Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Котское 6..

Котское 6..

Сообщений 451 страница 480 из 993

451

Avenen написал(а):

Может ковер пахнет моющим средством и Миша просто тащится?)
Цезарь каждый раз после чистки ложится возле унитаза и прётся от запаха хлорки.

Kikas написал(а):

Коты и ковры - это же неразделимо. И поваляться и подрать.

Да пусть дерут, пусть играют, для того и постелено. Лишь бы здоровы были, зайчатки мои.

0

452

Умная Киса
Кис, не истери. Болеет котик, достаточно серьезно, но не смертельно. Лечи, чем прописано. Корм лечебный давай только болящему, второго корми нормальным обязательно, в дальнейшем держи на диете. Что лечебный с рыбой - вообще внимания не обращай. Рыбу нельзя сырую и вареную на регулярной основе. Береги кота от сквозняков. Подумай еще, не мог ли он отравиться какой-то бытовой химией?

0

453

puppun написал(а):

Кис, не истери.

Спасибо, Пуппунка!, дорогая.Мне очень это нужно, трезвый взгляд. Я стала бить себя по голове за каждую плохую мысль о Мише. И знаешь, это больно!А на лбу синяк уже.

puppun написал(а):

Болеет котик, достаточно серьезно, но не смертельно. Лечи, чем прописано.

Мы не знаем, чем он болен в реальности. Вот смотри, есть два города.Областной Иркутск и мой Шелехов. Когда все это началось. я позвонила в шелеховское подразделение клиники. Там сказали. что мало что могут исследовать на месте, нужно время. Чтобы его не тратить, я потащила кота сразу в Иркутск.
Там опрос- что было. как было. Я рассказала. Она сразу сказала- это МКБ. Я попросила сделать все анализы. Только успевала деньги отщелкивать. слава те. они у меня были.
На УЗИ врач сказала- камней не вижу, естть небольшая взвесь в моче. Тут же прокололи мочевой, взяли анализ мочи. Через полчаса анализ мочи и крови были готовы. Врач посмотрела и сказала. а анализы у вас совсем неплохие. Выписала антибиотик и но шпу. В заключении написала МКБ. в заключении УЗИ - подозрение на острый нефрит. Но это разные вещи совсем.
Спросила, чем кормить. она ответила. просто покупайте хороший корм для стерилизованных. Не прописывала лечебный!

Мы поехали домой. в Шелехов. По дороге вдруг подумали с Ленкой, а че мы ему сразу но шпу не поставили? В клинике?
И заехали в шелеховское отделение клиники. Там вет посмотрела анализы и сказала- острый нефрит, захватили вовремя, поставили укол и сказали- давайте ему теперь неделю котэрвин и месяц вот этот корм. Конкретный дали в руки. Через две недели снова на анализы.
Но при нефрите и при МКБ дают разные корма, разные варианты Уринари. Вот в чем проблема- не травлю ли я кота. не тем лечебным кормом?

puppun написал(а):

Корм лечебный давай только болящему, второго корми нормальным обязательно, в дальнейшем держи на диете.

Без вариантов. Я попробовала еще раз сегодня. Если одного закрыть на кухне, то второй не ест вообще. Эти мохнатые рожи все-делают-вместе!

puppun написал(а):

Подумай еще, не мог ли он отравиться какой-то бытовой химией?

Не... Если только уборщица что подсунула... Не знаю. Я решила от нее отказаться.

0

454

puppun
Пить они на этом корме стали больше, это заметно. прямо. Ну не ведро за день выпивают. но подходят к тазику регулярно.
Тут же важно всем угодить. Миша не любит. чтобы вода касалась жабо и усов. Ему нужно. чтобы таз был полным.
Писает Миша регулярно. Без слез.
Макс пьет вообще как слепая драгунская лошадь. Шумно и взахлеб.

0

455

Вообще, у Мишастика в глазах появилось такое странное выражение:
"Мама! Я только один раз не вовремя пописал, а ты мне уже и животик проткнула и лапку и гадостью кормишь и дрянь какую то в рот суешь. Мама, а с тобой то все нормально?"
Котэрвин- подхожу с чайной ложкой- Ротик открыли! Ам!
Он вообще безвкусный, я пробовала. При этом набор травок впечатляет.
Антибиотик посложнее. Шприц в руке, котик зажат между ног, постепенно даем ему эту смесь.
Миша говорит, - Да я впрочем и не возражаю. Зачем это насилие?
Вот почему кошачий антибиотик розовый, сладкий и с запахом земляники?
Где логика? Почему не со вкусом колбасы?

0

456

Умная Киса написал(а):

Миша говорит, - Да я впрочем и не возражаю. Зачем это насилие?

у нас с Тёмой так начиналась Стрижка Ногтей
сначала я его закутывала в полотенце, оставляя нужную лапу на остриг
и в глазах выражение - дада, всё как ты написала :)

Сейчас, спустя 9 лет, стрижем ногти легко и беззаботно.
Не то чтобы Тёма с радостным мявом несется ко мне, увидев кусачки... но и полотенце, и йод, столь необходимые раньше, остаются на своих местах :)

АПД
*подумав, добавляю*
йод был для меня
котэ и котовьи глаза, их выражения, такие коварныэ

Отредактировано Таля (26-02-2016 19:19:42)

+1

457

Таля написал(а):

Стрижка Ногтей

Ногтики я им подстригаю без проблем. Мише- полностью, а Максик сам сточит. Потому, что Макс канделябров не понимает, а у меня лишней шкуры нет.
Так пишу, как будто Миша таки андел, а Макс- просто так, пописать вышел.
На самом деле Максим - уникальный котег. У него очень красивые глаза,он всепонимающий.

0

458

Таля написал(а):

котэ и котовьи глаза, их выражения, такие коварныэ

От точно!

0

459

про лазерную указку (ЛУ)

не знаю за "недостижимость цели", тут надо ещё наблюдать)) обычно я первой устаю
но взаимосвязь "вон та хреновина - из неё - прикольный красный зайчик" Тёма установил сразу :)

спит моё солнышко слишком сладко, беру ЛУ в руки (она позвякивает) - хоп! а никто не спит! а все готовы играть и гоняццо, всеми четырьмя лапами по всем шести поверхностям))

0

460

Умная Киса
а я вот биохимии не вижу - делали? Общий вполне приличный, тромбоциты повышены слегка - может указывать на какую-то хронь или интоксикацию. Про УЗИ скажу тебе, что узист должен быть хороший и насмотреть можно чего угодно. По моче там воспалительный процесс идет, хорошо бы сдать повторно после курса антибиотиков.

Отредактировано puppun (26-02-2016 19:32:29)

0

461

Умная Киса
на тебе ссылку полезную про анализы
Ссылка

0

462

Таля написал(а):

пит моё солнышко слишком сладко, беру ЛУ в руки (она позвякивает) - хоп! а никто не спит! а все готовы играть и гоняццо, всеми четырьмя лапами по всем шести поверхностям))

Вот это у нас так! На любом расстоянии , в любом состоянии- Мы слышим этот звук!

puppun написал(а):

а я вот биохимии не вижу - делали?

Нет. Теста на креатинин нет и когда будет неизвестно. Я писала- клиника отличная, современная, но тестов то одного то другого нет.
Веты жалуются, с поставками совсем беда.
Кризис
Старшей кошке анализ на калицивироз ведь так и не сделали. Нет теста.
А у нее он и есть.

puppun написал(а):

хорошо бы сдать повторно после курса антибиотиков.

Обязательно сдадим. Лишь бы мочу собрать по человечески. Кто то писал про специализированный сбор мочи... Не помнишь?

0

463

puppun написал(а):

на тебе ссылку полезную про анализы
Ссылка

Спрасибо! Ты моя надежда! https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/75686.gif

0

464

Сквозняк
Я не понимаю, что это! В квартире очень жарко, вешаю мокрые полотенца. Открываю  балконное окно сверху, это как форточка. При этом, сквозняка нет совсем. Вообще не проветривать?
И я же вот писала еще тогда, что этот шерстяной бог не любит одеял. Но очень любит улечься брюхом на мокрое. Как где что постирали- Миша уже лежит.
Но в целом. я виновата. Меня еще спросили в клинике- Не мыли часом
Мыла. В шутку. Намочила всего по приколу. И балкон открыт был.
То есть, я своими руками загубила своего кота.

0

465

Умная Киса написал(а):

Сквозняк

Перестань, а! Кот и сам бы смог найти мокрое чего. Вылечитесь! По корму не переживай совершенно. Что пьет много и писает миша - это очень хорошо. Воспаление снимите и будет ок. при МКБ так бы не было, он бы попискивал. Если взвесь нашли - это тоже от воспалительного процесса.

0

466

irena_vb написал(а):

он бы попискивал.

Не, не пищит вообще!
Я прямо радуюсь, когда он писает. Кто бы такое в моей биографии предполагал.
У нас все чисто по анекдоту:

-Хто там ссыть, як корова?
- То ж я, мамо!
-А, ну пысай, донечко, пысай!

