Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №13


Психушка №13

Сообщений 121 страница 150 из 523

121

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/41415.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (18-03-2020 12:59:32)

0

122

Bond № 9 — So New York

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/97891.jpg

0

123

Ramon Monegal - Lovely Day

Я не хочу такой любви.
Уж лучше ненависть.
Впрочем, для любителей лакрицы тут есть чему порадоваться.
А если пережить крикливую лакрицу в сочетании с химичной черной смородиной, то наступает умиротворение.
Потому что прорастают розы. И начинают пахнуть. И пахнуть очень разно.
Есть розы, в чьем аромате проступают ягодные тона. Есть с совсем кондитерской сливочностью. А некоторые розы прорастают сквозь буйную терпкую зелень.
Вот эта розовая смесь хороша. И плевать, что потом уже ничего не меняется, только аромат роз становится чуть суше, чуть древесней.
Но пережить долгое начало – не для меня.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t39896.jpg

0

124

Roads – Neon

Можно выдыхать?
Кажется два самых гадких, унылых и попсовых парфюма оказались в самом начале и теперь будут только интересные?
Впрочем, Neon тоже в какой-то степени попсовый.
Он начинается со смешных конфет и пряников. Засахаренный миндаль и выпечка с большим количеством пряностей.
Гурманская попса. Но хотя бы звучит ярко и радостно.
Поначалу.
Потом весь ассортимент кондитерской сокращается до засахаренных фиалок – и всё.
Фиалки становятся древесно-землистым ирисом. А ирис звучит бледненько-уныленько.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t36453.jpg

Celso Fadelli, Roads

0

125

Comptoir Sud Pacifique — Vanille Peach

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/61266.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (18-03-2020 16:36:54)

0

126

Ramon Molvizar - Black Cube

А ведь в коллекции Ramon Molvizar, вроде, и нет парфюмов, в названии которых присутствовало бы слово «уд»? Во всяком случае, у меня в доме такого не живет.
И при этом удовые композиции есть. И все они сделаны хорошо и почти всегда даже не дают повода усомниться в своей истинной «удовости».
Есть такие, которые сделаны совершенно восхитительно. В смысле – при обилии «удов» на полках магазинов найти что-то похожее на эти композиции затруднительно.
А есть такие, которые сделаны просто хорошо. То есть, чего-то похожего – есть. Но это принимается – уж больно хорошо сделано это, которое «похоже на другие».
Вот Black Cube как раз из вполне традиционных «удов», с которых еще в прошлом веке начинал Пьер Монталь, а потом понесло … по кочкам.
Black Cube – безупречный смокинг, которые ничем не выделяется среди других таких же, идеально сидящих и идеально сшитых, зато очень заметен среди толпы дешевых смокингов, взятых «напрокат».
У Black Cube действительно мужской характер. И даже цветочная нежность, которая отчетливо (и кокетливо) проступает на женской коже в сердце композиции, на мужской коже практически не слышна за строгими специями и крахмальной лавандой.
Это не парфюм. Это респектабельность, возведенная в абсолют.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t95431.jpg

Ramon Molvizar, Ramón Béjar

+1

127

TokyoMilk - 18 Dark: Chance

Запах зеленого, влажного, свежего, головокружительно-прекрасного…
Этот запах длился пару секунд. Его толком и осознать я не успела, не то что ему порадоваться.
Остался только дешевый чай из пакетика. Ну, типа какого-нибудь пиквика или что там нынче рекламируют. Отвратная цитрусовая отдушка и столь же отвратная чайная отдушка в бумаге с чайной трухой и пылью.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t64356.jpg

TokyoMilk, Margot Elena

0

128

D’Orsаy - Fluers de Tilleul

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/19734.jpg

0

129

Olibere - Midnight Spirit

Не шедевр. Но хотя бы не унылая попса.
Пронзительно горько.
Все вместе и сразу – горечь зеленой цедры, горечь полыни, горечь пачули, горечь ветивера.
Горечь эта зеленая и достаточно мрачная.
И все бы хорошо, но все это слишком плоско. Все сразу и неизменно во фремени. Даже красивое надоедает, если однообразно.
А уж незатейливое…

