Отредактировано Шерон Стоун (10-04-2020 17:36:55)
Психушка №13
Сообщений 481 страница 510 из 523
Поделиться48210-04-2020 18:59:29
Kiehl’s - Forest Rain
Поделиться48310-04-2020 19:02:43
I Profumi di Firenze - Spezie de Medici
Для начала предупреждение об опасности.
Все же ВОЗ не совсем дураки. И те их длинные списки запретных натуральных материалов, которые обязательны для исполнения крупными компаниями и нам на радость игнорируются независимыми производителями – не из пальца высосаны.
Аллергия в той или иной форме может случиться на какой-то отдельный компонент, или на сочетание нескольких компонентов, которые сами по себе аллергической реакции не вызовут.
Dott. Di Massimo на хорошем натуральном сырье не экономит. И многие годы моего знакомства с его парфюмами я этому только радовалась.
А вот сегодня поимела дополнительную радость – место нанесения парфюма покраснело, горит и жутко щиплет. Причем, при первой встрече с этим парфюмом ничего подобного не было.
И теперь проблема не в том, что кожа красная – пройдет. Проблема в том, что парфюм сказочно красив. И вот куда его мазать, чтобы и мне пахло, и покраснение не видно было?
Пожаловалась.
И теперь расскажу про Специи Медичи.
Ну, точно Медичи отравители.
И Специи у них – отрава. В смысле – зелье. Раз вдохнешь – и пропадешь насовсем.
Рецепт приблизительно такой.
Взять побольше кардамона, кориандра, гвоздики, мускатного ореха, имбиря, корицы, ванили и самых разных перцев (черный, белый, зеленый, розовый, паприка непременно, кайенский и чили опционально).
Все смолоть.
Залить все апельсиновым медом.
Туда же накрошить лимонов, бергамотов и цитронов.
Лепестки двух болгарских роз и одной розы центифолии.
Маленький кусочек корня ириса.
Пару капель крови черной индюшки-девственницы.
Настаивать в новолуние под цветущими апельсиновыми деревьями.
Giovanni Di Massimo, I Profumi di Firenze
Поделиться48410-04-2020 19:07:03
Initio Parfums Prives - Magnetic Blend 8
Ладанный шипр.
Да, опять моя личная классификационная придурь.
А как это еще назвать, если больше ничего там и нет?
Есть мох и есть ладан.
Вернее, ладаны. Мне удалось выцепить четыре разных ладана, и еще лабданум.
И еще парочка каких-то смол – мирра и еще что-то.
И все это вьется вокруг изумительной шипровой конструкции.
И все это объемное и изменчивое.
И все это не надоедает за те 7-8 часов, что аромат живет на коже.
Поделиться48510-04-2020 21:03:19
Laura Mercier - Eau de Lune
Поделиться48610-04-2020 21:07:37
Jo Malone - English Oak & Redcurrant Cologne
Это красиво. И при этом скучновато.
Да чего уж там – скучно это.
Красивая болгарская роза то и дело начинает пахнуть кисло-прекисло.
Надо понимать – это та самая красная смородина, которая заявлена в названии.
Допустим.
Но розу эта кислятина не украшает. И парфюм в целом не украшает.
Еще – намек на землисто-дымный ветивер.
Одна роза – не вытягивает.
Получается плоско и монотонно.
Jo Malone, Yann Vasnier
Поделиться48710-04-2020 21:16:01
Le Couvent des Minimes – Lysandra
Абсолют минимализма.
Заросли жасмина.
И все.
Ну, можно при большом желании уловить какой-то цитрусовый проблеск в самом начале. И приложив все свое внимание различить намек на что-то ладанное ближе к концу.
Но все это от лукавого.
Просто цветет жасмин.
Прозрачность цветущего жасмина. И целая вселенная в одном единственном запахе – так, как умеет только Jean-Claude Ellena.
Le Couvent des Minimes, Jean-Claude Ellena, Jérôme Di Marino
Поделиться48811-04-2020 12:36:54
Mancera - Aoud S
Поделиться48911-04-2020 12:41:44
M.INT - Ten Strike
А у меня своя классификация, да.
Вот это – хвойный шипр.
Потому что в этом шипре обилие зеленой хвои. Воздух в бору. Только бор этот не жарким летом, а на переходе от весны к лету, и все это после дождя.
Зеленая хвоя и смолистое дерево.
Остальное вполне различимо. Но она не само по себе – оно работает на создание ощущения.
