Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Украина-3. Почти без комментариев


Украина-3. Почти без комментариев

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Агамеда написал(а):

а мне, как обычно, повезло


Это цитата Войны. Я не знаю, что на это сказать...

0

992

Тесьма написал(а):

Как стреляли? ведь перемирие объявили


прекращение объявлено с 18 часов,
а в 19 часов еще вдали гремело, пока нет информации, кто "автор", может, местные бои,
как в аэропорту, например
стрельба, которую слышали соседи, была около 17-18 часов, может, это гоняли диверсантов,
обстреливающих дома и скопления людей
да и вряд ли диверсанты будут соблюдать хоть какие-либо обещания Порошенки

объявили "прекращение огня", а где приказ разминировать стратегические объекты, мосты, электростанции, заводы7 -
даже ни слова...
наоборот, Порошенко заявляет, что территория их, поэтому никто никуда не двигается...

ощущение настороженности и ожидание подлой западни от укрофашистов...
и с Мариуполем притормозилось в самый разгар...

читаю где могу аналитику, политику, насколько позволяет интернет, попробую принести то, что похоже на реальные планы

нервы уже все издерганы, ночная тишина не успокоила, ощущение ожидания, что вот-вот опять...
чесслово, при обстреле спокойнее спалось...
все думаю, - что они еще наподлянить могут... как с минированием ТЭЦ и прочего... и могут взорвать,
списав на ополчение

а тут еще и сеть все время "соединение успешно установлено. пожалуйста подождите",и никакого движения часами,
ни перезагрузки, ни втыкание модема по-новой - нифига...

была бы я не я, уже бы молотком и по модему, и по ноуту...

Отредактировано Агамеда (06-09-2014 19:08:49)

0

993

о, вот в кофейне давали ссылку на блог одной дончанки -

http://satanakoga.livejournal.com/

я так понимаю, замужем она за местным неактивным укро-патриотом, но просто "ждущим своих",
а она наверное была нейтральной до...

отношения в семье вааще... он мышцы качает дома, а она выстаивает очереди за водой,
и таскает по 15 литров на себе
тетка мотается родичам помогает, активная, а это чмо явно диванное, про его участие в
ее опасных поездках ни слова...

0

994

"перемирие" в действии

/из Сводок в антикварах, там только проверенное оставляют

Отправлено Сегодня, 14:32:22
Первый раз режим перемирия был нарушен вечером 5 сентября в 20:15, когда украинские каратели подвергли минометному обстрелу подразделения ополченцев в Горловке и Макеевке. А в 21:45 удар из самоходной артиллерийской установки "Нона" был нанесен по Макеевке. В 22:30 по местному времени из БТР и автоматических гранатометов были обстреляны ополченцы, находящиеся на территории аэропорта Донецка. В результате обстрела 8 бойцов получили ранения. При их эвакуации снайперы карателей открыли огонь. Более того, в 22:00 каратели вероломно воспользовались миром и атаковали сразу с трех направлений Тельманово, захватив населенный пункт.

Отправлено Сегодня, 14:59:32
Сводка Информбюро штаба Армии Новороссии за ночь с 5 на 6 сентября
ВСУ  проводят инженерные работы по оборудованию занимаемых рубежей, осуществляют перегруппировку и подтягивают резервы к линии соприкосновения.

ДНР
Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка подверглись обстрелам – 4 мирных жителя погибли, 10 чел. получили осколочные ранения.
Макеевка и Горловка подверглись обстрелам из минометов и артиллерии.
Дзержинск – бои в городе.
Волноваха – артиллерия ополчения остановила танковую колонну ВСУ.
Ясиноватая – обстреляна карателями из "Нона-К"
Аэропорт - из БТР и гранатометов были обстреляны позиции ополченцев, 8 бойцов получили ранения.
Тельманово – захвачен ВСУ, потери среди бойцов ополчения (точных данных нет)

ЛНР
Данных о существенных изменениях обстановки нет.
"Котел" в р-не н.п. Металлист не ликвидирован.