(Простите, как запомнила, так и написала)

0

467

Умная Киса написал(а):

То есть, я своими руками загубила своего кота

И не мечтай, чтоб цельного кота загубить, тебе еще стараться и стараться https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif  Пролечишь его - будет как новенький. На биохимию бы как-нибудь всеж сдать - как без нее вообще диагноз поставили. Может где-то в человеческой лабе договориться, даже не знаю.
Про набор для мочи Италия писала. Я сама такие видела у нас в ветклинике.
Ссылка

0

468

И кто в ФБ еще не видел  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/37457.gif
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-0/s526x395/1936191_10205800492267512_7385558847467657058_n.jpg?oh=3c316d9656c05742b317750006a8f637&oe=5723CECC

+10

469

Как заставить кота больше двигаться? Решение пришло интуитивно. Надела на Макса поводок-шлейку.Отпустила Макса вместе с поводком. Миша заинтересовался веревкой, которая тянется за Максом, стал за ним бегать, ловить лапой, играть. Максимка не то, чтобы очень доволен, но кто ж его спрашивает?
Прошло полчаса, котишки затихли.
Из-под дивана выходит Макс без ошейника и поводка, гордо шествует мимо меня, разве что хвостом фак не показывает. Следом идет Миша, в зубах у него сбруя-амуниция. Миша смотрит на меня через плечо. В глазах у него явно читается:"Мама, ты дура. Ты такая дура, что просто совсем!"
Но как, Холмс??? Как они могли это снять? Там же застегивается в трех местах!

+4

470

Умная Киса
У вас есть эти на наборы???
Если нет - давай вышлю!

0

471

Умная Киса написал(а):

прямо радуюсь, когда он писает.

Киса
Я почти уже 5 месяцев живу в состоянии вечного контроля какашек)
Вот вчера получила идеальную почти - знаешь сколько радости было))))) особенно с нашим диагнозом))))
То есть практически каждый!!!!!!!!!!! Ну прям 95 процентов походов в туалет по большому проходит под моим контролем!
Во первых я просто смотрю
Во вторых ловлю если надо жопу мыть
А в третьих пытаюсь успеть подлодить салфеточку чтобы сразу схватить и выкинуть в унитаз
Чтоб он не нюхал и не закапывал ( вероятность самоинфицирования занового)
Вот так вот
На старости лет
Человек не желающий возиться с детьми
Возится с кошачьим анусом https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/61908.gif

+4

472

Italia написал(а):

У вас есть эти на наборы???
Если нет - давай вышлю!

Нашла в Зоодоставке. Заказала. Если откажут, обращусь, ладно? Спасибо!

0

473

Italia написал(а):

Возится с кошачьим анусом

Ой, не говори!
https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif
Четыре дела у меня в день: покакал, пописал, поел, попил. И ничего мне больше не надо!

0

474

Умная Киса написал(а):

Четыре дела у меня в день: покакал, пописал, поел, попил. И ничего мне больше не надо!

лукавите!
а потискать, а помурчать, а погладить, а поговорить?

0

475

irena_vb написал(а):

лукавите!
а потискать, а помурчать, а погладить, а поговорить?

Это удовольствия, а не дела!
Я что то простыла что ли, температура 38. Лежу на боку. Пришел, лег на мой бок сверху, а лапы вокруг меня разложил. Обнял, значит. Грел.

0

476

Умная Киса написал(а):

Нашла в Зоодоставке. Заказала. Если откажут, обращусь, ладно? Спасибо!

Конечно)) лечитесь давайте и выздоравливайте

0

477

Italia написал(а):

Я почти уже 5 месяцев живу в состоянии вечного контроля какашек)

ох... я где-то рядом
уже почти месяц назад котик наш траванулся сильно: всего-то и дала корм новый, подешевле, но не совсем уж
он его слопал с великим удовольствием, но переварить не смог: на третий день, после укола в ветеринарке, выкинул куски
с тех пор ест только канин для чувствительных желудков и то.. формирует через два раза на третий
жалко так его
хотя он вроде бы несчастным себя не ощущает

0

478

Умная Киса
ничего умного посоветовать не могу.
Желаю только здоровья котику!  https://forumstatic.ru/files/0012/55/22/94875.gif

+1

479

Реалистка
Может ему дополнительные ферменты и пробиотики нужны ?

Нещастными то они себя не чувствуют
А вот жкт страдает
И обезвоживание может быть((

0

480

Italia написал(а):

ему дополнительные ферменты и пробиотики нужны ?

они даже куплены, но дать их нашему коте - целая история
пока наблюдаем
обезвоживание - сейчас уже вряд ли, думаю
а когда сутки ему совсем плохо было, водичку все равно пил

0

Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Котское 6..