Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10


Психушка №10

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

http://s7.uploads.ru/b5ryz.jpg

0

452

Ajmal - Solace

http://s8.uploads.ru/lTAFV.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (22-11-2019 17:40:39)

0

453

Jo Malone - The English Fields: Poppy & Barley

Солёные огурчики! Зеленые, пупырчатые, хрустящие.
Про мак и ячмень пусть создатели своим бабушкам рассказывают. Английским бабушкам. Те – поверят. Может быть. А любой житель моей прекрасной страны, только вдохнув, сразу скажет – соленые огурчики.
Не какие-то из импортных банок. А от хорошей хозяйки. Чтоб в рассоле были зонтики укропа и черносмородиновый лист, и немного черного перца, и зубчик чеснока. И запах такого правильного рассола и будет запахом Poppy & Barley.
Огурчики, а не какая-то попа.
А еще во второй части этой огуречной радости проявляется хлебная корочка – такая прекрасная хрустящая горбушка от «серого» хлеба.
И что еще нужно для счастья?
Ну, еще стопарик.
А медведей и балалайки оставим кому другому. Можем даже на Английские поля забросить.
https://a.radikal.ru/a41/1911/e6/52c7cb7c3478.jpg

0

454

Kilian - Black Phantom (Memento Mori)

Кто-то сел на диету и мечтает.
Кофе с ромом. Хрустящая корочка крем-брюле. Засахаренный миндаль. Марципан. Пралине.
И все такое соблазнительное.
И даже запах сандала такой вкусный, такой кондитерский.
А череп на упаковке напоминанием про то, что сахар как есть белая смерть.
https://b.radikal.ru/b07/1911/45/3b53c0946156.jpg

0

455

Шерон Стоун написал(а):

Encens Asakusa

Казалось бы, где ладан, а где токийская Асакуса... Интересно, как появилось название? Просто слово понравилось ? :)

0

456

Elie написал(а):

Интересно, как появилось название? Просто слово понравилось ?

я думаю - да
а ладан там вполне не-христианский
вполне с гарсоновским киото перекликается

+1

457

Ramon Molvizar - Art & Gold & Perfume

http://sg.uploads.ru/RMeCb.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (22-11-2019 17:40:53)

0

458

1907 - Genevieve

Раньше такое стояло на полках любого парфюмерного магазина (любого – с оговоркой, в этом «раньше» такое было «заграницей»). Так пахли флаконы тех марок, которые сейчас называются «люкс» и всякий дешевый и очень дешевый масс-маркет тянулся за «люксом».
А сейчас такое можно найти среди тех нишевых марок, концепцией которых стало обращение к ароматам «золотого века парфюмерии» И это не цитаты и, тем более, не заимствования. Это – дух эпохи.
И именно такова парфюмерия 1907 – все пять композиций, сделанных на сегодняшний день (или уже больше?).
Цветочные альдегиды.
То самое мягкое помадное звучание.
Богатый букет. Громкий звук. И – совершенная гармония.
Цветочные альдегиды своим совершенным звучанием отсылают к 5-й Шанели, Красной площади, Красной Москве (той, какой она была до витковской), Парфюму Терезы.
Сладковатая мягкая помада, сквозь которую звучат горькие цитрусы – идеальный баланс.
Цветочный букет действительно совершенен. А мелодия цветов весьма затейлива: переплетаются две основные темы, густая обволакивающая помада из роз и иланга и светлые хрустальные тона ландышей и белых гиацинтов. Ирис звучит темно, чуть глуховато – он, скорей, фон для других цветов. Жасмин самбак еще более фоновый – лишь намеком, почти призраком.
База очень спокойная. Цветы сроднились  с кожей и отпускать не станут до самого конца жизни аромата на коже. Сандаловые стружки насыщены запахами теплых орехов и землистого дымного ветивера. Сандаловые стружки залиты прекрасной помадой. И туманным призраком – мускус.
https://a.radikal.ru/a14/1911/da/88d32e458079.jpg

