Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №13


Психушка №13

Сообщений 31 страница 60 из 523

31

https://b.radikal.ru/b22/2003/5e/cd6394b075a6.jpg

0

32

L’Occitane - Rose Nuit de Mai

https://d.radikal.ru/d15/2003/05/c7b0a7ea7e17.jpg

0

33

Parfums de Nicolaï - Fleurs d'Été

Полцарства за коня?
Или половину парфюмерного ассортимента ЦУМа за один флакон освежителя воздуха от Patricia de Nicolaï. И то может показаться, что сделка не совсем честна – можно еще добавить всяких люксов-ниш.
Собственно, это касается всех «интерьерных» парфюмов, сделанных в лаборатории Patricia de Nicolaï. Парфюмерный уровень очень высок.
Но вот Fleurs d'Été. Какое «эте», девочки-мальчики?!  Это «прентан» во флаконе. Потому что даже в наших широтах ландыши и сирень - весна. А чубушник – между весной и летом. Ну, ладно, чубушник это почти лето.
Ну, вы поняли, да?
Это весеннее счастье во флаконе.
Кроме этих прекрасных цветов там… ну, немного сухого дерева и немного мокрого мускуса.
Зато ландышей, сирени и чубушника – хоть захлебнись, вдыхая.
Ничем не замутненное счастье.
За окном юное мартовское солнце, а в доме пахнет маем.

https://d.radikal.ru/d16/2003/a9/9f871c1bd926t.jpg

Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï

+2

34

Roads - Bitter End

Лет пять назад попался сэмпл какого-то парфюма Roads. Какого – уже не скажу. Потому что знакомство вызвало просто ураган ненормативной лексики на тему «всякий задрипанный масс-маркет…» и даже чота писать по этому поводу мне было лениво. То есть, выматерилась – и забыла.
Оно меня настигло – десять ароматов из первой коллекции. И попытка понять – с чего бы это было «нишей».
Bitter End – свежак унылый масс-маркетовский. Вот как раз на другой руке у меня Мисс Сайгон (см. текст выше) – это составчики точно одного класса по идее, по исполнению, по сырью… но не по цене.
Свежачок с прозеленью.
Жизнерадостный.
И бесконечно убогий.

https://b.radikal.ru/b35/2003/de/caf037f13469t.jpg

Celso Fadelli, Roads

0

35

Acqua di Genova - Silver

https://d.radikal.ru/d09/2003/7d/5ba3cf0ed768.jpg

0

36

BeauFort London - Terror & Magnificence

Новый релиз BeauFort London.
Все очень мило. Но ощущение новизны от этой марки уже в прошлом. А ничего нового они как-то не придумывают.
Сплошной День Сурка. Каждая новинка отличается от своих предшественников лишь малозначительными деталями.
Что, наверное, должно приветствоваться поклонниками марки. Любую новинку можно покупать «вслепую» - результат предсказуем.
Но – про отличия.
Если честно – самое главное отличие меня не порадовало. Среди привычной горечи, сотканной из горького ладана, горькой кожи, горьких специй, горького табака, горького дымно-землистого ветивера – сладкий привкус.
Я затрудняюсь точно идентифицировать эту сладость, но мне она напоминает десерты из Джаганната, те, которые из «вываренного» молока. Вот когда она проступает сквозь привычную горечь – меня аж вскидывает.
Но в целом – удовольствие от этого я получила. Оно такое черное и зеленое, мокрое и холодное, горькое и соленое, со странными «синтетическими» отзвуками.
Короче - BeauFort London такой BeauFort London.

