Психушка №10
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться48221-11-2019 21:39:49
Ramon Molvizar - Art & Gold & Perfume 2016
Отредактировано Шерон Стоун (22-11-2019 17:40:24)
Поделиться48322-11-2019 10:44:59
1907 - Mon âme
Все ароматы в коллекции 1907 одинаковые и разные. Одинаковые потому, что все равно прекрасны и невозможно выделить тот, который лучше. Все лучше.
Разные потому, что разные. Разное звучание, разное настроение.
Mon âme ощущается в первую очередь фруктовым, а во вторую – цветочным.
Что странно.
То есть, какие-то мои личные ощущения, наверное.
Потому что, как я ни внюхивалась, никаких особых фруктов там найти так и не смогла. Ну, цитрусы в первых вдохах – горько-сладкий выплеск солнечной свежести.
И все.
Дальше цветы – до самой базы и в базе.
А ощущение – фруктовое.
И ведь цветы – практически такие же, как на другом запястье, на котором живет Женевьева. Только иланга нет. А ощущение… А ведь именно ощущения главные, а не то, из чего сделан праздник.
А ощущения, похоже делаются из пачули. Я, правда, не понимаю, почему парфюмеры, работающие в «нише», не наплюют на все и не продолжат использовать дубовый мох. Но – принимаем реалии нынешнего века и играем с тем, что есть – «новый шипр» из пачули.
Здесь парфюмер поработал великолепно необходимый градус резкости и стервозности.
Два микро-пшика (больше не надо – такое вообще надо бы разливать в сплеш-флаконы и наносить «иголкой») – и можно идти покорять мир. И мир не будет сопротивляться.
Апатамушта – нефик.
Поделиться48422-11-2019 10:51:40
L'Orchestre Parfum - Rose Trombone
Розовый шербет, розовый рахат-лукум, розовый мармелад, розовый ликер, розовое варенье и засахаренные розовые бутоны.
Поняли, да?
Только не спешите пугаться.
При все перечисленном почему-то нет ощущения «жопослипательности».
Вся эта сладость настолько гармонична, что даже не возникает вопроса «носить или не носить», не возникает возражения «я женщина, а не пирожное».
Это надо носить.
Надеть на себя Rose Trombone и радостно идти по жизни, зажав в руке коробочку с рахат-лукумом (шоколадку, марципан, мороженое – что тебе ближе).
Надеть на себя Rose Trombone и радостно идти по жизни легким шагом от кондитерской до кондитерской.
Надеть на себя Rose Trombone и радостно идти по жизни, задыхаясь от любви к себе.
Отредактировано Шерон Стоун (22-11-2019 10:53:12)
Поделиться48522-11-2019 11:58:29
Ramon Monegal - Mon Cuir
Отредактировано Шерон Стоун (22-11-2019 17:40:11)
Поделиться48622-11-2019 12:00:25
Franck Boclet - Jasmin
Я допускаю, что жасмин здесь есть.
Где-то глубоко-глубоко. Или хорошо маскируется.
Но я не нашла.
Я нашла тонкую мягкую кожу, пахнущую розовым и ирисовым маслом.
Я нашла гераниевые листья, аромат которых столь нежен, что просто представляет собой прозрачные зеленые мазки поверх цветочно-маслянистой кожи.
Я даже нашла смешные печеньки, на которые сверху плюхнули каплю ягодного джема.
А жасмин – нет, не нашла.
А общее звучание очень тихое и размытое. Чтобы не сказать – блеклое и линялое.
Поделиться48722-11-2019 12:05:09
Detaille - Yatching
Не в пользу сказок про историчность и реконструкции старого и то, что парфюмы, заявленные как мужские, являются мультигендерами.
Yatching вполне можно приписать к началу 21-го века, но никак не к началу 20-го.
Или парфюмеры Detaille опередили своими творениями свое время на целый век? Вы в это верите? Вот я – не верю, нет.
Но опять же – сделано неплохо.
Соответственно названию – свежак акватический.
Не противный, не нафталиновый, не огурцовый.
Адекватный такой свежак.
Все на месте – море, ветер, солнце. И сюда же хорошее настроение.