+1

459

Parfums de Nicolaï - Rose Royale

Щас будет очень умная мысль. Приготовились?
Patricia de Nicolaï это не Pierre Montale. А Parfums de Nicolaï это не Les Pаrfums de Rosine/
То есть роз в коллекции Parfums de Nicolaï не то чтобы много. Я могла что-то пропустить, но вот мне кажется, что чтобы совсем роза-роза-роза - Rose Oud, Rose Pivoine и вот недавно Rose Royale.
И вот это совсем роза-роза-роза.
Чан с розовым маслом (прямо из Казанлыкской долины).
Сначала – совсем густо. И с выраженными фруктовыми тонами.
Постепенно фрукты тонут в розовом масле и маслянистая густота становится легче. В этот момент розовое масло начинает пахнуть специями и черносмородиновыми почками – аромат становится острым и искристым.
А потом – светлое дерево, смазанное розовым маслом.
Аромат одновременно яркий и лаконичный.
Какой-то не совсем «николаевский» и прекрасный в своей несдержанности.
https://d.radikal.ru/d34/1911/12/4a7733845905.jpg

0

460

Yves Saint Laurent - Caftan

http://s9.uploads.ru/5W31l.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (21-11-2019 11:42:18)

0

461

Брокар / Brocard - Ароматы природы Листья Томата и Черной Смородины

Вот это и правда неплохо.
И четверть часа выжидать не надо.
Вернее – ни в коем случае не выжидать.
Потому что этой почти настоящей зеленой терпкой горечи хватает аккурат на четверть часа.
Реально помидорная ботва и черносмородиновые листья-почки.
Но очень скоро очарование рассеивается и остается какая-то блеклая химия (зато за счет линялой блеклости оно и не воняет удушающее). Но это почти и не недостаток – знай, освежай ощущения из флакона каждые четверть часа.
https://a.radikal.ru/a13/1911/49/da10a2b726d9.jpg

0

462

Franck Boclet - Geranium

В коллекции ароматов Franck Boclet не всегда написанное на флаконе соответствует содержимому.
В случае с геранью – соответствие есть. Резкий и зеленый запах листьев герани занимает в композиции центральное место. А то, что использовано для аранжировки, подчеркивает и зелень и резкость.
Ну, горькие зеленые цитрусы – понятно. И лаванда в своем крахмальном (хотя и оттенок зеленого в ее звучании есть) – тоже.
Но тут и флердоранж не цветочный, а с выраженным оттенком листьев, коры и чего смолистого. И горькое холодное дерево. И резкий горький миндаль.
А  все вместе сливается в аромат, который надо однозначно ставить на полку с мужской парфюмерией. То есть, на женской коже такое можно носить, но при этом надо быть готовой к тому, что звучать Geranium будет вполне провокативно.
https://c.radikal.ru/c29/1911/c0/d95ebd75d159.jpg

0

463

Atelier Cologne - Philtre Ceylan

http://sd.uploads.ru/Sotlj.jpg

0

464

Detaille - Sheliane

Во всех парфюмерных источниках про парфюмы марки написано, что были сделаны в 1905-м, а восстановлены в последнее десятилетие. Прям, все-все.
Нууууу…
Некоторые звучат совсем не так, как то, что и вправду было сочинено более ста лет назад, а вполне как наши современники, даже не конец прошлого века.
В данном случае молодость вовсе не порок – ведь композиции очень даже неплохи.
Но врать-то зачем так откровенно?
Впрочем, в случае с Sheliane то, что это реконструкция старого, вполне можно принять на веру.
Но тогда надо будет признать, что сто с лишним лет назад Detaille была среди очевидных аутсайдеров парфюмерного мира – рядом с работами тех же Герленов Detaille делать нечего.
Но мы же не тогда, а сейчас.
А сейчас это воспринимается как очень даже красивая парфюмерия.
И звучание вполне традиционное для прошлого века (но, скорей для второй его половины, и даже последней трети).
Сладкий цветочный букет. Гвоздика и иланг звучат ярче и громче, чем все остальные и вбирают в себя ароматы этих самых остальных – розы, жасмин, фиалки.
Сладкие цитрусы, острые акценты мускатного ореха, гвоздики, кориандра.
Легкий флер ладана.
Не в пользу «историчности» вполне неявная база – запах просто затихает, впитываясь кожей.
https://c.radikal.ru/c42/1911/b1/82452d12b23d.jpg

