Сквозняки нельзя. Тепло надо чтоб было
Вкусняшки тоже нельзя думаю
Котское 6..
Сообщений 421 страница 450 из 993
Поделиться42124-02-2016 19:44:26
Поделиться42224-02-2016 20:13:54
Умная Киса
По анализам ничего не скажу, не знаю. Мне думается, если сейчас снять это воспаление и дальше правильно кормить, все придёт в норму. Ну может, будете профилактически пару раз в год какой-нибудь курс пропивать или прокалывать (мне puppun то же самое говорила, кстати ). А может, и не нужно будет, если без обострений. Не паникуй так. Мне вот наш последний вет сказал: "не болит - не лечить, оставь кота в покое"!
Вам тоже пузико брили для УЗИ? Возмущался сильно?
Отредактировано demitra (24-02-2016 20:15:33)
Поделиться42325-02-2016 08:35:28
При проблемах с почками нужно полностью исключать рыбу. А кастрированным и здоровым не давать.
А зачем лечебный корм ест второй кот? Пусть ест обычный.
Поделиться42525-02-2016 11:08:29
И больше не было ни разу.
Хоть бы
Но вроде же адцки страшного нет , не вижу.. Не много показателей за пределами нормы???
Немного, вроде.
Но я в показателях тоже не разбираюсь.
Если кормишь сушняком - по идее нужно чтоб пил в3-4 раза больше жидкости
Пьет он. Я слышу, что прямо подходит и пьет. Из тазика теперь пьет. Двадцатилитрового. Я ему на середину комнаты выношу.
Поделиться42625-02-2016 11:14:28
Сквозняки нельзя. Тепло надо чтоб было
Вкусняшки тоже нельзя думаю
Да какие теперь вкусняшки. Только корм.
Вам тоже пузико брили для УЗИ? Возмущался сильно?
Не брили, так смотрели. Я тоже удивилась, как это через шерсть?
При проблемах с почками нужно полностью исключать рыбу. А кастрированным и здоровым не давать.
Так... А то, что в этом лечебном корме один вариант с лососем? Не давать?
Почему же они меня не предупредили!
Я что выписали, то и покупаю
А зачем лечебный корм ест второй кот? Пусть ест обычный.
А как его заставишь? Они как попугаи-неразлучники, всегда вместе. Положить в миску одному один другому другой не получается. Или кормить с рук, но Миша не дается. А если оставить как есть, коты тут же меняются мисками. Сперва из своей потом из соседа. Они иногда крест накрест стоят, едят.
Сегодня в зоомагазине попросила ветеринара посмотреть анализы. Она говорит- давайте. Я ей протягиваю бумаги, она смотрит, меняется в лице и говорит- Ого! Ничего себе!
Я, чернея лицом, - все так плохо?
Она- Ничего себе они с вас дерут, вот это сумма.
Оказалось, я ей квитанции на оплату квартиры дала вместо анализов кота.
Поделиться42725-02-2016 11:31:46
А то, что в этом лечебном корме один вариант с лососем?
Ничесе.. Мне всегда врачи говорили, что кастрированным котам рыбу нельзя. Но у Кузика на нее аллергия была, рвало даже от запаха, поэтому он рыбу ни в каком виде не ел. Странно, конечно, что корм при проблемах с почками рыбный. Может быть сейчас уже другие научные данные на этот счет, не знаю.
Про разный корм. Я собак просто в разных комнатах кормлю. У Кимаськи корм в два раза дороже Ванишкиного. Меня жаба бы удушила столько денег в никуда.
Поделиться42825-02-2016 11:34:09
Умная Киса
Иди на мяу форум
Там в вет разделе есть тема про анализы и показатели
Плюс поищи похожие темы
Там много полезного
Поделиться42925-02-2016 11:35:53
Про рыбу имеется ввиду на натуральную
Сколько там рыбы в этом диетическом корме? Так для запаха
Не сцыте))
Поделиться43025-02-2016 12:37:04
Из тазика теперь пьет. Двадцатилитрового. Я ему на середину комнаты выношу.
Пууусенька, пусть хоть из ванны, только б не болел! Коты очень любят пить из больших ёмкостей. Мамин кот пьет из огромного цветочного кашпо, литра 4, не меньше))
Не брили, так смотрели. Я тоже удивилась, как это через шерсть?
