Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10


Психушка №10

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

http://s3.uploads.ru/PNyfg.jpg

+1

482

Ramon Molvizar - Art & Gold & Perfume 2016

http://s5.uploads.ru/8FrXT.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (22-11-2019 17:40:24)

0

483

1907 - Mon âme

Все ароматы в коллекции 1907 одинаковые и разные. Одинаковые потому, что все равно прекрасны и невозможно выделить тот, который лучше. Все лучше.
Разные потому, что разные. Разное звучание, разное настроение.
Mon âme ощущается в первую очередь фруктовым, а во вторую – цветочным.
Что странно.
То есть, какие-то мои личные ощущения, наверное.
Потому что, как я ни внюхивалась, никаких особых фруктов там найти так и не смогла. Ну, цитрусы в первых вдохах – горько-сладкий выплеск солнечной свежести.
И все.
Дальше цветы – до самой базы и в базе.
А ощущение – фруктовое.
И ведь цветы – практически такие же, как на другом запястье, на котором живет Женевьева.  Только иланга нет. А ощущение… А ведь именно ощущения главные, а не то, из чего сделан праздник.
А ощущения, похоже делаются из пачули. Я, правда, не понимаю, почему парфюмеры, работающие в «нише», не наплюют на все и не продолжат использовать дубовый мох.  Но – принимаем реалии нынешнего века и играем с тем, что есть – «новый шипр» из пачули.
Здесь парфюмер поработал великолепно необходимый градус резкости и стервозности.
Два микро-пшика (больше не надо – такое вообще надо бы разливать в сплеш-флаконы и наносить «иголкой») – и можно идти покорять мир. И мир не будет сопротивляться.
Апатамушта – нефик.
https://b.radikal.ru/b11/1911/c9/f0fa00783eec.jpg

0

484

L'Orchestre Parfum  - Rose Trombone

Розовый шербет, розовый рахат-лукум, розовый мармелад, розовый ликер, розовое варенье и засахаренные розовые бутоны.
Поняли, да?
Только не спешите пугаться.
При все перечисленном почему-то нет ощущения «жопослипательности».
Вся эта сладость настолько гармонична, что даже не возникает вопроса «носить или не носить», не возникает возражения «я женщина, а не пирожное».
Это надо носить.
Надеть на себя Rose Trombone и радостно идти по жизни, зажав в руке коробочку с рахат-лукумом (шоколадку, марципан, мороженое – что тебе ближе).
Надеть на себя Rose Trombone и радостно идти по жизни легким шагом от кондитерской до кондитерской.
Надеть на себя Rose Trombone и радостно идти по жизни, задыхаясь от любви к себе.

https://c.radikal.ru/c07/1911/ad/7ba185d69749.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (22-11-2019 10:53:12)

0

485

Ramon Monegal - Mon Cuir

http://s3.uploads.ru/GoWM1.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (22-11-2019 17:40:11)

0

486

Franck Boclet - Jasmin

Я допускаю, что жасмин здесь есть.
Где-то глубоко-глубоко. Или хорошо маскируется.
Но я не нашла.
Я нашла тонкую мягкую кожу, пахнущую розовым и ирисовым маслом.
Я нашла гераниевые листья, аромат которых столь нежен, что просто представляет собой прозрачные зеленые мазки поверх цветочно-маслянистой кожи.
Я даже нашла смешные печеньки, на которые сверху плюхнули каплю  ягодного джема.
А жасмин – нет, не нашла.
А общее звучание очень тихое и размытое. Чтобы не сказать – блеклое и линялое.
https://b.radikal.ru/b07/1911/c6/1310bee8b3eb.jpg

0

487

Detaille - Yatching

Не в пользу сказок про историчность и реконструкции старого и то, что парфюмы, заявленные как мужские, являются мультигендерами.
Yatching вполне можно приписать к началу 21-го века, но никак не к началу 20-го.
Или парфюмеры Detaille опередили своими творениями свое время на целый век? Вы в это верите? Вот я – не верю, нет.
Но опять же – сделано неплохо.
Соответственно названию – свежак акватический.
Не противный, не нафталиновый, не огурцовый.
Адекватный такой свежак.
Все на месте – море, ветер, солнце. И сюда же хорошее настроение.
Зелень гераниевого листа и правильные специи в правильной пропорции.
Для базы (впрочем, вполне условной) – светлое смолистое дерево и зеленый прозрачный ветивер.
Для лета – очень даже пригодится.
https://c.radikal.ru/c08/1911/10/e85f46c7c643.jpg