https://d.radikal.ru/d01/2003/f9/0272a5cebe7ft.jpg

BeauFort London, Pia Long

+1

37

Les Parfums de Rosine - Le Magnolia de Rosine

Ну, да – я совсем недавно писала и за это время ничего не изменилось.
Но я так соскучилась за несколько лет по Розинам.
И вообще – весна.
А Магнолия – про весну. Хотя эта Магнолия и роза.
Но вокруг розы центифолии, которая звучит-царит в центре композиции, наверчено столько прекрасного-весеннего, что парфюм все равно – про весну.
Про весну и про розу.
Обилие свежей зелени, солнечность цитрусов и весенняя радость цветов.
Зеленое и белое.
Потому что все цветы – белые. Фрезии, ирисы, ландыши, крокусы, магнолии.
И центифолия тоже белая.
И белый мускус – белым по белому, заключительным прикосновением.

https://b.radikal.ru/b09/2003/20/3af58faa9d2ct.jpg

Les Parfums de Rosine, Delphine Lebeau-Krowiakj

+1

38

Linari - Puro

https://b.radikal.ru/b07/2003/48/d481afa6a809.jpg

0

39

I Profumi di Firenze - Vento di Eros

Шипр цветочный винтажный.
Это действительно пахнет как нечто из прошлого века.
Если задумывалось как стилизация – удалось.
Если оно такое само по себе задумывалось – можно только восхищаться.
Ландыши! Совершенно безумные ландыши. Яркие и нахальные.
Остальные цветы – для создания фона и для обрамления.
Остальные цветы есть – перекличка розы и герани, противостояние лаванды и флердоранжа, невесомый жасмин и пряная гвоздика – но все равно этот парфюм про ландыши.
Общее звучание глубокое и чуть помадное.
Цитрусы со специями – как воплощенный соблазн.
Богатая база, многокомпонентная, и каждый оттенок аромата звучит чисто и ярко.
Могучий шлейф.
И  все же – ландыши.

https://c.radikal.ru/c29/2003/33/1208b4fc8cb9t.jpg

I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

0

40

Phaedon - L' Eau de Phaedon

Вообще-то такие явления как «Phaedon» и «компот» в одной реальности не существуют.
Они из разных реальностей.
Но, хоть и не применимо слово «компот» к L' Eau de Phaedon, но это что-то стоящее отдельно и в линейке Phaedon и вообще среди всего, сделанного Pierre Guillaume.
Такая девочковая водичка – нежная и трепетная.
Так что с одной стороны я не могу не признать, что сделана эта прозрачная цветочная хрень очень талантливо.
А с другой -= совсем не мой жанр.
Ну, как сентиментальная мелодрама может быть снята просто феерически, а у меня она вызовет или ржание или злобные каменты. Вот такой моральный урод. И L' Eau de Phaedon для меня сродни сентиментальной мелодраме со счастливым концом.
Прекрасно сделанная водичка для хороших девочек.

https://b.radikal.ru/b14/2003/68/48badb854029t.jpg

Phaedon, Pierre Guillaume

0

41

Montale — Vanilla Extasy

https://b.radikal.ru/b32/2003/77/75ba5e0af441.jpg

0

42

TokyoMilk - 85 Dark: Truth

Это даже не кондитерская.
Это – пекарня.
Обилие запахов от самой разной выпечки, от которых кругом идет голова.
И под конец – фирменное от TokyoMilk. В смысле – взрыв на карандашной фабрике.

https://d.radikal.ru/d35/2003/1c/6eeb767bc2dbt.jpg

TokyoMilk, Margot Elena

0

43

Kilian - Pure Oud

Пачули и черный перец в вишневом варенье.
Но вообще – очень симпатичное.
Мягкая кожа с деликатными специями, легким табаком, ненавязчивым ладаном и припыленными иммортелями.
Очень европеизированный восток, сдержанный и насмешливый.

