Психушка №10
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться60226-11-2019 00:00:29
Elie
ну, скажи - хорошо?
Поделиться60326-11-2019 12:27:56
Mimmina - Flower Bouquet de Roses
Поделиться60526-11-2019 12:36:53
Ramón Béjar - Sanctum Perfume
И снова – надеваем все лучшее сразу.
В смысле – парфюм про ладан (а не написано потому, что там еще мирра, вот и название такое свято-обобщающее). И ладанов тут…
Чтоб можно было представить. Вспомним Ладаны Ком де Гарсон. Главное условие – вспомним все ладаны из той линейки. А теперь – сольем все ладаны в одну склянку. Не в равных долях – больше всего Загорска, Авиньона поменьше, а остальное «чтоп было».
Перемешаем содержимое склянки сандаловой мешалкой.
Вольем мирры.
Еще раз перемешаем.
Скажем, что это хорошо.
Поделиться60626-11-2019 19:09:16
Odin - 00 Auriel
Поделиться60726-11-2019 19:15:42
Franck Boclet - Musc
Очень жесткая кожа.
Немногим мягче классической «русской кожи» - правда, вместо дегтя тут элеми и бальзам перу. И еще много перца.
Мускус тоже есть. Но не как мускус-мускус, а как ощущение того, что называется «анималистикой», и как запах пота от кожи.
Сделано добротно, но уж больно похоже на многое другое.
Поделиться60826-11-2019 19:23:48
Pierre Guillaume - Huitième Art Mécanique du Désir
Этот неправильный Pierre Guillaume сначала опрокидывает на голову горшок меда.
А пока нос пытается справиться со сладостью, достойной лучших блюд куманской кухни, парфюм на кожу стремительно мутирует.
Сначала еще дразнят миражи кондитерской лавки – апельсиновые цукаты, черносмородиновое варенье и засахаренные фиалки.
А еще пару вдохов-выдохов спустя – темная шершавая зелень с выраженным оттенком черносмородиновых почек. И пряное дерево. И только мускус, звучащий откуда-то из глубины собственной кожи, напоминает о былой сладости.
Поделиться60926-11-2019 20:09:30
Floraïku - My Shadow On The Wall
Что-то такое аптечное и немного темно-зеленое.
Я уже не знаю – неприлично ржать или непристойно материться.
Щитаю, что парфюмерии Floraïku надо присудить победу в номинации Грандиознейшее наебалово десятилетия.Sophie Labbé, Aliénor Massenet, Floraïku
Все ушло во флакон и упаковку
Поделиться61026-11-2019 20:13:21
Бубуша
Бубуся, у меня в промо-наборе 11 (одиннадцать!!!) парфюмов этого бренда - и во всех все ушло в упаковку
Поделиться61126-11-2019 20:17:18
Ramon Molvizar - Goldskin
Поделиться61226-11-2019 20:24:22
Rituals… - Maharaja d'Or
Махараджа ни разу золотой.
Картонный какой-то.
Сначала мощная зеленая волна (вот подобного я ждала от Зеленого Оазиса) – просто рот до ушей от первого вдоха.
А потом все сразу заканчивается. И на коже остается какое-то едва различимое послевкусие, чуть отдающее деревом и специями.
Elise Bénat, Rituals…
Поделиться61326-11-2019 20:25:55
Бубуша
Бубуся, у меня в промо-наборе 11 (одиннадцать!!!) парфюмов этого бренда - и во всех все ушло в упаковку
Ну тока на это и хватило денег, видимо
Поделиться61426-11-2019 20:32:44
Ex Nihilo - Rose Hubris
Очень интересно сделана эта роза.
Роза тут не одна. Как минимум две – дикий белый шиповник и сентифолия.
И эта роза никак не может определиться, кто же она в этой жизни.
То это такая девочка-девочка (которая хочет новую сумачку) – тогда аромат розы сплетается с запахами мускуса, гибискуса и личи.
