Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Кафка-хауз » Зачем мы друг другу?


Зачем мы друг другу?

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

все просто написал(а):

Прикинь, как удобно. Ты контролируешь только его, а он все остальное )


Вижу в реале, на примере родителей и ближайшей подруги.
Неа, неудобно)))

Мне всегда проще самой сделать, чем объяснить другому как надо.
Да я и сама себе с трудом объясняю, почему надо именно так :D
Кстати, неплохое упражнение. Начать объяснять себе свои поступки, ставшие настолько привычными, что уже норма, хотя для других - дикость (пример: я живу без кухни шестой год. В собственной квартире).

Параминдер Награ написал(а):

есть одиночки, но мне кажется Таля не из таких (иначе хотя бы здесь тебя не было бы :)),


конечно, я не одиночка. Мне необходимо общение.
По моим правилам :D

Простейший пример.
Два года назад вытаскивала подругу из депрессии после развода. Благо, она с удовольствием отдавала мне доминирующую роль. Так общались мы, гуляли и тыды в те дни, когда было удобно и комфортно мне. Хотя, на минуточку, депрессия была - у неё, и по логике вещей она в особо чёрные моменты должна была звонить, а я - мчаться спасать. Ога, 10 раз. Какой бы ни был чёрный момент у подруг, они прекрасно знают - если у Тали приступ мизантропии, дохлый номер с ней разговаривать.

Я сейчас про эмоции, конечно, или обычные посиделки. ТТТ, случалось только пару раз, когда надо было срочно предоставить ночлег или подъехать с деньгами куда-то. Тут уже мизантропия идёт в жопу, когда настоящая беда.

0

32

Кстати говоря, люди не способные на одиночество, для которых семья необходима столь же, как полноценное питание - это реалии, и я не слепая. Моя школьная подруга, вместе за одной партой 4 года, похожи внешне настолько, что родные матери путали (два раза моя, один раз её, а учителя - так постоянно), тёзки - абсолютно семейный человек :) Я иногда хожу к ним в гости, чтоб окунуться в атмосферу чистого семейного счастья, где все пятеро (мама с папой и трое детей) дышат одним воздухом, живут одними стремлениями - это очень круто, я щитаю. Просто мне оно не необходимо, хотя я бы и не отказалась, также как от пары миллионов евро и абсолютного здоровья)) Я вижу - это здорово, это замечательно, когда настоящая семья. Просто не представляю себя на месте такой мамы, ну "нэ лэзэ")))

0

33

Таля, задам вопрос в лоб. На горизонте появился классный мужик, и внешне, и как грится, со стержнем? Че делать будем? Хватать и вступать в отношения, или диктовать свои условия/правила и подгибать его под себя? (Можно не отвечать, если я на личной территории))

0

34

Параминдер Награ написал(а):

Таля, задам вопрос в лоб. На горизонте появился классный мужик, и внешне, и как грится, со стержнем? Че делать будем?

Можно я тоже отвечу?
Сперва познакомимся. Самое неприятное, когда понятия о классности мужика не совпадают.
И стержни тоже бывают разные.

0

35

Параминдер Награ написал(а):

На горизонте появился классный мужик, и внешне, и как грится, со стержнем? Че делать будем?


Либо влюбляться *75% вероятности* и тогда Таля превращаеццо в совсеееем другую женщину :)
Любо не влюбляться. И посылать нах с приговоркой - оно мне надо?

0

36

Киса, я имею ввиду, что вот ну действительно классный, тот самый, уже познакомились, и может быть начали встречаться. Что дальше? Берем, или задаемся вопросами дальше? Или все- таки где - то ломаем себя под него? (Не в глобальном смысле, а в быту, в каких - то привычках и тд и тп)

0

37

Параминдер Награ написал(а):

тот самый, уже познакомились, и может быть начали встречаться. Что дальше? Берем, или задаемся вопросами дальше? Или все- таки где - то ломаем себя под него?


я влюблённая - нахожусь за гранью этой реальности и вне своих мозгов и характера :)
Такшта да, ломаю.
Ровно до того момента, когда влюблённость проходит (а проходит она - sic! - всегда),
например, проходит для того, чтобы превратиться в любовь...
До любви дело не доходит.

Мужчинам очень нравлюсь влюблённая я.
А реальная я повергаю их в ужас, особенно в сравнении с влюблённой собой :)
Два разных человека, чо.
Небо и земля.
Свободное небо и влюблённо зависимая земля :)

0

38

Параминдер Награ написал(а):

Киса, я имею ввиду, что вот ну действительно классный, тот самый, уже познакомились, и может быть начали встречаться. Что дальше? Берем, или задаемся вопросами дальше? Или все- таки где - то ломаем себя под него? (Не в глобальном смысле, а в быту, в каких - то привычках и тд и тп)

Мой первый муж по большому счету классный мужик. И красивый и образованный. Начитанный, разносторонний. Родители, семья. Что там еще...
А меня от него тошнило. Физически. И вторую жену тошнило, аж в Австрию сбежала. А вот с третьей - полный комплект и классность. И детей трое.
Несовпадение.

