Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10


Психушка №10

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

http://s9.uploads.ru/mlo1u.jpg

0

392

Robert Piguet - Chai

http://s9.uploads.ru/td2AM.jpg

0

393

Rochas - Audace

Праздник для носа.
Конечно, этот флакон не из 30-х – из 70-х.
И все же – шипр.
Еще один прекрасный шипр.
Бергамоты рассыпаются на зеленом плюше мха.
И, разрывая зеленую оберточную бумагу гальбанума, являет себя миру цветочное великолепие. Розы, гвоздики, фиалки, жасмин.
И кусты можжевельника сгорают в амбровом огне.
И то время тоже сгорело…
https://d.radikal.ru/d19/1911/c7/ed439b1eb93c.jpg

0

394

Rothschild - Rothschild parfum

Очень смешной шипр.
С одной стороны – кожа и дубовый мох конкретные и неотменяемые. Старый шипр без дураков.
А аранжировка основной темы – веселая. Особенно сначала.
Когда яркие сочные цитрусы отплясывают тарантеллу. А потом цитрусы разбегаются и прячутся в траве. И не в простой траве, а в базилике, чабреце, вербене, мяте, полыни, тархуне. И еще для верности прикрываются гераниевыми листьями и лавандой. Но цитрусы хоть и спрятались, но продолжают корчить рожи и пищать мелодично. Такой веселый цитрусовый детсад. А потом приходят воспиталки – роза, гвоздика и герань. И разгоняют этот писк на лужайке.
Через несколько часов останутся шипровые деревяшки и еще много чего – что есть почти в каждой базе тех времен.
В те годы это называлось женскими духами. Сегодня воспринимается унисексом.
https://c.radikal.ru/c00/1911/66/a6f76550cfbd.jpg

0

395

Yves Saint Laurent - Trench

http://s3.uploads.ru/pAmdS.jpg

0

396

Rituals… - Nuit à Marrakech

А ночи в Марракеше очень холодные.
Если верить парфюму.
А вообще ощущение неоднозначное.
Начинается с холодной зелени – зеленые мокрые лапы туи, зеленая (совсем зеленая) мокрая мимоза, зеленые специи.
Очень быстро эта мокрая зелень практически полностью перекрывается мятой и эстрагоном, слегка приправленными шафраном и анисом.
Одновременно запах стихает.
И дальше от кожи еле слышно пахнет мятой и анисом.
На все про все – меньше часа.
А мятно-анисовый аптечный шепот звучит еще достаточно долго.
Запах нельзя назвать неприятным. Странным образом он расслабляет и успокаивает.
Но - пахнуть аптекой?
https://d.radikal.ru/d11/1911/cc/6cce0368087d.jpg

0

397

1907 - Dame D’Or

Все, что ранее было сказано про Bellanelle – справедливо и для Dame D’Or.
Но ведь существуют и личные предпочтения?
Потому для меня Bellanelle проходит по категории «это хорошо сделано и в этом приятно жить», а Dame D’Or – «погибель моей души».
Это все из-за иланга. В Dame D’Or именно такой иланг, который мне нужен для счастья. В самом правильном (опять же – для меня) обрамлении из роз, жасмина и флердоранжа, которое вызывает в сознании то самое слово на букву G.
Мне этого достаточно для любви.
И остальное – неважно.
Остальное это изысканное альдегидно-помадное звучание букета, и красивые специи (гвоздика никак не может решить кто же она – специя или цветок), и строгое дерево.
Общее настроение очень «дамское». Но разве это плохо? На полках наших магазинов достаточно ароматов для малолетних феечек, для девочек-вкусняшек, для андрогинов, для убийственных сексапилок. А вот дамское встречается не так часто.
https://c.radikal.ru/c24/1911/63/64315d3278cb.jpg

+1

398

Шерон Стоун написал(а):

Бубуша
я уже начала ездить ))))))))))))))

Скоро вкусишь эту баккару из всех щелей. Это ужс.  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/17831.gif

0

399

А Genevieve у этих 1907 ты не пробовала? Грят прям Мицука наших дней  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/76958.gif

0

400

Бубуша
я уже все пробовала )))
текст будет послезавтра
я бы не сказала про Мицуку - мицука все же шипр
а Женевьев на мне определенно альдегиды
офигенски красиво
и реально как из прошлой жизни

0

401

Zara - Black Vanilla

http://s9.uploads.ru/Aa1eP.jpg

0

402

Yves Saint Laurent - Opium Vapeurs de Parfum

В этом фланкере от Опиума осталось только слово в названии.
Слабого замеса водичка про флердоранж.
Слабого – в смысле есть ощущение, что первоначальный замысел парфюмера разбавили раз в десять.
Сладкие цитрусики. Легкий перчик. Светлое дерево.
А чо? Милая носибельная водичка. Ни о чем. Но не задушит и не убьет. Хотя и замыливается в течение получаса.
Только при чем тут Опиум?
https://c.radikal.ru/c01/1911/a7/620a7f1a3c1e.jpg