0

465

Floraïku - Cricket Song

В парфюмерии Memo было две линейки – для кожи и для дома. Освежители воздуха были сделаны попроще. Парфюмерия Floraïku косплеит те освежители воздуха – она как раз «попроще».
Сладковатая чампака с фоном из флердоранжа и немного навозного жасмина.
На коже не выдерживает и часу – исчезает, оставляя недоумение.
Не противно – просто невнятно.
https://c.radikal.ru/c40/1911/22/22f60a3bc8dd.jpg

0

466

Buhara Parfumes - Medine

http://sh.uploads.ru/wOvGk.jpg

0

467

Jo Malone - The Herb Garden: Sorrel & Lemon Thyme

В супермаркетах среди приправ есть банки с «лимонным перцем». Хозяйки знают – такое для рыбы берется.
Так вот при первом вдохе – именно этот самый лимонный перец. И только потом – зеленые цитрусы, пряные травы, пачули.
Композиция звучит горько и пряно. А зелени почти нет совсем, а та, что есть – темная, глухая.
Совсем не такая, как флакончик.
Не освежает.
https://a.radikal.ru/a25/1911/b5/350e6244d5f1.jpg

0

468

Kilian - Apple Brandy

Красиво сделано.
Прекрасное сочетание горького дыма и чего-то фруктового пьянящего.
Нет, я понимаю, что яблоки практически в названии. Но это не яблочный запах, а что-то сложное – одновременно свежее и горькое, чуть сладкое и очень пьянящее.
Проспиртованное душистое дерево. Намеки горького ладана.
Что-то неуловимо цветочное.
Кожа старого кресла, на которую пролили коньяк.
https://b.radikal.ru/b19/1911/1c/631cf5ea1317.jpg

0

469

Prada - Infusion de Vetiver (2015)

http://s3.uploads.ru/Nb5vL.jpg

0

470

Noème - Abysse

Так пахнет в середине весны (нашей среднерусской весны). Когда в парке цветут кусты и деревья, а газоны расцветают дики маргаритками, фиалками и одуванчиками.
И все это пахнет просто весной.
Нет, не пронзительной прохладной свежестью.
Уже пахнет теплом. И земля прогрелась. И все весенние запахи сливаются в один – просто цветение весны, просто обещание послезавтрашнего лета.
https://b.radikal.ru/b20/1911/76/8d06974fee4c.jpg

0

471

L'Orchestre Parfum  - Flamenco Néroli

Фламенки они такое разные.
Первое впечатление – сарацины увезли красавицу-андалузску как часть военной добычи и продали в гарем. А в гареме все провонялось жасмином, таким индольным, что трындец. И вот сидит барышня в сильнейшем раздражении в этом всем жасмине и кастаньетами постукивает – это она пальцы тренирует, чтоб кого-нибудь уже придушить.
И вот пока я размышляла о судьбах навозного жасмина в гаремах и парфюмах, все изменилось и наступила мировая гармония.
Случилось фламенко или нет – мне уже было пофигу. Потому то, во что превратился на коже парфюм – просто не имеет право на существование.
У нас тут проблемы, туман непроглядный за окном, катаклизЬм на катаклизЬме – а оно тут пахнет и этим запахом отменяет все плохое, что не только случилось, но еще может случиться.
Жасмин не то устал, не то решил, что достаточно сказал – но затих и пах уже чуть из непонятного далека, пах уже не навозом, а душистым горьким дымом.
Нероли из всех своих оттенков тоже оставили древесную дымную горечь.
И все мои попытки понять – чем же таким прекрасным ЭТО пахнет – были тщетны.
У этого был явственный привкус свежего имбирного корня. Но это был какой-то странный цветок. Я не знаю его имени. Я вообще не уверена, что такое существует в нашей реальности. Но эта цветочная свежесть – ни разу не фламенковая – покорила сердце бесповоротно.
https://c.radikal.ru/c35/1911/b0/f164d2839846.jpg

0

472

Angela Ciampagna  - Ducalis

http://sh.uploads.ru/s5Mi8.jpg

0

473

Pierre Guillaume - White Collection Hélioflora

Изюминой этой композиции стало, на мой нос, завораживающе-странное сочетание теплого и сладковатого дуэта османтуса и абрикоса и свежего резкого обрамления из пряных трав и ревеня.
Начинаю думать, что это какой-то новый тренд – уже несколько парфюмов за последние дни изображают из себя своеобразные качели. Или единство противоположностей.
И еще одна странность, совершенно не характерная ни для одной из коллекций Pierre Guillaume – нейтральность звучания.
Все же обычно его ароматы характерные, несущие какую-то мысль вовне. А тут – все в себя.
Нейтральность – не бесцветность. Это своеобразная отстраненность от будущего носителя парфюма, предлагающая этому самому носителю просто тихо выдохнуть и расслабиться.
https://b.radikal.ru/b08/1911/46/50b440383541.jpg