А потом роза решает, что она такая взрослая и вообще фам фаталь и женщина вамп и ваще сука – и тогда роза дополняется запахом специй (роза в сочетании с хмели-сунели и сухой аджикой – незабываемое переживание) и весьма стервозного ладана.
Если хочется розового аромата и очень нужен новый легкомысленный взгляд на жизнь, то лучшим выбором будет Rose Hubris.
Olivier Pescheux, Ex Nihilo
Отредактировано Шерон Стоун (26-11-2019 20:40:00)
Поделиться61526-11-2019 20:34:54
Бубуша
помнишь были Мемо?
те же владельцы и те же девки-парфюмерши
в Мемо были неплохие парфюмы и неплохие освежители воздуха, хотя и были освежители шибко попроще парфюмов
так вот эта коллекция относится к освежителям Мемо почти так же как те освежители относились к парфюмам
Поделиться61626-11-2019 21:09:26
Rancé - Eau Superbe
Поделиться61726-11-2019 21:14:59
Gian Marco Venturi - Frames Oud
Эта композиция лишний раз подтверждает, что на нашей планете нет столько деревьев алое, чтобы производитель любой бюджетной водички мог пихать уд в свою продукции.
Вот это – ни разу не уд.
Тут даже пачули пожмотились положить.
Это что-то нафталиново-керосиновое и при этом покрытое пенициллиновой плесенью.
Поделиться61826-11-2019 21:22:05
Jo Malone - English Oak & Hazelnut Cologne
Заросли орешника. Орехи еще не созрели.
Сильный (прочти резкий) запах зелени.
И снова горелое дерево.
И снова – монотонность.
Yann Vasnier, Jo Malone
Поделиться61926-11-2019 22:10:19
Ravenscourt Apothecary Co - Anne of Avonlea
Поделиться62026-11-2019 22:13:29
L’Occitane - Verveine Menthe
В последние годы фланкеры Вербены – самое приличное в парфюмерии L’Occitane. Полный ужас случился в 2008-м году, и странным образом упоминания об этой Verveine Agrumes хрен найдете в парфюмерных энциклопедиях – там только Verveine Agrumes 2015-го. Но у нас-то все ходы записаны.
Так вот, в 2015-м я подумала, что очередному фланкеру дали уже использовавшееся название, чтобы забыть о случившемся позоре.
Теперь я понимаю, что просто у людей креатив иссяк.
Мы имели Verveine Menthe в 2015-м. В 2018-м – опять Verveine Menthe.
Попробуем найти различия.
Они есть.
Правда, различия реально можно найти только при внимательном «парном» исследовании. Ну, так любой вербеновый фланкер – вербена и вербена.
Так вот, различий три.
В прошлогоднюю Verveine Menthe не стали добавлять грейпфрут и мускусик (и правильно – без мускусика тут можно обойтись), зато появилась прекрасная зеленая терпкость миртовых листьев.
И никто не оспорит, что Verveine в L’Occitane очень хорошо раскупается каждое лето.
Поделиться62126-11-2019 22:28:41
Lancôme - Parfait de Rôses
Розовое варенье с ванильным ликером. Приблизительно – на десять частей варенья одна часть ликера.
Немного ладана и перца.
Остальное – роза. Вернее, не роза, а изобилие чего-то сладкого, сделанного из розы. Уже упомянутое варенье (и пенки с этого варенья), рахат-лукум, шербет, засахаренные розовые бутоны. Но все же варенья больше всего.
Тем, кто любит розу и страдает, сидя на диете, показано однозначно.
Остальным? Ну, можно попробовать, если жопа не слипнется.
Nathalie Lorson, Lancôme
Поделиться62226-11-2019 23:10:16
Robert Piguet - Alameda
Поделиться62326-11-2019 23:14:40
Montale - Aoud Queen Roses
Да-да-да.
Очередное.
Возьмите любые десять розо-удов и попробуйте найти хоть пару отличий.