0

39

Таля, ну вот я 12 лет замужем, влюбленность естественно прошла (тут ты абсолютно права!!! Где - то слышала, что она длится до трех лет), но теперь просто хорошо вместе и другого не нада. Но в первые годы были такие бытовые войны, мама дарагая  %-)
Киса (отвечаю с планшета, не могу процитировать:)), Ну вот мы, девушки, и подошли к вопросу любви. Таля, мой посыл таков - пришла любовь ( влюбленность) - надо любить (ну если все взаимно хорошо :)), уходит любовь - но остается привязанность, привычка, взаимоуважение, в сексе опять же притерлись  :D - надо бороться (в том числе и с собой) и быть вместе, локти потом кусать никому не пожелаю. Это моя точка зрения. Я допускаю, что могу быть неправа, что исхожу из своего жизненного опыта (ну какой есть :)), но мне эта ситуация видится как- то так.

0

40

Параминдер Награ написал(а):

мой посыл таков - пришла любовь ( влюбленность)


повторюсь :) не мой случай!

Таля написал(а):

Такшта да, ломаю.
Ровно до того момента, когда влюблённость проходит (а проходит она - sic! - всегда),
например, проходит для того, чтобы превратиться в любовь...
До любви дело не доходит.

Мужчинам очень нравлюсь влюблённая я.
А реальная я повергаю их в ужас, особенно в сравнении с влюблённой собой

поясню: когда влюблённость приходит, я хватаю, хватаю - и сразу!))

Песец подкрадывается, когда влюблённость проходит.
Тому мужчине, которому была нужна влюблённой, я-реальная - даже с подарками не нужна))

0

41

Благодаря этой ветке, я уже выяснила три своих основных косяка свойства характера, мешающих МПО:

1) контрол-фрик
2) сбивчивые представления о совместной семейной жизни, в частности - кто мне нужен (если нужен)
3) слишком большая разница между мной-влюблённой и мной-реальной

Кроме первого, всё решаемо :) Но подожду ещё открытий новых, чудных))

0

42

Таля
Можно я тут немножко выступлю с имхой?

По поводу пункта 2.
Вот для меня лично очень важно, чтоб мужик был мне друг. И не просто друг, а лучший друг. С которым можно пуститься в совместный проект под названием семья. Не важно, официальный это брак или нет. Вот когда кончается первичная влюбленность, и наступает любовь, то вот там лично мне без дружбы никуда. Это именно то, что позволяет обоим в паре сознательно выбирать друг друга и дальше, что бы ни случилось.

И еще по пункту 2.
Хорошо бы отчетливо себе составить описание человека, который тебе нужен. Подозреваю, у тебя этот образ есть, просто надо ему придать словесную и визуальную форму у себя в голове. В принципе, как мне кажется, но я не очень уверена, когда встретится такой человек, то проблема из пункта 3 отпадет сама собой. Влюбленность при понимании, что перед тобой тот, кого ты хотела бы при трезвой голове, примет не неконтролируемые формы, а будет чтоли более спокойная и ты будешь понимать, что все идет, как надо.

Это все, разумеется, моя имха на основе моего опыта, но мэйби тебе тут будет рациональное зерно.

Зы. Мои предыдущие отношения начали рушиться стремительно, когда мужик внезапно заявил, что никогда не считал меня своим другом. Для меня это было шоково узнать, особенно потому что она знал, что для меня это важно и есть базовое. Получается врал все пять лет, что мы были вместе...

0

43

fish написал(а):

то проблема из пункта 3 отпадет сама собой. Влюбленность при понимании, что перед тобой тот, кого ты хотела бы при трезвой голове, примет не неконтролируемые формы, а будет чтоли более спокойная и ты будешь понимать, что все идет, как надо.


так не бывает)))

fish
спасибо за имху, энивэй :)

Мне всё, очень важно, в этой теме.

0

44

Таля
Почему не бывает? Бывает и еще как! Я ж говорю, моя имха исходя из опыта.
Это вовсе не значит, что я претендую на истину, просто рассказываю варианты.
При этом допускаю, что люди разные и тебе например это не подходит. Но мы ж тут обмериваемся мнениями, правильно же?

