Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10


Психушка №10

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

http://s8.uploads.ru/67YV2.jpg

0

662

Elie написал(а):

И уж всяко лучше минимум половины того люксового оружия массового поражения, которое я обоняю вечером в метро

я тут, суя нос во всяко разно, поняла, что на полках любого сетевого магазина на полках отнюдь не с нишей можно найти приличное, причем не в самом дорогом
но почему-то выбор этой самой половины падает на полное гавно

0

663

Mimmina - Flower Bouquet Extreme

http://sh.uploads.ru/rozTj.jpg

0

664

Pierre Guillaume - Huitième Art Aqaysos

В одном чорном-чорном городе…
Aqaysos – картина, написанная черными красками на черном фоне. Не знаю, пытался ли кто-то такое осуществить в нашей реальности. Я про такое только у Фрая читала, но представить вполне могу. Потому что у черного цвета (как и у любого другого) много оттенков.
В Aqaysos черные фрукты вызревают на черных деревьях, черные цветы прячутся в черной траве, черные ветры разгоняют черные облака на черном небе.
Сухое дерево, много черного перца и еще немного других специй, пара листьев пачули, кокетливые намеки на уд и мускус с фруктовым привкусом.
И больше там ничего нет.
Просто хочется это надеть на себя и забыть, что в мире есть какие-то другие парфюмы. На всю жизнь забыть. До следующей недели.

http://sd.uploads.ru/t/06vAO.jpg

0

665

Franck Boclet - Tonka

Никогда не думала, что могу возразить против фигового листа в парфюмерии.
Однако же – смогла.
Вот в данном конкретном случае он совершенно ни к месту. В очень неудачной коллаборации с цитрусами этот фиговый лист совершенно истерично визжит.
Тому, что было вынесено в название, все этим теплым ореховым тонам, пробиться сквозь визг совершенно без шансов.
Самое интересное, что через достаточное время, когда фиговый лист подыхает, захлебнувшись собственным визгом, химичная цитрусятина остается вопреки всем законам природы. И все остальное – дерево, бобы тонка и остальное (что из-за той самой цитрусятины и расслышать невозможно) не имеет шансов на самовыражение до самого конца.

http://s8.uploads.ru/t/EpMuo.jpg

0

666

Molinard - Ambre Eau De Parfum

http://sg.uploads.ru/1hD2M.jpg

0

667

Kilian - Gold Knight

А ведь хорошо.
Гармоничные переливы двух тем.
Вернее, не переливы – две волны набегают, повторяясь, сменяя друг друга.
Одна волна зеленая. Эта волна наполнена запахами цитрусовых листьев и плодов, зеленого ветра и мокрых пряных трав.
Вторая волна золотая. Теплая медово-ванильная волна.
А под конец две волны сливаются и затихают. Но не исчезают, а становятся фоном для мягкой зеленой горечи пачули.

http://s8.uploads.ru/t/UyYnc.gif

Pascal Gaurin, Kilian

0

668

L'Arc - Balade Tiare de Tahiti

Это называется Voyage Collection. Ну, не поспоришь, только вот это путешествие в очень комфортных условиях и с непременным переодеванием к ужину в смокинги и вечерние платья. Никак эти ароматы не сочетаются с грубыми башками и ветровками. Даже с элегантными дневными туалетами из круизных коллекций – и то не сочетаются.
Тиаре – вполне себе тиаре.
Только через сладкое мандариновое вступление врывается цветочный вихрь.
На фоне мандаринов тиаре звучит ярко и отчетливо. А вот потом цветочный вихрь подхватывает и аромат тиаре становится одним из многих – прекрасным, явственным, но не единственным.
Дымный жасмин, сливочная гардения и красные розы – полноценные голоса в цветочном ансамбле, а не подпевки для тиаре.
А подпевки там тоже есть – нежные и искристые, но уже невозможно опознать голоса цветов.
И опять сандально-мускусная база, в которой сладость уравновешивается строгими пачули, которые не прикидываются шипром, но нужное настроение создают.

http://s5.uploads.ru/t/TfjtS.jpg

Julien Rasquinet, L'Arc

0

669

Odin - 01 Nomad (Sunda)

http://sg.uploads.ru/w3HLV.jpg

0

670

Laboratorio Olfattivo - Masters' Collection Tantrico

Masters' Collection интересно построена. Два парфюмера – два взгляда на мир.
Какой лучше? По мне – оба лучше.
А вообще это возможность выбрать из четырех ароматов коллекции что-то свое.
Впрочем, тем, кому ближе взгляд Lucien Ferrero, сможет выбрать сразу два парфюма. Потому что обе работы этого парфюмера очень близки.
Но все же сначала про Tantrico.
Цитрусы и специи.
То, из чего делаются ароматы сегодня, позволяет и цитрусы услышать часа через два-три-четыре после нанесения, и дерево-смолы в первом вдохе.
Лайм и можжевеловые ягоды – таким был мой первый вдох.
Потом добавились бергамоты и лаймы.
Потом добавились шалфей и перец.
Что-то затихало, что-то выходило на первый план.
Смолистое дерево, душистые смолы.
Сюрпризом под занавес – мощное сплетение мускуса и жгучего перца.
Эта композиция достаточно строгая по своему звучанию. И очень дружелюбная к носителям.

