Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Дао релакса » Наш ресторанный рейтинг. Москва


Наш ресторанный рейтинг. Москва

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

О "пожрать" - это завсегда. Обязуюсь, по мере контрольного перепосещения замолвить за те дежурные места, которые проверены временем: "Венеция" (на Пушкинской и в Столешниковом), бар-буфет "Николай" (на Маяковке, Басманной и Пятницкой), Кэти О'Шиаз (в Грохольском), "Ю-мэ" (на Покровке).

Недавно были в "Изе-Гриль" (на Сущёвской) - не впечатлились. Не то, чтобы "плохо" - просто "никак".

А сейчас я о непередаваемых вкусностях, которые "на бегу" или "с собой".

Что такое Москва? Москва - это пирожки, на самом деле. Нормальные, не то, что хорошие, а уж тем более отличные, пирожки в массе своей в Городе делать разучились. Замороженные фабричные полуфабрикаты и компактны электродуховки, к сожалению, порвали всех. :(

Так вот, по пирожкам я спец, спасибо моей бабуле (мир ей). Нет, я не умею их делать, что вы... :) Зато я точно могу отличить хороший пирожок от более-менее нормального.

Итак, настоящие, хорошие пирожки, из правильного теста, с доброй начинкой были нами обнаружены в двух (пока) точках города.
Обе - при храмах, что не удивительно. Работа с классическим дрожжевым тестом требует любви и смирения - иначе это будет не Хлеб вовсе.

Место №1 находится в самом сердце Москвы, в двух шагах от Красной площади. Найти его правда не всегда удаётся с первого раза. :) Нужно попасть в самое начало улицы Ильинки. Для этого достаточно выйти на неё из ГУМ'а и повернуть налево, от Красной площади. Сначала вы пересечёте выезд из Ветошного проезда, практически сразу, по левую руку от вас будет выезд с подземной парковки ГУМ'а, а вот следующее здание, покажется вам "неправильным" - на карте оно кажется нормальным, но в живую, оно выглядит конусом в который ведут две двери, не с Ильинки, а сразу за каждым из углов. Оба входа ведут в разные церковные лавки
http://s5.uploads.ru/Osgd5.png
Я так и не понял систему, но пирожки бывают то в одной из них, то в другой. Ищите настойчиво! Скажем пирожок с сёмгой обходится, не соврать бы, что-то рублей в 70. При этом в нём не рыбный фарш, а вполне себе нормальный такой кусок рыбы.

Место №2 находится у нового выхода ст. м. "Белорусская-кольцевая", "за спиной" у старообрядческого храма. Фактически на площади с фонтаном.
http://s4.uploads.ru/0Pm59.png
Пирожки начинаются от 35 рублей (но они и поменьше, чем в №1), количество начинок поражает. Всё свежее и вкуснейшее. Не забудьте спросить ягодный морс - это нечто бесподобное. Честно! :)

+2

32

Ёжъ написал(а):

Москва - это пирожки, на самом деле.

Кстати, про пирожки. В Пафнутьевом монастыре продают отличную выпечку собственного производства: хлеб белый, серый и черный; пирожки с картошкой, рисом, с яблоками, с капустой.
И в Боровске есть лавка в центральных торговых рядах "Монастырский хлеб". Если кто будет проездом, то чем травиться в местных едальнях, лучше купить монастырских пирожков.

http://www.tekizh.ru/images/stories/restaurants/trapeznaja-rosha.jpg

Отредактировано Ms_Teria_Buff (21-07-2013 21:37:38)

+1

33

Ёжъ написал(а):

улицы Ильинки

агага... знаю - бегаю мимо
теперь мимо бегать не буду :)
спасибо

0

34

Ёжъ, вот  что значит "к хорошему быстро привыкаешь" :) О пирогах и морсах я даже и не вспомнила бы... Тут морс - брусничный, клюквенный и черничный - есть буквально везде. Причем натуральный и свежий.
По пирожкам специализируется "Вычегда" (кулинария при ресторане) и новая кондитерская "Кузина" ( о ней потом как-нибудь). Никаких этих глупостей с замороженным слоеным тестом, пироги с картошкой, ягодой (не джем или повидло, а ягодный фарш), рыбой (семга), мясом. Шаньги (оне же ватрушки) - с картошкой, творогом, и "наливные", т.е. с начинкой из взбитых яиц, которая запекается прямо в ватрушке. Плюс местный "специалитет" -  коми-шаньги и коми-пироги. Всё то же, только из настоящего ржаного теста.
Да, и стоит все это от 12 до 25 руб. :)

Отредактировано олёна (21-07-2013 21:40:39)

+1

35

Ms_Teria_Buff написал(а):

"Монастырский хлеб".

у нас тоже есть таки. Но в отличие от ваших, я в наших покупать не советую..
Есть можно, но не вкусно.
(Как только они открылись - покупал только там..)

--------------------добавил-----------------------

Внешний вид как на фото...

Отредактировано sawa (21-07-2013 22:30:38)

0

36

Вспомнила историю по теме.
В конце 90-х наша фирма праздновала маленький юбилей на большом уровне. Была толпа итальянских випов, включая министров и посла. В программу входила двухдневная поездка по Золотому Кольцу. Я занималась ее организацией и предварительно проходила весь маршрут, чтобы наметить места для перекусов и посещения домиков неизвестного архитектора (куда заранее мною была завезена туалетная бумага). Ну, все помнят, что у нас было в 90-х в смысле "культуры обслуживания".

И вот для "перекуса" я наметила на полпути между Ярославлем и Суздалем одну придорожную "кафешку" для дальнобойщиков. Она меня привлекла в первую очередь наличием ватерклозета, потому что по тем временам на трассе это была огромная редкость. В лучшем случае можно было сходить в русский народный туалет с дырой в полу. А тут - такой комфорт. :) И хозяева симпатичные.

В общем, я с ними договорилась. У них к домику кафе (а это была как бы по стилю обычный деревянный дом) была сзади пристроена большая открытая терраса, выходящая на поле. Там мы накрыли длинные деревянные столы, поставили лавки, на столы - кувшины с васильками и ромашками, привезли из Москвы водку и икру. Хозяева напекли блинов и обеспечили стол отличной деревенской сметаной.

Дальнобойщики, которые сидели в общем зале нам не мешали. Мы им тоже. Блины с икрой и сметаной под водку шли отлично...

Меня потом итальянское посольство замучило просьбами дать им адрес и телефон такой великолепной "траттории" в чисто русском стиле. :)
Она вошла в их "ресторанный рейтинг".

+3

37

Отзыв друзей:
Карлсон, Москва, Овчинниковская набережная д.20, на 14 этаже офисного здания Централ Сити Тауэр, мин 10 от Новокузнецкой. Чуть дороже, чем в среднем по Москве, горячее 600-800 и порции небольшие, коктейли от 500. Но. Во-первых, отличная качественная кухня (очень хвалили судака, ризотто с жареными гребешками, мороженое), без дураков хорошее вино и очень приятная уютная атмосфера - мягкие диваны, вечером полумрак и небольшие лампы на столах. Во-вторых и в главных - терраса, которая идет по периметру всего здания, и с которой видна абсолютно вся Москва как на ладони, начиная от Москвы-реки, Кремля, Христа Спасителя и Котельнической, которые просто рядом, и заканчивая дальними районами. Внутреннее помещение тоже есть, но весь кайф в веранде, летом в хорошую погоду место фантастическое.

0

38

Поздно сунулась в эту тему.
Всегда  пиарила кафе Фрейд.
Только вот оно закрывается оказывается буквально на днях.
если кто успеет - сходите.
Там и вкусно, и  недорого, и  такое кафе только здесь и в Вене.
Но времени до 23 сентября только.
http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/14222.gif  :(

Очень вкусно.
Б.Кисловский пер., д.1

0

39

вот меню
http://www.freudcafe.ru/index.files/page0003.htm
может и правда кто заглянет до закрытия...

0

40

Все еще по мотивам поездки в Пушкинские горы, очень рекомендую несколько едальных заведений по данному маршруту.

1. Псков. Ресторанно-гостиничный комплекс Двор Подзноева
Расположен в непосредственной близости от Поганкиных палат, т.е. в самом центре города. Гостиница - новостой под старину (вполне прилично), а вот рестораны - в самых натуральных старинных палатах со стенами двухметровой толщины.
Из всего джентльменского набора - Трапезные палаты, Кофейные палаты, Пироговые палаты и Пивные палаты, мы не успели посетить только последние.
В Трапезных палатах вполне себе "высокая русская кухня" (цены соответствующие). Рекомендую уху и расстегаи. В Кофейных палатах (цены более демократичные) - отличная панакота. В Пирожковых (самый демократичный вариант) - просто обычный бизнес-ланч, но качество весьма пристойное.

http://i021.radikal.ru/1309/98/02a8fb8a1440.jpg

http://i054.radikal.ru/1309/37/7835a7e9c46d.jpg

2. Изборск. Надо иметь в виду, что если вы едете по маршруту Псков - Печоры, то не надо рассчитывать на то, что в Печорах можно будет поесть. Есть там, практически, негде. Зато на полпути между Псков и Печорами есть Изборск. В Изборске реализуется концепция города-музея. Очень миленько можно перекусить в заведении под названием "Самое вкусное место в Изборске". Порции просто огромные (даже муж не осилил). Очень добротные мясные блюда. Хорошая домашняя кухня.

http://i080.radikal.ru/1309/d9/f9f75cae6b01.jpg

http://i020.radikal.ru/1309/7c/791054f8c76c.jpg

3. И, наконец, Пушкинские горы. В самих Пушгорах поесть довольно затруднительно из-за того, что точки общепита остались практически без изменения по качеству и количеству со времен Довлатова (зри "Заповедник"). Мы ели у нас в гостиницу "Имение АлтунЪ", которая находится в 14 км от Пушгор.  Там сам гостиничный корпус новострой (опять же под старину), а вот ресторан размещен в древнем амбаре, сложенном из огромных валунов. Это весьма характерная для данной местности архитектура. Реставрация проведена очень корректно, сидеть в этом ресторане приятно.

