парфюмера очень близки.
Но все же сначала про Tantrico.
Цитрусы и специи.
То, из чего делаются ароматы сегодня, позволяет и цитрусы услышать часа через два-три-четыре после нанесения, и дерево-смолы в первом вдохе.
Лайм и можжевеловые ягоды – таким был мой первый вдох.
Потом добавились бергамоты и лаймы.
Потом добавились шалфей и перец.
Что-то затихало, что-то выходило на первый план.
Смолистое дерево, душистые смолы.
Сюрпризом под занавес – мощное сплетение мускуса и жгучего перца.
Эта композиция достаточно строгая по своему звучанию. И очень дружелюбная к носителям.
Lucien Ferrero, Laboratorio Olfattivo
Поделиться67128-11-2019 13:51:52
Nikkos-Oskol Fragrance - Шерон
Итак, чем же пахнет «я снова с вами, ваша Шерон» по версии Nikkos-Oskol Fragrance?
После того, как парфюм умащивается на коже, что-то в эту самую кожу и проваливается, а что-то остается.
Что-то становится случайным, а что-то главным.
Так вот самое главное – уж не знаю как, но на мне это оказалось шипром.
Скорей – зеленым шипром.
И цитрусы звучат зелено, и много всяких трав (особенно полынь хороша), и совершенно зеленый ветивер.
Еще этот шипр вполне ощутимо кожаный.
Цветов достаточно, но они старательно создают настроение и при этом прячутся в зелени.
В общем, мне понравилось то, что получилось из конструктора. Настолько понравилось, что мне кажется – это будет надето не один раз, а несколько. Очень даже несколько.
Поделиться67228-11-2019 14:34:33
Ramon Molvizar - Luna Moon
Поделиться67328-11-2019 14:38:49
Tauerville - Tuberose Flash
Вдохнуть и забыть выдохнуть.
И хватать ртом воздух, задыхаясь от эмоций.
И быть готовой срываться с места и причинять всем подряд добро, неся благую весть про то, что Andy Tauer просто обалденно велик.
И понимать, что тыкать это под нос всем подряд нельзя. Потому что эта тубероза – массового поражения, и выживут только самые стойкие.
По мощи воздействия это практически Le Maroc и L'air du Desert Marocain. Те, 2005-го года, еще не измененные-облегченные в угоду пугливым.
Это тот Andy Tauer, который убил меня с первого вдоха когда-то давно. Потому что в первом же вдохе было настолько полное счастье, что с жизнью такое практически несовместимо.
И вот опять.
Туберозища.
И такой же безумный жасмин. И флердоранж тоже безумный.
И вокруг наверчено еще много убийственно-прекрасного.
Просто подарок.
Andy Tauer, Tauerville
Поделиться67428-11-2019 14:43:42
Tiffany - Tiffany & Co.
Я думала – будет намного хуже. А это вполне мимимишные компотик.
Да, до ароматов Tiffany прошлого века и даже начала нынешнего это недотягивает ни при каких доброжелательных настроениях.
Но не ужасно.
Вначале жизнерадостно и зелено звучат цитрусы – вполне приличные, сочные.
И розы-ландыши-фиалки не вызывают ассоциаций ни с бумажными, ни с пластиковые цветами.
И даже светлое дерево, пачули, мускус традиционно никакой базы – и вполне приличны.
По состоянию нынешнего «люкса» - почти шедевр.
Daniela Roche-Andrier, Tiffany
Поделиться67528-11-2019 20:55:57
выбор этой самой половины падает на полное гавно
ага
У нас в Метрополисе Золотое яблоко открылось, мы туда за корейскими умывалками и финским дезиком без запаха ходим, там столько вполне приличного в ценовой категории 100-150 долларов, глаза разбегаются. А народ метет компотики массового поражения
Поделиться67628-11-2019 23:58:08
Приглашение в Золотой Павильон
Блистательная Pissara Umavijani в Москве и представляла в Ароматеке свой «оскароносный» Золотой Павильон.
Прилагательное, употребленное по отношению к создательнице парфюмерной марки Dusita, не преувеличение. Эта барышня действительно живой фейерверк, приносящий радость одним своим присутствием в этом мире. Она так же прекрасна, как парфюмы, которые она сочиняет. А она еще и рисует – те акварели, что на фото, нарисованы самой Pissara Umavijani.
Три года назад я с первого вдоха влюбилась в Issarа, Melodie De L`Amour и Oudh Infini. Потом пришла любовь к остальным ароматам Dusitа. Сейчас я жалею только о том, что могу нюхать (и носить) только то, что называется «конечным продуктом», потому что уверена, что те «черновики», которые создавались в процессе работы над каждым ароматом, были не менее прекрасны.