http://sd.uploads.ru/t/gcyxC.png

Lucien Ferrero, Laboratorio Olfattivo

0

671

Nikkos-Oskol Fragrance - Шерон

Итак, чем же пахнет «я снова с вами, ваша Шерон» по версии Nikkos-Oskol Fragrance?
После того, как парфюм умащивается на коже, что-то в эту самую кожу и проваливается, а что-то остается.
Что-то становится случайным, а что-то главным.
Так вот самое главное – уж не знаю как, но на мне это оказалось шипром.
Скорей – зеленым шипром.
И цитрусы звучат зелено, и много всяких трав (особенно полынь хороша), и совершенно зеленый ветивер.
Еще этот шипр вполне ощутимо кожаный.
Цветов достаточно, но они старательно создают настроение и при этом прячутся в зелени.
В общем, мне понравилось то, что получилось из конструктора. Настолько понравилось, что мне кажется – это будет надето не один раз, а несколько. Очень даже несколько.

http://s3.uploads.ru/t/bZ1hy.jpg

+1

672

Ramon Molvizar - Luna Moon

http://s3.uploads.ru/Pwrhx.jpg

0

673

Tauerville - Tuberose Flash

Вдохнуть и забыть выдохнуть.
И хватать ртом воздух, задыхаясь от эмоций.
И быть готовой срываться с места и причинять всем подряд добро, неся благую весть про то, что Andy Tauer просто обалденно велик.
И понимать, что тыкать это под нос всем подряд нельзя. Потому что эта тубероза – массового поражения, и выживут только самые стойкие.
По мощи воздействия это практически Le Maroc и L'air du Desert Marocain. Те, 2005-го года, еще не измененные-облегченные в угоду пугливым.
Это тот Andy Tauer,  который убил меня с первого вдоха когда-то давно. Потому что в первом же вдохе было настолько полное счастье, что с жизнью такое практически несовместимо.
И вот опять.
Туберозища.
И такой же безумный жасмин. И флердоранж тоже безумный.
И вокруг наверчено еще много убийственно-прекрасного.
Просто подарок.

http://sg.uploads.ru/t/4Qwpq.jpg

Andy Tauer,  Tauerville

+1

674

Tiffany - Tiffany & Co.

Я думала – будет намного хуже. А это вполне мимимишные компотик.
Да, до ароматов Tiffany прошлого века и даже начала нынешнего это недотягивает ни при каких доброжелательных настроениях.
Но не ужасно.
Вначале жизнерадостно и зелено звучат цитрусы – вполне приличные, сочные.
И розы-ландыши-фиалки не вызывают ассоциаций ни с бумажными, ни с пластиковые цветами.
И даже светлое дерево, пачули, мускус традиционно никакой базы – и вполне приличны.
По состоянию нынешнего «люкса» - почти шедевр.

http://s5.uploads.ru/t/h6yle.jpg

Daniela Roche-Andrier, Tiffany

0

675

Шерон Стоун написал(а):

выбор этой самой половины падает на полное гавно

ага :(
У нас в Метрополисе Золотое яблоко открылось, мы туда за корейскими умывалками и финским дезиком без запаха ходим, там столько вполне приличного в ценовой категории 100-150 долларов, глаза разбегаются. А народ метет компотики массового поражения :(

0

676

Приглашение в Золотой Павильон

Блистательная Pissara Umavijani в Москве и представляла в Ароматеке свой «оскароносный» Золотой Павильон.
Прилагательное, употребленное по отношению к создательнице парфюмерной марки Dusita, не преувеличение. Эта барышня действительно живой фейерверк, приносящий радость одним своим присутствием в этом мире. Она так же прекрасна, как парфюмы, которые она сочиняет. А она еще и рисует – те акварели, что на фото, нарисованы самой Pissara Umavijani.
Три года назад я с первого вдоха влюбилась в Issarа, Melodie De L`Amour и Oudh Infini. Потом пришла любовь к остальным ароматам Dusitа. Сейчас я жалею только о том, что могу нюхать (и носить) только то, что называется «конечным продуктом», потому что уверена, что те «черновики», которые создавались в процессе работы над каждым ароматом, были не менее прекрасны.
Сегодня меня спросили «а какой из ароматов любимый?». Ответ однозначный – тот, который сейчас еще только в голове и в душе у Pissara Umavijani. Потому что я с ним еще не знакома.