0

995

ПОЛИТРИДУС
Харьковский политзаключенный обратился к «Макаревичу и его кодле»

"...Итак, 29 декабря 2012 года (дату написал верно, обратите внимание на неё) депутат Кириленко В.А. внес законопроект об отмене русского языка.
21 января 2013 года этот проект зарегистрирован за номером «1190−1».
И через года, под шум оваций и радость хунты 23 февраля 2014 года этот закон был принят, за номером «739-VII» (при этом в порядке данного заседания Верховной Рады Украины за тот день — этот законопроект до сих пор не указан!!!).
Это и послужило искрой для массового недовольства.
Но самое главное, что послужило причиной массовых противостояний на юго-востоке Украины — это бред Тягнибока. В тот же день, 23 февраля 2014, «нардеп» Тягнибок, взяв слово со своего места в Раде, заявил о внесении законопроекта «О внесении изменений в УК Украины в части привлечения к уголовной ответственности граждан Украины, разговаривающих по-русски, предусматривающей наказание за это от трех до пяти лет». Вот! Именно это было последней каплей. До 23-го февраля юго-восток Украины просто наблюдал за происходящими в Киеве событиями. А после амбиций Тягнибока, (которым, кстати, аплодировало пол Рады) — русскоязычные украинцы юго-востока поняли, что начинается явный, циничный геноцид русскоговорящих граждан Украины.
И тогда жители юго-востока пошли на свои, восточные майданы, но «власть» их не слышала, называя уже тогда бандитами, януковическими титушками, наркоманами и быдлом, а ведь народ требовал только две законные инициативы — верните русский язык и расширьте полномочия регионов (экономическая независимость от Киева). В то время в Украине правили бал: сектант Турчинов, гомосексуальный педофил Аваков, и рупор «власти», гомосек Портников, и им подобные «властьпридержащие». И все это — в православном государстве!!! Поэтому люди прекрасно понимали, кто пришел к власти после Януковича. Янукович — ангел по сравнению с упомянутой кучкой нечисти. ..."

полный текст

http://www.ridus.ru/news/166285

0

996

Пётр Акопов.
Новороссия подождет

Перемирие на Украине не означает конца войны
4 сентября 2014, 22:15
Украинские войска начали отход из Новороссии. Киев фактически принял план Путина – и уже в пятницу на фронтах Новороссии может наступить затишье. О том, станет оно постоянным или временным, а главное, о том, каким будет в результате статус Новороссии и судьба всей остальной Украины, спорят сейчас больше всего.

Если предложение Путина прекратить огонь и отвести украинские войска будет принято Киевом, можно будет говорить об окончании нынешнего этапа вооруженного конфликта на Украине.

«Для осуществления стратегии полной победы Новороссии (в том числе и на поле боя) необходимо время и прохождение определенных этапов»

Ситуация будет зафиксирована – Киев не будет официально признавать Новороссию, но она фактически превратится в непризнанное государство, находящееся под патронатом России, как это было с Абхазией и Осетией с 1992 по 2008 годы или с Приднестровьем сейчас. То есть формально Россия будет признавать ее частью Украины, но фактически начнет выстраивать с ней отношения как с самостоятельным государством, в том числе и гарантирует ее военную безопасность. Новороссия могла бы жить в таком статусе до того момента, пока в Кремле не сочли бы, что нудные переговоры между Донецком и Киевом о разделе государства не имеют больше никакого стратегического смысла. После чего Новороссия была бы признана Москвой официально и последовало бы ее воссоединение с Россией. Впрочем, такое развитие событий будет означать фактическое поражение России в борьбе за Украину – и поэтому понятно, что вовсе не этот план лежит в основе кремлевской стратегии.