У меня уже такое ощущение, что господин Монталь меняет названия, заливая во флаконы один и тот же составчик, который удачно сложился четверть века назад, и ехидно хихикает, над лохушками, которые радостно несут денежки.
Пятиминутка брюзжания закончена.
Роза в малиновом сиропе.
Но переслащенности нет – это уравновешивается какими очень нежными цветами (гибискус идентифицируется, а остальное я не смогла). А еще фоном идет горькая пачульная кожа.
Не самое скучное, что может случиться в жизни.
Pierre Montale, Montale
Поделиться62426-11-2019 23:18:45
Maurer & Wirtz - Nonchalance
Мы с этим парфюмом ровесники.
Но парфюм сохранился намного лучше меня.
Nonchalance свеж и весел.
Радостные солнечные цитрусы с отдаленным цветением цитрусовых деревьев и зеленой свежестью..
Букет из фиалок, роз, жасмина и ландышей звучит чуть альдегидно. И все же это очень свежий букет.
И мягкая база – древесно-амбровая с легким ладаном и увядающими цветами.
Очень девичий весенний парфюм. Звенящий аромат молодости.
Поделиться62527-11-2019 00:10:41
Serge Lutens - Baptême du Feu
Поделиться62627-11-2019 00:13:23
Parfums de Nicolaï - Haute Provence
Утренний туман над лавандовыми плантациями.
Свежая нежная лаванда, окрашивающая мир в лиловый цвет.
Цитрусы во вступлении лишь угадываются. То есть, понятно, что мощная свежесть лаванды – за счет цитрусов. Но «понятность» не имеет никакого значения, пока жизнь окрашена в цвет лаванды.
Постепенно лаванда затихает, и на какое-то время проступают цитрусы. Но век их недолог, потому что начинается ирисовое волшебство – ирис без пудры и землистости, нежный цветочный чуть серебристый бледно-лиловый ирис.
Время жизни одеколона… ну, «кавалергарда век недолог и потому так сладок он»… Одеколоны тоже умеют быть парфюмерными шедеврами.
Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï
Отредактировано Шерон Стоун (27-11-2019 00:14:42)
Поделиться62727-11-2019 00:18:11
Rose Desgranges - Rose Desgranges
В городе Парижске, на улице Фобур Сент-Оноре, в доме 70, аккурат между магазинами Poiray и Sonia Rykiel, во внутреннем дворике есть маленький магазинчик, в котором продают вот эту самую розу и еще один парфюм (с которым я не знакома).
Вроде как эта Роза точная реконструкция своей исторической предшественницы из середины прошлого века.
Ну, не знаю…
При всем желании я ей не дам таких лет. А вот пять лет – дата «реконструкции» - вполне дам.
Это очень миленькая водичка. Это современная водичка.
Это компотик.
Обычный такой современный компотец, в котором в центре композиции почти-как-настоящая роза, которая звучит достаточно кисло. То есть, как роза – она не радует.
Вокруг нее немного фруктиков и блеклых цветочков. И душненький мускусик.
Я бы, возможно, была более снисходительна, если бы мне не пытались впарить историчность этого состава и не вешали на уши лапшу про эксклюзивность.
Недостаточно ограничить продажу одним магазинчиком, чтоб сделать аромат красивым.
Benoist Lapouza, Rose Desgranges
Отредактировано Шерон Стоун (27-11-2019 00:19:06)
Поделиться62827-11-2019 17:35:01
Revlon - Ciara Femme Fatale
Поделиться63027-11-2019 17:41:47
Ramón Béjar - Secret Sandalwood
Все, к предпоследнему парфюму коллекции до меня, наконец, дошло, что «все лучшее сразу» это концепт этой коллекции.
Сандал сделан по такому же принципу – перекличка холодного мокрого сандала (вспоминаем про замшелый колодец) и теплого пряного сандала.
И вот в данном случае гармония не случилась. Эти две сандаловых истории перекрикивают друг друга вместо того, чтобы договориться.
В результате запах разваливается и диссонирует до головной боли.