https://d.radikal.ru/d34/2003/32/8d1d3c0c5741t.jpg

Kilian, Calice Becker

0

44

Parfumerie Generale — 09 Yuzu Ab Irato

https://c.radikal.ru/c39/2003/c2/1da6c38b4088.jpg

0

45

Lancôme - Ôud Bouquet

Розочки-пачульки.
Да, ярко и сочно звучат эти розочки-пачульки.
Но название – во-первых- опять обманывает – уд тут и рядом не лежал. Милые пачули даже не пытаются прикидываться удом, и вообще имеют весьма ласковый настрой.
Роза центифолия похожа сама на себя буквально в первом вдохе. А дальше мы имеем засахаренные розовые лепестки (по типу демельских) в бонбоньерке с конфетами из белого шоколада – очень сладко, практически до жопослипательности.
Теплое мягкое дерево с запахом сладкой смолы.
Вполне носибельно. И даже с приятностию носибельно.
Опасность в том, что обычно любительницы таких парфюмов имеют привычку поливаться от души, превращая себя в химическое оружие массового поражения. И вот тут в плюс цена этой «мэзонной» коллекции – вряд ли носительницы такого будут толпами скакать по общественным местам.
Ничего оригинального. Но сделано неплохо.

https://b.radikal.ru/b12/2003/dd/b95e7a5eaee0t.jpg

Lancôme, Fabrice Pellegrin

0

46

Parfums de Nicolaï - Fou d'Ambre

У меня с соображалкой все в порядке. В смысле я понимаю, что никто не станет добавлять ambre gris в освежитель воздуха, стоящий 3 тыра с копейками.
И амбретту туда никто добавлять не будет.
Но почему это Безумие пахнет смесью серой амбры и амбретты? Амбры побольше, амбретты поменьше – и амбровый запах лишь немного сладковатый, а в основном горький, соленый и горячий.
Эти два оттенка амбрового запаха просто переливаются в воздухе, а на коже пульсируют в такт сердцу, полыхают, сводят с ума.
И так – долго-долго.
Под конец запах добирает древесной ванильной сладости, сдержанной горечи ласковых пачули, смолистого дерева. Аромат чуть успокаивается. И это благо – потому что от прекрасного можно устать, как от тяжелой работы.
А при использовании по назначению – просто хорошо. Без того, чтобы горло перехватывало от невозможности жить в таком прекрасном – просто хорошо.

https://c.radikal.ru/c33/2003/06/62624e8d1608t.jpg

Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï

+1

47

https://b.radikal.ru/b01/2003/4d/a47960679d9d.jpg

0

48

Acqua di Parma - Profumo

https://b.radikal.ru/b07/2003/28/d8a2436ddd74.jpg

0

49

Roads – Clockwork

Горькие специи с подгнившей зеленью.
Не самое плохое, что может случиться в жизни.
Что-то от Лаликовских мужских Чернил, что-то от Черного Бюлгари (только те без подгнившей зелени обошлись).
То есть, общедоступный люкс (и масс-маркет) это еще лет пятнадцать-двадцать назад всячески обыграл, потом и растиражировал, и, наконец, успел забыть. За люксом и масс-маркет прошел этот путь.
И вот теперь «ниша» (мать-мать-мать) – только против того старенького люкса и составчик пожиже и звучание полинялей.
Неплохо. Для масс-маркета, коим я эту марку сочла когда-то.
Для «ниши» -  примитивно и блекло.

https://c.radikal.ru/c28/2003/f0/8660f6db611dt.jpg

Celso Fadelli, Roads

0

50

Les Parfums de Rosine - Mon Amie La Rose

Это тоже про весну.
Когда я писала про Mon Amie La Rose в прошлый раз, я это не поняла. А вчера, возвращаясь домой, опять внимательно разглядывала почки каштанов во дворе. Ну, потому что тревожусь за них – рано они в этом году стали большими, еще до последних «морозов». И вот тут меня накрыл запах цветущих каштанов. Этот нежный аромат, который еще разбери в городской ольфакторной многоголосице. И сегодня в аромате Mon Amie La Rose – цветущие каштаны. Нежный аромат, который почти неразличим за радостным запахом болгарской розы. Но настроение правильное – есть.
Белое и розовое.
Нежные розы персикового цвета и белые свечки каштанов

