Психушка №10
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться42219-11-2019 21:58:06
Prada - Infusion de Fleur d'Oranger (2015)
Поделиться42319-11-2019 22:44:46
Parfums de Marly - Sedbury
Густой и помадный.
Вот как такое к лошадям пристегнуть?
Если только к королевским фавориткам – не очень увлекающимся гигиеническими процедурами, но щедро расходующим помаду и пудру.
Нет, грязью не пахнет.
Просто аромат густой и изрядно душный. Настолько плотный, что хоть ножом режь.
Беспощадный замес розового, ирисового и жасминового масел, которым полили вагон, набитый туберозами.
Цветочная сладость, переходящая в горечь.
Но если умудриться и нанести микро-каплю (что в случае со спреем затруднительно), то можно и самой удовольствие получить и окружающих не удушить.
Поделиться42419-11-2019 22:49:49
Pierre Cardin - Choc de Cardin
Вот интересно, в старые времена гендерных различий в парфюмерии этот шипр считался женским или мужским?
Мне он для женского кажется жестковатым – там и цитрусы и пряные травы звучат весьма сурово.
Но потом сквозь них расцветает нежнейшая красота, которая в те времена явно не предназначалась для мужской кожи.
А к базе опять все сурово. Даже более того – мускус как из «кублай хана», не для мужского и не для женского из прошлого века, слишком экстремально.
Вот и думай – что за красота и как с нею подружиться?
Впрочем, подружиться с красивым – не самая большая проблема.
Поделиться42520-11-2019 11:18:15
Ramon Molvizar - Art & Gold & Perfume 2016
Поделиться42620-11-2019 11:20:56
1907 - Nom
Звериный оскал. Дададада.
Я была не права – не все ароматы 1907 шепчут. Вот Nom просто бьет по башке (хватает за волосы и тащит в пещеру).
Nom свиреп и небрит. Но как же, зараза, пахнет!
Жесткие яркие цитрусы и такие же (жесткие и яркие) специи звучат совершенно необузданно. Лаванда органично вплетается не крахмальным манжетом белой сорочки и не утренней росой плантации в Провансе, а зарослями папоротников, и папоротники какие-то доисторические.
Радоваться такой брутальности можно долго. И столь же долго уговаривать себя «женщины такое не носят».
Только все это взрывается жасминово-флердоранжевым фейерверком. И вот это уже очень радостные и вполне женские цветы, чуть приправленные ванилью и мускусом. Правда, на мужской коже жасмин совсем другой – жесткий и вполне вписывающийся в первоначальную концепцию.
Поделиться42720-11-2019 11:26:12
Jo Malone - The Herb Garden: Nasturtium & Clover
Лето бывает разным. Если как в этом году – можно обойтись и без Nasturtium & Clover.
А вот если в мегаполисе столбик термометра начинает побираться к отметке в 30 градусов – уже не обойдешься. И потому маленьким флакончиком в 30 мл уже не обойдешься – надо покупать сотки, чтоб можно было поливаться до трусов.
Все, что может быть травянисто-гальбанумно-зеленого – в одном флаконе.
Зеленая свежесть звучит практически агрессивно.
Но не о таком ли мы мечтаем посреди раскаленного бетона и плавящегося асфальта?
Поделиться42820-11-2019 12:32:03
Ramon Monegal - White Musk
Поделиться42920-11-2019 12:34:54
Parfums de Nicolaï - L'Eau Mixte
Зеленое и цитрусовое.
Цитрусы тоже зеленые – помело, лимоны и грейпфруты очень зеленые.
И много мяты.
Практически мохито. Только без сахара.
Запотевший литровый бокал и хруст льда.
Листья черной смородины и герани. И цветение герани, вынесенной из комнаты на волю. И чубушник только-только зацветает.
И дубовый мох делает этот освежающий летний коктейль шипром (я знаю про невозможность мха! всё знаю! но всё рано это мох).