Зелень гераниевого листа и правильные специи в правильной пропорции.
Для базы (впрочем, вполне условной) – светлое смолистое дерево и зеленый прозрачный ветивер.
Для лета – очень даже пригодится.
Поделиться48822-11-2019 15:27:13
Yves Saint Laurent - Caban
Отредактировано Шерон Стоун (22-11-2019 17:39:57)
Поделиться49122-11-2019 16:27:26
Atelier Cologne - Pomelo Paradis
Отредактировано Шерон Стоун (22-11-2019 17:39:42)
Поделиться49322-11-2019 16:33:37
Noème - Atitlan
Это очень красивый минимализм. Я даже позволю себе оксюморон – это богатый минимализм.
Перекличка двух ароматов, двух цветов (в обоих смыслах), двух настроений.
На одном полюсе – зеленое, свежее, солнечное, весеннее, радостное и легкомысленное, очень нежное. Это звенит мимоза (временами проступает ландышевая нежность, но очень неявно).
На другом полюсе – белое, чуть сладкое, томное, задумчивое, обволакивающее, чувственное, почти телесное. Это шепчет иланг (и опять же неявно проступает сливочная гардения).
И гармоничное слияние, и единство совершенно прекрасной жизни между белым и золотым.
Поделиться49422-11-2019 17:28:21
Buhara Parfumes - Sandal Oud
Поделиться49522-11-2019 17:30:17
Pierre Guillaume - White Collection Sunsuality
Похоже, давно любимые парфюмеры в своих новых работах открываются по-новому.
Белая Коллекция Pierre Guillaume мною воспринимается как попытка отстраниться от мира и предоставить попытку такого отстранения и нам.
Конечно, еще надо познакомиться с третьим парфюмом коллекции, но пока – вот так.
Уход в себя. Уход в кокон – белый, пушистый (кашемировый? меховой?).
Возможность слушать тишину. Возможность остаться наедине с собой. Возможность пережить зиму, наконец.
Sunsuality начинается яркими и радостными цитрусовыми цветами на фоне сочных цитрусов с имбирем. И вот уже быстро сворачивается в тот самый белый пушистый кокон.
А самое прекрасное – послевкусие. Лучи солнца сквозь плотную белую и пушистую облачную пелену.
Поделиться49622-11-2019 17:33:48
Ramón Béjar - Deep Amber
Как можно в условиях отсутствия не только амбры или даже амбретты сделать амбровый парфюм?
А вот можно, получается.
Да, понятно – химия она как есть царица наук и заодно современной жизни.
Но ведь – почти как настоящее.
Звучание композиции делится на две условные части – амбреттовую и амбровую.
В начале – теплая и сладкая амбретта, припорошенная фиалковой пудрой и сгорающая в сладком бензоиновом огне.
Потом – горько-соленая амбра, залитая расплавом холодных смол и окутанная облаками холодного ладана.
И между этими двумя состояниями – пограничная полоса, когда и то и другое – и все сказочно красиво.
Поделиться49722-11-2019 18:34:15
ICONOfly - It Was A Time That Was A Time
Поделиться49822-11-2019 18:36:56
Giorgio Beverly Hills - Beverly Hills 90210, Torand
В самом начале 90-х годов компания Giorgio Beverly Hills решила замахнуться на тинейджеровские денежки. Они выпустили целую линейку парфюмов, привязанных к сериалу Беверли Хиллс 90210.
Вот одно из этих творений попало мне в руки. Скажу честно – сериал не смотрела и в чем его «культовость» я не знаю. Но от таких привязок я ожидала чего-то компотного.
Но время компотов, видно, еще не пришло – и даже подростковая водичка сделана вполне достойно.
Ничего сложного – сочные цитрусы в сочетании с яблоками задают настроение. Причем, если бы такого качества яблоки были у ДКНЙ – я бы только порадовалась за ДКНЙ.
Потом яблоки утрачивают свой задорный хруст и умягчаются белым молоком магнолий, гардений и иланга.
Базы почти нет – так, что-то светлое древесное (привет парфюмерии будущего).
Наверное, тридцать лет назад это было воспринято как примитивная водичка. А сегодня – вполне прилично для люкса.
