Психушка №10
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться63227-11-2019 18:37:40
Speziali Fiorentini - Fiori del Chianti
Поделиться63327-11-2019 18:42:10
Franck Boclet - Ylang Ylang
А иланг-то где?
То есть, по большому счету – сырой землистый ирис в сочетании с довольно индольным (но при этом бледным) жасмином. И еще карамелизированные цитрусы.
Интересно? Пожалуй, хотя и достаточно невыразительно и бледно.
Временами даже красиво.
Однозначно – носибельно.
Но при чем тут иланг?
Поделиться63427-11-2019 18:45:40
Pierre Guillaume - White Collection Swim/SX
Все же Белая Коллекция очень правильно появилась.
Практически все парфюмы Pierre Guillaume – парфюмы с высоким накалом эмоций. От безудержного счастья и до настоящей трагедии (дададада).
И вот появляется нечто, совсем-совсем другое.
Очень мягкое. Очень медитативное. Очень «в себя».
И при этом аромат как бы выстраивает защиту между затихшим носителем парфюма и агрессивной реальностью вокруг.
…Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий… — ты один мне поддержка и опора…
Вот такой удивительный Pierre Guillaume.
Поделиться63527-11-2019 19:28:50
X-Ray - Delirium
Поделиться63627-11-2019 19:32:32
Ex Nihilo - Devil Tender
Для любительниц роз рекомендуется для примерки.
Это все же нежнейшая кожа, вымоченная в розовом масле, приправленном розовым перцем.
Скажете, такого завались?
Тут есть своя изюмина.
Сквозь кожу с маслянистой розой ощутимо пахнет нежнейшая роза, полураспустившаяся, с каплями розовой росы. Роза акварельная полупрозрачная.
Это реально сделано и красиво и необычно. То есть, два оттенка розового запаха в двух разных измерениях. Они существуют одновременно – розовая маслянисая роза фоном, а розовая нежность парит над кожей.
Допускаю, что на разных людях оно будет себя вести по разному, капризность в этом парфюме чувствуется.
Но примерять на коже – надо.
Nadège Le Garlantezec, Ex Nihilo
Поделиться63727-11-2019 19:38:20
Gian Marco Venturi - Frames Homme Sport
А вот это вовсе не ужасно.
То есть, сразу ясно, что это отнюдь не отпрыск благородного семейства, и даже не бастард такого семейства.
Но в целом сделано неплохо. Для мужского парфюма вполне неожиданное использование сочных сладких фруктов. А тут ананасы, груши и персики вполне сладкие и яркие. Но звучит композиция вполне по-мужски. Фрукты очень удачно сбалансированы каким-то безумным количеством специй и пряностей. И все это практически обволакивается запахами лаванды и ревеня, которые выступает в роли красивой лилово-зеленой обертки.
Запах скучнеет под занавес – становится линялым.
Но в целом – неплохо (особенно при крайне скромном бюджете).
Поделиться63827-11-2019 20:26:17
ну, скажи - хорошо?
Откровенно неплохо!
И уж всяко лучше минимум половины того люксового оружия массового поражения, которое я обоняю вечером в метро
Доставил производитель. Казань
Поделиться63927-11-2019 20:34:48
Yosh - König
Отредактировано Шерон Стоун (27-11-2019 20:35:26)
Поделиться64027-11-2019 20:39:09
Jo Malone - The English Fields: Green Wheat & Meadowsweet Cologne
Я не уверена ни в зеленой пшенице, ни в таволге.
Это пахнет июньским-июльским вечером где-то подальше от города, в полях-лугах.
Чуть сладковатый аромат не лишен свежего обаяния. И все же запах получился немного усталым. Это такая приятная усталость после долгого дня, заполненного радостью.
Mathilde Bijaoui, Jo Malone
Поделиться64127-11-2019 20:43:29
Montale - Aoud Legend
Понятно, что просилось название Aoud Leather, но такое уже было в 2009-м. Потому – пришлось креативить.
Итак, попробуем найти отличия между этими очень похожими кожаными удами?
Они действительно похожи – кожа, пахнущая шафраном.
При этом в Aoud Legend специевый состав ограничивается только шафраном. А остальные специи (и еще цитрусы) восполняются за счет зеленого ветивера, капельки жесткого ладана и еще холодного сандала.
Как почти все в парфюмерии Montale – красиво и «уже было, 257 раз было».
Pierre Montale, Montale
Поделиться64227-11-2019 21:30:18
Ys Uzac - Métaboles
Поделиться64327-11-2019 21:35:44
State of Mind - Modern Nomad
Пример того, как минимальными средствами можно достичь максимального эффекта. И как лаконичный аромат может зазвучать роскошно (и богато, дададада).
Это кожа. Горькая кожа. И при этом очень нежная кожа. Как можно сделать кожу одновременно горькой и нежной – вопрос к Karine Dubreuil-Sereni. А я не знаю этого и считаю это таким особым колдунством.
