На мой взгляд, Правила, взятые в своё время сами-знаете-откуда не впоне подходит для нашей конфы. Поэтому я взял на себя смелость написать проект новых Правил в том виде, какими бы их хотел видеть я.
Предлагаю к обсуждению. Приветствуется конструктивная критика по любому поводу, от общего подхода, до формулировок, стилистики, грамматики и орфографии.
Проект новых Правил – страницы, которая будет вместо нынешней и которая будет представляться каждому новому кандидату при регистрации.
Здравствуйте!
Волею Случая, в этот уголок Сети занесло группу людей, имеющих примерно сходное представление “о”, взглядах “на” и прочно сформированную жизненную позицию “по” окружающей действительности. Говорим, пишем и думаем мы, в основном, на русском языке, поэтому общение на других языках, скорее всего, не сложится, увы.
Мы долго думали, какими Правилами должно быть регламентировано общение в этом форуме и пришли к следующему выводу: не пишите того, что не хотите видеть сами.
То есть текст, через который приходится продираться, вызывает у нас недоумение и, скорее всего, неприятие. Это относится и к стилистике изложения и к оформлению.
Мы не настаиваем на жёстком запрете обсценной лексики – это часть языка и глупо было бы делать вид, что её не существует. Однако материться тоже нужно уметь и хорошо понимать, когда можно, а когда лучше бы обойтись без.
Точно также мы не регламентируем тематику разговоров. Но, как и в случае с нецензурными выражениями, вынуждены напомнить, что хостинг данной конференции расположен в Российской Федерации и подпадает под действующее на её территории законодательство. Да, кстати, надеемся, вам уже исполнился 21 год?
В техническом плане этот форум представляет собой постмодерируемую эхо-конференцию табличного типа. Это означает, что её внешний вид – таблица (можно настроить по своему вкусу). Сообщения размещаются непосредственно после создания, не проходя никакого контроля со стороны администрации, поэтому вся ответственность за содержание сообщения – целиком на вашей совести.
Здесь есть своя “полиция” – модераторы, присматривающие за отдельными разделами и администраторы, которые могут немного больше. Любой вопрос, который у вас возник, любая претензия к администрации – может и должна быть обсуждена, для полного прояснения ситуации, чтобы не осталось недопонимая. Хорошим тоном будет начать такое обсуждение в личной переписке. Мы здесь хорошо помним, что модераторы и администраторы – точно такие же люди, как вы. Они живут в этом форуме рядом с нами, читают, пишут, развлекаются точно так же как все, но при этом ещё и присматривают, чтобы всем было удобно, поэтому постарайтесь не доставлять им лишних хлопот.
sawa предложил – Добавлено спустя 38 минут 36 секунд:
Модератор руководствуется собственными представлениями о мироустройстве и априори прав. Если вы полагаете, что это не так, то обсудите этот вопрос с ним, аргументируя свою точку зрения. Считаете, что всё равно не прав? - Тогда обсудить этот конфликт стоит с администратором.Решение администратора является окончательным.
Если вам не нравится подобный подход, наверное будет лучше вам не регистрироваться здесь.
Если же вы не вплоне поняли о чём речь и что именно имеется в виду – можете попробовать зарегистрироваться на свой страх и риск, тогда мы рекомендуем некоторое время почитать наш форум, чтобы разобрать что к чему, прежде чем начать писать.Всё устраивает? Тогда: “Добро пожаловать!”
Здесь должна быть маленькая зелёная собачка.
По возможности – покажите, что на что вы поменяли бы. Ну а если ещё расскажите почему – будет просто замечательно. Например:
Здесь должна быть маленькая зелёная собачка.
Здесь должен быть синенький дракончик
Потому, что мне больше нравиться синий и я не люблю собачек.