Психушка №10
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться54223-11-2019 19:08:54
Дом Природы - Флердоранж
Поделиться54323-11-2019 19:10:43
Aramis - Etruscan
Самый первый магазин Эсте Лаудер в ГУМе. Не надо мне напоминать про самый-самый первый на улице Горького – туда можно найти только по спец-приглашению, а такие приглашения выдавались на заводах или еще где и для простой советской женщины были недоступны.
А в ГУМе уже был нормальный магазин. Там была парфюмерия Эсте Лаудер и Арамис, и тот Арамис, который Тускани. И я обратно была дурра – покупала только женскую парфюмерию. Потому что кое-кто в те годы тупо уперся в Фаренгейт. Ну, да дело прошлое.
Etruscan это тот Арамис, который Тускани (голову с ними сломаешь). Он зеленый и пряный. Даже гераниевый лист и пачули звучат мягко, без характерной резкости и горечи.
Строгая мужская роза, зеленые цитрусы, зеленая лаванда, пряные травы. Дерево в базе и то – зеленое.
Очень умиротворяющее звучание.
Отредактировано Шерон Стоун (23-11-2019 19:11:31)
Поделиться54423-11-2019 19:16:48
Atkinsons - Mint &Tonic
Очень честная картинка – во флаконе мохито.
Только все не так просто. Помнится и у Деметер был (есть?) Мохито, но там просто полная имитация любимого коктейля.
А вот тут все сразу – и самый настоящий мохито и удивительно красивые цветы.
Свежесть и нежность.
Отредактировано Шерон Стоун (23-11-2019 19:18:16)
Поделиться54523-11-2019 19:49:44
Olfactive Studio - Selfie
Отредактировано Шерон Стоун (23-11-2019 19:52:11)
Поделиться54623-11-2019 20:01:30
Sans Soucis - Sans Soucis Man
Скажу банальность – не все старое одинаково прекрасно.
Как ни смешно, но вот прямые клоны прекрасных образцов, сделанные в прошлые времена в масс-маркете, зачастую получались интересней оригинальной продукции того же масс-маркета.
А, может, дело и в географических реалиях. Да, Германия оставила след в истории парфюмерии – кёльнская вода стала именем нарицательным. И да – сегодня существует интересная нишевая парфюмерия, которую придумывают и делают в Германии.
А вот в конце прошлого века Германия не была основным игроком ни в «фэшене», ни в «лакшери». «Лакшери» автомобили и добротные автомобили попроще – да; прекрасная электроника и бытовая техника – да; наконец – бытовая химия.
И прямо сейчас у меня на руки нанесены два представителя немецкой парфюмерии из 70-80-хх. Честно скажу – отстой.
Вот этот мужской состав – середина 80-х. Беспомощные попытки изобразить шипр. Грубая лаванда, грубые травы, а что там вместо цветов… Какой-то «ай-цвай-полицай» вместо парфюма. Невнятно и линяло.
Поделиться54723-11-2019 20:15:29
Dadi - Singapore Girl
Еще один образец немецкой парфюмерии, середина 70-х.
Ясно, что задумывалось это как цветочные альдегиды.
А стало наглядной демонстрацией всего плохого, что вы могли слышать про альдегиды, но никогда этому не верили.
Лично я тут же вспомнила и про «старушечьи альдегиды» и про «потные альдегиды».
Цветы слащаво-невнятные.
И еще вопрос даже не про то, как удалось сделать такую линялую тряпку, вопрос про то, как удалось сделать настолько уныло-бесполый парфюм, что и среди современных аналогов еще поди поищи.
Поделиться54823-11-2019 20:59:39
Pierre Guillaume - Croisiere Collection Rivages Noirs
Поделиться54923-11-2019 21:07:30
Detaille - Dolcia
Вот про это, вроде как, нет упоминаний как про реконструкцию чего-то с более чем вековой историей.
А если где такое прочитаете – можете рассмеяться в лицо.
Dolcia звучит предельно современно.
То есть добротный компот из 10-х годов 21-го века.
Вот я сейчас почти и не ругаюсь. Да, фруктовая водичка с минимум цветов и с весьма незатейливым звучанием. Никакой не то что сверх-идеи – вообще безыдейная.
Но это очень жизнерадостный компот. Для него не пожалели фруктов – всего от души положили.
Яркое, радостное.
И примитивное.
Поделиться55023-11-2019 21:13:09
Il Profumo - Caramella d’Amore
Кондитерская лавка средней руки.
Или тот домик, куда попали Гретель и Гензель.
Дюжина разновидностей засахаренных орехов, яблоки в карамели, сладкий поп-корн, облака сладкой ваты, засахаренные фиалки, марципан и взбитые сливки с ягодным сиропом.
Чтоб не совсем слиплось – подают сладкую газировку.
Silvana Casoli, Il Profumo
Поделиться55124-11-2019 12:52:16
Ramon Molvizar - Art & Silver & Perfume
Поделиться55224-11-2019 12:55:06
Franck Boclet - Vanille
Тот самый случай, когда ваниль – просто ваниль.
Дададада. Кондитерская с привкусом жженного сахара в начале. И древесный запах подсохшего стручка – потом.
Настолько простую (а правильней сказать – примитивную) ваниль я помню в коллекциях масс-маркетовской парфюмерии типа ИвРоше. От нишевой марки ждешь чего-то более осмысленного.
Melanie Leroux, Franck Boclet
Поделиться55324-11-2019 13:07:23
Floraïku - I See The Clouds Go By
Черносмородиновый лист, черносмородиновые почки, помидорная ботва.
Симпатичное. Очень даже симпатичное. Было бы прекрасным летним выбором, если бы не все то, что было сказано о парфюмерии этой марки в целом.
К тому же к концу жизни это становится весьма душным синтетическим мускусиком, характерным для продукции сегмента «масс-маркет». А поливаться каждые 15 минут для возвращения красивой зелени – не вариант.
Sophie Labbé, Aliénor Massenet, Floraïku
Поделиться55424-11-2019 14:04:36
Ramon Monegal - L'Eau de Rose
Поделиться55524-11-2019 14:07:20
Noème - Naïca
После знакомства со всей коллекцией Noème стало совершенно понятно – это действительно новая Majda Bekkali.
И дело даже не в возросшем мастерстве (хотя в процессе работы его прибывает). Дело в совсем другом настроении, в совсем другом уровне свободы творца. И эта свобода парадоксальным образом выражается в том, что парфюмы стали более интровертными, медитативными. Как будто в предыдущей коллекции впустили во внешний мир Majda Bekkali, а теперь – в ее внутренний мир. А это ли не свобода – открыться миру?
Naïca стала еще одной большой любовью. Сочетание ярких специй и уютного теплого дерева, буквального залитых горячим бензоином. Теплый плед для зимы, согревающий тело и сердце.
И – только не надо неприлично ржать – все-таки оно шипр.
Majda Bekkali, Noème
Отредактировано Шерон Стоун (24-11-2019 14:08:07)
Поделиться55624-11-2019 14:12:33
Ramón Béjar - Jasmine Maat
Вот тут – мускус. Но на подпевках.
Потому что – жасминище.
Как и в случае с розой автор не ограничился маслом настоящего жасмина (ну, наверное, все же его заменителем?). Он туда же добавил не только самбак, но и чубушник, и еще чего-то сумасшедшего. И жасмин выдает все предполагаемые переливы – от конкретного навоза до прозрачной туманной цветочности и чайных тонов.
А чтобы сделать еще погуще – маслянистая болгарская роза и франжипани. А чтоб и вовсе развеселить почтеннейшую публику – перекличка полевой ромашки и тропического тиаре.
Но главное все же – жасминовая многоголосая неприличность. Которая к концу становится и вовсе непристойной – мускусной.