https://c.radikal.ru/c07/2003/dc/3c12a1062c4at.jpg

Les Parfums de Rosine, Delphine Lebeau-Krowiakj

+2

51

Linari - Rubino

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/51209.jpg

0

52

I Profumi di Firenze - Gardenia Florida

Гардения. Просто гардения.
Чистая, цветочная и совершенно живая.
С легкомысленной свежей зеленью поначалу.
И потом – в легком облаке, сотканном из «поддерживающих» ароматов франжипани и иланг-иланга. Но голос гардении громок и уверен – и практически не нуждается в поддержке. Ну, если только для усугубления красоты.
Ближе к концу гардения становится сливочно-кремовой и чуть-чуть кондитерской от припорошивших ее ванили и мускуса.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t10708.jpg

I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

0

53

Phaedon - Sable Marocain

Ни жасмина (навозного), ни мускуса (потного) тут быть не должно. По сценарию – не предусмотрено.
А на коже вдруг повылезло.
А в остальном все, как было прежде. То есть, чашка горячего шоколада и книга про приключения в аравийских песках. Приключения, которые были возможны пару-тройку сотен лет назад. А сейчас все изменилось. И в сегодняшней жизни только от страниц книги будет пахнуть солнечным имбирем и шафраном восточным базаров, бальзамами и курениями заброшенных храмов, драгоценными грузами караванов.
И только шоколад вечен.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t38960.jpg

Phaedon, Pierre Guillaume

+1

54

Montale — Aoud Forest

https://c.radikal.ru/c35/2003/53/5a72f08c4678.jpg

0

55

Ruth Mastenbroek – Dagian

Флердоранж!
Практически в чистом виде. Очень свежий и очень зеленый флердоранж.
Обилие свежей листвы и свежей травы. И немного мятного лимонада.
Легкие акварельные тона самых разных белоцветочников, которые почему-то тоже зеленые.
Зеленая горечь нежного флердоранжа.

https://d.radikal.ru/d41/2003/5a/ef8fd05c431ft.jpg

0

56

ArteOlfatto - Bois Precious

Пряный, теплый, медово-коньячный.
Постепенно проступающая смолистость звучания, намек на ладан.
Едва ощущаемая ирисовая кожа.
Все очень тихо.
При всей удачности построения композиции – никакое.
Практически монотонное.
Почти блеклое.
Да и откровенно похожее на немалое количество своих предшественников.
Такое ощущение, что нынешняя «ниша» занимается тем, что, в основном, списывает друг у друга, затирая до полной бессмыслицы возникающие неплохие идеи.

https://c.radikal.ru/c41/2003/ec/6491e6bcb45bt.jpg

0

57

Parfumerie Generale — 10 Aomassai

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/17964.jpg

0

58

Lancôme - Rôses Berberanza

И снова розочки-пачульки с перчиком.
Роза – хороша. Яркая густая болгарская роза с запахом малинового ликера.
В меру сладкая.
Красивая роза.
Но сколько сотен точно таких же роз стоит по магазинным полкам? Или даже – тысяч?
Красиво и бесконечно заезженно.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t85897.jpg

Lancôme, Julien Rasquinet

0

59

Roads - Cloud 9

А вот это почти хорошо.
Почти – только потому, что надо пережить несколько неприятных минут в самом начале, когда сквозь запахи луговых цветов-трав пробивается что-то неприятное химичное, гадках гнилая зелень.
Зато потом можно радоваться запаху ландышей.
Ландыш чисто «парфюмерный», а все равно очень радостный.
Правда, свежий этот ландыш – недолго. Достаточно быстро звучание ландыша становится теплым и сладким. Но все равно приятно (по сравнению с тем, что попробовала раньше, вообще счастье).
Постепенно звучание ландыша приобретает оттенок ванили, мускуса, сандала.
То есть, то, что считается базой, проявляется где-то через полчаса после нанесения на кожу. И таким уже остается до конца.
Неплохо сделано.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t62679.jpg

Celso Fadelli, Roads

0

60

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/49100.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №13