Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10


Психушка №10

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

http://s8.uploads.ru/Rsd2B.jpg

0

422

Prada - Infusion de Fleur d'Oranger (2015)

http://s3.uploads.ru/Qk2AZ.jpg

0

423

Parfums de Marly - Sedbury

Густой и помадный.
Вот как такое к лошадям пристегнуть?
Если только к королевским фавориткам – не очень увлекающимся гигиеническими процедурами, но щедро расходующим помаду и пудру.
Нет, грязью не пахнет.
Просто аромат густой и изрядно душный. Настолько плотный, что хоть ножом режь.
Беспощадный замес розового, ирисового и жасминового масел, которым полили вагон, набитый туберозами.
Цветочная сладость, переходящая в горечь.
Но если умудриться и нанести микро-каплю (что в случае со спреем затруднительно), то можно и самой удовольствие получить и окружающих не удушить.
https://d.radikal.ru/d08/1911/2f/389025b27086.jpg

0

424

Pierre Cardin - Choc de Cardin

Вот интересно, в старые времена гендерных различий в парфюмерии этот шипр считался женским или мужским?
Мне он для женского кажется жестковатым – там и цитрусы и пряные травы звучат весьма сурово.
Но потом сквозь них расцветает нежнейшая красота, которая в те времена явно не предназначалась для мужской кожи.
А к базе опять все сурово. Даже более того – мускус как из «кублай хана», не для мужского и не для женского из прошлого века, слишком экстремально.
Вот и думай – что за красота и как с нею подружиться?
Впрочем, подружиться с красивым – не самая большая проблема.
https://a.radikal.ru/a27/1911/74/a3de7d92dcb6.jpg

0

425

Ramon Molvizar - Art & Gold & Perfume 2016

http://sd.uploads.ru/TcxVA.jpg

0

426

1907 - Nom

Звериный оскал. Дададада.
Я была не права – не все ароматы 1907 шепчут. Вот Nom просто бьет по башке (хватает за волосы и тащит в пещеру).
Nom свиреп и небрит. Но как же, зараза, пахнет!
Жесткие яркие цитрусы и такие же (жесткие и яркие) специи звучат совершенно необузданно. Лаванда органично вплетается не крахмальным манжетом белой сорочки и не утренней росой плантации в Провансе, а зарослями папоротников, и папоротники какие-то доисторические.
Радоваться такой брутальности можно долго. И столь же долго уговаривать себя «женщины такое не носят».
Только все это взрывается жасминово-флердоранжевым фейерверком. И вот это уже очень радостные и вполне женские цветы, чуть приправленные ванилью и мускусом. Правда, на мужской коже жасмин совсем другой – жесткий и вполне вписывающийся в первоначальную концепцию.
https://a.radikal.ru/a06/1911/d9/568c902c5f0a.jpg

0

427

Jo Malone - The Herb Garden: Nasturtium & Clover

Лето бывает разным. Если как в этом году – можно обойтись и без Nasturtium & Clover.
А вот если в мегаполисе столбик термометра начинает побираться к отметке в 30 градусов – уже не обойдешься. И потому маленьким флакончиком в 30 мл уже не обойдешься – надо покупать сотки, чтоб можно было поливаться до трусов.
Все, что может быть травянисто-гальбанумно-зеленого – в одном флаконе.
Зеленая свежесть звучит практически агрессивно.
Но не о таком ли мы мечтаем посреди раскаленного бетона и плавящегося асфальта?
https://c.radikal.ru/c12/1911/c3/d4be2db24293.jpg

0

428

Ramon Monegal - White Musk

http://sd.uploads.ru/rpFv0.jpg

0

429

Parfums de Nicolaï - L'Eau Mixte

Зеленое и цитрусовое.
Цитрусы тоже зеленые – помело, лимоны и грейпфруты очень зеленые.
И много мяты.
Практически мохито. Только без сахара.
Запотевший литровый бокал и хруст льда.
Листья черной смородины и герани. И цветение герани, вынесенной из комнаты на волю. И чубушник только-только зацветает.
И дубовый  мох делает этот освежающий летний коктейль шипром (я знаю про невозможность мха! всё знаю! но всё рано это мох).
https://a.radikal.ru/a43/1911/43/5764109bbea9.jpg