Поделиться55724-11-2019 14:59:49
Buhara Parfumes - Zahret-ül Haliç
Поделиться55824-11-2019 15:03:57
Monotheme Fine Fragrances Venezia - Daisy Daisy
Ну, о запахе маргариток можно поговорить и даже помечтать.
Зеленая водичка. Нечто цветочно-свежее. То есть – цветы есть. Но это такие условные цветы.
Ни особой красоты. Ни выразительности или характерности.
Зачем оно появилось? Это самое унылое в линейке Монотемы.
Lorenzo Vidal, Monotheme Fine Fragrances
Поделиться55924-11-2019 15:10:08
The House of Oud - Breath Of The Infinite
Кажется, сглазила.
Это еще не компот. Но парфюм уже балансирует на грани в опасной близости от тех самых компотов.
Нечто цветочно-фруктовое с мускусиком.
Очень тихое и очень блеклое. Хочется немедленно покрутить ручки настроек и добавить яркости и громкости.
Ситуацию слегка выправляет красивое дерево и теплое амбровое звучание.
Но когда парфюмированная вода живет на коже около часа – это уже неприлично.
Andrea Thero Casotti, The House of Oud
Поделиться56024-11-2019 16:05:15
Onyrico - Tau
Поделиться56124-11-2019 16:08:39
Initio Parfums Prives - Oud for Greatness
Все по традиционному сценарию арабской парфюмерии – ярко, сочно, дорого, богато.
Просто такой уд.
Особенностью этого конкретного уда, наверное, можно считать совершенно европейскую крахмальную лаванду, которая удивительно красиво сплетается с горечью уда.
Эту самую горечь удачно оттеняют и подчеркивают горечь шафрана, острота перца и пряность мускатного ореха. Ненавязчивая почти горькая роза и строгий невесомый мускус смягчают общую строгость композиции.
Вот реально удачно.
Отредактировано Шерон Стоун (24-11-2019 16:10:03)
Поделиться56224-11-2019 16:14:49
John Baillie - Tradition
Я не знаю, когда это было сделано. Да, такой магазин в Париже был открыт в 19-м веке. Скорее не магазин, а ателье – и тогда сами шили, и сейчас сами шьют. Скорее всего обзавестись одним-единственным парфюмом, продающемся только в ателье, пришла не так давно.
Но такой парфюм мог быть сделан и в прошлом веке (за позапрошлый не скажу – не так уж я продвинута в знаниях о парфюмерии 19-го века). То есть, парфюм выполнен в соответствии с общей идеей марки – качество и традиции. Вряд ли в этом ателье станут шить авангардные мужские юбки или ассиметричные пиджаки, вот и в парфюме нет ничего сумасшедшего.
Красивый пряный аромат. Сладкие и мягкие цитрусы вступления сбалансированы перцем и пачули. Потом много герани и немного жасмина, снова специи и пряные травы. Благородное дерево (в основном теплый сандал) в сочетании с дымным легким ветивером, ненавязчивыми пачули сдержанным мускусом.
Уже в сердце аромата проступает мягкая кожа и становится понятно – это все же кожаный аромат.
А еще сладковатый табак и чуть дымный запах виски.
Думаю, что одеваться у джентльменов, которые выбрали для своей марки именно такой парфюм – удовольствие.
Отредактировано Шерон Стоун (24-11-2019 16:19:17)
Поделиться56324-11-2019 17:04:57
Prada - Prada Tendre
Поделиться56424-11-2019 17:09:14
L’Occitane - Herbae
Хотя в названии этой водицы прописано про гербарий, но не мечтайте найти во флаконе что-то, что можно в гербарий засунуть – ни трав, ни цветов.
Я бы хотела сказать про эту новинку (относительную) L’Occitane хоть одно доброе слово, но не получается.
Пронзительно кислое начало. Не то, чтобы лимонная кислота, но - стакан лимонного сока залпом без закуски. А потом лимонно-ягодные леденцы от дешевого производителя, которые не станет тратиться на природное сырье, а обойдется искусственными пищевыми добавками для вкуса и запаха. Дальше все скатывается в душный сладенький «мускусик» - и тихо умирает от сознания собственной беспомощности.