И зеленые горькие цитрусы, и странная зеленая роза, и смутные намеки на существование в природе иланг-иланга, и чудесные переливы мускуса и ладана.
Это все не отдельно. Это все – просто то, чем дышишь в хвойном лесу.
M.INT, Jacques Flori
Поделиться49011-04-2020 12:47:55
Carven - Vetiver Carven
Еще один красивый мужской шипр из прошлой жизни.
Кроме того, что он просто красив, он еще и интересно сделан. То есть, шипровость композиции неочевидна большую часть жизни парфюма на коже.
Там такое количество красивой лаванды, что в облаке этого парфюма существуешь в полной уверенности, что это фужер.
Сочетание влажной мягкой лаванды с обилием зелени (ветивер, пряные травы, зеленые цитрусы).
Постепенно сквозь эту лавандовую зелень (обладающую несомненно мужским характером) начинают проступать нежнейшие цветы (в основном фиалки и гвоздики). И вот эти цветы в зарослях папоротника настолько хороши, что становится ясно – заначить и с мужчиной не делиться ни в коем случае.
И только когда цветы немного устают и увядают, и когда и травы и лаванда жухнут – вот тут и начинает ощущаться характерное шипровое щекотание. И проступающая шипровость как будто вливает новые силы в цветы и травы.
И длится красота.
И шлейфит красота.
Все равно делиться не буду.
Carven, Edouard Hache
Поделиться49111-04-2020 13:58:34
Ormonde Jayne — Ta’if
Поделиться49211-04-2020 14:02:46
Caswell-Massey – Lilac
Сирень не очень удалась.
Вот если бы это называлось Персидской Сиренью, то я бы, скрепя сердце (и скрипя сердцем) могла согласиться.
А так…
Сирень там есть, но ее практически забивает цветочно-парфюмерное нечто. И тяжелый жирнючий гальбанум ее забивает.
Но если забыть про слово «сирень» в названии, то парфюм воспринимается очень неплохо. Это такая винтажная цветочность, которая не может не радовать и нос и душу.
Поделиться49311-04-2020 14:08:26
Chanel - Coco Mademoiselle parfum
И пусть простят меня поклонники Коко Мамзель (или не прощают), но именно с нею и началось непотребство в парфюмерии Шанель. И, кажется, первый случай, когда новодел попытались пристегнуть к классике (потом пойдут диорные миски и прочая гадость).
Правда, спустя почти двадцать лет и на фоне унылых трендиков наших дней, Coco Mademoiselle звучит почти прилично. Особенно в концентрации «духи».
Живые сочные цитрусы (еще бы поменьше ванили в цитрусовом старте – и вовсе хорошо было бы), яркая пачульная роза. Мягкая древесность базы с перекличкой мускуса и ветивера.
Все неплохо.
Нет только одного – настоящего шанелевского шика, неизменно сочетающегося с шанелевской же элегантностью.
Chanel, Jaques Polges
Поделиться49411-04-2020 15:10:59
Parfumerie Generale - 11 Harmatan Noir
Поделиться49511-04-2020 15:15:39
Molinard – Nirmala 2017
Я говорила, что фланкер интересней «первоисточника»?
Забудьте.
Если сравнивать, нанеся одновременно, Nirmala 2017 уверенно лидирует.
Как мне кажется, я ее разгадала. В первом приближении, но все-таки.
Эта зараза (я про Nirmala 2017) казалось бы заигрывает с поклонницами компотов. Да, их она не отпугнет.
А чо? Фруктики же.
Только это не фруктики, а фрукты. Ярче всего звучат грейпфрут и манго. И это насыщенные живые запахи фруктов – со свежей горечью, с горьковатой сладостью, с терпкостью.
Остальные фрукты, хоть и запахи и столь явственны, но тоже живые и прекрасные.
А главное – жасмин.
Наглый яркий жасмин с чуть-чуть «потным» оттенком в запахе.
И вообще – Molinard в своих последних выпусках изумительно сочетает более чем вековые традиции Дома и модные веяния сегодняшнего дня.
Оказывается, можно звучать современно и при этом не скатываться в примитив.
Поделиться49611-04-2020 15:22:13
Montale - Golden Sand
И если давным-давно, когда первые монтали появились в наших магазинах (и до их появления в наших магазинах), радовали именно удовые композиции, то теперь уды осточертели и радуют в коллекциях монталей-мансер те парфюмы, которые чудесным образом обошлись без этого самого уда.