0

45

Мне кажется, Таля не совсем об этом спрашивает, исходя из первого поста. Вернее, не только об этом. Девочки, дамы и миленькие старушки (с), вы говорите о ситуациях, когда двое свой путь начинают или в начале жизни или чуть старше, но тоже без особого еще багажа. И материального и духовного.
А вот начинать, когда за спиной есть определенный багаж и многого уже добилась и сделала сама, это другое.
Уже есть налаженный стабильный уютный быт- на одного. Есть достаток, который тратится на одного. Есть обязанности, которые выполняются или НЕ выполняются в одно лицо.
Чтобы разделить все это с другим человеком, придется свой собственный мир сломать, а потом вместе , сообща строить новый.
И вот тут у меня лично страх- свой то сломаешь, а новый то ли построишь то ли нет. Вы только поймите, это не прогибание мужика под себя, это страх.
У меня вот есть еще один страх- "Мы уже старые. а вдруг я к нему прикиплю, а он помрет?
Нет уж, лучше я не буду прикипать, так что если помрет, то без меня."
Дурацкие мысли, я понимаю

+1

46

Умная Киса написал(а):

Чтобы разделить все это с другим человеком, придется свой собственный мир сломать


разумная-я как раз и не собирается ничего ломать :) И пока что даже в этой ветке не нашла доводов в пользу, зачем бы мне это вдруг стало надо. Я имею в виду - без внезапной любви или ещё более внезапного залёта))

Что-то со скрипом у меня идёт процесс окончательного принятия себя любимой такой какая есть.

0

47

Умная Киса
Я теоретически понимаю, о чем ты. А на практике я всегда перетекала из состояния сингл в состояние совместной жизни без заморочек.
Кто у меня отнимет то что есть? Да никто. А объединить активы чего б и нет.

0

48

для секса

0

49

fish написал(а):

Кто у меня отнимет то что есть? Да никто. А объединить активы чего б и нет.


Я в целом согласна.
А на практике до меня прибиваются люди безактивные, почему то. И через какое то время начинают меня ломать. Навяывать свои предпочтения в жизни. Они , наверное, сперва думают, что я безхребетная и с мной можно что угодно делать. А когда не получается, злятся. Мне надо. чтобы не ко мне кто то прибился, а я к кому то.
Мне нужен мужик, который любит лежать на диване. Не попадаются что то...

0

50

ломать себя. без этого, в семейной жизни, никак.

вопрос в другом- готов ли ты ломать себя, ради человека, который рядом?

если нет- стукнулись жопами, и проследили, кто дальше улетел. если да, рожайте, воспитывайте детей, и ждите внуков.

+1

51

Злой написал(а):

ломать себя. без этого, в семейной жизни, никак

Нет. Ломать - это уже плохо.
Быть гибкими.

Отредактировано 42ne (09-06-2013 21:00:53)

0

52

42ne написал(а):

Нет. Ломать - это уже плохо.
Быть гибкими.


вот в этом ошибка. нужно найти в себе силы, ломать.

0

53

Злой написал(а):

ломать себя. без этого, в семейной жизни, никак.

вопрос в другом- готов ли ты ломать себя, ради человека, который рядом?

если нет- стукнулись жопами, и проследили, кто дальше улетел. если да, рожайте, воспитывайте детей, и ждите внуков.

Ну, вы ваще!
"Ломать", "быть гибкими"...
Ничо не надо! Надо брать такого (-ую), которая как раз под тебя. Остальные в сад, всё одно толку не будет, одна видимость.
*тут же вспомнился анекдот "почему со мной никто не дружит?" :D

+1

54

все просто написал(а):

Ничо не надо! Надо брать такого (-ую), которая как раз под тебя. Остальные в сад, всё одно толку не будет, одна видимость.


А я тоже так думаю. Гибкость сама появится. если уютно. А без желания и змея спину сломает.

0

55

Таля написал(а):

Единственное, что я не понимаю: зачем мы друг другу?

да просто "свой" не встретился, именно тот, с кем паззлы сошлись.
У меня та же история, что и у вас, только вот ближе к полтиннику всё же встретился)))

+2

56

Любава Буслаевна написал(а):

да просто "свой" не встретился, именно тот, с кем паззлы сошлись.
У меня та же история, что и у вас, только вот ближе к полтиннику всё же встретился)))

Круто!!!

0

57

Любава Буслаевна написал(а):

У меня та же история, что и у вас, только вот ближе к полтиннику всё же встретился)))


спасибо :) *выдохнула на ближайшие 10 лет*

0

58

Ну и? (Скептически)

Вот попался тот самый свой.
А у него в анамнезе дети. 9 лет девочке и 13 лет мальчику. Или наоборот, что хуже
И он их любит. Это я пересказываю сценарий фильма Мачеха. Это ладно, сценаристы родную маму угробили от рака, так, что мачехе деваться некуда было. А если б все живы?
Точно, второй жене нужны все эти проблемы, при условии, что ей и так неплохо?

0

59

Умная Киса написал(а):

Чтобы разделить все это с другим человеком, придется свой собственный мир сломать

Ломать-то зачем?
Системная ошибка :)
Мир просто расширяется :)

Умная Киса написал(а):

Гибкость сама появится. если уютно

Кстати да, правильные слова: если уютно.

0

60

Умная Киса написал(а):

Точно, второй жене нужны все эти проблемы, при условии, что ей и так неплохо?


неплохо не равно хорошо.

Если судить по тому, что тут сказали про пазлы,
и вместо "неплохо" станет "заебись"...
то в это заебись войдёт в т.ч. его дети :)

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Кафка-хауз » Зачем мы друг другу?