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t85903.jpg

Olibere, Amelie Bourgeois

0

130

LM Parfums - Hard Leather

Я допускаю, что это задумывалось как «только хардкор, только экстрим».
Я даже допускаю, что на ком-то это и правда «хард».
Но у меня есть только моя кожа.
А с моей кожи еще ни разу не запахло чем-то грубым и жестким.
Горечь – есть. Горький ладан, пачули и намек на уд.
Но в основном кожа пахнет ирисовой пудрой, розовым маслом и тимьяновым медом.
И больше ничего экстремального.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t95346.jpg

LM Parfums, Jerome Epinette

0

131

Parfumerie Generale — 15 Ilang Ivohibe

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/64665.jpg

0

132

I Profumi di Firenze - La Notte di Angelica

То, что я не поняла в прошлый раз – у ночи запах шипровый.
Ночь пахнет. Темнота – пахнет.
И запах темноты приглушает другие запахи.
Сквозь запах темноты – идти наощупь.
Сквозь запах темноты – приглушенные запахи цветов и меда. Вернее, медовые запахи цветов. В ароматах роз, жасмина, иланга, и фиалок – мед. И деревья и травы пахнут темнотой и медом. Сырая земля пахнет темнотой и медом.
И мед пахнет темнотой.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t60209.jpg

I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

0

133

Ramon Monegal - Mon Cuir

Жестковатая, но очень приятная кожа.
Поначалу почти невыносимо горько от пачули, шафрана и мускатного ореха.
Постепенно расходится. Горечь становится чуть легче и приобретает выраженный ладанный оттенок.
И сквозь горечь – почти нежно звучат жасмин и флердоранж в сопровождении вполне телесного мускуса.
И на всем протяжении звучания звучание кожи меняется, становится все более теплым и нежным.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t47051.jpg

0

134

Clean — Shower Fresh

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/88695.jpg

0

135

Ramon Molvizar - 4elements

Почему-то самые лучшие удовые композиции не несут в своем названии слово «уд».
И, правда – зачем? Зачем слова, если тревожащий запах проходит через всю композицию.
И на этот стержень нанизываются смыслы – как кольца на детскую пирамидку, как сердца на стрелу.
Со смыслами в 4elements действительно все хорошо. Там смыслов столько, что наверное, каждый найдет для себя свой собственный смысл, отринув другие, сочтя их незначительными. Или наоборот – примет сразу много смыслов, недоступных кому-то другому.
Для меня 4elements о бесконечности жизни, которая будет продолжаться, когда мы уйдем, и даже когда вообще кончится все живое, жизнь будет продолжаться где-то в другом месте.
Холод и безнадежность унылого предзимья – первые такты этой ольфакторной музыки.
Именно так воздействуют сочетания уда, холодного сандала, ветивера и пачули. Да-да – все это уже в первом же вдохе.
И вот все отогревается и начинается весенняя радость – сквозь холодную горечь прорываются ароматы фрезий, ландышей, цикламенов, гиацинтов.
И еще несколько вдохов. Летнее цитрусовое солнце, дыхание июльского малинника, и безумие роз.
Полыхающие розы, пахнущие перцем и имбирем, жасмином и флердоранжем. Весь мир розарий.
И все тяжелей и печальней ароматы цветов. Трюфельная гардения – опадающие листья, грибной лес.
Возвращается удовое, смолистое, холодное.
Холодная земля, промерзшие стволы деревьев, палая листва.
Но аромат про жизнь, а не про смерть.
Запах ощутимо теплеет. И вот уже то, что пахло холодно и горько, пахнет медом и мускусом. И горят амбровые костры.
И… вальс начинается… дайте ж, сударыня руку, и …

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t78403.jpg

Ramon Molvizar, Ramón Béjar

0

136

TokyoMilk - 21 Dark: Yesterday

Тут главное – пережить первую часть этой композиции. Когда истошно воняет столь любимая  в TokyoMilk «карандашная фабрика».
Если не смыть с омерзением – будет награда.
Зацветут липы и шиповник, петунии будут отчаянно пахнуть на закате и острая свежесть имбирного лимонада будет дарить блаженство и прохладу.
Только одна проблема.
Гадкое вступление буквально вопит.
А то, что потом звучит красиво – оно шепчет еле слышно.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t40466.jpg