Эта кожа пахнет горькими розами.
Эта кожа сгорает в огне горькой амброй.
Эта кожа соблазняет дымными оттенками чернослива.
Эта кожа согревает как горячий чай холодным ноябрьским днем.
И, кстати, о чае. Тот, кто знает меня в реале, тот знает, что я кофейная душа. Но чай Modern Nomad стал для меня не альтернативой кофе, но вполне необходимым дополнением.
Вот уже несколько дней я выхожу в предзимье в аромате Modern Nomad, а вернувшись с мороза – согреваюсь душистым Modern Nomad.
Но год такой длинный и разный. И мне понадобятся и другие ароматы и чаи из коллекции State of Mind. А, значит, будут новые истории.
Karine Dubreuil-Sereni, State of Mind
Поделиться64427-11-2019 21:40:46
Tauerville - Amber Flash
Древесная амбра. Эта амбра живет своей жизнью и очень меняется на коже. Я несколько раз пыталась ее понять – и всякий раз она звучала с кожи по-разному.
Я смогла выделить две основных темы, которые могут в зависимости от прихоти самого парфюма или перекликаться на коже, или доминировать над остальным.
Это может быть горячая сладкая амбра. Эту амбру поддерживают тона сладкого теплого ладана, сладкого сандала, почти кондитерской ванили, горячего бензоина.
Это может быть суховатая и сдержанная прохладная амбра с горечью. И тогда вокруг нее будут выстраиваться строгий ладан, холодный (сырой) сандал и холодные смолы.
Еще один колдун на мою голову (это я про Andy Tauer).
Andy Tauer, Tauerville
Поделиться64527-11-2019 22:30:28
Yves Rocher - Flowerparty Summer
Поделиться64627-11-2019 22:34:02
Versace - Versace l'Homme
Теперь можно только с грустью вспоминать как прекрасна была парфюмерия Versace при жизни основателя Дома. Хотя, может, просто времена были такие, не-компотные.
Но это было.
Versace l'Homme самый настоящий шипр из прошлого.
Поначалу заполненный зелеными цитрусами, украшенными тонами базилика, в густом хрустящем гальбануме.
Потом на коже раскрывается букет строгих роз и гвоздик – в сандалово-жасминовом обрамлении (жасмин легкий, чуть дымный).
Настоящий мох, без дураков.
Сдержанно-элегантные кожаные тона. Легкий ладан.
Зеленый шипр. Кожаный шипр. Красивый шипр.
Поделиться64727-11-2019 22:38:57
Kilian - Criminal of Love
Оказывается, и Kilian'овские яйца могут быть хороши.
Вот это яйцо чудо как прекрасно.
Иммортели и табак.
И пламенеющая болгарская роза, июльская и полуденная, маслянистая, густая, яркая.
Мощная роза, вплетающая свой влажный аромат в сухие тона иммортелей и табака.
Перец и шафран – искрами на розовых лепестках.
И красивые волны ладана.
Dorothee Piot, Kilian
Поделиться64827-11-2019 23:33:15
Angela Ciampagna - Kanat
Поделиться64927-11-2019 23:40:24
L'Arc - Aventure Jasmin de Karnak
От попавших мне в руки ароматов L'Arc очень странное ощущение.
Как будто все это делалось вовсе не в расчете на коммерческий успех. Более того – каждый аромат был сделан в небольшом объеме по спецзаказу. И заказчик попросил вообще не думать о деньгах, а использовать самое лучшее сырье. Плевать сколько будет стоить - лишь бы было красиво.
И ведь это не так.
Но в голове не укладывается, как можно в сегодняшних реалиях сделать ТАК.
Шесть маленьких флакончиков – шесть разных видов счастья.
Вот в этом флакончике, конечно же, жасмин.
Это та степень индольности, которая не становится откровенно «навозной», балансируя где-то рядом. И аромат жасмина очень глубокий и плотный. Чуть темный. Звучащий почти на басах.
И хоть именно жасмин вынесен в название, но в аромате полноценный дуэт с илангом. Иланг светлее и нежнее жасмина.
А вместе они образуют дуэт завораживающей красоты.
Обрамление этого цветочного дуэта выполнено тоже очень достойно.
Во вступлении жасмин и иланг – а они звучат на протяжении всей жизни аромата – сопровождаются ароматами горьких и сладких цитрусов, нероли, флердоранжа. А еще – сладкие персики.
Нерольно-флердоранжевое послевкусие остается и в сердце композиции, делая это цветочное сердце еще прекрасней.
База (дададада, самая настоящая) очень спокойная. Теплый сладкий сандал, немного горькая ваниль и очень правильный мускус принимают в себя усталые цветы.
Julien Rasquinet, L'Arc
Поделиться65027-11-2019 23:51:33
L’Erbolario - Tra i Ciliegi
Тема цветения вишневых (как вариант – черешневых) деревьев стала очень популярной в эпоху торжества компотов. Тут даже самые ленивые территорию пометили. И уже само упоминание вишневого цвета в названии вызывает скуку и ожидание унылого компотного запаха.