0

488

Yves Saint Laurent - Caban

http://sg.uploads.ru/kOy68.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (22-11-2019 17:39:57)

0

489

Floraïku - First Dream of the Year

Белые цветы, бледные настолько, что практически «не читаются».
Какой-то белый шум, в котором с трудом угадывается белоцветочность.
Под конец слегка проступает чуть землистый ирис.
https://a.radikal.ru/a21/1911/4d/db0dc624b4cc.jpg

0

490

Jo Malone - The Herb Garden: Wild Strawberry & Parsley

Ну, клубники нет точно.
Есть петрушка. Есть еще какие-то темные и шершавые травы – как в пункте приема лекарственных трав, эти травы еще не высушены, еще резкие и летние, но уже все же аптечные, а не огородные.
https://d.radikal.ru/d04/1911/d1/71fd43bf043a.jpg

0

491

Atelier Cologne - Pomelo Paradis

http://s8.uploads.ru/i4QyC.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (22-11-2019 17:39:42)

0

492

Kilian - Sacred Wood

Холодный сандал.
Листья манго.
Куркума и шафран.
Затхлый запах заброшенного храма посреди джунглей.
https://c.radikal.ru/c04/1911/de/a357c33c8dcb.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (22-11-2019 16:30:22)

0

493

Noème - Atitlan

Это очень красивый минимализм. Я даже позволю себе оксюморон – это богатый минимализм.
Перекличка двух ароматов, двух цветов (в обоих смыслах), двух настроений.
На одном полюсе – зеленое, свежее, солнечное, весеннее, радостное и легкомысленное, очень нежное. Это звенит мимоза (временами проступает ландышевая нежность, но очень неявно).
На другом полюсе – белое, чуть сладкое, томное, задумчивое, обволакивающее, чувственное, почти телесное. Это шепчет иланг (и опять же неявно проступает сливочная гардения).
И гармоничное слияние, и единство совершенно прекрасной жизни между белым и золотым.
https://c.radikal.ru/c11/1911/04/7180a52e6f21.jpg

0

494

Buhara Parfumes - Sandal Oud

http://s3.uploads.ru/vowsz.jpg

0

495

Pierre Guillaume - White Collection Sunsuality

Похоже, давно любимые парфюмеры в своих новых работах открываются по-новому.
Белая Коллекция Pierre Guillaume мною воспринимается как попытка отстраниться от мира и предоставить попытку такого отстранения и нам.
Конечно, еще надо познакомиться с третьим парфюмом коллекции, но пока – вот так.
Уход в себя. Уход в кокон – белый, пушистый (кашемировый? меховой?).
Возможность слушать тишину. Возможность остаться наедине с собой. Возможность пережить зиму, наконец.
Sunsuality начинается яркими и радостными цитрусовыми цветами на фоне сочных цитрусов с имбирем. И вот уже быстро сворачивается в тот самый белый пушистый кокон.
А самое прекрасное – послевкусие. Лучи солнца сквозь плотную белую и пушистую облачную пелену.
https://a.radikal.ru/a34/1911/66/b0983a452164.jpg

0

496

Ramón Béjar - Deep Amber

Как можно в условиях отсутствия не только амбры или даже амбретты сделать амбровый парфюм?
А вот можно, получается.
Да, понятно – химия она как есть царица наук и заодно современной жизни.
Но ведь – почти как настоящее.
Звучание композиции делится на две условные части – амбреттовую и амбровую.
В начале – теплая и сладкая амбретта, припорошенная фиалковой пудрой и сгорающая в сладком бензоиновом огне.
Потом – горько-соленая амбра, залитая расплавом холодных смол и окутанная облаками холодного ладана.
И между этими двумя состояниями – пограничная полоса, когда и то и другое – и все сказочно красиво.
https://d.radikal.ru/d23/1911/1f/fe5b9413fea9.jpg

0

497

ICONOfly - It Was A Time That Was A Time

http://sd.uploads.ru/AYGh0.jpg

0

498

Giorgio Beverly Hills - Beverly Hills 90210, Torand

В самом начале 90-х годов компания Giorgio Beverly Hills решила замахнуться на тинейджеровские денежки. Они выпустили целую линейку парфюмов, привязанных к сериалу Беверли Хиллс 90210.
Вот одно из этих творений попало мне в руки. Скажу честно – сериал не смотрела и в чем его «культовость» я не знаю. Но от таких привязок я ожидала чего-то компотного.
Но время компотов, видно, еще не пришло – и даже подростковая водичка сделана вполне достойно.
Ничего сложного – сочные цитрусы в сочетании с яблоками задают настроение. Причем, если бы такого качества яблоки были у ДКНЙ – я бы только порадовалась за ДКНЙ.
Потом яблоки утрачивают свой задорный хруст и умягчаются белым молоком магнолий, гардений и иланга.
Базы почти нет – так, что-то светлое древесное (привет парфюмерии будущего).
Наверное, тридцать лет назад это было воспринято как примитивная водичка. А сегодня – вполне прилично для люкса.