Поделиться43120-11-2019 14:17:56
Ravenscourt Apothecary Co - Dorian Gray
Поделиться43220-11-2019 14:20:46
L'Orchestre Parfum - Encens Asakusa
Да, ладан вынесен в название. И ладан есть. Красивый серебристый ладан.
Но мне показалось, что куда ярче звучит хвоя – мокрая, зеленая и чуть смолистая.
За счет этой хвои композиции почти половину своей жизни на коже звучит пронзительно-зелено.
И только когда хвоя подсыхает и становится тише – только тогда начинает струиться ладан. Печальная лиловость ириса, холодная мирра, немного специй – и все это окутано серебристым ладаном – горьким и холодным.
Поделиться43320-11-2019 14:24:56
Amouage - Love Tuberose
Это очень красивая тубероза.
Это тубероза достаточно яркая, чтобы быть нарядной.
Это тубероза достаточно мягкая, чтобы не отпугнуть тех, кто падает в обморок при упоминании туберозы.
Правда, мягкость эта обусловлена тем, что нежная сливочная гардения выступает полноправным партнером туберозы. А временами и вовсе затмевает туберозу.
Красивый парфюм для тех, кто любит туберозу, и для тех, кто любит гардению.
А больше ничего во флаконе и нет.
И это вызывает недоумение. Все же парфюмерные марки уровня Amouage отличаются тем, что в их флаконах мы находим идею, историю. Новое (зачастую неожиданное) прочтение темы.
А тут просто красивая тубероза. Или гардения. Не сольник, но близко.
Красиво, но скучновато.
Поделиться43420-11-2019 15:41:19
Yves Saint Laurent - Saharienne
Поделиться43520-11-2019 15:43:55
Avon - Topaze
Это из старых Эйвонов. Он даже старше меня (хотя так не бывает). Это из тех Эйвонов, которые были «доступной роскошью», причем слова «доступная» и «роскошь» вполне равноценны.
Да-да-да, я понимаю, что в 50-х годах это могло и не восприниматься, как роскошь. Но сейчас это намного роскошней даже не эйвоновских вонючек – подавляющее большинство «люксов» рядом не ночевало (да и кой-кому из ниши вполне можно поучиться).
Как обозвать? Наверное, цветочные альдегиды.
На что похоже? Да, пожалуй, и не на что.
Этот Топаз сам по себе Топаз.
Роза, фиалки, иланг, жасмин, гвоздика, ландыш. Ведущие партии в этой цветочной песне – у иланга и ириса.
Обрамлением – сочные фрукты и специи.
И совершенно потрясающая богатая база. У колоня. База.
Кстати, этот колонь пережил на коже Амуажевскую Туберозу часа на два.
А чо? Это был золотой век, не хрен собачий.
Поделиться43620-11-2019 15:50:33
Charles Jourdan - L’Insolent
Нормальный такой шипр из 80-х.
Пожалуй, родственник Мицуко.
Только сладких фруктов побольше, а строгой шипровости поменьше.
Фруктов реально много, кроме сочных цитрусов и прекрасных «подгнивших» персиков ананас, который тогда вводили в композицию не то, чтобы часто.
В цветочном букете центральная партия отдана туберозе. Вторым голосом идет флердоранж. Жасмин, ландыш, роза и резеда – бэквокалом.
Острые акценты расставляются перцем, гвоздикой, кориандром и черносмородиновым почками. Ну и прекрасная правильная база, мшисто-древесная, с бензоином и мускусом-амброй.
Пик красоты в композиции (ну, на мой нос) приходится приблизительно на вторую треть звучания, когда фрукты съедены, цветы еще звучат, но уже несколько утомленно и база заявляет о себе.
Поделиться43720-11-2019 15:53:20
Шерон Стоун
спасибки за труд.
Поделиться43820-11-2019 16:56:10
Atelier Cologne - Musc Impérial
Поделиться43920-11-2019 16:59:33
Detaille - Miles
Хоть в коллекции Detaille этот парфюм стоит на мужской полке, но таковым он может считаться лишь первые несколько секунд.
Нет, женским он не становится – просто его всем можно
И даже нужно.
Чернослив с мёдом и ромом.
Мягкое дерево – теплое и пряное.
Эта теплая сладость уравновешивается гераниевым листом и иммортелями. Ну, и горькими резкими цитрусами, за счет которых и возникает жесткая брутальность первых мгновений в жизни парфюма на коже.
Поделиться44020-11-2019 17:02:54
Dusita - Fleur de Lalita
Похоже, что любовь с Dusita, случившаяся с первого вдоха от флакона с Issara. И моя личная формула счастья, связанная с Dusita – заполучить в свои руки (читай – в свой нос) не только то, что в конце концов попадает на полки магазинов, но и все рабочие варианты, от начала создания и до готовых прототипов.
Потому что спинным мозгом чую – это все равно прекрасно.
Помечтала – и хватит.
Роза сентифолия и белые лилии, розовая свежесть и белоснежная томность.
Не бойтесь лилий. Такие лилии случаются летним рассветом, когда они отряхивают росу и приоткрывают бутоны. Аромат этих лилий лишен того плотного дурмана, который приходит к полудню. Это белая свежесть с нежнейшим ароматом лилий.
Этой пары уже было бы достаточно для красивейшего цветочного парфюма.
Но там еще прозрачный чуть дымный жасмин, и сливочный иланг, и прозрачная гардения, и что-то орхидейное, и вечерняя маттиола, и свежая магнолия.
И все это в хрустящих зеленых листьях.
И под занавес теплый сандал и сладковатая амбра, принимающие в себя утомленные цветы.
Поделиться44120-11-2019 18:12:25
Buhara Parfumes - Leylak
Поделиться44220-11-2019 18:25:39
Elizabeth Taylor - Diamonds and Sapphires
Кажется, Элизабет Тэйлор была чуть ли не первой звездой, создавшая парфюмерную коллекцию «имени себя». Причем, она-то реально звезда и богиня, в отличие от бесконечных бритниспирсовсарджессикпаркеров и прочих бандерасов.
И парфюмы были вполне достойными.
А что? Какая звезда – такой и парфюм.
Вот у Ален Делона тоже не самые гадкие были.
А нынешние – звездность соответствует дешевым компотам.
Но я вообще-то про Diamonds and Sapphires.
А это легкие и прозрачные цветы. При этом легкость по «богатству» звучания вполне в стилистике своего времени (и облику самой Элизабет Тэйлор).
А достигает эта легкость очень интересным, на мой взгляд, приемом.
Получаются своеобразные цветочные качели.
На одном конце – действительно легки и прозрачные ландыши и фрезии. А на другом – вполне «серьезные» розы, иланг, жасмин. Но эти плотные цветочные ароматы «упакованы» в изумительный зеленый гальбанум и хрустящий ревень. И – летят.
База… база – как полагается, из той жизни (но – обычная).
Поделиться44320-11-2019 18:30:19
Floraïku - Between Two Trees
Самое хорошее в этой парфюмерии – оформление.
Все эти крышечки-коробочки нестандартной формы, все эти джапанистские принты, все эти хокку, выгравированные на флакончиках – зашибись.
Если бы сами парфюмы были хотя бы вполовину так же хороши – уже было бы подобие гармонии. А так впечатление от продукции марки можно описать красивым словосочетанием «когнитивный диссонанс».
Парфюмы вовсе не ужасны.
Просто они вторичны.
И перепевают не что-то великое и далекое, а то, что было у тех же парфюмеров для другой парфюмерной марки (впрочем, принадлежащей тем же владельцам).
То есть, взяли готовые наработки, где-то что-то поменяли (вернее, убрали, потому как ароматы этой коллекции намного лаконичней), заказали разработку пафосного дизайна и – хуякс! – новое и прекрасное, несите ваши денежки.
Горькие грейпфруты и горький дымный ветивер. Легкий налет ладана.
Просто. Не раздражает. Тихо звучит. Недолго живет. Почти не меняется.
Но все же – не раздражает. И вполне носибельно. По нынешним временам – достижение.
Но как-то неприлично.
Поделиться44420-11-2019 19:38:07
Pierre Guillaume - Croisiere Collection Long Courrier
Поделиться44520-11-2019 19:41:42
Ex Nihilo - Lust In Paradise
Оп-паньки…
Кажется, пора переставать тянуть руки к новинкам Ex Nihilo. Или это случайный провал или начало конца.
Это еще не полный ужас. И даже не совсем ужас.
Это просто бесхарактерная сладенькая водичка.
Фруктики-ягодки, немножко перчика.
И все.
Дешевый компотик, который стоит почти тридцать тыров за сотку. Закономерный вопрос «ребята, а вы там не охуели?».
Поделиться44620-11-2019 19:49:14
Giorgio Beverly Hills - Red parfum
Лет двадцать назад мое отношение к парфюмерии Giorgio Beverly Hills вообще и к их Red в частности было «ну, хорошо, но не ах».
А вот теперь получается, что очень даже «ах!».
Фруктовый шипр по моде тех лет.
Яркость и громкость опасно балансируют на грани с вульгарностью. Но это с точки зрения нынешних политкорректных времен.
Мощный замес из цитрусов, персиков, черной смородины, османтуса. И все это приправлено специями и подано под альдегидным соусом.
И сквозь это – все громче и громче звучание цветов.
Поначаалу цветы тоже альдегидные, но дальше их запах приобретает тот самый оттенок, который заставляет ноздри хищно шевелиться, а глаза мечтательно туманиться – шиииипр.
Варварский букет, в котором соединили маслянистую турецкую розу и простецкую календулу, сладкую туберозу и горькие бархатцы, а еще иланг и индольный жасмин, землистый темный ирис и звенящие ландыши, флердоранж и гвоздики, сливочную гардению и пронзительные гиацинты. И ведь гармонично все получилось.
И нарастает шипровость. И цветы покрываются ладанным туманом.
И традиционная такая база, которая сама по себе могла бы стать отдельным прекрасным парфюмом.
Поделиться44720-11-2019 21:05:28
Prada - Infusion de Rose
Поделиться44820-11-2019 21:08:27
Guerlain - Lui 2017
Вообще-то за такое надо давать двадцать лет расстрела без права переписки.
И ведь по большому счету парфюм сделан неплохо. А уж на фоне того гавна, которое бодяжили в последнее годы (в «мэзонной» линейке, а отнюдь не в массовке) – так и вовсе шедевр.
Но, мать тьерришную через альдегидное болото шипрами по жопе, какого луя это называть Lui?! Слова во-французском языке закончились?
Каким боком вообще прислонились? Сцуки, ненавижу!!!!
Красивое, пряное, теплое, дымное.
Удачные переливы гвоздики – цветка и специи. Они мерцают, перетекают друг в друга.
Немного потная кожа идет неявным фоном.
Удачный парфюм. На мужскую кожу садится и вовсе сказочно.
Но какого луя?!
Поделиться44920-11-2019 21:13:10
Jean Desprez - Revolution a Versailles parfum
И еще одна ностальгическая грусть. Мне удалось познакомиться не со всеми ароматами Jean Desprez. Но те, с которыми знакома, прекрасны. Были.
И ничего особенного. Взяли и составили красивый букет из тубероз, гардений, жасмина, болгарских роз и плюмерии. Подсластили вареньем из мирабели и сливовым повидлом с корицей. А чтобы не слиплось – щедро добавили мокрой степной полыни. И подложить под это сандал, вымоченный в мускусе.
И все.
И можно на плаху. И можно под гильотину. А жизнь уже удалась. Потому что достаточно оставить после себя только это - Revolution a Versailles. Остальное – суета.