Shyamala Maisondieu, Nadège Le Garlantezec, L’Occitane
Поделиться56524-11-2019 17:14:25
Murano - Eau De Murano
Я думаю, что этот парфюм из тех, которые заказывают в тех географиях, где туристов на порядки больше, чем местных жителей, а потом продают в сувенирных лавках.
Вот и эти флаконы вполне могли стоять на витринах-прилавках магазинчиков рядом со стеклом. В прошлом веке на острове Мурано.
Вот, вроде и ничего особенного. Вполне похоже на многое другое из последнего десятилетия прошлого века. А чем-то цепляет.
Мягкое вступление, в котором молочно-мягкая сладость переспелого инжира перекликается со свежей яркостью белой и красной смородины.
Роза в облаках фиалковой пудры в сердце.
Ванильная база.
Вот, казалось бы, носу не за что зацепиться в этой незатейливой сладковатой водичке. А цепляет. Ностальгия, что ли…
Michel Almairac, Murano
Отредактировано Шерон Стоун (24-11-2019 17:16:18)
Поделиться56624-11-2019 18:15:58
Ramon Monegal - Cuirelle
Поделиться56724-11-2019 18:20:15
Parfumerie Generale - 28 Peau d'Ambre
Ну, вот… опять…
Я только-только выдохнула на Белой Коллекции, которая хороша, но позволяет носить ароматы в фоновом режиме. То есть, носить просто тихо радуясь красивому звучанию, а не задыхаться ежеминутно от восторга. Оказалось, что тихих радостей поклонникам ароматов Pierre Guillaume отпущено немного.
Вот Peau d'Ambre – это вообще что?
Без этого не выжить тем, кто любит кожу в парфюмерии. Без этого не выжить любителям амбры. Это надо непременно любителям ладана. А есть еще и такие, кто в парфюмерии ищет оттенки ароматов бальзамов и смол – им такое тоже надо.
Ну, тем, кому нужны цветы и фрукты, или хочется чего-то съедобного – могут пока отдохнуть. Хотя…
Короче, я его ненавижу. Потому что у меня сердце. И нервы. И еще что-то непонятное в организме. И это все уже не может переносить высоковольтное звучание ароматов Pierre Guillaume.
Интересно, какой будет следующая новинка?
Pierre Guillaume, Parfumerie Generale
Поделиться56824-11-2019 18:29:14
Rituals… - Roi d'Orient
Не обманули. Правда – все. Аромат самый настоящий восточный. И действительно – королевский.
Основная идея очень проста – амбра и мускус. Вернее, амбретта – теплая и сладковатая. Мускус лишен даже намека на телесность – мягкий, вкрадчивый и тоже сладковатый.
И таким получается звучание – сладковатым, теплым, мягким.
Чуть-чуть – персиковый привкус в начале.
Чуть-чуть – ароматов иланга, гардении (сливочной, конечно) и белой розы в сердце.
Вишенкой на торте – перец. Белый и розовый перцы налетают временами, каждый раз внезапно. И звучат вызывающе остро и почти свежо.
Не диссонанс – добавляет красоты.
Поделиться56924-11-2019 19:24:53
Крымская Коллекция - Травяной этюд
Поделиться57024-11-2019 19:30:05
Widian by AJ Arabia - London
Пенки с малинового варенья.
Вообще-то, конечно, кожа.
Но очень сладкая. Вот действительно – пропитанная малиновым вареньем.
Об остальном можно только догадываться. Вернее, и не догадаешься, если не приступить к вдумчивому исследованию.
Этим я и занялась. Нанесла аромат опять и провела пару часов в состоянии «рука у носа».
Вот в таком состоянии в какой-то момент можно уловить едва слышный голос ландыша, чуть подернутого ирисовой пудрой, и засахаренные фиалки. Можно расслышать запах горелого дерева и смолистой хвои. Но все это неявно и мимолетно.
И только малиновое варенье.
Но все равно красиво.
Если хочется сладкого.