Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » “Крылья, ноги... Главное – хвост!”©


“Крылья, ноги... Главное – хвост!”©

Сообщений 361 страница 366 из 366

1

Всякое разное, забавное (и не очень) о нашей любимой живности.

+1

361

Киднеппинг


    Избалованная людским вниманием и дружелюбием, Ларка охотно идёт на руки к любому, кто предложит.
    Постоянный клиент, уже не первый год затаривающийся продукцией, поманив доверчивую мелочь, подхватил на руки, сунул в карман и, как так и надо, направился к выходу... Хорошо, этот момент видел один из складских работяг – человека остановили, кошку изъяли, поинтересовавшись: “Какого ... ?” Ответ впечатлили:
  – А что такого? Чистенькая, хорошенькая, детям отвезу, пускай развлекаются, мало что ли их тут у вас бегает? – Недоумевало тело.
Действительно, чистая, ухоженная, приученная к лотку кошка – прекрасная игрушка же! (А то, что на неё яркий ошейник с атрибутами владельцев – право, такая мелочь, его же и снять недолго.)
    Хозяин конторы, когда ему доложили – пару минут молча покатал желваки и коротко распорядился внести контору этого клиента в чёрный список, запретив продавать что-либо.

© Ёжъ


P.S. При копировании, ссылка на источник обязательна.

+5

362

.

Отредактировано mariam (07-12-2017 15:52:35)

0

363

Тонкости субординации


    Мышей таскать Наёмник перестал совсем, оставив этот фронт стажёрке. Ларка периодически ловит мышек и потом старательно показывает всем результат, жутко довольная собой – ещё бы, её и так с рук почти не спускают (чем она напропалую пользуется), а уж за пойманную мышку... Тут тебе и вкусняшка, и похвалить, и полгадить-потискать...
    На днях, по утру, незадолго до начала рабочего дня Котэ притащил небольшого крысёныша, уложил в "лоток для пойманных учётных единиц" возле дверей Конуры (в иные места его ставить бесполезно – будет приносить и укладывать на пороге) и уселся рядом в позе кошачьего сфинкса. Типа, он вот тут просто так сидит. Захотелось. А наличие рядом результата ночных трудов – просто совпадение...
    Чинно поздоровался с появившейся Той-Кому... Которая, естественно, не могла просто так пройти мимо столь явного выражения “верноподданических чуйств” – сидит такой весь из себя примерный (морда седа-ая, но в душе-то молодец-красавец!) а рядом лотке “учётная единица” свежевыловленная... Ну просто образец для плаката: “Наши передовики!” Естественно, Котэ был похвален наглажен (тут же включил урчальник и пошёл отираться по ногам) и приглашён на ручки – невозможно же просто так мимо пройти...

© Ёжъ


P.S. При копировании, ссылка на источник обязательна.

+6

364

Житейское


    В этом году Двое-из... отлиняли быстро, почти стремительно: 1 апреля начали, ко Дню Космонавтики практически закончили, да и погода способствовала, подкидывая тёплые, яркие и солнечные (хотя бы с утра) дни. Естественно, что в такую погоду рабочий день Той-Кому..., да и всей типографии, начинался с вымогательства... Сначала, минут за 10-15 до выхода к "ежеутренним обнимашкам", барбосы находили охранника и начинали склонять его к одеванию прогулочных ошейников – чтобы потом время зря не терять, что тут может быть непонятного? Затем следовали, собственно, обнимашки... После которых они давали Той-Кому... минут пятнадцать... Далее, по всем правилам "осадного сидения", начиналось "принуждение к прогулке" – хождение следом с тяжёлыми вздохами, разгон всех, кто пытается пройти в сторону Конуры (“Мало ли? А вдруг он идёт с Делами?”). И попробуй им противостоять – упорства, если не упёртости, в достижении цели К.О. не занимать!

    На сегодняшней прогулке Двое-Из... в очередной раз продемонстрировали, что тезис о том, что животные вообще и собаки в частности помнят что-либо крайне недолго... мягко говоря, не соответствует действительности. Проходя мимо ларька с мороженым, закрытого больше года назад из-за ремонта дороги, барбосы обратили внимание на задержавшегося возле него человека и... Начали тактично посвистывать и умильно заглядывать в глаза... Куда было деваться? Пришлось свернуть...

    Купив по мороженому каждому, пришлось помучиться в поисках лавочки, на которую можно было бы безбоязненно сесть после зимы, но и эту проблему решили... Сев, и как следует заякорившись, барбосы приступили к вдумчивому поглощению угощения... Не спеша, аккуратно слизывая (торопливо кусать Та-Кому... давно их отучила), Двое-Из... вовсю наслаждались процессом.

    Мимо проходит бабушка с внуком лет пяти и обращает внимание на эту сцену со словами:
  – Вот, смотри, как собачки аккуратно кушают. А ты? Вечно весь угваздаешься...

© Ёжъ


P.S. При копировании, ссылка на источник обязательна.

+6

365

Ёжъ написал(а):

Вот, смотри, как собачки аккуратно кушают. А ты? Вечно весь угваздаешься...

А внук целиком помещается в пасти собачки :)

+1

366

Ёжъ написал(а):

На сегодняшней прогулке Двое-Из... в очередной раз продемонстрировали, что тезис о том, что животные вообще и собаки в частности помнят что-либо крайне недолго... мягко говоря, не соответствует действительности.

Абсолютно не соответствует! Подтверждаю: даже те, у кого мозг с грецкий орех, прекрасно помнят маршруты, события и что приятного где приключилось - годы спустя. А что уж говорить о КО :)

+1


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » “Крылья, ноги... Главное – хвост!”©