Психушка №10
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться51223-11-2019 09:34:48
Я читаю и всё всё хочу.
ну, конкретно это можно найти в Парижске на парфюмерном блошином рынке
правда, вряд ли с первого раза
или можно поискать прямо тут у на у торговцев винтажами
но это будет намного дороже и с непредсказуемым содержимым флакона (если торговец недобросовестный)
Поделиться51323-11-2019 09:48:11
Ramon Molvizar - Art & Silver & Perfume 2016
Отредактировано Шерон Стоун (23-11-2019 09:49:21)
Поделиться51423-11-2019 09:52:08
L'Orchestre Parfum - Thé Darbouka
Горечь иммортелей. Мокрая дорога осеннего парка. Подмерзшая палая листва. Стылая земля. Зеленый свежий газон. Последние хризантемы и сухие-мокрые гортензии под первым снегом.
Все было, вчера. Завтра будет зима, послезавтра новое лето.
В осеннем парке не бывает никакого завтра.
Следы единорога на асфальте.
Вот и вся дарбука…
Поделиться51523-11-2019 10:01:39
Franck Boclet - Ozone
Ну, Озон.
В смысле образчик химичного свежака, от которого сводит скулы.
Но справедливости ради – это неприятно-металлическое достаточно быстро слетает с кожи. И остается что-то кисловатое, похожее на воздух в комнате, в которой вчера много курили не самые лучшие сигареты, а потом плохо проветрили.
Поделиться51623-11-2019 10:53:35
Ramon Monegal - Lovely Day
Поделиться51723-11-2019 10:56:46
Floraïku - I Am Coming Home
Я уже говорила о крайней недолговечности всех составов Floraïku при нанесении на кожу.
Но тут еще интересней. Дело в том, что хоть что-то понять можно в первые десять-пятнадцать минут, от силы полчаса – потом вообще хрен поймешь, что куда было нанесено.
Все выветривается и остается некая фоновость, общая для всех.
Я с таким еще не сталкивалась. Это офигительная коллекция! Так – еще надо суметь.
I Am Coming Home – это зеленый чай в сочетании с имбирем и вербеной. Милый освежающий запах (целых минут двадцать).
Sophie Labbé, Aliénor Massenet, Floraïku
Отредактировано Шерон Стоун (23-11-2019 10:57:30)
Поделиться51823-11-2019 11:05:50
Noème - Divin Part
Ирисовых ароматов в природе много.
И что еще нового можно сказать?
Но хорошим парфюмерам все равно удается сказать новое.
А некоторым удается совсем другое. Вдруг рождается ирисовый парфюм, про который не хочется задумываться и вспоминать – это новое или не очень.
Потому что при первом же вдохе – абсолютное счастье. Вот он идеальный ирис и жизнь удалась.
При этом у каждого из нас таких ирисов может быть и не один.
И набор таких совершенных ирисов у каждого из нас свой.
Так вот, для меня сегодня и навсегда Divin Part стал таким совершенным ирисом.
Этот белый ирис прозрачен и нежен. Он даже не задумчивый – медитативный. Вдохнуть – и все. И нет больше ничего. Есть только запах белых ирисов, отменяющий все, что мешает жить.
Majda Bekkali, Noème
Отредактировано Шерон Стоун (23-11-2019 11:09:20)
Поделиться51923-11-2019 11:57:47
Buhara Parfumes - Taif Gülü
Поделиться52023-11-2019 11:59:58
Ramón Béjar - Elvish Musk
Или у нас не сложилось, или одно из пятнадцати.
После совершенно «моих» розы и амбры я предвкушала мускус.
Обломалась.
То есть, наверное, оно есть. Но совсем не такое, чего я хотела.
Жесткая дегтярная кожа, стремительно становящаяся потной. И эта потность – по нарастающей.
Протерла глаза и проверила надпись – мускус.
Обманули бедную сиротку, не дали мускусную конфетку.
Поделиться52123-11-2019 12:05:24
Initio Parfums Prives - Rehab
И снова Восток, с которым не все так просто.
Композиция Rehab построена на своеобразной перекличке горького и сладкого.
Лаванда в сочетании с перцем, пачули и горьким ветивером – строгая горечь.
Сладкий кальянный табак с ванилью, мускусом, амбреттой и гаяковым деревом – пряная сладость.
Интересней всех выступил в этой композиции сандал – он постоянно меняется, то маня пряной сладостью, то сбегая в холод.
Поделиться52223-11-2019 13:00:58
Atelier Cologne - Sud Magnolia
Поделиться52323-11-2019 13:07:39
Morabito - Mon Classique
Очень легкий шипр.
Но – шипр.
Но – очень прозрачный.