Очень странно... У меня кот короткошерстный, два раза узикали, причём в разных клиниках, два раза брили, мучители((
Поделиться43125-02-2016 16:27:25
Ничесе.. Мне всегда врачи говорили, что кастрированным котам рыбу нельзя.
Так вот и я думаю. Но там конкретно- с лососем.
ро разный корм. Я собак просто в разных комнатах кормлю. У Кимаськи корм в два раза дороже Ванишкиного. Меня жаба бы удушила столько денег в никуда.
У нас с разными комнатами проблематично. Прямо как из соседней темы- не имеешь квадратов, куда второго кота рожаешь берешь. Но тогда тот бы сдох. Словом, мне для него не жалко лечебного корма. тем более сказали, хуже не будет. А может и этот за компанию охотнее поест.
Иди на мяу форум
Пойду.
Сколько там рыбы в этом диетическом корме? Так для запаха
Не сцыте))
Так то да.
Поделиться43225-02-2016 16:30:29
Пууусенька, пусть хоть из ванны, только б не болел!
Ой, да! Кстати, Миша часто в ванну заглядывает, капли слизывает. А сейчас нет. Да я б ему хоть бассейн наливала.
Ночью сегодня пил как подорванный.
Очень странно...
Вот и я говорю... Но я сама на экран смотрела, там действительно было что то подобное... почки.
На меня самое большое впечатление произвел сбор мочи. Не буду больше разрешать такого!
Поделиться43325-02-2016 16:32:35
И еще... С этими вашими интернетами свихнешься. У нас как раньше было- котик мурчит, все хорошо, тепленько, уютно. А в интернетах написано, что если кот мурчит, значит он просит помощи!
Охренеть! В наше время все по другому было.
Поделиться43425-02-2016 16:50:24
А в интернетах написано, что если кот мурчит, значит он просит помощи!
Фигня какая-то!
Но то, что он мурчанием управляет людьми, верю)
Цезарь мурчит, как все, когда ему приятно, а ещё, когда муж берет его на руки. Тут мурчать НУЖНО, потому что не отпустит, пока кот не замурчит)
Теперь почти сразу после слов "не мурчит почему-то" начинает мурлыкать и получает свободу, хотя быть на руках не любит очень)
А ещё меня побуждает пойти с ним куда-нибудь. Подошел, "мурк?", типа чего сидишь, котику нужно чтобы ты посмотрела, как он ест.
Поделиться43525-02-2016 17:00:27
Подошел, "мурк?", типа чего сидишь, котику нужно чтобы ты посмотрела, как он ест.
Масенький!Вот до чего манипуляторы, а!
А у нас не так. До болезни.
У нас Миша приходит- не хочу писАь приходил- ко мне на диван в 6-7 утра , ложится рядом и начинает мурчать взахлеб. С подвываниями и всхлипываниями мурчит на разные голоса. Я тоже думала, это от любви, но сопоставив факты, это значит- Хочу есть, корми скорее. Но согласен подождать и помурчать. На этот звук приходит Макс (Без Миши сам он не придет)
Ложится поверх всей скульптуры под названием "Лаокоон" и начинает мурчать еще громче. Если затихнуть, то они вскоре засыпают. Но обычно я иду пИсать
И тогда они говорят- Ага! мы же знали! И ведут меня на кухню.
Поделиться43625-02-2016 17:03:26
Мне очень нравится история, где уж и жена спали вместе с котом и засыпали под его мурчание. Время от времени кот засыпал и переставал мурчать. Чтобы он снова начал издавать эти звуки, его надо было толкнуть и погладить.
Когда кот переставал мурчать, муж говорил жене- Включи кота.
Поделиться43725-02-2016 17:06:33
И тогда они говорят- Ага! мы же знали! И ведут меня на кухню.
Ну чудесные же!
И вообще, люди специально придуманы, чтобы за котиками ухаживать.
Не обращали внимание, что коты мяукают, только с людьми. Это специальный язык управления двуногими.
Между собою они совсем другие звуки издают.
Поделиться43825-02-2016 17:13:25
Между собою они совсем другие звуки издают.
Максим и Миша между собой общаются молча. Но очень видно, что они общаются.Они сидят или лежат неподалеку друг от друга. Могут смотреть в одну сторону, могут в разные. Но между ними как нить. Невидимая, но очень ощутимая.