0

403

BeauFort London - Rake & Ruin

И снова сабли наголо и свистят абордажные крючья.
Обошлись без пороха и без крови. Даже без опиума обошлись.
Потная кожа.
Очень грубая и очень потная кожа.
Ну а чо? Вечные махалова, вечные шторма – тут не до гигиены. Ни помыться, ни кожаные одежки постирать.
Знаете, а парфюм очень сложно-сочиненный. Для достижения запаха Julie Dunkley намешала кучу всего прекрасного – дерево, специи и даже цветы.
И в результате парфюм получился физиологичный. Потому что с одной стороны – пот получился весьма натуралистичным, а с другой стороны – оторваться невозможно.
А самое смешное, что через час-полтора начинается шаманство и сквозь грязного и оборванного (потного!!!) пирата проступает облик истинного джентльмена. Джентльмен вполне отмыт, но с чертовщиной. И еще с какой чертовщиной.
Я точно скажу, что не захотела бы оказаться в вагоне метро (к примеру) рядом с носителем Rake & Ruin. А вот в другой обстановке…
https://d.radikal.ru/d17/1911/15/b8f7ceb04803.jpg

0

404

Шерон Стоун написал(а):

Бубуша
я уже все пробовала )))
текст будет послезавтра
я бы не сказала про Мицуку - мицука все же шипр
а Женевьев на мне определенно альдегиды
офигенски красиво
и реально как из прошлой жизни

А, я путаю. Сама то не нюхала  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/37457.gif

0

405

Новая Заря - Ирис

http://s9.uploads.ru/AaOQJ.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (19-11-2019 15:19:18)

0

406

Dusita - Erawan

У меня галлюцинации? Вот реально же правильный мох, а не пачули.
Да ну, к черту. Какой мох? И так прекрасно.
У Pissara Umavijani и условные свежаки получаются мягкими и глубокими.
Ландыши и нарциссы. Причем нарциссы в таком интересном исполнении, про которое иногда говорят «пахнет сеном».
Прозрачная зелень. Тонкий аромат «дыхания весны».
Голубое и зеленое.
Впереди вечность.
Потому что ароматом Erawan можно дышать вечность – и не надоест.
https://a.radikal.ru/a33/1911/14/a14eda24b77c.jpg

0

407

Jo Malone - The English Fields: Honey & Crocus Cologne

С крокусами нас наебали.
А с мёдом все в порядке.
Мёд и миндальное молоко.
Все очень просто.
Парфюм сделан для расслабленной лени.
https://c.radikal.ru/c24/1911/d0/9a1889ce3ef1.jpg

0

408

Atelier Cologne - Encens Jinhae

http://s3.uploads.ru/AUsfj.jpg

0

409

Parfums de Nicolaï - L'Eau Chic

И еще вещи, необходимые в летнем гардеробе (сказала она, ввалившись в дом после ноябрьской прогулки) – серия L'Eau, сделанная Patricia de Nicolaï. Я так думаю, что эти L'Eau даже кондиционер смогут заменить.
Много зеленой свежести.
Луговая герань, луговая ромашка, гвоздика-травянка, маргаритки и немного лаванды.
Много мокрого газона и еще больше мяты.
Все это сбрызнуть слепым дождем и дать немного настояться.
Рецепт летнего счастья от Patricia de Nicolaï.
https://d.radikal.ru/d37/1911/8e/d6bc271abee0.jpg

0

410

Брокар / Brocard - Ароматы природы Антоновка и Луговая Клубника

Помнится, пару лет назад я то и дело натыкалась в ленте на восторженные отклики на эту коллекцию.
Мне остается только признать, что у меня недостаточно развито обоняние. И вкус тоже не развитый.
Потому что я все же не могу понять оснований для подобных восторженных откликов.
Даже со скидкой на дешевизну этих составов – не понимаю.
Использовать как освежители воздуха? Но сейчас такое количество подобной продукции с самыми изысканными запахами.
На себя? Нууууу…
Нет, запахи смешные. Но до этого смешного приходится с четверть часа жить, зажав нос – ибо невыносимо.
Это касается всей коллекции.
А по отдельности…
Антоновка и Луговая Клубника – смешная детская кондитерская водичка.
Нет, антоновки там нет. И клубники тоже – ни луговой, ни садовой.
Есть ириски.
Я в детстве любила ириски Кис-кис и Буратино. И терпеть не могла ириски, в которые набухивались фруктовые ароматизаторы.
Вот эта водичка как раз и пахнет – не нормальными ирисками, а ароматизированными неопознаваемыми фруктиками.
Но – смешно.
https://b.radikal.ru/b31/1911/c2/231bce43c9cf.jpg

