Психушка №10
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться57224-11-2019 19:38:23
Acqua di Parma - Blu Mediterraneo / Chinotto di Liguria
Я прочитала про газировку, которая «кока-кола по-итальянски».
Но все же это померанец.
И не столько сам померанец, сколько его цветы в сочетании с жасмином.
То есть, цитрусов в аромате не очень много.
А вот цветение цитрусовых деревьев, и нежнейший жасмин, и шиповник – есть и как же прекрасно оно там есть.
А еще пряные травы и немного специй.
И много-много солнца.
Поделиться57324-11-2019 20:00:25
Rancé - Rose de Rose
Поделиться57424-11-2019 20:05:01
Alexandre.J - Altesse Mysore
Наверное, я бы с большей симпатией отнеслась к парфюмерии Alexandre.J, если бы не кислотные расцветки флаконов. Вот всякий раз преодолеваю себя, беря в руки. А ароматы неплохи. Хотя и вторичны. Я пока не встретила ни одного оригинального – для любого можно подобрать двойника в линейках Монталя-Монсеры. Или и правда из одних бочек наливают?
Очередной «розо-уд монталя». Густая маслянистая роза, специи, горькое дерево.
Немного помадно, немного альдегидно.
Очень густо и очень ярко.
И похоже еще на несколько десятков (сотен?) парфюмов такой направленности.
Растиражированная красота.
Поделиться57524-11-2019 20:11:53
Atkinsons - The Odd Fellow Bouquet
Вот это – для мальчиков? Really?
Вот этот томный дуэт иланга и гелиотропа (с шепотом франжипани в отдалении) – для мальчиков?
Ну, может быть…
И сладость вишневого табака (иногда уходящего в пенки с вишневого варенья, а иногда наоборот – в смолу на стволе вишни) – тоже для мальчиков?
Ладно, можно и поделиться.
Перцы и ладаны, сандал и бензоин. И шелест иммортелей на закате.
Поделиться57624-11-2019 21:15:59
Yves Saint Laurent - Belle d'Opium
Поделиться57724-11-2019 21:41:35
Blumarine - Bellissima
Наверное, я перенюхала сегодня…
Но вот это – мне понравилось.
Такое ощущение бывает, когда, не в силах противиться странной силе, сжираешь шаурму возле уличной шаурмятни или заходишь в БургерКинг. Умом понимаешь, что неправильная еда, но здесь и сейчас – просто восхитительное состояние.
Вот этот компот привел меня в восторг.
Компот – потому что компот. Но яркий, сочный и очень радостный.
Сладкие цитрусы вполне настоящие. Цветы практически не идентифицируются – что-то сладко-розовое. Но отторжения не вызывает. И даже база с неизменным синтетическим мускусом не удушает, а лишь веселит…
Доктор, я буду жить?
Sophie Labbé, Celine Barel, Blumarine
Поделиться57824-11-2019 21:46:26
Caron - Pour Un Homme de Caron Sport
И очень даже неплохо.
Отец в свое время «перебрал» классику, сын сделал фланкер.
И шарахаться от этого не хочется.
Аромат легкий и очень спокойный.
Специи и лаванда делают цитрусовое вступление немного резким. Но это очень правильная резкость – веселая и целеустремленная.
Резкость уходит. Смягчившиеся цитрусы перекликаются с пряными травами.
Приятное послевкусие – светлое дерево и теплые смолы.
От первоисточника (даже современного) ушло далековато для фланкера. Но в целом получилась симпатичная штука.
William Fraysse, Caron
Поделиться57925-11-2019 17:37:49
Ramon Molvizar - Black Goldskin
Поделиться58125-11-2019 17:43:00
Ramón Béjar - Magnum Iris
Наверное, я бы могла написать про этот ирис что-то «возвышенное», но ему просто не повезло. Потому что сегодня уже случился ирис от Noème. И все – остальным ирисам в ближайшее время на моем поле ловить нечего.
А так-то ирис вполне адекватный с поддержкой из сахаренных фиалок, горького жасмина самбак и тихого иланга. И подложка из дымного ветивера хороша.
Но жизнь несправедлива.
Поделиться58225-11-2019 18:40:00
Prince Matchabelli - Ginger Lotus
Поделиться58325-11-2019 18:42:11
Franck Boclet - Lavender
И вот случилось – один парфюм из коллекции Franck Boclet меня удивил и покорил.
И это Лаванда, от которой я вообще ничего интересного не ждала.