Поделиться43925-02-2016 17:13:35
коты мяукают, только с людьми
наш котик вообще не мяукает
тявкает, каркает, квакает, тарахтит
но не мяукает
Поделиться44025-02-2016 17:16:58
Ну чудесные же!
Я не могу потерять ни Мишу ни Максима.
Начинаются проблемы с подругами из серии- Че ты так дергаешься, это же просто кот. Сколько уж ему суждено.
Мише всего 2 года!
Обьяснять, видимо, бесполезно.
Поделиться44125-02-2016 17:19:15
но не мяукает
Максим мяукает чаще всего молча. Разевает пастишку, показывает лицом звук.
Исключение- Я чихаю. Макс очень возмущен и издает скрипучий звук.Он терпеть не может. когда я чихаю.
Поделиться44225-02-2016 17:27:42
Че ты так дергаешься, это же просто кот
А необъяснимо.
Я вот, признаюсь, не бейте, котика нашего не могу сказать, что люблю. Я ему симпатизирую, жалею, ухаживаю, но доверие мое своими покусами он утратил напрочь, я его боюсь и, оставаясь с ним одна в квартире, чувствую себя очень неуютно. При всем при том меня уже сейчас начинает потряхивать от мысли, что когда-то... Еще я всю голову сломала, как же теперь в отпуск ездить, если он в точку-печаль впадает даже когда сын просто в школу уходит.
А с сыном у них любовь-морковь-обнимашки. При этом сын так же: ну, поживет сколько поживет. И уедем, подумаешь, переживет. Да я понимаю, что переживет, но он же приютский, и так сколько раз брошенный. Жааалко.
Поделиться44325-02-2016 17:41:09
Там в вет разделе есть тема про анализы и показатели
Слушай, ну я сравниваю... Ну нормальные у него анализы. Не принципиальные. или я ошибаюсь!
Он щас ковер дерет. Ковер из химчистки привезли, они его теперь обожают. Миша и в лучше то времена не светил оптимизмом, а теперь ляжет на ковер, лапы раскинет, щекой прижмется к полу... У меня сразу инфаркт.
Поделиться44425-02-2016 17:41:05
тявкает
Когда собаки появились, Кузик научился гавкать. Внятно так. Наверное думал, что с этими дурами *кивок в сторону собак* так быстрее диалог наладится. И они поймут где их место.
Поделиться44525-02-2016 17:43:47
Да я понимаю, что переживет, но он же приютский, и так сколько раз брошенный. Жааалко.
У меня к Максу так же.
Даже в разговорах- Миша любимый котик. Ну а ты Максим... тоже.
Поделиться44625-02-2016 17:48:37
Мне легче, когда вы рядом.
Поделиться44725-02-2016 19:10:14
Миша и в лучше то времена не светил оптимизмом, а теперь ляжет на ковер, лапы раскинет, щекой прижмется к полу... У меня сразу инфаркт.
а ты его еще колешь/лечишь?
Если аппетит есть, пьет, писает и какает - все ок. М.б. он перед тобой так выпендривается.
Поделиться44825-02-2016 21:03:30
теперь ляжет на ковер, лапы раскинет, щекой прижмется к полу... У меня сразу инфаркт
Может ковер пахнет моющим средством и Миша просто тащится?)
Цезарь каждый раз после чистки ложится возле унитаза и прётся от запаха хлорки.
Поделиться44925-02-2016 21:19:02
Он щас ковер дерет. Ковер из химчистки привезли, они его теперь обожают. Миша и в лучше то времена не светил оптимизмом, а теперь ляжет на ковер, лапы раскинет, щекой прижмется к полу... У меня сразу инфаркт.
Умная Киса
Коты и ковры - это же неразделимо. И поваляться и подрать.
Мерф дерет их все, до дыр, с остервенением. А потом уляжется, развалится, и с довольным видом обозревает клочки. В прихожей у коврика уже угла нет. Перед приходом гостей стратегически ставлю на место отсутствующего угла туфли)))
Поделиться45026-02-2016 07:32:28
а ты его еще колешь/лечишь?
Уколы закончились, теперь антибиотик Цефалин раствор утром и вечером по полтора кубика. И утром и вечером Котэрвин- сегодня закончим, кстати. Значит, еще неделя антибиотика.