(про Золотой Павильон я расскажу уже завтра, а пока могу только напомнить про рассказанное, это все тут http://parfumka.pro/?tag=dusita)

(картинки под катом, кликабельные)

картинки из Ароматеки

Отредактировано Шерон Стоун (29-11-2019 16:24:59)

+2

677

AA Absolument Absinthe снова в России. ПарфюмерЪ в Новинском.

Сегодняшний день в Москве парфюмерной вообще был богат на события.
В салоне ПарфюмерЪ в Новинском Пассаже принимали человека, который легендарный напиток превратил в парфюмы, которые тоже имеют шанс стать однажды легендарными.
Я про Pascal Rolland и его парфюмерную марку AA Absolument Absinthe.
Первые три аромата появились в Артиколи почти десять лет назад. Потом их и еще пару новых мы могли найти в салонах Риволи.
И вот теперь – ПарфюмерЪ. И снова две новинки.
Так что марка AA Absolument Absinthe вернулась в Россию с парфюмерными обновками.
Про новые ароматы – уже завтра. А про то, что было раньше – вот тут http://parfumka.pro/?s=AA+Absolument+Absinthe

картинки кликабельные

Отредактировано Шерон Стоун (29-11-2019 16:25:56)

+1

678

http://s9.uploads.ru/uo6Qz.jpg

0

679

Floraïku - Sound Of A Ricochet

Дуэт сандала и бобов тонка. Сандал достаточно прохладный. Тонка – очень сливочные.
В целом неплохо.
https://b.radikal.ru/b06/1911/cc/081b94dc941d.jpg
Sophie Labbé, Aliénor Massenet, Floraïku

0

680

Franck Boclet - Fir Balsam

Клизма со скипидаром.
По запаху и – полагаю – по воздействию на организм.
Нет, при большом желании там можно учуять полынь и ладан.
Все остальное – если оно все же предполагалось – тонет в струе освежителя воздуха «хвойный» производства какой-нибудь артели по производству бытовой химии, расположенной в советские времена не то в кемской волости не то еще где. Люди моего поколения помнят, что такие освежители воздуха называли «кто-то насрал под елкой».
Вот приблизительно то же произошло и с Fir Balsam.
PS. Уточнение. Все же больше это похоже на подъезд, в котором несколько поколений котиков «метили территорию». Хвойный освежитель воздуха там тоже использовался.

http://s3.uploads.ru/t/TMJZS.jpg

0

681

Ravenscourt Apothecary Co - Elizabeth Bennet

http://sh.uploads.ru/ZBULW.jpg

0

682

Ex Nihilo - Oud Vendome

Какие же они молодцы. Я про Ex Nihilo. Про всех сразу потому, что имени парфюмера, который сделал конкретно этот Oud Vendome, я не нашла (люди добрые, мы сами неместные, подскажите, если знаете).
Так вот, вы уже знаете, что последние лет десять я вечно брюзжу про то, что что-то новое про уды сказать невозможно, пора тему закрывать.
А вот можно, оказывается.
Запах уда в композиции главный, доминирующий, все-покрывающий.
Все да не все.
Этот уд мягкий и тягучий. Как помада. Или даже как помадка. Я не большая поклонница кондитерских запахов, особенно в последнее время, но тут все очень уместно. Нет, запах не кондитерский, он где-то совсем рядом даже не с обычной кондитерской, а с теми пирожными-конфетами, которые делают и продают в Джаганнате. И все равно это не кондитерская.
Уд, который щедро сдобрили шафраном, имбирем, корицей. Потом залили миндальным молоком. И добавили много сливочных гардений, щедро приправленным мускусом.
А уд все равно остался. И остался главным.
Это словами не описывается.
Это прекрасно.

http://s7.uploads.ru/t/ozZev.jpg

0

683

Kilian - Good Girl Gone Bad

Неброская красота.
Теплое, ласкающее, шелковое.
Совершенно пастельное.
Персики и абрикосы.
А потом нежная теплая цветочность. Цветы звучат приглушенно и таким единым хором, что вычленить отдельные голоса трудно. Да и не хочется.
Звучание как теплое облако, кремовое, перламутровое.

http://s8.uploads.ru/t/HScam.jpg

Alberto Morillas, Kilian

0

684

Robert Piguet - Blossom

http://sg.uploads.ru/1ja7A.jpg

0

685

L'Arc - Escapade Vanille des Illes

Ванильных ароматов на свете много. Сотни, если не тысячи.
Но мастерство парфюмера (всю коллекцию сделал Julien Rasquinet и сделал прекрасно) делает ванильный аромат настоящим вечерним туалетом.
Ваниль ни разу не кондитерская, только намек на привычное звучание ванили. Ваниль – еще сырой горьковатый стручок, еще хранящий аромат родившей его орхидеи.
А еще чуть недозревший персик, увядающая роза и почти неприличный мускус.
Темный и немного печальный парфюм.