Поделиться49922-11-2019 18:40:49
Gucci - Gucci Pour Homme (vintage)
Серьезный мужской шипр.
Сейчас даже не верится, что такими были очень многие парфюмы, из тех, что стояли на полках приличных магазинов.
Классическая пирамида прослеживается очень четко.
Для вступления сочные цитрусы (бергамот, лайм, лимон, петигрейн) в сочетании с пряными травами (их несколько, но громче всех звучит базилик). И совсем немного лаванды – не столько для запаха, сколько для строгости.
Вполне цветочное сердце. Да, и жасмин, и роза, и гвоздика, и ирис слышны вполне отчетливо. Но звучат без кокетливости «унисексика» - это вполне мужское строгое звучание. Все дело в балансе – цветы ложатся на строгие специи, жестковатый ладан и вполне суровую кожу.
Богатая база. Еще звучат строгие цветы, а сквозь них – все, что положено (несколько древесных оттенков, ощутимые мускус и амбра, ирис, который становится землисто-древесным, все усиливающийся ладан).
И конечно дубовый мох. Настоящий.
Даже с любимым делиться не буду – самой надо. Ну, если только на разок.
Отредактировано Шерон Стоун (22-11-2019 18:41:38)
Поделиться50022-11-2019 19:30:11
Les Cocottes de Paris - La Castiglione
Поделиться50122-11-2019 19:32:49
Initio Parfums Prives - Magnetic Blend 8
Когда на улице (в магазине, заведении общепита) оказываешься рядом с женщиной, одетой в абайю и хиджаб, то в большинстве случаев тебя накрывает шлейф густого и яркого парфюма. И хоть я не сторонница ношения парфюмов «напоказ», но уж лучше такие шлейфы, чем удушающие компоты.
И арабская парфюмерия прочно обосновалась на полках магазинов, причем в самых разных ценовых сегментах – за полторы тысячи за сотку и от тридцати тысяч до бесконечности.
И Initio Parfums Prives как раз из тех самых восточных ароматов с роскошными шлейфами. Про «восточные» - не классификация, они могут быть и новыми шипрами, и цветочными, и фруктовыми и всякими разными. Но Восток он и есть Восток – с ним все и так понятно.
Magnetic Blend 8 – как раз шипр. Ладанный шипр. То есть, ладанов там много разных. И ладаны эти темные и горькие.
А вот с шипром не так все однозначно. Я даже не уверена, что мох там отсутствует напрочь – уж больно убедительно он имитируется. Впрочем, горечь пачули тоже на месте. Как и удовая горечь.
Красивая горечь.
Отредактировано Шерон Стоун (22-11-2019 19:36:50)
Поделиться50222-11-2019 19:39:54
Jean-Louis Scherrer - Jean-Louis Scherrer parfum
В последние дни нос радует много старого прекрасного.
Вот этот шипр появился у меня достаточно давно, но в виде туалетной воды. А теперь случился флакончик духов.
Такое – для особых случаев.
Потому что – невыносимо прекрасно.
Шипр из мечты.
Цветы завернуты в листья черной смородины и покрыты альдегидным воском.
Цветы – розы и туберозы, гардении (достаточно тяжелые) и строгий жасмин, гвоздики и ландыши, фиалки и гиацинты. Голоса цветов звучат чисто и явственно. И все равно воспринимаются как что-то слитое воедино. Просто чистое цветочное счастье.
Поначалу с легким ягодным и зеленым оттенком. Потом все ярче и мощней и цветочней.
И с каждым вдохом – все шипровей.
И дольше века длится шлейф.
Поделиться50322-11-2019 20:30:33
Miller Harris - L'Eau Magnetique
Поделиться50422-11-2019 20:34:30
Lanvin - Eau de Lanvin
Я сейчас сама себе завидую. Тому, что у меня завелась такая красота.
Я уже говорила – сейчас, разбирая «парфюмерные баррикады» выросшие в доме за время моего двухгодичного отсутствия в жизни, я нахожу много старого-прекрасного. Но вот по поводу Гуччи или Шеррера, к примеру, я знала чего ждать. А про Eau de Lanvin ничего никогда не слышала.