http://sd.uploads.ru/e8HI1.jpg

0

499

Gucci - Gucci Pour Homme (vintage)

Серьезный мужской шипр.
Сейчас даже не верится, что такими были очень многие парфюмы, из тех, что стояли на полках приличных магазинов.
Классическая пирамида прослеживается очень четко.
Для вступления сочные цитрусы (бергамот, лайм, лимон, петигрейн) в сочетании с пряными травами (их несколько, но громче всех звучит базилик). И совсем немного лаванды – не столько для запаха, сколько для строгости.
Вполне цветочное сердце. Да, и жасмин, и роза, и гвоздика, и ирис слышны вполне отчетливо. Но звучат без кокетливости «унисексика» - это вполне мужское строгое звучание. Все дело в балансе – цветы ложатся на строгие специи, жестковатый ладан и вполне суровую кожу.
Богатая база. Еще звучат строгие цветы, а сквозь них – все, что положено (несколько древесных оттенков, ощутимые мускус и амбра, ирис, который становится землисто-древесным, все усиливающийся ладан).
И конечно дубовый мох. Настоящий.
Даже с любимым делиться не буду – самой надо. Ну, если только на разок.

http://sd.uploads.ru/qOjMy.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (22-11-2019 18:41:38)

+1

500

Les Cocottes de Paris - La Castiglione

http://s8.uploads.ru/Jtm4e.jpg

0

501

Initio Parfums Prives  - Magnetic Blend 8

Когда на улице (в магазине, заведении общепита) оказываешься рядом с женщиной, одетой в абайю и хиджаб, то в большинстве случаев тебя накрывает шлейф густого и яркого парфюма. И хоть я не сторонница ношения парфюмов «напоказ», но уж лучше такие шлейфы, чем удушающие компоты.
И арабская парфюмерия прочно обосновалась на полках магазинов, причем в самых разных ценовых сегментах – за полторы тысячи за сотку и от тридцати тысяч до бесконечности.
И Initio Parfums Prives как раз из тех самых восточных ароматов с роскошными шлейфами. Про «восточные» - не классификация, они могут быть и новыми шипрами, и цветочными, и фруктовыми и всякими разными. Но Восток он и есть Восток – с ним все и так понятно.
Magnetic Blend 8 – как раз шипр. Ладанный шипр. То есть, ладанов там много разных. И ладаны эти темные и горькие.
А вот с шипром не так все однозначно. Я даже не уверена, что мох там отсутствует напрочь – уж больно убедительно он имитируется. Впрочем, горечь пачули тоже на месте. Как и удовая горечь.
Красивая горечь.

http://s3.uploads.ru/H5kc1.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (22-11-2019 19:36:50)

0

502

Jean-Louis Scherrer - Jean-Louis Scherrer parfum

В последние дни нос радует много старого прекрасного.
Вот этот шипр появился у меня достаточно давно, но в виде туалетной воды. А теперь случился флакончик духов.
Такое – для особых случаев.
Потому что – невыносимо прекрасно.
Шипр из мечты.
Цветы завернуты в листья черной смородины и покрыты альдегидным воском.
Цветы – розы и туберозы, гардении (достаточно тяжелые) и строгий жасмин, гвоздики и ландыши, фиалки и гиацинты. Голоса цветов звучат чисто и явственно. И все равно воспринимаются как что-то слитое воедино. Просто чистое цветочное счастье.
Поначалу с легким ягодным и зеленым оттенком. Потом все ярче и мощней и цветочней.
И с каждым вдохом – все шипровей.
И дольше века длится шлейф.