Надо ли уточнять, что у меня не вызвало никакой радости то, что и любимая мною марка L’Erbolario тоже решила отметиться. Долго держались – и вот случилось.
Но мастерство не пропьешь.
L’Erbolario и тут умудрились сделать вполне приличную водичку.
Их вишневый цвет лишен слащавости.
Сначала – порыв зеленого ветра, несущего вишневые лепестки.
А потом все стремительно теплеет и расцветает чубушник. И в саду накрыт стол для чая. И запах зеленого жасминового чая сливается с запахом чубушника.
И мускусно-пачульно пахнет угасающий закат.
Поделиться65128-11-2019 00:29:56
I Profumi di Firenze - Magnifico 1 Mirto Imperiale
Поделиться65228-11-2019 00:33:24
Laboratorio Olfattivo - Masters' Collection Baliflora
Прозрачное и звенящее – узнаваемый легкий почерк.
Солнечные цитрусы с зеленью гераниевых листьев.
Нежнейшие цветы, нарисованные акварелью. И если дикая роза, флердоранж, жасмин и плюмерия вполне узнаваемы при всей своей прозрачности, то остальные цветы это просто искрящийся туман, и совершенно неважно угадываются там какие-то лилейники или еще какая цветочная радость. Неважно, потому что есть самое главное – ощущение праздника.
Jean-Claude Ellena, Laboratorio Olfattivo
Поделиться65328-11-2019 00:38:21
Molinard - Habanita L’Esprit
Чего можно ждать от фланкера, сделанного почти век спустя после рождения первоисточника? Да ничего хорошего.
Мы можем вспомнить туеву хучу примеров, когда унылым поделкам давали имена благородных парфюмов – точь-в-точь или с вариациями.
Именно поэтому я уныло крутила в руках Habanita L’Esprit, вспоминая самые неприличные из известных мне около-цензурных оборотов.
Чтобы не тянуть паузу – сказать, что я охренела, это ничего не сказать.
Это красивый парфюм.
И там даже угадывается Habanita.
Но это юная и легкомысленная Habanita. Она танцует на цыпочках и прыгает по облакам.
Цитрусы со специями. Потом красивый букет, в котором роза вполне традиционна, а вот дуэт мимоза и гелиотропа не может не восхитить.
У этой водички даже шлейф есть – легкий и невесомый, но есть.
Поделиться65428-11-2019 09:39:38
Laboratorio Olfattivo - Laboratorio in Fiore MyLO
Поделиться65528-11-2019 09:43:41
Floraïku - Sleeping On The Roof
Симпатичная ландышевая водичка.
Но вот у Новой Зари Ландыш посимпатичней будет. А у белорусского Дилиса – и вовсе шедевр.
Но, пожалуй, этот незатейливый ландыш – самое интересное у Floraïku. И он хотя бы не сваливается в убогий мускус.
Sophie Labbé, Aliénor Massenet, Floraïku
Поделиться65628-11-2019 09:55:34
Ramón Béjar - Wild Oud
Ну, как же без уда-то?
Причем, такое ощущение, что там больше ничего нет.
Просто концентрированная пряная удовая горечь.
Тут уже невозможно оперировать категориями «нравится \ не нравится» - тут просто офигеваешь и отрубаешься.
А дальше – жизнь в черных удовых сполохах. Черный огонь.
Поделиться65728-11-2019 10:25:05
Miller Harris - Cassis en Feuille
Поделиться65828-11-2019 10:27:26
Jo Malone - London Rain Collection: Black Cedarwood & Juniper Cologne
Много специй и пряностей на древесном смолистом фоне.
В центре композиции – как и следует из название – можжевельник. Можжевельник тут целиком – с запахом можжевеловых ягод, с запахом хвои, с запахом древесины.
А разнообразные перцы и зира – то заволакивают можжевельник, то рассеиваются, то выступают слаженной командой, то проявляются поодиночке.
Ничего особенного, но парфюм получился настроенческим – осенним, печальным.
Поделиться65928-11-2019 10:35:28
Ex Nihilo - French Affair
Очень милый свежачок.
Единственный недостаток – недолгая жизнь на коже.
Остальное – сплошные достоинства.
Мне больше всего понравилась бесшабашная зелень дягиля. Именно дягиль на моей коже стал центром композиции, а остальное выстраивалось вокруг него.
Среди остального прозрачная зелень пачули. Получается не то чтобы шипр, но что-то приблизительно похожее.
Зеленые терпкие цитрусы, зеленый чай, зеленый ветивер, зелень плюща.
Очень нежные акценты личи и прозрачная роза, которая тоже звучит зелено (хотя эта роза вполне может оказаться и геранью).
Откладываю до лета – пригодится.
Quentin Bisch, Ex Nihilo