0

411

Buhara Parfumes - Boğaziçi

http://s3.uploads.ru/7i1xH.jpg

0

412

Atkinsons - Hurlingham

Моя вечная песня про то, что раньше небо было голубей.
Но это не всегда так.
Вот Atkinsons, например. То, что мне попадалось в руки из старого – хорошо, добротно. А современные композиции – то и дело заставляют задохнуться от восторга. Марка ушла от «побриться-освежиться» к высокой парфюмерии. И это здорово.
Так вот – Hurlingham как раз периода «побриться-освежиться».
Хорошо, добротно, качественно.
Для джентльменов.
Кажется, классификаторы такое обзывают «ароматическим».
Горькие цитрусы в сочетании с вербеной. Пряные горькие травы (розмарин, тархун, шалфей, полынь). Дерево и ветивер.
Строгий запах строгого мужчины.
Красиво, безусловно.
И мысли про барбер-шоп.
https://a.radikal.ru/a15/1911/a6/1d92f750dd30.jpg

0

413

Detaille - Paradisii

Мое знакомство с парфюмерий Detaille состоялось года три или четыре назад. До того я носила (и восхищалась) их Софи, а про остальное не знала.
В тот год владельцы Detaille приехали на ИнтерШарм (и съездили напрасно – их никто не захотел) и я получила горсть пробников.
Так вот, эта ретроспекция нужна, чтобы припомнить, что Paradisii меня тогда не особо вдохновил. Показался вполне заурядным одеколоном, сделанным по канонам более, чем столетней давности.
Так-то оно так, но немного не так.
Или что-то со мной, или что-то в атмосфере – а Paradisii по-другому.
Остались цитрусы в сочетании с мятой и лавандой. Только теперь это совершенно лишено жесткости. Шелковый аромат сложился. И откуда-то зазвучал дуэт жасмина и флердоранжа. Ненавязчивое звучание, ровно такое, чтоб смягчить цитрусы и сделать парфюм вполне женственным.
Мягкость сандала с привкусом ванили.
Композиция не особо затейлива. Но поверим, что это реконструкция сделанного в 1905-м году – а в ту пору «сложные» парфюмы делали немногие (и мы этих немногих помним и любим).
Но ведь красиво.
Завораживает своей неброской красотой.
https://c.radikal.ru/c15/1911/56/1b8430bd8a03.jpg

0

414

ICONOfly - Attache-Moi

http://sh.uploads.ru/ukVrz.jpg

0

415

Dolce&Gabbana - By

Щас начну ностальгически рыдать.
Я тогда сунула в косметичку несколько миниатюр – чтобы менять гардероб, но не таскать лишнюю тяжесть.
Мне до сороковника еще как до луны. Джорджия и Техас. Бесснежное Рождество. Запотевшая бадья с маргаритой.
Как пел один мой приятель «боже, какими мы были дебилами… как же мы молоды были тогда…»
И у Dolce&Gabbana – красивые парфюмы.
Очень женскими были эти парфюмы (или очень мужскими). И очень яркими были.
Тогда еще только проклевывался концепт унисексика и не особо ругались словом «сексизм».
Сочные цитрусы, разудалые цветы, яркая база с нагловатым мускусом.
Помолодеть на четверть века, всунуть ноги в шпильки, набросить лепердовую шубку из жопок чебурашки …
Ничего не возвращается. А запах лепердового By все так же молод и красив, как мы когда-то.
https://d.radikal.ru/d16/1911/23/4c813c475fbe.jpg

0

416

Floris - 1927

Оформление зеленое, а в аромате нет ничего зеленого.
Пудра и помада. Альдегиды и фиалки.
Негромко, туманно, задумчиво.
Цитрусы – легким акварельным мазком.
Мимозы и нарциссы окутывают золотистой дымкой лиловое фиалковое сердце.
Мускусные туманы в лиловых сумерках.
https://b.radikal.ru/b22/1911/22/5a56a2d9571f.jpg

0

417

Pierre Guillaume - Croisiere Collection Foudre

http://s7.uploads.ru/NHTAl.jpg

0

418

L'Orchestre Parfum  - Cuir Kora

Мне трудно судить, насколько парфюмерная композиция соответствует музыкальной идее. Апатамушта безграмотная, да. Да, я знаю, что такое фламенко, и как звучит тромбон, и вот еще ждем что-то фортепьянное. А остальное я никогда не слышала – только на картинках видела. Ну и как тут делать выводы?
А Cuir Kora – смешная. Кто-то в грубых сапогах топтался по спелым манго.
Грубая дегтярная кожа, перемазанная соком манго.
Красиво. И реально весело. Наверное, вот так надо смеяться над излишним пафосом.
Красивые смолы, красивое дерево, легкий ладан. Обрамление для насмешливой кожи.
https://d.radikal.ru/d19/1911/6c/366b186b5ebe.jpg

+1

419

Le Galion - Mégara

Парфюмерные историки сходятся на том, что Дом Le Galion держался на Paul Vacher и помер одновременно со своим владельцем.
То есть, Mégara – после-смертные гальванические судороги.
Со специалистами спорить не буду.
А мне все равно нравятся эти медовые цветочные альдегиды на шипровом основании.
Не очень громко, не очень ярко.
Сдержанные цветочные переливы, персики в меду.
Тихая нежность обреченности.
https://b.radikal.ru/b39/1911/c5/522e4d1d175e.jpg

0

420

http://sd.uploads.ru/qFOpd.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10