Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Мультиварка


Мультиварка

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Elie

Вот такую смотрела?

http://market.yandex.ru/model.xml?model … id=4954975
Элечка, у меня 6-ти метровая кухня.
И куплена большая мультя. И хочу вторую.
Ты уверена, что тебе маленькая нужна?
Они все равно здоровые дуры.

+1

32

Ладно, эндевер я уже заказала, завтра зайду в лавку, обнюхаю :), внимательно почитаю инструкцию, если что-то мне не так, просто не возьму.

DONNA, можешь спросить у тетушки, там регулировка времени и температуры на автоматических режимах доступна?

0

33

Elie

Elie написал(а):

В размерах - когда каждые 3 см имеют значение

Моя прелесть в духовке живёт..

Elie написал(а):

Есть 2-литровки с таким фукнционалом, что стоят чуть не штуку грина...

Это да.
Но я  у подружки её мультю пыталась попытать с ручным установление температуры и времени=
вышло плохо..

0

34

DONNA написал(а):

такую смотрела?

Смотрела. И отзывы мне сильно не понравились :)
Но это далеко не главное. Белую не хочу :( Ибо имею многолетний печальный опыт белой пластиковой "мелкой бытовой техники" :(

0

35

Elie написал(а):

DONNA, можешь спросить у тетушки, там регулировка времени и температуры на автоматических режимах доступна?


Не могу, она сейчас в Адлере, а мультя в питере.
И я блин не помню уже, год назад учила пользоваться.
Вроде все было.
На панасонике (у меня совсем старая первая версия) нельзя.

0

36

Лидара написал(а):

Моя прелесть в духовке живёт..

В моей духовке живут принадлежности для гриля и формы для выпечки :)

DONNA написал(а):

Ты уверена, что тебе маленькая нужна?

Угу.
Во-первых "каждый см имеет значение"
Во-вторых я всегда готовлю еду только на один раз. Это не то, что принцип, так, привычка. Пожалуй, менять ее я не собираюсь :)

0

37

Моя живет на холодильнике.
В духовке сковороды

0

38

Elie

Elie написал(а):

Белую не хочу

*Скромно**:
Панасоник?
Маленький такой, серенький Панасоник?!
*всяк кулик своё болото хвалит, да!!*

Отредактировано Лидара (02-03-2014 20:10:21)

0

39

Ладно, придется завтра в лавку идтить :)
И внимательно читать инструкцию :)

0

40

Elie написал(а):

Во-вторых я всегда готовлю еду только на один раз. Это не то, что принцип, так, привычка. Пожалуй, менять ее я не собираюсь :)

И хорошо!
Буженину и  тушеное мясо на раз я не готовлю.

0

41

Elie написал(а):

Ладно, придется завтра в лавку идтить
И внимательно читать инструкцию


Можно попросить включать в сеть понравившуюся модель и тыкать кнопки.
Сразу будет понятно на каком режиме что можно поменять.
Начни с панасоника, умоляю!

+1

42

Лидара написал(а):

Панасоник?
Маленький такой, серенький Панасоник?!

DONNA написал(а):

Начни с панасоника, умоляю!


*поддакивает*

Только не с маленького :) Мне одной трехлитровой все же не хватает.

0

43

DONNA написал(а):

Начни с панасоника, умоляю!

У панаса "младших серий" одно преимущество - крохи.
Гляну завтра, они в зале там стоят...

0

44

Elie

И по поводу якобы хрупкой чаши.
Если пользоваться деревянными лопатками, не ронять на кафель и с десятого этажа, то бояться нечего.
И костями от мяса сильно не скребсти по нутрям чаши.

0

45

DONNA
Знаешь, у меня тут собственный глюк. Посуда для приготовления пищи должна быть толстосненной :) Причем я прекрасно понимаю, что для мульти это никакого значения не имеет, но вот гляди ж ты...
*самое смешное будет, если я завтра решу, что нафик она мне не нада. Как решала уже раз пять за последние 5 лет*

Ну значит перейдет в категорию "классических резиновых сапог-кроксов". Которые я даю себе клятву купить минимум два раза в год (под ливнем :)). И ни разу не купила. Потому что нафик они мне не нужны на самом деле :)

Отредактировано Elie (02-03-2014 23:20:49)

0

46

DONNA написал(а):

И по поводу якобы хрупкой чаши.

не хрупкая она у Панасоника, ибо даже мне пока за 5 лет не удалось её убить, а у меня это обычно хорошо получается. Но вот если бы в Панасе была керамическая чаша, я была бы больше довольна.