Впрочем, как раз лаванда в композиции звучит совершенно неявно – это запах крахмала, который, конечно, остается на рубашке, но поди его унюхай после того, как носитель рубашки уже воспользовался парфюмом.
А в центре – очень красивое сочетание яблок и полыни. Яблоки сочные и сладкие. А полынь свежая и зеленая.
Сладкие цитрусы, посыпанные корицей. Теплое сладковатое дерево. Даже пачули какие-то теплые и мягкие.
Такое можно носить с удовольствием.
Поделиться58425-11-2019 18:46:57
The House of Oud - Empathy
Практически компот.
Розово-фруктовый (без никакого уда) «монталь», которого развели водой до полной без-запаховости.
Реально – не просто компот, а компот разбодяженный.
Правда, вполне возможно, что это сделано из чего-то очень натурального – кожа в месте нанесения покраснела. Или наоборот, какая-то дешевая химия. Но кларитин пить придется.
А ведь какрасиво выглядят эти каменные яйца на табуретках. И ароматы были очень неплохи (хотя и складывалось ощущение, что соотношение цена-запах не самая удачная).
И вот такой облом. Вернее, уже два облома.
Andrea Thero Casotti, The House of Oud
Отредактировано Шерон Стоун (25-11-2019 19:13:41)
Поделиться58525-11-2019 19:39:39
Новая Заря - Фрезия new
Отредактировано Шерон Стоун (25-11-2019 19:40:18)
Поделиться58625-11-2019 19:43:40
Parfumerie Generale - 20.1 Sorong
У меня кожа какая-то неправильная.
На моей коже Sorong однозначно кожаный. А с блоттера – никакой кожи нет.
А на коже – горькая жесткая кожа по типу «русской». Ну, понежней все же. Потому что обработывали ее не только дегтем, но самыми разными смолами-бальзамами и тот же бензоин способен смягчить звучание любой юфти.
А в остальном – все на месте.
Вступление, в котором обилие острых и горьких специй окутывает цитрусы и черную смородину.
Совершенно безумный – пылающий – ирис в сердце. И опять же – специи-специи-специи. И ладаны. И смолы-бальзамы, которые поспешили вступить, даже не дожидаясь окончания звучания цитрусов.
И завораживающие ароматы душистого дерева. И снова ладаны. И снова смолы-бальзамы. И горящая амбра.
И сквозь это все – от начала и до конца – кожа.
Pierre Guillaume, Parfumerie Generale
Поделиться58725-11-2019 19:47:48
Rituals… - Oasis Verte
Я готова согласиться с тем, что оазис был зеленым.
Но только при соблюдении двух условий
Условие первое. В оазис пришел караван торговца специями. И непостижимым образом мешки оказались вскрытыми и ветер разнес все их содержимое по оазису. Зеленый перец, зира, кардамон, пажитник, кориандр – все очень зеленое.
Зелень самого оазиса – это зеленые цитрусы и ревень, гераниевый и фиалковый лист, ветивер и пачули.
А вообще-то – какая разница, какого цвета был оазис, если в белом флаконе яркий специевый аромат?
Поделиться58825-11-2019 21:52:57
Zuma - Zyz
Поделиться58925-11-2019 21:56:28
Detaille - Aeroplane
В первой половине композиции все казалось – еще немного случится шипр. Не случилось. Даже «нового шипра» не случилось.
Шипровость осталась обещанием.
В целом – приятная освежающая вода, настоянная на разнообразных цитрусах и пряных травах.
База отсутствует от слова совсем – цитрусы и травы просто постепенно затихают.
Наверное, летом в таком будет приятно – например, выехать на пикник.
Поделиться59025-11-2019 22:00:03
Eau de Portugal - D.Carlos
Это такая туристическая фиговина для сувенирных лавок в португальских дворцах.
Но сделано вполне качественно.
Я так понимаю, основная идея в том, что Португалия стоит на краю мира – дальше только океан, за которым фиг знает что. Ну, и воспоминания, когда португальские мореплаватели открывали новые земли.
Оно пахнет морем. И моря в этой незатейливой водичке куда больше, чем во многих акватических свежаках, которые из «настоящей» парфюмерии.
Кроме моря – немного ветра и немного свежей зелени.
Короче, везите себе такое как сувенир из Португалии – не пожалеете (там в пару еще есть женская водичка, но мне она в руки не попалась).
Поделиться59125-11-2019 22:23:51
Robert Piguet - Fracas for Men
Поделиться59225-11-2019 22:25:01
Ex Nihilo - Citizen X
В момент нанесения на кожу этого парфюма я скорчила недовольную рожу. И чо? Чо за примитивный свежак?
