Глава 1. Знакомство.
8.
Раннее утро разбудило Латте шаловливым лучиком пробуждающегося солнца, и птичьим концертом. Она проворно вскочила с постели, вдоволь поплескалась в душе, а затем, выбрав платье цвета безоблачного неба, обула шелковые туфельки в тон платью и спустилась в кухню.
Сегодня народу за столом было мало. Из знакомых уже ей существ Латте заметила Ежа, Эльзу, Дьюлу, Зайца Бо и Нату Ди. Рядом на стульях важно сидели Ваниль и Кимберли.
-Садись, моя милая, кофе остынет! – Невесть откуда взявшаяся, Неморино принесла поднос, на котором стояли три кофейника и блюдо со свежей выпечкой.
Латте поприветствовала присутствующих и села рядом с Бо. Заяц тут же отодвинул от нее большую бутыль, откуда наливал что-то в чай Эльзе.
-Детям нельзя, - строго сказал он.
Латте кивнула и взяла булочку. Заяц пододвинул к ней масло.
-А это детям нужно! – так же строго сообщил Бо.
Латте снова кивнула и намазала бутерброд. Они молча наслаждались завтраком, пока на стене не загорелся очередной портал. Из него вышли Ивариша, Китья и ярко-синяя Ксю. На этот раз она ехала на медведице. Они подошли к весам, опустили камешки в белую чашу и присоединились к завтраку.
-Мы ничегошеньки не нашли… - сообщила Ксю, покрываясь белыми полосками. Теперь она стала похожа на моряка, одетого в меховую тельняшку.
Большая кошка и медведица кивнули.
-Это произошло где угодно, но только не в Гренноре, – медовым голосом промурлыкала Китья.
Неморино вздохнула. Вся троица набросилась на еду.
Заяц Бо внимательно следил за Латте. То ему казалось, что кофе слишком горячий, то, что нож слишком острый. Он выбирал для своей соседки самые лакомые кусочки со всего стола и явно гордился своей ролью воспитателя. Латте с удовольствием принимала заботу темно-голубого зайца и прислушивалась к окружающим ее разговорам.
-Придется идти снова в Кенберр, - Китья посмотрела на Неморино.
-Нет! Больше никто просто так в Кенберр не пойдет! – резко и громко ответила Хозяйка Хижины.
Все головы повернулись к ней.
-Кенберр пал. Черный Маг превратил его в мир хаоса и ужаса. Мы не можем терять Хранителей после каждой вылазки туда. Отныне, я закрываю Кенберр, и открою его, лишь, в крайнем случае.
Из нового портала появились все вампиры. Они поприветствовали собравшихся и опустили по камешку в белую чашу весов.
-Я говорила о том, что закрываю Кенберр для посещения, – обратилась к ним Неморино. – Передайте всем, что этот Мир закрыт.
-А Эллейн?-спросил Еж.
-С Эллейн я поговорю сама.
-А Зоар?
-Зоар – сильный маг, он не пропадет. К тому же, я пока закрою лишь вход отсюда, но не выход из Кенберра.
Неморино встала и отправилась заваривать свежие порции кофе. Таля обняла Латте и присела рядом.
Фиолетовая, в черную крапинку Ксю протянула Латте сдобную завитушку, посыпанную сахарной пудрой и от смущения перекрасилась в ярко-малиновый цвет. Латте поблагодарила зверька, и Ксю стала ослепительно – белой.
Еж встал и подошел к Вечно Юной Хозяйке Хижины.
-Толмар. Я и Злой.
Неморино кивнула.
Латте увидела, как из-за стола встал высокий плотный мужчина. Он приблизился к стене и исчез. На его месте стоял огромный черный волк с горящими глазами. Еж открыл портал и они ушли.
Ната Ди и собаки отправились в госпиталь. За ними по воздуху полетели подносы с завтраком для больных.
Большая кошка и медведица ушли к морю, где развалились на песке после сытного завтрака и, щурясь, наблюдали, как в воде резвится ярко-желтая Ксю.
Разгоревшийся портал в стене показался Латте больше, чем обычно, и она внутренне сжалась, ожидая появления очередного чудовища.
Два больших белоснежных зверя, появившиеся в кухне, были прекрасны! Высокие и мощные, они были покрыты длинной шелковистой шерстью, головы их украшала шикарная грива, а пушистые хвосты почти касались пола. Латте видела подобных зверей на картинках, только они были песочного цвета, с короткой шерстью и рыжими гривами, а на хвосте у них красовалась кисточка. Книга сообщала, что этот – лев. И вот теперь два белых льва с лисьими хвостами, стояли у стены кухни. Сверху с них спрыгнули парень и девушка.
-Наконец-то дома!- воскликнула черноволосая львиная всадница. – Кофе! Великое Мироздание, как я хочу кофе!