0

47

Elie

Покупай, даже не думай. Потом будешь удивляться как вообще без нее жила.
И сапоги тоже  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif

0

48

Elie написал(а):

Во-вторых я всегда готовлю еду только на один раз. Это не то, что принцип, так, привычка. Пожалуй, менять ее я не собираюсь

я тоже готовлю еду только на 1 раз. :) Но это не принцип, это 5 стол)
Мультя в этом плане спасает.
Панасоник на 5 литров для семьи из 3х взрослых+бэби.
Каши только в мульте, утром времени и так мало, чтобы их еще готовить на плите.
Соседка брала Панасоник на 2 литра, на семью из 2хвзрослых и маленькое бэби. По факту оказалось, что мало. Запеканка получается такая, что и на 1 раз всем не хватает.

0

49

Все-таки принесла Эндевер.
Воду прокипятила.
Первым экспериментом будет фруктовый плов для постящегося мужа :)

0

50

Elie написал(а):

Эндевер


*с надеждой* Это Панасоник?

:D

Свернутый текст

помните?)
Детектива - это про любофффь?

0

51

Таля написал(а):

Это Панасоник?

Неа :)
Дешевые панасы заточены под кашки :), а у меня другие приоритеты :)
Дорогую не хотела принципиально - а вдруг оно мне не понравится/будет неудобно использовать/вааще "не то"

Итак, "репортаж с петлей на шее" :)
Заодно рецепт, может, кому пригодится.

Берем хорошие сухофрукты (инжир, курагу, чернослив, изюм, финики), 10 минут обжариваем с большим количеством острого перца, добавляем предварительно замоченный рис (спасибо отзывам в интернете, поняла, что ориентироваться надо одновременно и на инструкцию к мульте, и на книгу рецептов - с т.з. предварительного замачивания и соотношения количества воды и риса при наличии добавок), готовим на стандартном режиме каша/плов.
На выходе имеем шикарный острый фруктовый плов :)
*надо ехать за правильным барашком - нормальный плов сделать*
*блин, я ее покупала себе - мясо к приходу домой готовить. А пока получается - для постящегося мужа :)*
С 300 мл. риса получилось 4 большие порции. Очень большие :)
*к вопросу о размере*

Отредактировано Elie (03-03-2014 22:26:05)

0

52

Elie

С почином! И добро пожаловать в секту)))

0

53

DONNA
То идеальное место, куда она бы встала, никому не мешая, лишено розетки :(
Теперь придется убирать с кухни половину книг, чтобы ее поставить  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif
*заодно вымыла подвесные кухонные шкафы снизу, как же она парИт :)*
Кстати, Донка, у меня ничего не проливается. Вообще. Может, у твоей тети клапан выпуска пара засорился?

0

54

Elie написал(а):

DONNA
То идеальное место, куда она бы встала, никому не мешая, лишено розетки
Теперь придется убирать с кухни половину книг, чтобы ее поставить  
*заодно вымыла подвесные кухонные шкафы снизу, как же она парИт *
Кстати, Донка, у меня ничего не проливается. Вообще. Может, у твоей тети клапан выпуска пара засорился?


Ты на тушении когда готовишь, куда сливается вода с крышки?

0

55

DONNA написал(а):

Elie
С почином! И добро пожаловать в секту)))

Как же не заметила тему.
Признаюсь в отчаянной любви к мультиварке, думаю о второй (чтоб ванильную запеканку и курицу с карри все ж в разной посуде готовить - чаша-то моется, а на крышке, как ни протирай, запах остается ).

0

56

Elie написал(а):

10 минут обжариваем с большим количеством острого перца,

А можно подробнее это момент? На чем обжариваем, каким острым перцем?
Никогда такое не ела, но звучит вкусно :)

0

57

DONNA написал(а):

куда сливается вода с крышки?

Выходит из клапана, а потом при открывании остается за резиновым бортиком...
Может, я пока мало воды лила? (суп не варила и не планирую)

Avenen написал(а):

А можно подробнее это момент? На чем обжариваем, каким острым перцем?

5 ст.ложек растительного масла. А вот перец у меня специальный - измельченный красный, привозится из турецких провинций с базаров :) Такие мелкие хлопья. Наверное, можно брать любой более-менее свежий перец в зернах, растирать в ступке и добавлять его.

0

58

Быстрота действительно нужна только при ловле блох http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/17831.gif
Впопыхах вылила смесь для запекания не в чашу (заботливо приготовленную и поставленную рядом), а прямо в емкость агрегата.
Яростно отмыла под струей воды. Сушу (пока сутки), включать боюсь.
Есть шанс, что заработает, или поблагодарить и выкинуть (или в ремонт?)

0

59

Elsa написал(а):

Есть шанс, что заработает, или поблагодарить и выкинуть (или в ремонт?)

Говорят, что потом работает. Скрещу, на всякий случай, пальцы.

0

60

Ана написал(а):

Говорят, что потом работает. Скрещу, на всякий случай, пальцы

Жалко ее ужасно (весьма дорогая (С) модель - подарок на день рождения)
И готовка весьма осложнится - останется только микроволновка для удовлетворения кулинарных нужд...
Может, феном ее подосушивать (более умных мыслей пока в голове нет)?

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Моя крепость » Мультиварка