Кухня ничего особенного из себя не представляет, хотя в самой гостинице на завтрак подают местные "экопродукты", т.е. молочку прямо с фермы (творог и йогурт просто шедевральные), яйца из-под курочки и хлеб собственной выпечки.

http://s58.radikal.ru/i162/1309/73/0fa3b8a02fba.jpg

+4

41

Поднимаю тему.

Разыскивается в Москве на следующую субботу симпотишное заведение в сипотишной верандой. Их есть у нас?
Желательно относительно бюджетное. ну или среднее для двух девушек в немного саванном возрасте.  Ну чек желательно в районе 1,5-2 т с носами с вином.
В инете конечно по поиску "веранда" куча всего нашлось, но хотелось живых отзывов.

0

42

gallada написал(а):

симпотишное заведение в сипотишной верандой

бывшее любимое ХС
не знаю насколько симпотишное, мы его еще не обновили, но с верандой

Elie написал(а):

"Хорошо сидим" реинкарнировалось :)
С тем же поваром, тем же меню (и даже с теми же ценами :)), в таком же не самом удобном месте, но - веранда!!!!!!!!!!
http://www.restsindikat.com/restaurants/nani/

0

43

Ксю написал(а):

бывшее любимое ХС

спасибо, пошла изучать,что есть.
По картинкам очень красивая веранда

Отредактировано gallada (02-06-2014 12:47:22)

0

44

gallada написал(а):

что есть.

оооой *облизывается
есть там много есть чего
хинкали
хачапури
чебуреки
шашлЫки)
и все - вкусно!

0

45

Ксю написал(а):

оооой *облизывается

я почитала меню :(

Мне нельзя туда, я не смогу выбрать и обожрусь :(

Отредактировано gallada (02-06-2014 22:17:00)

0

46

gallada
туда всем надо

Галладка, хачапурь по-менгрельски - обязательно!!!!!!

0

47

Шерон Стоун написал(а):

туда всем надо

Еще никто не обновил?

0

48

puppun, Элька была. :)

0

49

Шерон Стоун написал(а):

Галладка, хачапурь по-менгрельски - обязательно!!!!!!

записала Спасибо!!!! Как раз хотела задать вопрос, какую хачапурю выбрать))

Уже почти иду. Мы днем пойдем в субботу, вот думаю, а столик надо заказывать или двоих посадят?:)

У него еще очень для нас удобное расположение, ну а мне так вообще, в масштабах Москвы - почти рядом с домом))

0

50

gallada написал(а):

столик надо заказывать

на веранде, да еще и в субботу думаю надо забронировать
не знаю, как на новом месте, а в старом Хорошо сидим по субботам бывало все занято *продолжает облизываться

0

51

Ксю написал(а):

на веранде, да еще и в субботу думаю надо забронировать


да? Ну тогда как со временем определимся, то забронирую.

0

52

Ёжъ написал(а):

Элька была

И где отчедд? http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/82552.gif

0

53

Спасибо за Нани)))
Очень понравилось. Правда с напитками и вином бюджетное не получилось совсем, но почему-то не жалко денег)))

И кстати, никотинозависимые))), там можно курить. Хотя для нас это минус, а не плюс )))

0

54

Ёжъ написал(а):

Элька была

Увы, тебе показалось :(
Мне было банально некогда.
Может быть, в эти выходные...

gallada
Спасибо, что написала.

0

55

Elie
Я СОСКУЧИЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

56

Шерон Стоун
А я что, нет, что ли?

0

57

Ксю написал(а):

на веранде, да еще и в субботу думаю надо забронировать

На веранде в семь вечера были мы и еще одна англоязычная пара. Все!!!

Меню: полный клон. Цены те же (т-т-т), добавились десерты "с колоритом". Но поскольку я очень скучала по абрикосовому пирогу, меня хватило еще только на хачапури с сыром и ягодами. А еще там есть крем из козьего сыра и что-то еще.
Появились хинкали с сыром, вроде их не было.

Положительное: курящая зона.
Заменили музыкальный ряд. Сейчас играет современный грузинский джаз, который в некоторых своих образцах более чем хорош. Музыка - фоновая.
Что стало хуже: лимонад не делают  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/27826.gif
Под видом лимонада идут грузинские лимонады с добавками "от руки".
Прохладно. Зато пледы шерстяные.

"Закрытый" зал находится в состоянии вялотекущего ремонта, все разорено, посреди зала сидит чел и грустно гоняет в 2048 на смартфоне  http://forumfiles.ru/files/0012/55/22/86824.gif. Ну, Бог даст, до холодов доремонтируют.
Они вообще ничего не изменили, т.е. все осталось от предыдущего ресторана.

0

58

Elie написал(а):

Под видом лимонада идут грузинские лимонады с добавками "от руки".

а мне понравился лимонад, но мне сравнивать не с чем, это да.

0

59

Ёжъ, вы вот сюда https://www.facebook.com/winemarkets дорожку ще не проложили?

0

60

Elie, недЬ, :) но спасибо за наводку.

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Дао релакса » Наш ресторанный рейтинг. Москва