Сегодня меня спросили «а какой из ароматов любимый?». Ответ однозначный – тот, который сейчас еще только в голове и в душе у Pissara Umavijani. Потому что я с ним еще не знакома.
(про Золотой Павильон я расскажу уже завтра, а пока могу только напомнить про рассказанное, это все тут http://parfumka.pro/?tag=dusita)
(картинки под катом, кликабельные)
Отредактировано Шерон Стоун (29-11-2019 16:24:59)
Поделиться67729-11-2019 00:26:08
AA Absolument Absinthe снова в России. ПарфюмерЪ в Новинском.
Сегодняшний день в Москве парфюмерной вообще был богат на события.
В салоне ПарфюмерЪ в Новинском Пассаже принимали человека, который легендарный напиток превратил в парфюмы, которые тоже имеют шанс стать однажды легендарными.
Я про Pascal Rolland и его парфюмерную марку AA Absolument Absinthe.
Первые три аромата появились в Артиколи почти десять лет назад. Потом их и еще пару новых мы могли найти в салонах Риволи.
И вот теперь – ПарфюмерЪ. И снова две новинки.
Так что марка AA Absolument Absinthe вернулась в Россию с парфюмерными обновками.
Про новые ароматы – уже завтра. А про то, что было раньше – вот тут http://parfumka.pro/?s=AA+Absolument+Absinthe
Отредактировано Шерон Стоун (29-11-2019 16:25:56)
Поделиться68029-11-2019 16:38:28
Franck Boclet - Fir Balsam
Клизма со скипидаром.
По запаху и – полагаю – по воздействию на организм.
Нет, при большом желании там можно учуять полынь и ладан.
Все остальное – если оно все же предполагалось – тонет в струе освежителя воздуха «хвойный» производства какой-нибудь артели по производству бытовой химии, расположенной в советские времена не то в кемской волости не то еще где. Люди моего поколения помнят, что такие освежители воздуха называли «кто-то насрал под елкой».
Вот приблизительно то же произошло и с Fir Balsam.
PS. Уточнение. Все же больше это похоже на подъезд, в котором несколько поколений котиков «метили территорию». Хвойный освежитель воздуха там тоже использовался.
Поделиться68129-11-2019 17:36:24
Ravenscourt Apothecary Co - Elizabeth Bennet
Поделиться68229-11-2019 17:41:37
Ex Nihilo - Oud Vendome
Какие же они молодцы. Я про Ex Nihilo. Про всех сразу потому, что имени парфюмера, который сделал конкретно этот Oud Vendome, я не нашла (люди добрые, мы сами неместные, подскажите, если знаете).
Так вот, вы уже знаете, что последние лет десять я вечно брюзжу про то, что что-то новое про уды сказать невозможно, пора тему закрывать.
А вот можно, оказывается.
Запах уда в композиции главный, доминирующий, все-покрывающий.
Все да не все.
Этот уд мягкий и тягучий. Как помада. Или даже как помадка. Я не большая поклонница кондитерских запахов, особенно в последнее время, но тут все очень уместно. Нет, запах не кондитерский, он где-то совсем рядом даже не с обычной кондитерской, а с теми пирожными-конфетами, которые делают и продают в Джаганнате. И все равно это не кондитерская.
Уд, который щедро сдобрили шафраном, имбирем, корицей. Потом залили миндальным молоком. И добавили много сливочных гардений, щедро приправленным мускусом.
А уд все равно остался. И остался главным.
Это словами не описывается.
Это прекрасно.
Поделиться68329-11-2019 17:47:47
Kilian - Good Girl Gone Bad
Неброская красота.
Теплое, ласкающее, шелковое.
Совершенно пастельное.
Персики и абрикосы.
А потом нежная теплая цветочность. Цветы звучат приглушенно и таким единым хором, что вычленить отдельные голоса трудно. Да и не хочется.
Звучание как теплое облако, кремовое, перламутровое.
Alberto Morillas, Kilian
Поделиться68429-11-2019 18:36:30
Robert Piguet - Blossom
Поделиться68529-11-2019 18:40:36
L'Arc - Escapade Vanille des Illes
Ванильных ароматов на свете много. Сотни, если не тысячи.
Но мастерство парфюмера (всю коллекцию сделал Julien Rasquinet и сделал прекрасно) делает ванильный аромат настоящим вечерним туалетом.
Ваниль ни разу не кондитерская, только намек на привычное звучание ванили. Ваниль – еще сырой горьковатый стручок, еще хранящий аромат родившей его орхидеи.
А еще чуть недозревший персик, увядающая роза и почти неприличный мускус.
Темный и немного печальный парфюм.
Julien Rasquinet, L'Arc
Поделиться68629-11-2019 18:44:48
Laboratorio Olfattivo - Masters' Collection Tuberosis
После знакомства с туберозой, растущей в Тауэрвилле, меня уже туберозой Jean-Claude Ellena напугать невозможно.
Эта тубероза однозначно «с человеческим лицом». Никакой агрессии в ее мягком сливочном звучании.
Сливочное звучание явно от присутствия гардении. И немного от мускуса.
А легкие акценты горьких специй придают цветочному звучанию особую пикантность.
Jean-Claude Ellena, Laboratorio Olfattivo
Поделиться68729-11-2019 20:04:16
Roger & Gallet - Bois d'Orange
Поделиться68829-11-2019 20:09:57
Dusita - Le Pavillon d'Or
Чем дольше я сплетаю слова, пытаясь рассказать об ароматах, тем больше я осознаю свою беспомощность. Главное остается по ту сторону слов. И потому мои тексты даже не слабый беспомощный набросок – это попытка подтолкнуть вас, мои дорогие, в сторону тех волшебных мест, где стоят флаконы с чудесными эликсирами, чтобы сами вдохнули и сами для себя все поняли. И пусть это будет совсем не то, о чем пыталась сказать я – но свой нос всегда лучше.
Ах, да – чем прекрасней парфюм, тем острей чувство беспомощности.
Целый день я пыталась хотя бы начать – и бессчетное число раз стирала написанное.
Вот чем цепляет?
Странным сочетанием теплой молочной сладости гелиотропа и пронзительной свежести мяты? Или цепляет расцветающий строгий ирис, лиловый, как облачения священников в пору Великого Поста? Или внезапно врывающийся в торжественный ароматный хорал запах душистых трав, чабреца и донника? Или какие-то странные цветы, которые ароматом приносят не свое имя, а что-то смутное из прошлого, «мне для венков достанет горькой руты»? Или молочный и одновременно хрустящий такой любимый запах зеленых фиг? Или сладковатые ладанные курения, лишенные христианской строгости, греховно дурманящие?
Или все вместе? И плюсом еще то, что на мне это опять – только не смейтесь – шипр…
Pissara Umavijani, Dusita
Поделиться68929-11-2019 20:14:24
Absolument Parfumeur - Luxury Overdose
Какой странный ноябрь выпал мне. Прекрасные дни, заполненные ароматами и удивительными превращениями.
Уже неоднократно упоминала, что давно знакомые (и любимые) парфюмерные марки и человеческие парфюмеры вдруг раскрываются с совершенно новой стороны.
Вот и с Absolument Parfumeur произошло то же самое.
Вот уже третий раз эта парфюмерная марка появляется в моей жизни. И всякий раз – с новым названием марки и с неожиданно новым концептом парфюмов.
AA Absolument Absinthe, Absolument Parfumeur, Le Parfum d'Interdits – такое впечатление, что это не три имени (уж мне ли привыкать к разным именам), а три разных Дома.
Но сегодня – про Absolument Parfumeur.
И сейчас – про Luxury Overdose.
Вообще, оба аромата Luxury Overdose совершенно лишены той жизнерадостной легкомысленности, которая была свойственна двум предыдущим коллекциям марки.
Luxury Overdose – аромат не на каждый день.
И вообще не для дня.
Этот густой сплав сладости и горечи явно рассчитан на вечер. На один из тех вечеров, когда неизбежны высокие каблуки и бриллианты. А, возможно, и меха.
Вот со всем этим Luxury Overdose сочетается идеально. И будет по полной программе Luxury и никакого Overdose.
Вступление, в котором сочные сладкие цитрусы оттенены темной горькой зеленье и присыпаны строгим перцем.
Роскошное белоцветочное сердце – жасмин, иланг, цветы лимона и апельсина, гардения. И все это пронизано очень узнаваемой полынью, такой полынью, которая есть у Absolument Parfumeur (во всех ипостасях) и больше ни у кого.
И прекрасный шлейф, в котором есть все, что было раньше – пусть и затихающим звуком – и еще теплое душистое дерево и сладкий мускус.
Очень нарядный Luxury Overdose.
Pascal Rolland, Maurizio Cerizza, Absolument Parfumeur