Вот Golden Sand – порадовал.
Хотя маслянистая сладковатая роза – типично монталевская.
И перец с шафраном явно надувают щеки, пытаясь изобразить некую удовость.
Но – очень интересно сделано вступление. Сочетание горькой цедры бергамота и холодной водянистой мяты. И мятная свежесть живет достаточно долго, и придает розе изысканности.
Montale, Pierre Montale
Поделиться49811-04-2020 16:33:51
Simone Cosac Profumi - Atelier
Поделиться49911-04-2020 16:38:40
Parfums de Nicolaï - Ambre Cashmere Intense
Эти строгие флаконы невозможно убрать далеко – руки тянутся и тянутся.
И всякий раз – в аромате что-то новое.
Сегодня Ambre Cashmere Intense звучит почти ирисовым сольником.
Мягкий ирис – то нежный цветочный, то подсыхает и звучит чуть древесно.
И все равно ирис. А все остальное ушло куда-то в глубь кожи и лишь изредка шепчет о чем-то прекрасном, что невозможно различить за ароматом ириса.
Мягкое, ласкающее.
И никакого намека на что-то кондитерское.
Ирисовое совершенство.
Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï
Поделиться50011-04-2020 16:43:10
Parfums Sophiste - Pentachord Verdant
Все же сотрудничество с Andy Tauer стало большой удачей Parfums Sophiste, который заявлял о себе как о нишевой парфюмерии, а на самом деле там делались парфюмы-люкс, то получше то похуже. А Пентакорды – это ниша сто пудов. Еще большей удачей стало то, что Andy Tauer переделал для них свои «пентакорды», а не повторил точь-в-точь.
И снова прекрасные волны аромата. Всякий раз – чуть иначе. Всякий раз – густой запах осени. Запах осени, составленный из запахов мокрой земли, опавшей подмороженной листвы, дождя, промокшей кожаной перчатки, засыпающих деревьев, ладана нескорого Рождества.
Parfums Sophiste, Andy Tauer
Поделиться50111-04-2020 17:51:17
The Body Shop - White Musk Blush
Поделиться50211-04-2020 17:58:31
Tauerville - Rose Flash
Любой рассказ о любом парфюме из коллекции Tauerville можно начинать словами «если вам нравятся… то непременно надо понюхать …».
Да что там можно – нужно.
Так вот, если вам нравятся розы – вам точно не обойтись без Rose Flash.
Во флаконе есть всё, что вы хотели от розы.
Только роза.
Сладкая и горькая. Нежная и страстная. Сухая и маслянистая.
Эта роза постоянно меняет свой запах, находясь на коже.
И постоянно остается Самой Прекрасной Розой.
Есть ли там еще что-то? Возможно. Скорее всего. Не знаю. Не хочу знать. Неважно.
Tauerville, Andy Tauer
Поделиться50311-04-2020 18:08:02
Yves Rocher – Orchidee
Если честно – нет тут орхидеи.
Ну, хорошо – тут нет запаха ни одной из известных мне орхидей.
Но какая разница, если есть настроение.
Настроение такое яркое, как самая красивая орхидея на свете.
Настроение почти-сказочной оранжереи, в которой собраны все прекраснейшие орхидеи.
Настроение почти-сказочного дня, когда летишь, не касаясь каблуками земли и к шелковому корсажу платья приколота прекрасная орхидея.
И какая разница – из чего составлен аромат такого настроения?
А действительно – из чего? Из корицы и ванили, из перца и гальбанума, из гиацинтов и ландышей, из альдегидов и роз, из …
Поделиться50411-04-2020 19:13:11
Andy Tauer - 08 Une Rose Chypre
Поделиться50511-04-2020 19:15:45
Liz Claiborne - Bora Bora
Для меня Liz Claiborne – марка одного-единственного парфюма.
Остальное, вышедшее у них, парфюмами назвать сложно – это компоты той или иной степени паршивости (правда, буду ли я спустя почти тридцать лет тот единственный воспринимать как парфюм или брезгливо скривлюсь – об этом я подумаю завтра).
Причем, все это настолько компоты, что уже в самом начале века, я решила, что больше ничего не желаю знать про компоты этой марки. И пара Bora Bora как раз и стала жирной точкой в истории моих взаимоотношений с парфюмерией Liz Claiborne.