Гораздо ближе к интересам России другой вариант – после муторных переговоров Новороссия и Украина все-таки договорятся об учреждении нового общего государства. Именно этот вариант и вызывает больше всего претензий со стороны части наших патриотов и националистов, как подлинных, так и спекулятивных – его расценивают практически как сдачу Новороссии. Для них, давно уже (и вопреки всякой логике) подающих каждый новой поворот событий в стиле «Путинслил», последняя мирная инициатива президента неприемлема, потому что им кажется, что она ведет именно к сохранению единой Украины. Причем единая Украина в их понимании почему-то будет по-прежнему находиться под властью нынешней киевской элиты. Лучше всего эти страхи сформулировал Дмитрий Ольшанский:

«Все, кто воевали и погибали, – воевали и погибали за то, чтоб у Донбасса был «особый статус» в составе Украины, смысл которого в том, что жулики и проходимцы из Партии регионов начнут успешно воровать одновременно московские и европейские деньги на восстановление, в школах продолжат проходить Мазепу и Бандеру, раз в год проходимцы будут делать ритуальное заявление о том, что «мы не допустим вступления Украины в НАТО», куда ее и так пока никто не собирается принимать, газ будут поставлять с новой скидкой, да и в остальном Москвой будет сделано все, чтобы сохранить Украину единой, искренне ненавидящей Россию страной, которая любой ценой стремится на Запад.

А вы думали, зачем еще люди воевали и погибали?

Ведь мы же помним, что все они хотели именно этого».

Для того, чтобы опровергнуть все эти фантазии, можно сказать коротко – этого никогда не будет, потому что этого не хотят ни в Донецке, ни в Москве. А можно и чуть подробнее объяснить, каким может быть единственно возможный вариант сохранения Украины как единого государства – такой, чтобы его согласились принять русские. И главное – почему они не считают нужным сейчас ставить окончательный крест на этом варианте.

Максимальный компромисс, на который будет готова пойти Новороссия на своих переговорах с Киевом, это учреждение нейтральной многоязычной Украинской конфедерации (по примеру швейцарской), в которой практически вся власть уйдет в регионы. Понятно, что от этого Украина не станет стабильной Швейцарией – но цель и не в этом. Смысл сохранения формального единства только в одном – получить некоторое время на переформатирование Украины (в первую очередь за счет естественного развития кризисных процессов, которые уже вовсю идут в ней) и подготовку ее к реинтеграции с Россией. Потому что, конечно же, Украина в любой форме останется тем, чем она на самом деле и является – абсолютно искусственным образованием, имевшим право на существование только в рамках единого, союзного государства.

Конфедерация нужна не для сохранения Украины, а для подготовки к ее ликвидации – так, чтобы в худшем для России случае с нами воссоединился весь ее Юго-Восток, а не две восточные области. Те, кто обвиняет Путина в предательстве русского мира, не понимают, что на самом деле сейчас самый легкий для Кремля путь – это как раз присоединить к России ту часть русской земли, которая уже отстояла себя с оружием в руках. Вот только, официально взяв Донбасс, Путин уже через год получит от тех же диванных националистов упрек в том, что он потерял Николаев, а через пять лет – что отрезал от России «мать городов русских», Киев.

Так и хочется сказать грубо – идиоты, Донбасс стал русским еще в мае, никто не собирается его сдавать, о чем вы? Вам шашечки или ехать? Если официальное присоединение усложняет борьбу за другие регионы, то зачем оно нужно? Но не верят – хотят получить бумагу о том, что «Крым наш», не желая видеть того, что одна и та же задача решается разными способами не из-за страха или «предательства русских интересов», а по причине разных обстоятельств. Зато отчетливо видят только публичные заявления Путина или МИДа, в которых говорится о территориальной целостности Украины и о том, что Москва не настаивает на отделении Новороссии – то есть выдают дипломатическую игру за реальную позицию.

Смена украинского правящего класса будет идти в любом случае – социальный, антиолигархический заряд евромайдана еще не сработал, а внутривидовая борьба в нынешней киевской власти скоро примет трагикомические формы. Конфедеративная форма устройства ликвидирует сильную центральную власть, то есть именно нынешний киевский политический класс как таковой. Дефрагментация Украины на четыре–пять крупных конгломератов из нескольких областей в каждом завершит этот процесс. Новороссия, будучи сильнейшим во всех смыслах из этих конгломератов, сможет, опираясь на Россию, распространять свое влияние на остальные части Украины.