TokyoMilk, Margot Elena

0

137

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/13643.jpg

0

138

Davidoff — Cool Water

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/78004.jpg

0

139

Ramon Molvizar – Precious

И в очередной раз про то, что все зависит от точки отсчета (все зависит от всего).
В линейке ароматов Ramon Molvizar если и есть откровенно провальные парфюмы, то они еще не попали мне в руки. Хороши – все. Но что-то хорошо до дрожи, а что-то – просто хорошо. И вот когда «просто хорошо», то уже начинаю недовольно крутить носом.
Это такое вступление, чтобы объяснить мое прохладно-спокойное восприятие Precious. А все потому, что вчера был 4-й элемент, парфюм, который в моем представлении не просто красиво сделан, он еще и интеллектуально сделан, в нем космическая глубина и звучание музыки Баха.
А Precious – это просто красивый и элегантный парфюм, сделанный безупречно, но…
Мягкие и сдержанные цветы. Очень приятное шелковистое дерево.
Только душа не рвется в полет.
А зато – удобный парфюм для обычной спокойной жизни. Парфюм, который несомненно украсит носителя, но не будет его отвлекать от дел насущных.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t73776.jpg

Ramon Molvizar, Ramón Béjar

0

140

Roads – Supernova

Счастье было недолгим.
И опять пошла невнятная унылость.
Чем пахнет Supernova?
Много-много лет назад, когда большинства тех, кто читает эти заметки, и на свете не было, мы на рабочем месте делали крепкие алкогольные напитки, из казенного спирта, чтобы лучше работалось.
Одним из напитков был состав, называемый «рибофлавиновка». В спирт, разведенный в правильной пропорции, добавлялись глюкоза (10 мл на 0,5 л разведенного спирта), рибофлавин (на кончике скальпеля) и лимонная кислота (много). Получался напиток, который был куда лучше водки «Лимонная» производства завода «Кристалл».
Вот именно так – пронзительной смесью лимонной кислоты и спирта – пахнет эта самая Supernova.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t78619.jpg

Celso Fadelli, Roads

0

141

Elizabeth Arden - Splendor

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/50192.jpg

0

142

Atkinsons - The British Bouquet

Не, ну реальный же пиздец. Это не те, кто давал для прессы официальную пирамиду, ебанаты. Это у нас такие переводчики талантливые – знают не знают, а херачат, а в словари посмотреть это уже ниже их достоинства. И над такими переводами можно тока ржать. Но предварительно все же стоит сходить в первоисточники посмотреть. Это я про так удивившую меня «икру», которая на самом деле оказалась одной из разновидностей лайма.
Красивая строгая кожа.
По горечи – почти русская. Но все же не русская (за кадром звучит «хоть похоже на Россию, только все же не Россия»). Потому что горечь тут не дегтярная, а цитрусовая.
Обилие цитрусов, самых разных, свежих и горьких. Но эти цитрусы отдают аромату очень немного своего солнечного сока – они отдают запах цедры. Поначалу цедра еще свежая, потом подсыхает, и становится еще более горькой, еще более жесткой, почти колючей.
Строгая крахмальная лаванда. Смолистая темная зелень. Горечь пачули и полыни.
И всем этим пахнет строгая, горькая и жесткая кожа.
И все же …
Если осмелиться, то можно за всей этой строгостью расслышать такую нежную цветочную лаванду и такую сладостную амбретту. И тогда становится понятно – этот парфюм не только для джентльменов.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t11719.jpg

+1

143

Le Couvent des Minimes – Saïga

Вот ничего они в Le Couvent не понимают. Про антилоп это сайгак. А сайга это про автомат Калашникова.
А парфюм ни про то, ни про другое.
Парфюм про розу центифолию, которую полили черносмородиновым вареньем. Таким очень правильным вареньем, которое скорее кислое, чем сладкое. И сверху присыпали черносмородиновыми почками и листьями.
И получился восхитительный запах, в котором все же больше черной смородины, чем розы.
Зелено, терпко, свежо и просто восхитительно.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t42339.jpg