0

474

Ramón Béjar - Celestial Rose

Очень смешная коллекция получилась у Ramón Béjar – что на флаконе написано, то во флакон и налито.
Причем, воспринимается практически моно-ароматом.
Вот тут – густое розовое масло. Причем, ощущение такое, что не от одного вида роз, а слили все возможное. И получилось что-то густое, но неоднородное – с переливами.
Ну, а то, что добавили еще, не имеет никакого значения. Потому что по жизни становится лишь очередным оттенком-переливом розового аромата.
Вот только полынь – отдельно. В первых вдохах она накатывает достаточно агрессивной горькой волной, чтоб потом утонуть в розе.
https://a.radikal.ru/a26/1911/36/f50b65eb210b.jpg

0

475

Giulietta Capuleti - Bugia Bianca

http://s7.uploads.ru/q7INc.jpg

0

476

Tocca - Bianca

Флакон душевный – круглый и тяжелый. И тяжелая крышка.
А внутри милая водичка.
Свежие цитрусы, свежие цветы (ну, роза еще прочитывается, а остальное весьма условно), немного зеленой лаванды, отчетливый вкус сладкого фруктового чая.
Мило и носибельно. Но вообще – вполне проходная вещь. Ни о чем.
https://a.radikal.ru/a10/1911/3a/9afc001e83f5.jpg

0

477

Amouage - Imitation

И сразу стало интересно понюхать-примерить мужской аромат из этой пары.
Женский сделан чудесно.
Это то самое прекрасное колдунство, когда не хочется даже задумываться, что замесили в бочке, чтобы получилось такое.
Серебряные и хрустальные цветы.
Все.
Остальное – суета.
Уточнение – часть цветов сделана из аметистов.
Давно я так не радовалась ароматам Amouage.

Вдохнула и выдохнула. Походила и покурила.
Несколько лет назад все заморочились черной смородиной – ее пихали в девять композиций из десяти. Большинство получалось однозначной пошлятиной. Изредка случались и удачи, но они практически убивались растиражированностью этой ноты.
Я еще тогда думала, что должно произойти, чтобы эта нота перестала раздражать и вызывать брезгливое пожатие плеч.
Так вот – должен был произойти Imitation.

http://s3.uploads.ru/9PiVJ.jpg

+1

478

Guerlain - Aqua Allegoria Pera Granita

http://s8.uploads.ru/Erk1q.jpg

0

479

Annayake - Kuroi

Парфюмерия Annayake появилась в Москве в самом начале нулевых.
Годы идут, а в марке ничего не меняется. Этот парфюм мог быть сделан и пятнадцать лет назад, и десять, и пять.
Хорошо ли, плохо ли – но марка живет в своем мире и, выпуская новые парфюмы, не особо оглядывается на модные тенденции конкретного сезона.
Эти парфюмы ни разу не шедевры, но и унылых компотов я у них пока не нюхала.
Цитрусовый чай. Подсохшее «завяленное» сено. Светлое дерево. Обилие черного и белого перца.
Флакон черный, а запах очень светлый.
Этот парфюм вышел как мужской (есть женская пара в белом флаконе), но в парфюмерии Annayake такое деление более чем условно – там все как есть унисексик.

http://s8.uploads.ru/r5Ayb.jpg

0

480

Atkinsons - Scilly Neroli

Ну, нероли, да.
И еще много солнечных цитрусов.
И еще много цветов – не только традиционный флердоранж, а прекрасное сплетение «гесперидных садов», в которых цветет все и сразу, и запахи разных цитрусовых деревьев такие похожие и такие разные.
Казалось бы – все так традиционно.
Но не-традиционность аромата в том, что все это звучит предельно свежо. И свежесть эта воспринимается не свежестью цитрусов.
Морской прибой и отдаленный запах кипарисов.

http://s5.uploads.ru/aOvD6.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (21-11-2019 19:15:39)

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10