Правда, спустя почти двадцать лет женская версия Bora Bora уже не кажется настолько гадкой.
Компот, да. Но компот яркий, насыщенный.
Да, фрукты-ягоды временами отдают гнильцой, настолько они липко-сладкие.
Да, цветы вполне условны, просто «какие-то парфюмерные цветы».
Зато имбирь солнечный, а кардамон придает свежий оттенок.
На фоне нынешних унылых компотов, тех же «герленов» - почти шедевр.
Поделиться50611-04-2020 19:20:08
Clarins - Eau Ressourcante
Для меня ароматы Clarins выстраиваются в своеобразную пирамиду.
Прекрасная вершина – Elysium (который, по моему мнению, остался недооцененным широкой публикой, поскольку одновременно с ним вышло много очень хороших парфюмов, которые «раскручивались» более интенсивно).
Потом – пара Eau Dinamisante и Eau Ressourcante. Эти воды, собственно, не столько парфюмерия, сколько косметические средства (ароматерапия, средства гигиены – кому как больше нравится).
И унылое подножие пирамиды - Par Amour и его фланкеры.
Сразу оговариваюсь, что я не пробовала еще ни наделанные за последнее десятилетие другие «воды» - Садовую и Солнечную, и не совала нос в переделанные (?)Eau Dinamisante и Eau Ressourcante. Возможно, «подножие» пирамиды будет еше более массивным и еще более унылым.
Так вот, возвращаясь к старой версии Eau Ressourcante – по меркам конца прошлого века и даже самого начала этого – это ни хрена не парфюмерия. А уж по сравнению с Elysium – ваще.
Но вот по сравнению с Par Amour (и его фланкерами) – просто таки высокая парфюмерия. Была.
В Eau Ressourcante совершенно настоящий цветочный ирис, нежный и мокрый после полива, сочетается с такими же мокрыми пряными травами (розмарином, базиликом и шалфеем).
Очень симпатично. Очень жизнерадостно.
И очень недолговечно – не живет на коже и часу.
Но – этот час радует.
Поделиться50711-04-2020 20:29:36
Byredo Parfums - Bal d’Afrique
Поделиться50811-04-2020 20:38:22
Clinique - Happy Heart
Интересная вещь происходит с восприятием и самого Happy и его ранних фланкеров (от более поздних я уже шарахалась и шарахаюсь до сих пор).
Почти привычная присказка по поводу тех парфюмов, которые в начале века были заклеймены «компотами позорными» - «ну, компоты, но по сравнению с нынешними и ничего ужасного».
А вот Happy и фланкеры воспринимаются как полное уёбство.
Ну, правда – ужасно.
Эти грубые пластиковые цветы в черносмородиновом варенье гадкие без скидки на время.
Clinique, Christophe Laudamiel, Olivier Polge
Поделиться50911-04-2020 20:48:51
Clive Christian - 1872 for men
Справедливости ради, сами первые композиции марки – три мужских и три женских – были сделаны неплохо.
Это уже позже – от выпуска к выпуску парфюмы становились все более убогими, качество композиций снижалось пропорционально росту цены.
А первые были вполне.
Хотя вполне потрафляли нуворишеству владельцев новоиспеченной марки – чтобы «дорохо-бохато», чтобы всего побольше и поярче.
И только талантливый парфюмер (а Geza Schön несомненно талантлив) был способен хоть как-то угодить заказчику и при этом сделать достаточно гармоничную композицию.
Обилие цитрусов (у меня получилось 8, а у вас?) и к ним еще и разнообразные фрукты, обилие специй (у меня 6 - кто больше?) и пряных трав.
Букет цветов, конкретных таких цветов. В мужском парфюме. Правда, большинство цветов идут фоном, а на первый план выступает буйная лаванда и чуть менее буйные бархатцы.
Ну, там несколько разновидностей ладана, несколько видов древесины, пачули-ветивер-амбра-мускус – это уже и не считается.
А на выходе – сдержанный и одновременно яркий мужской парфюм, начинающийся обилием мокрой зелени, горьких цитрусов и прекрасной лавандой с мужским характером.
Красивый мужской парфюм, который продолжается обилием улыбчивой лаванды в сопровождении других цветов.
Очень благородный мужской парфюм, который по мере жизни на коже добирает элегантности и заканчивается прекрасным шлейфом. Удивительный шлейф – когда на коже, казалось бы уже и нет ничего, а шлейф есть.
Clive Christian, Geza Schön