Оно прозрачное и звенящее.
Смуглая щека персика в зеленой листве. Бледно-розовые розы и зацветающие магнолии. Легкий намек на фиалковую пудру. Вкрадчивый мускус.
И не миниатюрка, а достаточно для беззаботного полива.
Поделиться50522-11-2019 20:38:50
Laura Biagiotti - Tempore Uomo
С парфюмерией Laura Biagiotti я познакомилась в начале 90-х и женская коллекция марки мне показалась интересней мужской. Потому они исчезли с нашего рынка, а потом вернулись в нулевых (в Арбат-Престиж), и новинки уже были вполне компотными.
И мы опять приходим к тому, что все зависит от всего.
Да, Tempore Uomo на рубеже веков вовсе не казался шедевром – ну, неплохой мужской парфюм, и все.
Сейчас же так сделанный парфюм и в нише найти было бы приятно.
Легкость цветов лимона в сочетании с цитрусами и фруктами, ненавязчивость черного перца.
Свежая совершенно цветочная лаванда. И обилие легкомысленных, почти «женских» цветов (букет из ландышей, гвоздик, гиацинтов, жасмина и роз – не самое распространенное в мужской парфюмерии). И тут же – снова перец, и кардамон, и кориандр, и гвоздика, и мускатный орех, и корица. И цветы под таким специевым натиском становятся вполне маскулинными.
И даже вполне солидная база – а ведь уже 21-й компотный век топчется на пороге. А тут с полдюжины разных древесных оттенков, ветивер, ладан, пачули и все остальное, что полагается для приличной базы.
Вернуться бы сейчас в ГУМ начала 90-х, где в маленьком магазинчике на первой линии, между Карлштадтом и Галери Лафайет продавали парфюмерию Laura Biagiotti.
Поделиться50622-11-2019 21:26:26
Nature's - Muschio d`Acqua
Поделиться50722-11-2019 21:33:21
Maison Incens - Neroli Animalis
ПолитНЕкорректный флердоранж плавно переходящий в навозный жасмин. В под занавес – и вовсе в потную кожу.
Если сюда добавить ладана… Нуачо? Дом же – Ладана. Вот если бы добавили, было бы и вовсе … архиерей с балалайкой…
Это я не ворчу, а восхищаюсь.
Потому что пропорции соблюдены. А это главное вообще, а не только в парфюмерии.
Тут гармония достигнута, на мой нос, за счет того, что очень тяжелый запах (правда-правда – тяжелый) звучит удивительно тихо и близко к коже. Громко – только при нанесении. А потом вся эта непристойная красота остается для внутреннего пользования (нет, отдельные альтернативно-одаренные личности, которые выливают на себя за раз полфлакона будут таким вонять громко… но пусть они такое не покупают, а? или обливаются хоть в какой-нибудь другой реальности).
Про главное я сказала.
Остается еще красивая аранжировка, в которой мне больше всего понравились зеленые всполохи гераниевого листа и – под конец – почти-настоящая-амбра, в смысле, нечто горькое и соленое, прекрасное как амбра, прекрасное как море.
Поделиться50822-11-2019 21:46:27
Marc de la Morandiere - Bleu de Chine
Это не шипровая классика.
Но это вполне симпатичный дамский шипр из 80-х.
Яркий, пряный, сладковатый. Достаточно тяжелый – почти до вульгарности (впрочем, в те годы это было не вульгарностью, а вполне нормой для женской парфюмерии).
Тубероза, нагло ухмыляясь, ведет основную партию. На подпевках вполне развратный жасмин. Тонкий голосок ландыша теряется среди белоцветочной тяжести.
Шипровый богатый шлейф.
Красиво. И вполне традиционно для своего времени.
Поделиться50923-11-2019 00:05:46
Смуглая щека персика в зеленой листве. Бледно-розовые розы и зацветающие магнолии. Легкий намек на фиалковую пудру. Вкрадчивый мускус.
И не миниатюрка, а достаточно для беззаботного полива.
Как же красиво написано.
Я читаю и всё всё хочу.
Точно, психушка
Отредактировано Барашка (23-11-2019 01:27:00)