Как будто сделан не тридцать лет назад, а вот прямо сегодня.
Нет, не компот. Просто прозрачный и легкий.
Вступление и цитрусовое и не фруктовое – пронзительно-гиацинтовое.
Цитрусы и фрукты появятся чуть позже – после обиженного прощального всхлипа гиацинта – и будут цитрусы-фрукты очень зелеными и достаточно горькими.
И вот цветочная прозрачность. Ландыши, гвоздики, розы, ирисы нарисованы легкой кистью, акварелью, прозрачными мазками. Даже тубероза и жасмин совершенно бестелесны.
И живешь, убаюканная этой прозрачностью.
И вот тут наступает полный конец обеда. Потому что – откуда взялось? Мощным крещендо звучание цветов стремительно выходит на максимум. Какая в задницу прозрачность? Ярко, плотно, мощно, победно – ЦВЕТЫ.
Я перепутала запястья?
Ничего я не перепутала. Просто это такой коварный шипр.
Не шипр – шиприще.
Пленных не берет – убивает.
Но какое же это счастье.
Поделиться52423-11-2019 13:18:47
Monotheme Fine Fragrances Venezia - Apotheose de Rose
Я: Ну?
Роза и Маргаритка: мы – из Монотемы.
Я: И чо?
Р.и.М.: Мы красивые.
Я: Да ладно!
Р.иМ.: Красивыекрасивыкрасивые (заливаясь слезами). А ты самадура – нашла с кем в компании нас нюхать.
И что тут скажешь? И правда – сама виновата. Где уж скромным цветочным водичкам из масс-маркета выстоять в одной компании с мощными шипрами из прошлого.
Апофигей Розы – милая розовая водичка, где роза печально прорывается через сладкие мандарины и груши. Из-за этого фруктового соседства роза звучит все больше как рахат-лукум, а не живой цветок.
Странным образом общее звучание получается не жопослипательным, а довольно свежим¸ а временами почти зеленым.
Lorenzo Vidal, Monotheme Fine Fragrances
Поделиться52523-11-2019 14:02:30
Odin - 03 Century
Поделиться52623-11-2019 14:09:57
Paco Rabanne - Ténéré
В виде исключения – не шипр.
Красивая кожа.
Одновременно строгая и нежная.
Очень мужская кожа.
В те годы минимализмом не увлекались, а потому кожа пахнет много чем.
Сначала кожа пахнет цитрусами, пряными травами, мокрой лавандой и черносмородиновым листом. А общее звучание кожи во вступлении – зеленое и пряное.
Цветы яркие и чувственные (по-мужски чувственные). Ирисы, гвоздики, ландыши, розы и жасмин посыпаны специями. И опять пряные травы. И полынь. А общее звучание кожи в сердце – полынно-медовое.
А потом кожа пахнет ветивером, и пачули. И это получается мускусно-амбровая кожа.
Очень «костюмный» парфюм.
Pierre Wargnye, Paco Rabanne
Поделиться52723-11-2019 14:17:51
Parfumerie Generale - 05.1 Suede Osmanthe
Собственно, название совершенно честное – что во флакон положено, про то и на флаконе написано.
Но особенности наших организмов все равно отразятся на звучании парфюма (если на себя, а не на бумажку) и на его восприятии.
Например, мне не положили замши.
Не то, чтобы совсем не положили – на мне это кожа. Причем, кожа достаточно суровая, а временами и вовсе «анималистическая» (с грязным потом и жасминовым, простите, навозом).
Да и османтус у меня получился не свежим цветением. Это густо заваренный черный чай, в который добавили сушеных цветов османтуса.
То есть, если объективно – мне все такое не могло понравиться.
А почему-то понравилось. И, похоже, вот прямо сейчас, когда «минус» уже есть, а снега нет и пока не предвидится – это самый правильный парфюм.
Pierre Guillaume, Parfumerie Generale
Поделиться52823-11-2019 15:06:09
Paul Emilien - Chaleur Gitane
Поделиться52923-11-2019 15:12:49
Parfums de Marly - Carlisle
Красивое и завораживающее.
Общее ощущение – очень теплое и достаточно сладкое. Причем – чудеса химии – это сладкое тепло идет от сандала, который звучит буквально с самого начала.
И создается впечатление, что больше ничего и нет – просто сандал живет какой-то странной жизнью и пахнет то цитрусами, то ванилью, то лавандой, то розой, то пачули, то жасмином, то ирисом. И все равно это теплые и сладковатые сандаловые деревяшки.
И при этом откуда-то очень из глубины (издалека) пахнет морем.
Поделиться53023-11-2019 15:22:14
Parfums de Nicolaï - L'Eau Corail
На кромке прибоя на белом песке рассыпаны фрукты и ягоды, цветы и травы.