0

430

Брокар / Brocard - Ароматы природы Лесная Земляника и Полевые Травы

Опять отсылки к советскому детству.
Земляничное мыло.
Нет, правда – один в один.
Смешная водичка для ностальгической улыбки.
Но – если не сдохнуть в первые четверть часа от вони.
https://a.radikal.ru/a41/1911/e6/51bee4f385b0.jpg

0

431

Ravenscourt Apothecary Co - Dorian Gray

http://sd.uploads.ru/zT0PH.jpg

0

432

L'Orchestre Parfum  - Encens Asakusa

Да, ладан вынесен в название. И ладан есть. Красивый серебристый ладан.
Но мне показалось, что куда ярче звучит хвоя – мокрая, зеленая и чуть смолистая.
За счет этой хвои композиции почти половину своей жизни на коже звучит пронзительно-зелено.
И только когда хвоя подсыхает и становится тише – только тогда начинает струиться ладан. Печальная лиловость ириса, холодная мирра, немного специй – и все это окутано серебристым ладаном – горьким и холодным.
https://d.radikal.ru/d19/1911/ec/98c4add68bca.jpg

+1

433

Amouage - Love Tuberose

Это очень красивая тубероза.
Это тубероза достаточно яркая, чтобы быть нарядной.
Это тубероза достаточно мягкая, чтобы не отпугнуть тех, кто падает в обморок при упоминании туберозы.
Правда, мягкость эта обусловлена тем, что нежная сливочная гардения выступает полноправным партнером туберозы. А временами и вовсе затмевает туберозу.
Красивый парфюм для тех, кто любит туберозу, и для тех, кто любит гардению.
А больше ничего во флаконе и нет.
И это вызывает недоумение. Все же парфюмерные марки уровня Amouage отличаются тем, что в их флаконах мы находим идею, историю. Новое (зачастую неожиданное) прочтение темы.
А тут просто красивая тубероза. Или гардения. Не сольник, но близко.
Красиво, но скучновато.
https://a.radikal.ru/a02/1911/c1/de6cbc7cb8c2.jpg

0

434

Yves Saint Laurent - Saharienne

http://sh.uploads.ru/xmsOQ.jpg

0

435

Avon - Topaze

Это из старых Эйвонов. Он даже старше меня (хотя так не бывает). Это из тех Эйвонов, которые были «доступной роскошью», причем слова «доступная» и «роскошь» вполне равноценны.
Да-да-да, я понимаю, что в 50-х годах это могло и не восприниматься, как роскошь. Но сейчас это намного роскошней даже не эйвоновских вонючек – подавляющее большинство «люксов» рядом не ночевало (да и кой-кому из ниши вполне можно поучиться).
Как обозвать? Наверное, цветочные альдегиды.
На что похоже? Да, пожалуй, и не на что.
Этот Топаз сам по себе Топаз.
Роза, фиалки, иланг, жасмин, гвоздика, ландыш. Ведущие партии в этой цветочной песне – у иланга и ириса.
Обрамлением – сочные фрукты и специи.
И совершенно потрясающая богатая база. У колоня. База.
Кстати, этот колонь пережил на коже Амуажевскую Туберозу часа на два.
А чо? Это был золотой век, не хрен собачий.
https://b.radikal.ru/b43/1911/c7/9de6813c2d63.jpg

0

436

Charles Jourdan - L’Insolent

Нормальный такой шипр из 80-х.
Пожалуй, родственник Мицуко.
Только сладких фруктов побольше, а строгой шипровости поменьше.
Фруктов реально много, кроме сочных цитрусов и прекрасных «подгнивших» персиков ананас, который тогда вводили в композицию не то, чтобы часто.
В цветочном букете центральная партия отдана туберозе. Вторым голосом идет флердоранж. Жасмин, ландыш, роза и резеда – бэквокалом.
Острые акценты расставляются перцем, гвоздикой, кориандром и черносмородиновым почками. Ну и прекрасная правильная база, мшисто-древесная, с бензоином и мускусом-амброй.
Пик красоты в композиции (ну, на мой нос) приходится приблизительно на вторую треть звучания, когда фрукты съедены, цветы еще звучат, но уже несколько утомленно и база заявляет о себе.
https://b.radikal.ru/b31/1911/01/685ff934b940.jpg

0

437

Шерон Стоун
спасибки за труд.
https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/75686.gif

0

438

Atelier Cologne - Musc Impérial

http://s7.uploads.ru/dBXWO.jpg

0

439

Detaille - Miles

Хоть в коллекции Detaille этот парфюм стоит на мужской полке, но таковым он может считаться лишь первые несколько секунд.
Нет, женским он не становится – просто его всем можно
И даже нужно.
Чернослив с мёдом и ромом.
Мягкое дерево – теплое и пряное.
Эта теплая сладость уравновешивается гераниевым листом и иммортелями. Ну, и горькими резкими цитрусами, за счет которых и возникает жесткая брутальность первых мгновений в жизни парфюма на коже.
https://c.radikal.ru/c36/1911/55/4bdfbbd46657.jpg

0

440

Dusita - Fleur de Lalita

Похоже, что любовь с Dusita, случившаяся с первого вдоха от флакона с Issara. И моя личная формула счастья, связанная с Dusita – заполучить в свои руки (читай – в свой нос) не только то, что в конце концов попадает на полки магазинов, но и все рабочие варианты, от начала создания и до готовых прототипов.
Потому что спинным мозгом чую – это все равно прекрасно.
Помечтала – и хватит.
Роза сентифолия и белые лилии, розовая свежесть и белоснежная томность.
Не бойтесь лилий. Такие лилии случаются летним рассветом, когда они отряхивают росу и приоткрывают бутоны. Аромат этих лилий лишен того плотного дурмана, который приходит к полудню. Это белая свежесть с нежнейшим ароматом лилий.
Этой пары уже было бы достаточно для красивейшего цветочного парфюма.
Но там еще прозрачный чуть дымный жасмин, и сливочный иланг, и прозрачная гардения, и что-то орхидейное, и вечерняя маттиола, и свежая магнолия.
И все это в хрустящих зеленых листьях.
И под занавес теплый сандал и сладковатая амбра, принимающие в себя утомленные цветы.
https://c.radikal.ru/c02/1911/5b/43ee8e258220.jpg

0

441

Buhara Parfumes - Leylak

http://sg.uploads.ru/6dSbM.jpg

0

442

Elizabeth Taylor - Diamonds and Sapphires

Кажется, Элизабет Тэйлор была чуть ли не первой звездой, создавшая парфюмерную коллекцию «имени себя». Причем, она-то реально звезда и богиня, в отличие от бесконечных бритниспирсовсарджессикпаркеров и прочих бандерасов.
И парфюмы были вполне достойными.
А что? Какая звезда – такой и парфюм.
Вот у Ален Делона тоже не самые гадкие были.
А нынешние – звездность соответствует дешевым компотам.
Но я вообще-то про Diamonds and Sapphires.
А это легкие и прозрачные цветы. При этом легкость по «богатству» звучания вполне в стилистике своего времени (и облику самой Элизабет Тэйлор).
А достигает эта легкость очень интересным, на мой взгляд, приемом.
Получаются своеобразные цветочные качели.
На одном конце – действительно легки и прозрачные ландыши и фрезии. А на другом – вполне «серьезные» розы, иланг, жасмин. Но эти плотные цветочные ароматы «упакованы» в изумительный зеленый гальбанум и хрустящий ревень. И – летят.
База… база – как полагается, из той жизни (но – обычная).
https://a.radikal.ru/a04/1911/dc/33e05fcf1895.jpg

0

443

Floraïku - Between Two Trees

Самое хорошее в этой парфюмерии – оформление.
Все эти крышечки-коробочки нестандартной формы, все эти джапанистские принты, все эти хокку, выгравированные на флакончиках – зашибись.
Если бы сами парфюмы были хотя бы вполовину так же хороши – уже было бы подобие гармонии. А так впечатление от продукции марки можно описать красивым словосочетанием «когнитивный диссонанс».
Парфюмы вовсе не ужасны.
Просто они вторичны.
И перепевают не что-то великое и далекое, а то, что было у тех же парфюмеров для другой парфюмерной марки (впрочем, принадлежащей тем же владельцам).
То есть, взяли готовые наработки, где-то что-то поменяли (вернее, убрали, потому как ароматы этой коллекции намного лаконичней), заказали разработку пафосного дизайна и – хуякс! – новое и прекрасное, несите ваши денежки.
Горькие грейпфруты и горький дымный ветивер. Легкий налет ладана.
Просто. Не раздражает. Тихо звучит. Недолго живет. Почти не меняется.
Но все же – не раздражает. И вполне носибельно. По нынешним временам – достижение.
Но как-то неприлично.
https://d.radikal.ru/d30/1911/98/a061f4e457e0.jpg

0

444

Pierre Guillaume - Croisiere Collection Long Courrier

http://s9.uploads.ru/MZh9q.jpg

0

445

Ex Nihilo - Lust In Paradise

Оп-паньки…
Кажется, пора переставать тянуть руки к новинкам Ex Nihilo. Или это случайный провал или начало конца.
Это еще не полный ужас. И даже не совсем ужас.
Это просто бесхарактерная сладенькая водичка.
Фруктики-ягодки, немножко перчика.
И все.
Дешевый компотик, который стоит почти тридцать тыров за сотку. Закономерный вопрос «ребята, а вы там не охуели?».
https://d.radikal.ru/d13/1911/7a/d22b5397d99a.jpg

0

446

Giorgio Beverly Hills - Red parfum

Лет двадцать назад мое отношение к парфюмерии Giorgio Beverly Hills вообще и к их Red в частности было «ну, хорошо, но не ах».
А вот теперь получается, что очень даже «ах!».
Фруктовый шипр по моде тех лет.
Яркость и громкость опасно балансируют на грани с вульгарностью. Но это с точки зрения нынешних политкорректных времен.
Мощный замес из цитрусов, персиков, черной смородины, османтуса. И все это приправлено специями и подано под альдегидным соусом.
И сквозь это – все громче и громче звучание цветов.
Поначаалу цветы тоже альдегидные, но дальше их запах приобретает тот самый оттенок, который заставляет ноздри хищно шевелиться, а глаза мечтательно туманиться – шиииипр.
Варварский букет, в котором соединили маслянистую турецкую розу и простецкую календулу, сладкую туберозу и горькие бархатцы, а еще иланг и индольный жасмин, землистый темный ирис и звенящие ландыши, флердоранж и гвоздики, сливочную гардению и пронзительные гиацинты. И ведь гармонично все получилось.
И нарастает шипровость. И цветы покрываются ладанным туманом.
И традиционная такая база, которая сама по себе могла бы стать отдельным прекрасным парфюмом.
https://a.radikal.ru/a32/1911/30/6540b0cc378c.jpg

0

447

Prada - Infusion de Rose

http://s3.uploads.ru/1X4nO.jpg

0

448

Guerlain - Lui 2017

Вообще-то за такое надо давать двадцать лет расстрела без права переписки.
И ведь по большому счету парфюм сделан неплохо. А уж на фоне того гавна, которое бодяжили в последнее годы (в «мэзонной» линейке, а отнюдь не в массовке) – так и вовсе шедевр.
Но, мать тьерришную через альдегидное болото шипрами по жопе, какого луя  это называть Lui?! Слова во-французском языке закончились?
Каким боком вообще прислонились? Сцуки, ненавижу!!!!
Красивое, пряное, теплое, дымное.
Удачные переливы гвоздики – цветка и специи. Они мерцают, перетекают друг в друга.
Немного потная кожа идет неявным фоном.
Удачный парфюм. На мужскую кожу садится и вовсе сказочно.
Но какого луя?!
https://a.radikal.ru/a14/1911/52/8a5e34090b07.jpg

+1

449

Jean Desprez - Revolution a Versailles parfum

И еще одна ностальгическая грусть. Мне удалось познакомиться не со всеми ароматами Jean Desprez. Но те, с которыми знакома, прекрасны. Были.
И ничего особенного. Взяли и составили красивый букет из тубероз, гардений, жасмина, болгарских роз и плюмерии. Подсластили вареньем из мирабели и сливовым повидлом с корицей. А чтобы не слиплось – щедро добавили мокрой степной полыни. И подложить под это сандал, вымоченный в мускусе.
И все.
И можно на плаху. И можно под гильотину. А жизнь уже удалась. Потому что достаточно оставить после себя только это  - Revolution a Versailles. Остальное – суета.
https://b.radikal.ru/b39/1911/8e/aaf1e4823775.jpg

0

450

http://s7.uploads.ru/TjFue.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10