Серьезный написал(а):ох, как оно бывает. Элементарно получить участок, кучу квартир, продать их китайцам и пускай все остальные от них вешаются. А я привык жить в халупе, к чему мне лишние проблемы...
Я как региональщик сужу. Такого, чтобы кучу квартир кому то дали- это вряд ли. Участок под застройку хрен получишь. Китайцы тоже вряд ли будут связываться с покупкой участка в 10 соток. Проблематично. По докам не проведешь. Да и зачем? Здесь земли немеряно, на которой они благополучно освоились и без многодетных.
Серьезный написал(а):Нет, кто касается подарка в виде айпада одному из отпрысков семьи - тут я сам в недоумении.
Речь шла о подарке одному на глазах у остальных семей.
10 семей по 10 детей в каждой. Дарят одному. Остальные 99 смотрят на это.
Серьезный написал(а):Сама сколько детей родила? Потянешь соперничество?
Двоих, в оконцовке одна дочь. Конечно, не потяну соперничество, но мне и не надо, я уже старая.
А когда молодая была, рассказывала, про новый год и подарки. Проблема не в количестве душ, а в сознании- "Дайте нам, положено"
И это не только у многодетных, это у многих категорий граждан.
(В новом году и подарках очень запомнившаяся история. Класс, все сдают деньги на подарки. Но плюс к официальной сумме - еще 20 процентов на тех детей, родители которых объявляют себя малоимущими и не сдают деньги. На мой вопрос- Простите, я одна воспитываю ребенка, точно я должна сдать за себя и за того парня? Ответ- Ну вы же работаете, у вас есть. Делиться надо. Этожедети. Сдашь- будут тянуть и дальше. Не сдашь- объявят врагом народа. Вот и решай.)
И уж это сознание