Понятно, что сейчас ни Киев, ни Вашингтон не согласятся ни с какой конфедерализацией – но время и кризис будут делать свое дело. Так что этот вариант всегда будет в запасе у Новороссии и Кремля – не как основной, но как главный для публичного озвучивания, для дипломатической игры.

Основным же останется тот, который является таковым и сейчас – максимальное расширение Новороссии и смена ею власти в Киеве. Это единственный путь, позволяющий полностью и окончательно вырвать Украину из рук англосаксов. Этот вариант самый тяжелый, непопулярный и долгий – но только он в полной мере отвечает национальным интересам России. Правитель думает о будущем своей страны и народа (а малороссы – один народ с русскими) категориями десятилетий (и опыта тысячелетней истории) – и поэтому в нынешнем украинском кризисе у Путина на самом деле просто нет выбора. Он это не просто понимает – а знает и чувствует.

Для осуществления стратегии полной победы Новороссии (в том числе и на поле боя) необходимо время и прохождение определенных этапов. К концу первого этапа мы и подходим сейчас – Донбасс отбил атаку и готов к контрнаступлению. Но сил на полноценный ответ Киеву у него, конечно же, нет. Да и ситуация в Малороссии и остальной Новороссии пока вовсе не благоприятствует «освободительному походу». Нужно дать Украине дозреть, а то и перезреть – и поэтому сейчас оптимальное время для того, чтобы зафиксировать ситуацию. Добиться от Порошенко признания невозможности силового решения в ситуации, когда Киев и так уже не имеет сил для продолжения полноценной войны, – не самая сложная задача. Но ее тоже надо решить – тем более что одновременно с ней решается и другая, не менее важная: предотвращение окончательной потери Европой своей самостоятельности.

ЕС и так уже не выдержал американского давления в вопросе о санкциях – но все же Россия рассчитывает не только играть вдолгую, но хочет и в ближайшее время использовать даже незначительные противоречия между двумя частями Запада. Поэтому нам неразумно (не говоря уже о том, что и невыгодно) доводить дело до окончательного разрыва связей с Европой – а продолжение войны на Украине дает англосаксам повод для дальнейшего выкручивания рук европейцам. Перемирие вовсе не гарантирует затухание конфронтации с Западом, но дает России большие возможности для маневра на европейском поле.

Киев сейчас, естественно, не отведет все войска и уж тем более не признает Новороссию. Но те месяц или два, что может продлиться перемирие, будут иметь принципиально важное значение. Как для ухудшения внутриукраинской ситуации, так и для накапливания сил Новороссией. В любом случае переговоры сорвутся: после того, как начнется брожение в других областях Юго-Востока, или последует удар украинской армии, или же ополченцы пойдут на Харьков – не суть важно. Важно, что по результатам второго этапа войны Новороссия сможет существенно укрепить свои позиции – не переговорные, а физические, увеличив свои размеры.

Путину, как и всем людям русского мира, очень хочется спокойствия и мира на всей русской земле. Но теперь, после того, как началась война и смута в Малороссии и Новороссии, этот мир, увы, может быть только завоеван.

http://vz.ru/

0

997

с антикваров -

Отправлено Сегодня, 00:20:21
Сводка от армии Новороссии за 6 сентября.

ВСУ вели активную перегруппировку и перемещение личного состава и техники:
Волновахский р-н - перемещение колонны ВСУ: в основном автобусы, несколько военных Газ-66 и внедорожников. Личный состав – "срочники."
Мариуполь - передислокация техники из микрорайона Восточный в сторону Новоазовска.
Р-н Горловки - "подведены" со стороны Славянска: более 500 единиц техники - камазы, танки, БТР, БМП; добровольческие батальоны, совместно с украинской армией, правым сектором, нацгвардией, подвозят автобус с добровольцами.
Р-н Дебальцево – зашли 32 танка иностранного производства
Артемевск – зашли 15 «шилок», 7 "Точек-У", 6 «Градов», 1 "Смерч", 13 танков иностранного производства.
На направлении Славянск-Краматорск стоят 13 танков иностранного производства.
На направлении Мироновка-Дебальцево стоит колонна со всеми видами бронетехники.