http://sh.uploads.ru/t/BmNO2.jpg

Julien Rasquinet, L'Arc

0

686

Laboratorio Olfattivo - Masters' Collection Tuberosis

После знакомства с туберозой, растущей в Тауэрвилле, меня уже туберозой Jean-Claude Ellena напугать невозможно.
Эта тубероза однозначно «с человеческим лицом». Никакой агрессии в ее мягком сливочном звучании.
Сливочное звучание явно от присутствия гардении. И немного от мускуса.
А легкие акценты горьких специй придают цветочному звучанию особую пикантность.

http://s3.uploads.ru/t/lEC5f.jpg

Jean-Claude Ellena, Laboratorio Olfattivo

0

687

Roger & Gallet - Bois d'Orange

http://s9.uploads.ru/THR2g.jpg

0

688

Dusita - Le Pavillon d'Or

Чем дольше я сплетаю слова, пытаясь рассказать об ароматах, тем больше я осознаю свою беспомощность. Главное остается по ту сторону слов. И потому мои тексты даже не слабый беспомощный набросок – это попытка подтолкнуть вас, мои дорогие, в сторону тех волшебных мест, где стоят флаконы с чудесными эликсирами, чтобы сами вдохнули и сами для себя все поняли. И пусть это будет совсем не то, о чем пыталась сказать я – но свой нос всегда лучше.
Ах, да – чем прекрасней парфюм, тем острей чувство беспомощности.
Целый день я пыталась хотя бы начать – и бессчетное число раз стирала написанное.
Вот чем цепляет?
Странным сочетанием теплой молочной сладости гелиотропа и пронзительной свежести мяты? Или цепляет расцветающий строгий ирис, лиловый, как облачения священников в пору Великого Поста? Или внезапно врывающийся в торжественный ароматный хорал запах душистых трав, чабреца и донника? Или какие-то странные цветы, которые ароматом приносят не свое имя, а что-то смутное из прошлого, «мне для венков достанет горькой руты»? Или молочный и одновременно хрустящий такой любимый запах зеленых фиг? Или сладковатые ладанные курения, лишенные христианской строгости, греховно дурманящие?
Или все вместе? И плюсом еще то, что на мне это опять – только не смейтесь – шипр…

http://s3.uploads.ru/t/fRAci.jpg

Pissara Umavijani, Dusita

0

689

Absolument Parfumeur - Luxury Overdose

Какой странный ноябрь выпал мне. Прекрасные дни, заполненные ароматами и удивительными превращениями.
Уже неоднократно упоминала, что давно знакомые (и любимые) парфюмерные марки и человеческие парфюмеры вдруг раскрываются с совершенно новой стороны.
Вот и с Absolument Parfumeur произошло то же самое.
Вот уже третий раз эта парфюмерная марка появляется в моей жизни. И всякий раз – с новым названием марки и с неожиданно новым концептом парфюмов.
AA Absolument Absinthe, Absolument Parfumeur, Le Parfum d'Interdits – такое впечатление, что это не три имени (уж мне ли привыкать к разным именам), а три разных Дома.
Но сегодня – про Absolument Parfumeur.
И сейчас – про Luxury Overdose.
Вообще, оба аромата Luxury Overdose совершенно лишены той жизнерадостной легкомысленности, которая была свойственна двум предыдущим коллекциям марки.
Luxury Overdose – аромат не на каждый день.
И вообще не для дня.
Этот густой сплав сладости и горечи явно рассчитан на вечер. На один из тех вечеров, когда неизбежны высокие каблуки и бриллианты. А, возможно, и меха.
Вот со всем этим Luxury Overdose сочетается идеально. И будет по полной программе Luxury и никакого Overdose.
Вступление, в котором сочные сладкие цитрусы оттенены темной горькой зеленье и присыпаны строгим перцем.
Роскошное белоцветочное сердце – жасмин, иланг, цветы лимона и апельсина, гардения. И все это пронизано очень узнаваемой полынью, такой полынью, которая есть у Absolument Parfumeur (во всех ипостасях) и больше ни у кого.
И прекрасный шлейф, в котором есть все, что было раньше – пусть и затихающим звуком – и еще теплое душистое дерево и сладкий мускус.
Очень нарядный Luxury Overdose.

http://s5.uploads.ru/t/kgzXL.jpg

Pascal Rolland,  Maurizio Cerizza, Absolument Parfumeur

0

690

http://s3.uploads.ru/sVftJ.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10