Ее одежду составлял короткий меховой ток, очень похожий на тот, что носила Агамеда и длинные меховые сапожки, на шнуровке. В руке она держала лук, а за ее спиной Латте увидела колчан со стрелами.
Парень был одет в кожаную броню, за его спиной виднелись рукояти двух мечей.
-Это Тори и Неонел, - представила львиных всадников Таля. – А это моя новая подруга Латте.
Легкая и изящная Тори, подбежала к Латте, и, заключив ее в свои объятия, закружила по комнате.
-Значит ты и моя новая подруга! – объявила она.
Латте почувствовала себя неуютно. У этой хрупкой красотки была невероятная сила.
Неонел поклонился. У него были короткие темные волосы и глаза чистого стального цвета.
-А это – тугары. – Тори потрепала по гриве своего зверя.
Белый лев довольно прищурил глаза и замурлыкал.
-Тагрим – мой, а Таграм – брата. Кстати, они братья, и тоже, близняшки.
Тори выхватила у подошедшей Неморино кофейник, и поднесла его к носу.
-Великое Мироздание! – простонала она. – Как мне этого не хватало! И твоих волшебных плюшек!
Неморино улыбнулась и поставила на стол блюда с выпечкой и изящные чашки.
Тори принялась на еду. Неонел отвел тугаров в угол, где клубился туман. Оттуда вынырнуло щупальце с присосками и ощупало львов. Затем оно ушло обратно в свой мир, а когда появилось вновь, держало две тушки какого-то лысого зверя средних размеров. Тугары накинулись за завтрак, скрывшись в облаках все более сгущающегося тумана. Неонел присоединился к сестре.
-В этом Веноре такая ужасная еда, - пожаловалась Тори, уплетая сладкую плюшку.
-Что нового? - спросил Неонел.
Неморино поведала ему новости последних дней. Забыв про кофе и выпечку, Тори слушала про битву.
-Мне нужно срочно к Агамеде, - бросила она, выскакивая из-за стола, и побежала к лестнице. Она задержалась лишь на мгновение, чтобы опустить камешек в белую чашу весов.
Неонел стал еще серьезнее. Он, молча, пил кофе, уставившись в свою чашку.
-Кенберр пал, - наконец, произнес он. – Этого и следовало ожидать. Мы никуда не продвинулись, мы не знаем, где Черный Маг встретил своего Учителя. Мы не знаем, когда это произошло, а между тем, у нас последняя попытка… Последняя!
Неморино вздохнула.
-Пока мы не узнаем, где Алекс Кенберрийский присягнул Тьме…
Он осекся, увидев взгляд Хозяйки Хижины.
-Где Черный Маг присягнул Тьме, - исправился Неонел.
Неморино немного подалась вперед.
-Мы обшариваем Миры и Измерения. Эльза и Эллие копаются в книгах и свитках. Ксю не вылезает из прошлого, но все тщетно! Мы не знаем, где и когда произошла та встреча.
Неонел допил кофе и со стуком поставил чашку на стол.
-Я пойду, отдохну, - сказал он, направляясь к лестнице. Белая чаша весов чуть качнулась вниз, когда он положил гальку в белую чашу, но тут же, сперва поравнялась с черной, а затем, поднялась на прежнюю высоту. Черная чаша перевесила.
-Мне пора, - произнесла Таля.
Латте увидела, как Мавэрик, поигрывая длинным клинком, ставит портал. Она грустно кивнула.
-А там безопасно?
-Конечно, дорогая! – Таля рассмеялась и обняла подругу. – Мы идем в Даммар. Там нет и следов Черного Мага.
-Пока нет, - неожиданно вставила Неморино.
Мавэрик и Таля ушли. Апполония и Марк последовали их примеру.
-Ранрог, - отчитался Марк перед Хозяйкой Хижины и вошел в портал вслед за вампиршей.
В дверях кухни появилась пестрая троица. Ксю, ярко-красного цвета, в зеленую клеточку, гордо восседала на большой черной кошке.
-Тизас, - черно-белая медведица нырнула в светящееся пятно, за ней исчезли Китья и зеленая Ксю.
Постепенно кухня опустела.
-Поможешь мне, дорогая? – Неморино улыбнулась Латте и надела передник. Сегодня на ней было красное платье, с белыми оборками, в котором она выглядела словно простая юная деревенская девушка.
Они отправились в угол, откуда тут же высунулось щупальце.
-Замри, дорогая, сатинопус познакомится с тобой, - велела Хозяйка Хижины.
Латте замерла и закрыла глаза. Мокрое, склизкое щупальце деловито ощупало ее, скользнуло по лицу, отчего у Латте от отвращения перехватило дыхание, после чего заколыхалось в воздухе. Латте с облегчением вздохнула, когда сатинопус закончил свое дело.
-Сатинопус приветствует тебя, - сказала Неморино. – Теперь ты – часть нашей семьи.
Латте осторожно пожала рыхлое щупальце, внутренне содрогнувшись.