Солнце слепит глаза и трудно не наступить.
Вот так и идешь – по кромке прибоя, по фруктам и ягодам, по цветам и травам.
Больше всего там манго и роз.
По ним и попадаешь чаще всего и ими сильней и пахнет.
Вот так и идешь и дышишь запахами моря, роз и манго.
Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï
Поделиться53123-11-2019 16:03:52
Ralph Lauren - Polo Explorer
Поделиться53223-11-2019 16:08:54
Rochas - Globe
Продолжим прогулку по прошлому…
1991-й. ГКЧП, Лебединое озеро, развал СССР. Nicolas Mamounas делает для Rochas мужской Globe.
Все еще мужской.
Спокойная кожа. Без вызывающей брутальности. Кожаный парфюм для хорошего дорогого костюма.
Мягкие цитрусы со специями и травами (и там же мягкая серебристая полынь).
Цветы, специи, травы, хвоя.
База с зеленым ветивером и зеленым ладаном.
Мягкая зеленая кожа.
Nicolas Mamounas, Rochas
Поделиться53323-11-2019 16:15:04
Tauerville - Fruitchouli Flash
Наконец-то я снова встретилась с Andy Tauer.
Ну, не складывается у меня с ним в родном городе – приходится ждать приезда-привоза. Годами ждать приходится.
Корзина с персиками и абрикосами в цветении османтуса.
Румяно-смуглые фрукты переложены полынью и пачули. Вряд ли такое соседство украсит вкус плодов, но запах улучшает просто феерически.
Где-то далеко цветут белые розы и иланг. Их запах лишь угадывается, но в общую картину аромата вплывает перламутровым белым облаком.
Это вполне узнаваемый любимый Andy Tauer в расслабляющее-медитативном исполнении.
Andy Tauer, Tauerville
Поделиться53423-11-2019 17:02:51
Yves Rocher - Les Plaisirs Nature. Smoothie. Mangue - Passion
Поделиться53523-11-2019 17:05:59
The House of Oud - Blessing Silence
Кажется, что в The House of Oud не озабочены тем, чтобы разнообразить жанры своих композиций. Они нашли свою нишу и в ее рамках делают добротные и красивые парфюмы.
Лаконично, но богато.
В данном случае богатый минимализм составлен из розового масла и уда, обрамленных ладаном и сандалом.
И сделано это не просто красиво, а еще и достаточно своеобразно. Во всяком случае никаких ассоциаций с привычным «розово-удовым монталем» не возникает.
Аромат спокойный и глубокий.
Поделиться53623-11-2019 17:10:28
Thierry Mugler - Womanity
Компот.
Вообще в Thierry Mugler и наше компотное время все было не так и ужасно. Шедевров не случалось, но и откровенных унылых компотов было не так чтобы много.
Но вот эта хрень – отдельная песня.
Нечто среднее между унылым компотом и сортирным освежителем воздуха.
Christine Nagel, Serge Majoullier, Thierry Mugler
Поделиться53723-11-2019 18:10:39
Zara - Dark Amber
Поделиться53823-11-2019 18:13:56
Un Soir à l'Opéra - La Flûte Enchantée
А все же Лебединое озеро куда красивей Волшебной флейты. Дададада. Чайковский начинает и выигрывает у Моцарта. Но – Моцарт вполне выигрывает у Прокофьева. Потому что Волшебная флейта это все же шипр, хоть и «новый», а Ромео и Джульетта как есть что-то психоделическое (хотя и красивое).
Так вот – таки шипр.
Главная музыкальная тема Волшебной флейты – дуэт розовых роз и розовых гвоздик.
Обрамление – белое, из иланга, гиацинтов и мускуса.
И пляска зеленых прожекторов – не то пачули, не то и правда мох.
Достойная сценография и достойное исполнение.
Но Лебединое озеро – круче.
Emmanuel Philip, Un Soir à l'Opéra
Поделиться53923-11-2019 18:23:49
Widian by AJ Arabia - Hili
Я неоднократно слушала живописные рассказы очевидцев, как по Harrods проходят восточные красавицы, оставляя за собой красивый (но громкий) шлейф и складывая парфюмы в тележки как из супермаркета. Даже если неправда – все равно красиво
Флаконы Widian by AJ Arabia вполне могли бы оказаться в тех самых тележках. Соотвествует.
У Hili черно-красный флакон. Но ему бы больше подошел белый цвет.
В сандаловую чашу, заполненную миндальным и кокосовым молоком, падают цветы и лепестки – иланг, тиаре, гардения, тубероза, жасмин.
Немного специй, густая амбра, дым кальяна.
Отредактировано Шерон Стоун (23-11-2019 18:24:48)