ДНР
Волновахский р-н - обстрелу карателей подверглась ж/д станция Еленовка. Повреждены пути, 2 мирных жителя получили ранения. Заминирован путепровод в месте пересечения автомобильной и железнодорожной магистралей Донецк — Мариуполь.
Мариупольский р-н: п. Сартана – под контролем ополчения ДНР. Идет укрепление блок-постов, ликвидация снайперов ВСУ. В самом Мариуполе наблюдается передислокация и концентрация сил ВСУ. С. Бугас - каратели окапываются в огородах .
Володарское - жилые кварталы подверглись артиллерийскому и минометному обстрелу.

В ЛНР
ВСУ взорваны 2 автодорожных моста: через реку Айдар в селе Геёвка и через Северный Донец у села Трёхизбенка.

р-н Горловки - позиции ополченцев подверглись артобстрелу из с. Марков Яр
Кировск – подвергся обстрелу. В связи с этим ВСН вынуждены были "подавить" огневые точки ВСУ в р-не Попасной и блок-поста у Новотошковки.
Первомайск – попытка захвата. Отбита ополченцами.
р-н Счастья – ВСУ обстреляли позиции ополченцев
р-н Золотого - ВСУ обстреляли позиции ополченцев

__________________________
Под контроль ополчения перешли брошенные нацгвардейцами населенные пункты Широкино, Саханка и Талаковка.
Также ВСУ оставили населенный пункт Земляное, однако при отступлении установили большое количество мин и растяжек. Проводятся мероприятия по разминированию.

0

998

Глянь те как что на ФБ появилось?
Началось?

КРАСИВЫЕ СТИХИ ОТ КРАСИВОЙ УКРАИНСКОЙ ДЕВУШКИ С БОЛЬШИМ ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ И ОЧЕНЬ ТРЕЗВЫМ РАЗУМОМ
Простите нас, родные россияне.
Пока еще вращается Земля,
Мы братьями Вам быть не перестали.
Вас предала не Родина моя.
Не люди, что на площадь выходили,
Пытаясь наболевшее сказать,
А те, кто нашу Родину купили,
Купили, чтобы выгодно продать.
Правители приходят и уходят,
Кого-то помнят долго и добром,
Но комом каждый президент выходит,
Как первый блин, в моем краю родном.
Нас ссорили с экранов и смеялись,
Что разругались братья в пух и прах,
Но верим, мы в душе людьми остались,
И понесем друг друга на руках;
Когда из нас кого-то ранят в спину,
Не будем о гражданстве вспоминать,
Я верю, что не может Украина
На братские народы наплевать.
Простите нас, что Вас не пропускаем
На собственных границах как врагов,
Простите, что каналам доверяем,
Где нас считают всех за дураков,
Показывают войны, истерию,
И получают в долларах паек,
Но нету Украины без России,
Как без ключа, не нужен и замок.
Мы все - одна семья, пусть разругались,
Но ссоры ведь случаются в семье;
И главное, чтоб мы людьми остались,
А не зверьми, готовыми к войне
За Землю, за туманные идеи,
Забыв о том, что детям нужен мир!
Я думать по-другому не умею,
А мы для власти нашей просто тир,
Хотят - на нас же армию направят,
Хотят - на воздух нам введут налог;
Но разлюбить Россию не заставят,
Пока мы вместе, с нами Бог!

Зимой запахло...

0

999

Умная Киса написал(а):

Зимой запахло...

нуда, нуда
веночки повяли, титьки взмерзли
украинские девушки такие искренние и милые

потом начнется нытье. как вы могли нас предать и все такое, то ж не мы, то ж кляты власти

0

1000

Изюмля написал(а):

нуда, нуда
веночки повяли, титьки взмерзли
украинские девушки такие искренние и милые

Ага... Я в шоке сижу... Заговорили!
Эти украинские девушки такие девушки...

Умная Киса написал(а):

Мы все - одна семья, пусть разругались,
Но ссоры ведь случаются в семье;
И главное, чтоб мы людьми остались,
А не зверьми, готовыми к войне

Хочется спростить: Чуваки, а вы ниче не попутали?

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Точка зрения » Украина-3. Почти без комментариев