-Сатинопусы – это еще один вид Хранителей, - Неморино принялась выставлять на пол большие, пустые банки. – Они спокойно относились к твоему появлению, пока ты была либо со мной, либо с Талей, но войди ты в пустую кухню, они бы тут же скрутили тебя, до моего решения. До того, как я вас познакомила, ты была в Хижине враждебным элементом.
Неморино улыбнулась Латте и поставила на огонь огромный котел с водой, подняв его, словно пушинку.
-Скоро проснутся дети и съедят вчерашние заготовки, надо приготовить порцию назавтра, - она направилась к двери под лестницей, которую Латте до этого не замечала.
Сгорая от любопытства, Латте проскользнула за Неморино, и разочарованно остановилась на пороге самой обычной кладовки, только поистине гигантских размеров.
Неморино подхватила мешок сахара, словно легкую дамскую сумочку, и вернулась к плите.
-Это тело нужно тренировать, - сказала она, высыпая сахар в закипевшую воду. – Иначе оно станет не совсем пригодно. Придется менять, а это неудобно.
-Конечно, я могу сделать так, - она щелкнула пальцами, и второй мешок поднялся в воздух и поплыл над кухней. – Но частенько я просто упражняюсь.
-Да, да, - произнес кто-то за их спиной. – Просто упражняешься.
Голосок рассмеялся. Чистый и немного детский, он, словно, приподнял Латте к звездам, и она почувствовала себя абсолютно счастливой. Даже не оборачиваясь, она могла сказать, кто спустился в кухню.
Эллейн Кенберрийская была дивно хороша в длинном и очень простом белом платье. Черные волосы она остригла до плеч, и слегка заколола пряди.
-Доброе утро, мои дорогие, - пропела Эллейн. – Надеюсь, Вы хорошо спали?
Неморино ахнула, обернувшись. Эллейн рассмеялась и покрутилась на месте, потряхивая короткими волосами.
-Всемогущее Мироздание! Ты остригла волосы! – Неморино покачала головой.
-Мне надоели длинные, - Эллейн подмигнула Латте.
Сразу два портала на стене прервали их разговор. Из одного выбежала Таля. Она подошла к Хозяйке Хижины и отдала ей розовый конверт. Затем обняла Эллейн.
Из второго портала вышел неизвестный Латте молодой мужчина в черном длинном плаще. Он разительно отличался от изящных вампиров. Невысокий и коренастый, с коротко стриженными темными волосами, орлиным носом и пронзительными голубыми глазами. Он слегка посторонился, пропуская в кухню второго путешественника, увидев которого, все сначала застыли, словно статуи, а потом кинулись обнимать смешного долгоносика.
-Рим! Рим! РИМ!!!
Не обращая внимания на нежную сцену, мужчина, закрыл портал, снял плащ и бросил его на ближайший стул. Затем встал одно колено, чуть наклонив голову.
-Леди Эллейн, леди Тэйлани, леди Неморино.
Он вопросительно взглянул на Латте.
-Латте,- она присела в глубоком реверансе, остальные девушки лишь чуть склонили головы.
-Латте.
-Мы приветствуем, тебя, Зоар, - сказала Таля.
Латте удивленно покрутила головой в поисках леди Тэйлани, но кроме Риммель, Эллейн, Неморино и Тали, здесь никого не было. И тут она увидела, что ее хохотушка – подруга изменилась. Она приобрела поистине королевскую осанку, ее взгляд изменился, а таким тоном могли разговаривать только царственные особы. Таля исчезла. Рядом с Риммель, Неморино и Эллейн стояла леди Тэйлани.
-Есть ли новости для нас? – спросила Эллейн, и голос ее предательски дрогнул.
-Я не видел Черного Мага, - ответил тот, кого назвали Зоар. – Но, я видел, во что превратился Ваш замок, леди Эллейн. Новости у меня плохие.
Латте заметила, что мужчина избегает смотреть на Эллейн. Она разговаривала так же, отведя взгляд в сторону. И это было странно.
-Как ты спас Риммель? – спросила Неморино.
Остальные обратились в слух.
- Я шел по Кенберру, по Черному лесу, раздумывая, не стоит ли уже возвращаться, как вдруг увидел крылатого н'гара, который кого-то пеленал на полянке в свою паутину. Риммель повезло, она оказалась для н'гара слишком тяжелой. Он отдыхал, а чтобы Рим не сбежала, завернул ее в паутину. Я сильно удивился, когда убив крылатую тварь, разрезал его кокон и нашел в нем нашу Рим.
Большой носастик подошел к мужчине и погладил его по голове своим хоботом.
-Мы благодарим тебя, Зоар, ты можешь идти, - произнесла леди Тэйлани, отпуская мужчину кивком головы.
Тот порывисто встал и, ласково потрепав Риммель по длинным ушам, удалился вверх по лестнице, опустив камешек в черную чашу весов, которая пошла вниз с резким скрипом.