Уже через пять минут это был совсем другой аромат. Свежий, а не свежаковый. Улавливаете разницу?
Серебристый ирис в пронзительно-терпкой зелени и в облаке искристого перца.
Это красиво.
Но все же не без недостатков.
Главный для меня недостаток – статичность аромата. Этот ирис в зелени-перце оставался на коже неизменным до своего полного угасания.
Второй недостаток можно считать и достоинством – запах живет вплотную к коже и звучит очень тихо.
Yann Vasnier, Ex Nihilo
Отредактировано Шерон Стоун (25-11-2019 22:25:41)
Поделиться59325-11-2019 22:29:42
Gian Marco Venturi - Woman
Иногда у меня заводятся совершенно странные вещи. Вот как, к примеру, три разных флакона Gian Marco Venturi. Нет, совсем незнакомыми их назвать нельзя. Я хорошо их помню на магазинных полках еще давным-давно, аж в Арбат-Престиже, только я их тогда в руки не брала. Но от судьбы, получается, не уйдешь.
Но теперь я понимаю, что чутье меня в прошлом не обмануло. Мне даже в голову прийти не могла, что почти двадцать лет назад в природе уже были такие унылые компоты.
Все как полагается – химичные фруктики, пластиковые цветочки, удушающий мускусик.
Давное мне такие какашки не попадались.
Gilles Romey, Gian Marco Venturi
Поделиться59425-11-2019 22:47:14
Atelier Cologne - Tobacco Nuit
Поделиться59525-11-2019 22:49:49
Hermes - Hermessence Collection / Cèdre Sambac
Ладно, пусть будет.
Да, мои предчувствия про то, куда двинется парфюмерия Hermes после смены штатного парфюмера, частично оправдались. Это и ужасные фланкеры, опошлившие некогда прекрасные имена, и опупительный Твилли.
И вот на коже Hermessence, сделанный уже Christine Nagel. И я была предвзята и заранее настроена негативно.
А парфюм меня обезоружил.
Запах жасмина самбак действительно прекрасен.
И общее прозрачное звучание напомнило первые ароматы этой коллекции.
И тонкие ненавязчивые чайные тона. И еле различимое дыхание зелени. И смолистое дерево.
Это действительно правильный минимализм .
Christine Nagel, Hermes, Hermessence Collection
Поделиться59625-11-2019 22:53:58
Jo Malone - English Oak & Redcurrant Cologne
А что, после ухода Christine Nagel в Jo Malone так и нет штатного парфюмера?
Я смотрю, что парфюмы последних лет сделаны разными людьми.
И, если одни очень удачны, то при примерке других как-то думается, что Christine Nagel делала покачественней.
Ну, ладно. Лучше про конкретный парфюм.
Красная смородина промелькнула неявной тенью при побрызге. Если это вообще была красная смородина, потому что нос ощущал «что-то ягодно-кислое».
А потом листья жгут в осеннем подмерзшем парке. И фоном – запах горького горелого дерева.
И звучание монотонное – от начала и до конца.
Yann Vasnier, Jo Malone
Поделиться59725-11-2019 23:44:21
Banilla Boutique - 20 Muse
Поделиться59825-11-2019 23:48:55
Kilian - Extreme Oud
Я знаю, почему этот уд – экстремальный. Потому что ставили эксперимент – сколько надо взять пачули на одну каплю уда, чтобы этот уд был забит ногами в особо жестокой форме.
И вообще это можно назвать моно-ароматом пачули. И оно куда более «моно», чем у недорогих парфюмерных производителей.
Немного перца и немного ладана ничего не меняют – пачули и все.
Поделиться59925-11-2019 23:52:32
Шерон, до меня сегодня доехали Монастырские сады. Все.
Ну а почему бы и нет - за 1/20 цены нормальной парфюмерии пять флакончиков поиграться
Знаешь, что мне Волны и Ризы напоминают на коже через 11 (ой!) часов после нанесения?
Если вдруг случайно в кладовке, в дальнем чемодане найдется шерстяная кофточка, которую последний раз носила в младшей средней школе И это были те времена, когда шерсть стирали руками в шампуне. И запах капнутых на себя духов (бог весть, что это были за духи, скорее все-таки что-то несоветское) каким-то мистическим образом задержался в этой шерсти лет на 45...
Скорее - мой глюк
Но такой, совершенно не раздражающий