http://s3.uploads.ru/Ojcsb.jpg

+1

503

Miller Harris - L'Eau Magnetique

http://sh.uploads.ru/MOHKb.jpg

0

504

Lanvin - Eau de Lanvin

Я сейчас сама себе завидую. Тому, что у меня завелась такая красота.
Я уже говорила – сейчас, разбирая «парфюмерные баррикады» выросшие в доме за время моего двухгодичного отсутствия в жизни, я нахожу много старого-прекрасного. Но вот по поводу Гуччи или Шеррера, к примеру, я знала чего ждать. А про Eau de Lanvin ничего никогда не слышала.
Оно прозрачное и звенящее.
Смуглая щека персика в зеленой листве. Бледно-розовые розы и зацветающие магнолии. Легкий намек на фиалковую пудру. Вкрадчивый мускус.
И не миниатюрка, а достаточно для беззаботного полива.

http://sd.uploads.ru/t/J43mi.jpg

0

505

Laura Biagiotti - Tempore Uomo

С парфюмерией Laura Biagiotti я познакомилась в начале 90-х и женская коллекция марки мне показалась интересней мужской. Потому они исчезли с нашего рынка, а потом вернулись в нулевых (в Арбат-Престиж), и новинки уже были вполне компотными.
И мы опять приходим к тому, что все зависит от всего.
Да, Tempore Uomo на рубеже веков вовсе не казался шедевром – ну, неплохой мужской парфюм, и все.
Сейчас же так сделанный парфюм и в нише найти было бы приятно.
Легкость цветов лимона в сочетании с цитрусами и фруктами, ненавязчивость черного перца.
Свежая совершенно цветочная лаванда. И обилие легкомысленных, почти «женских» цветов (букет из ландышей, гвоздик, гиацинтов, жасмина и роз – не самое распространенное в мужской парфюмерии). И тут же – снова перец, и кардамон, и кориандр, и гвоздика, и мускатный орех, и корица. И цветы под таким специевым натиском становятся вполне маскулинными.
И даже вполне солидная база – а ведь уже 21-й компотный век топчется на пороге. А тут с полдюжины разных древесных оттенков, ветивер, ладан, пачули и все остальное, что полагается для приличной базы.
Вернуться бы сейчас в ГУМ начала 90-х, где в маленьком магазинчике на первой линии, между Карлштадтом и Галери Лафайет продавали парфюмерию Laura Biagiotti.

http://s3.uploads.ru/QkiMN.jpg

0

506

Nature's - Muschio d`Acqua

http://s7.uploads.ru/3pdWL.jpg

0

507

Maison Incens - Neroli Animalis

ПолитНЕкорректный флердоранж плавно переходящий в навозный жасмин. В под занавес – и вовсе в потную кожу.
Если сюда добавить ладана… Нуачо? Дом же – Ладана. Вот если бы добавили, было бы и вовсе … архиерей с балалайкой…
Это я не ворчу, а восхищаюсь.
Потому что пропорции соблюдены. А это главное вообще, а не только в парфюмерии.
Тут гармония достигнута, на мой нос, за счет того, что очень тяжелый запах (правда-правда – тяжелый) звучит удивительно тихо и близко к коже. Громко – только при нанесении. А потом вся эта непристойная красота остается для внутреннего пользования (нет, отдельные альтернативно-одаренные личности, которые выливают на себя за раз полфлакона будут таким вонять громко… но пусть они такое не покупают, а? или обливаются хоть в какой-нибудь другой реальности).
Про главное я сказала.
Остается еще красивая аранжировка, в которой мне больше всего понравились зеленые всполохи гераниевого листа и – под конец – почти-настоящая-амбра, в смысле, нечто горькое и соленое, прекрасное как амбра, прекрасное как море.

http://sg.uploads.ru/5CV0o.jpg

0

508

Marc de la Morandiere - Bleu de Chine

Это не шипровая классика.
Но это вполне симпатичный дамский шипр из 80-х.
Яркий, пряный, сладковатый. Достаточно тяжелый – почти до вульгарности (впрочем, в те годы это было не вульгарностью, а вполне нормой для женской парфюмерии).
Тубероза, нагло ухмыляясь, ведет основную партию. На подпевках вполне развратный жасмин. Тонкий голосок ландыша теряется среди белоцветочной тяжести.
Шипровый богатый шлейф.
Красиво. И вполне традиционно для своего времени.

http://sd.uploads.ru/jOvuB.jpg

0

509

Шерон Стоун написал(а):

Смуглая щека персика в зеленой листве. Бледно-розовые розы и зацветающие магнолии. Легкий намек на фиалковую пудру. Вкрадчивый мускус.
И не миниатюрка, а достаточно для беззаботного полива.

Как же красиво написано.
Я читаю и всё всё хочу.
Точно, психушка :unsure:

Отредактировано Барашка (23-11-2019 01:27:00)

0

510

http://s7.uploads.ru/AnP7v.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10