Le Couvent des Minimes, Jean-Claude Ellena, Céline Ripert

+1

144

Fragonard - Premier Peche

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/86485.jpg

0

145

Mancera - Red Tobacco

Главное достоинство этого парфюма в том, что он – внезапно – не розовый уд.
Впрочем, и не табачный. То есть, легкий оттенок табачного леста средней сухости есть, но слишком уж неявно звучит.
Это в основном специевый уд.
А если совсем честно – пачули, засыпанные специями. Специй и пряностей тут столько, что, пожалуй, хватит снабдить все московские рынки для недельной торговли. Начинать их перечислять – дурное дело. Считайте, что там есть все, что нам известно и еще с полдюжины неизвестных добавили (типа букиви).
И из под этого всего уверенно пахнет пачули, хорошо высушенными и основательно запыленными.
Собственно – все.
На коже ничего не меняется – бубнит себе монотонно одно и тоже долго-долго, пока окончательно не выдохнется.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t12480.jpg

Mancera, Pierre Montale, Pierre Mancera

0

146

Parfums de Nicolaï - Bleu Lilas

И снова наколдовываю весну.
Пока только дома.
Но запах ранней весны из окна смешивается с запахом в доме и обещает скорый май.
Из названия этого интерьерного парфюма ведь и так все ясно, правда?
Да, обилие мокрой буйной сирени среди мокрой же зелени.
И не верьте обещанию жасмина в описаниях – там только чубушник.
Иланг-иланг едва угадывается, зато ландыши вторят сирени и чубушнику, создавая правильную песню про май.
Совсем чуть-чуть подождать.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t35426.jpg

Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï

+1

147

Giorgio Armani — Armani Prive Rose Alexandrie

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/67940.jpg

0

148

Chanel - Chanel N5, eau de toilette

Этой «американской» туалетной воде уже лет тридцать.
Всего несколько миллилитров во флаконе. Уже не душиться – дышать.
Да, конечно, рядом стоит туалетная вода, купленная лет 5-7 тому назад. Вот ею можно и душиться.
А эти капли память.
Про совсем другой мир.
И про совсем другую Америку.
Где возвышались над Нью-Йорком башни-близнецы, где везде можно было курить, где…
Впрочем, в Париже тогда тоже можно было курить везде.
Но я же не про курение, а про Пятерку.
А значит, про вечные ценности.
Это же как египетские пирамиды, как Джоконда, как Храм Покрова на Нерли, как аргентинское танго, как Тадж-Махал – всемирное культурное наследие.
В следующем году парфюму сто лет.
И его до сих пор выпускают. А утонченные ценители и носят.
И я сама читала, как эти самые утонченные ценители обсуждают современные выпуски Пятерки – в каком году особенно удалась туалетка, а в каком духи, а в каком…
И это прекрасно.
А говорить про эти альдегиды, звенящие хрусталем и цинично соблазняющие на каблуки-стилеты и ярко-красную помаду – даже смешно.
Никому же не придет в голову дотошно описывать, ну, к примеру, Биг Бен – достаточно сказать эти слова и каждый поймет, о чем речь.
Или не поймет – но с такими и говорить неинтересно.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t29847.jpg

Chanel, Ernest Beaux

+1

149

Chloé - Chloé eau de parfum

У Chloé к тому времени (2008) долго-долго не случалось новинок. А старые (и любимые) парфюмы марки постепенно исчезли с полок магазинов.
Мы ждали-ждали – и дождались.
Компот? Конечно. Но вот сейчас, больше десяти лет спустя, на фоне нынешних компотов – очень даже и неплохо.
Ну, блекло и душновато. Но роза-то настоящая, густая. И остальные цветы, хоть и не то чтобы настоящие, но звучат-то непротивно.
Только проку себя уговаривать.
Компот он и есть компот.
Блеклый, душный, пыльный.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t71169.jpg

Chloé, Amandine Marie, Michel Almairac

0

150

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/49721.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №13