Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №13


Психушка №13

Сообщений 451 страница 480 из 523

451

https://c.radikal.ru/c23/2004/02/71198d544bba.jpg

0

452

Parfumerie Generale — 21 Felanilla

https://c.radikal.ru/c17/2004/42/42cef9a9eae2.jpg

0

453

Evody - Galerie Collection Sens Abstrait

Когда в композицию вплетены такие фиговые листья…
Когда в композицию вплетен такой зеленый инжир…
Когда в композицию вплетено такое фиговое дерево…
Тогда больше ничего не надо.
Тогда пусть неясные цветы прорастают в сердце.
В каком сердце? В сердце парфюма? В моем собственном?
Какая разница…
Пусть искрится имбирь и полыхает амбра.
Пусть все, что угодно…
Лишь бы фиги разворачивали свои первые листья навстречу солнцу.

https://d.radikal.ru/d23/2004/70/f81585bfe35at.jpg

Evody, Cécile Zarokian

0

454

Franck Boclet – Absinthe

А все равно – ни хрена это не абсент.
Полынь и абсент пахнут по-разному (виноград и коньяк пахнут по-разному, пшеница и водка пахнут по-разному).
И даже если к полыни добавить охапку свежей лаванды, только-только сорванной, еще мокрой от утренней росы.
И даже если к полыни добавить зеленых цитрусов.
И даже если к полыни добавить  много-много луговых трав.
И даже если к полыни добавить гелиотропного цианида.
И даже если к полыни добавить разных душистых деревяшек, и сена из ветивера, и красных стеблей ревеня, и пучок огородных пряных трав, и пару щепоток перца.
И даже если все это залить травянистым алкоголем типа вермута.
Все равно не получится абсент.
А потом надо в получившейся адской смеси как следует вымочить кожу хорошей выделки.
Потом отжать и разлить по флаконам.
Абсент все равно не получится.
Зато получится парфюм, который называется Absinthe.
И, кстати, хороший парфюм.
Чего я на него ворчала?
Правда – хороший.
Но – не абсент.

https://d.radikal.ru/d01/2004/cb/f3d8f3b03a9ft.jpg

0

455

Acqua di Genova — 1853 Men

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/25516.jpg

0

456

M.INT - Rainy City

И очередной свежий парфюм.
Свежесть эта зеленая и мокрая.
Временами – с выраженной терпкость и горечью.
Долгое чаепитие на веранде, выходящей в сад. В саду гуляет дождь. А на столе, стоящем на веранде, много-много чайников и чашек, из которых пахнет разными чаями.
Я насчитала пять чайных оттенков. А сколько их там – не знаю.
Потому что главный – зеленый дождь, гуляющий по саду.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t55157.jpg

M.INT, Thierry Bessard

0

457

Carven - Madame de Carven

А вот интересно – среди парфюмов Carven в прошлом веке были не-шипры?
Потому что мне что-то другое не попадалось.
Мужские парфюмы, женские парфюмы – шипры.
А женские – непременно с альдегидами.
Вот и в этом шипре 1979-го года – альдегиды. Густые, нагловатые.
Да и вообще все звучание парфюма – нагловатое, избыточно женственное, избыточно сексуальное.
Короче, прекрасное звучание у этого шипра, состоящего из цветочных альдегидов.
Да, жирный гальбанум. Да, сочетание горьких цитрусов и переспелых персиков.
Да, ветивер и ладан – отголосками на финише. И пробивающиеся через густой мох мускус и амбра.
Но остальное – сплошные цветы. От начала и до конца.
Мощней всего звучат белые цветы – тубероза и ее сопровождение (жасмин и иланг-иланг совершенно точно, возможно, что-то еще). Остальное – аранжировка. Что-то в этой аранжировке звучит отчетливей (гвоздики и сырой землистый ирис), об остальных можно только догадываться и гадать «и правда есть или почудилось?».

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t777712.jpg

0

458

Byredo Parfums - Accord Oud

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/744095.jpg

0

459

Caswell-Massey – Greenbriar

Это настолько хорошо, что остается жалеть о том, что парфюмерия этой марки не то чтобы известна в Европе вообще и в России в частности.
Идеальный зеленый парфюм для джентльменов.
Запахи собраны в композицию истинно мужскую, но при этом никакой жесткости, никакой суровости, никакой излишней брутальности.
Чабрец, полынь, эстрагон, ветивер и шалфей. И очень мягкая лаванда.
Эта легкая зелень хороша и на женской коже.
А с мужской кожи – завораживает.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t290198.jpg

0

460

Chanel - Allure parfum tender

Моя «дымка» куплена еще в 2000-м. То есть, это одна из первых партий. И это запах того самого Allure. Лет десять назад я сунула нос в магазине в тестер – уже не то. Поняла, что оно мне не надо даже по принципу «чтобы было», благо именно «дымкой» я пользовалась весьма умеренно и ее остался почти полный флакон.
Если сравнивать с туалетной водой того же времени – дымка легче, свежей, зеленей.
Цветочный букет представлен более скромно – и по составу и по интенсивности звучания.
Зато фруктово-цитрусовые тона и звучат ярче и проступают на поверхность намного чаще, чем в туалетной воде.
Ваниль же в своей древесности звучит как-то влажно и зелено.
Действительно – дымка. Легкая туманная дымка счастливого летнего дня.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t834952.jpg

Chanel, Jaques Polges

0

461

Comme des Garçons - Series 6 Synthetic; Garage

https://b.radikal.ru/b15/2004/25/5bce8f94c012.jpg

0

462

Detaille – Osmose

С какого перепуга я при первом знакомстве решила, что у этого шипра мужской характер?
Да ничего подобного.
Нежнейшая кожа, пахнущая флердоранжем.
Цитрусы сладкие, почти цукаты. То же самое и с имбирем – почти цукаты.
Да и все остальное – деликатное, легкое, нежное, чуть сладковатое.
Понятно, что на мужской коже это все будет звучать жестче.
И все же – совершенно дамский аромат.
И при всей сдержанности – радостный и почти легкомысленный.

https://c.radikal.ru/c06/2004/37/fa9ff6d5f7aet.jpg

0

463

Dusita - Le Pavillon d'Or

Когда я умер
в городе, где хрустальные лестницы
соединяют небо с землей,
а в реках живут золотоглазые отражения
тех, кто хотя бы однажды сидел у воды,
многие плакали,
когда я
умер,
открыл свои золотые глаза
в городе, где только дожди
соединяют небо с землей,
а в реках живут молчаливые рыбы.
Никто здесь не плачет,
говорят мне: "Хорошее утро",
думают,
я проснулся
дома.

И снова Макс Фрай. Хотя в его (ее) книгах упоминаются только Аква ди ДЖио и Деметровский Ураган.
А про ароматы Dusita все равно написал(а).

https://b.radikal.ru/b22/2004/d4/4522a74b1878t.jpg

Dusita, Pissara Umavijani

0

464

D’Orsаy - Bois de Coton

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/783336.jpg

0

465

Evody - Galerie Collection Tubereuse Manifeste

Это хорошая кожа.
Одновременно нежно-шелковистая и неприлично-звериная.
Только вот хотелось бы туберозу.
Не то чтобы туберозу забыли положить совсем.
Тубероза есть. И если долго-долго вдыхать, почти не отрываясь от запястья, эту туберозу можно не только услышать, но и понять, что это та самая «распущенная тубероза», от наглого запаха которой у многих нежных-трепетных дам начинает голова болеть.
Но это если очень-очень глубоко дышать…
А если просто мимо пробегать – тубероза прячется за зеленой полынью и увядающей розой, за землистым ирисом и за индольным жасмином, за подгнившей травой и легкомысленным ладаном.
Просто красивая кожа.
А хочется кожи туберозной.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t457978.jpg

Evody, Cécile Zarokian

0

466

Franck Boclet – Just

Липа цветет…
Запах цветущих лип вполне прочитывается в этом парфюме.
Но цветение лип то и дело заглушается запахом липового мёда.
И еще запахом розового варенья.
При этом мёд и варенье не сладкие – горькие.
И липа цветет…
В этот раз остались только цветы. Все, что было в прошлый раз жесткого и строгого – спряталось.
Варенье съедено. Горшочек с мёдом спрятан среди цветущих лип.
Только липа цветет. Цветущие липы пахнут розами и иланг-илангом, и совсем немного ладаном и мускусом.
Шепот июльской ночи.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t835305.jpg

0

467

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/265045.jpg

0

468

Eisenberg - Diabolique

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/285798.jpg

0

469

I Profumi di Firenze - Senza Fine

Я эгоистка.
Я всем сердцем желаю, чтобы большие и малые (люксовые и нишевые)  парфюмерные бренды пережили тот бардак, что сейчас творится в мире. И желаю я этого из эгоистических соображений – я же еще не со всем, что они наделали, успела познакомиться (я уж не говорю про то, что дома у меня завелась мизерная часть наделанного).
Но как страстно я молюсь за сохранность I Profumi di Firenze! Я же посмотрела на Фрагрантике – за последние четыре года Giovanni Di Massimo столько всего наделал, уууууу! И оно мне надо. Всё! Надо вынести из магазинчика в Палаццо Веккио чемодан того, чего еще не существовало в природе те самые четыре года назад.
Слышишь, дорогое мироздание? Мненада!!!!
А пока – про то, что уже сбылось.
Например, про Senza Fine.
Про эту чудесную цветочную свежесть.
Про цветение магнолий на морском берегу.
Про щедрость цитрусовых рощ.
Про запотевший стакан имбирного лимонада со льдом.
Про перешептывания иланг-иланга и ландыша, которые можно расслышать, когда магнолии затихают.
Прекрасное лето, которое уже вот-вот случится. Для всех. И никто не уйдет обиженным.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t678926.jpg

Giovanni Di Massimo, I Profumi di Firenze

0

470

Initio Parfums Prives  - Atomic Rose

Сами видели в этих ваших интернетиках статейки списочного типа – «10 книг, которые должен прочитать каждый человек» или «10 книг, которые должен прочитать каждый любитель фэнтези» (то, что подборки там все больше охуительно спорные – щас не об этом). И про парфюмы на всяких девочковых ресурсах такое то и дело мелькает.
Нет-нет. Бабушка еще не охуела для составления таких списков.
Но. Для любительниц роз вот это точно стоит попробовать.
Понимаете, те, кто сочинял этот парфюм собрали какое-то немыслимое количество роз.
Формально – одна и та же Роза Дамаскена. Но как же она переливается эта роза! То есть, явно розы были выращены в разных регионах, возможно еще и в разные годы. И получился такой купаж, что дышать этим и не надышаться, пытаясь уловить все эти переходы-переливы запаха.
При этом – вовсе не сольник розы. И цитрусы есть во вступлении, и ландыши проскальзывают, и жасмин чудится, и перцем чуть это посыпано, и зелень есть.
Но это все неважно.
Все равно – торжество розы.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t347279.jpg

0

471

Floris — 280

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/357497.jpg

0

472

Jo Malone - English Oak & Hazelnut Cologne

Замечательное сочетание запахов леса.
Запахи сырой земли и подлеска, далеких костров и мокрой травы, листвы, коры деревьев, опавшей листвы, зарослей орешника.
А вот дубы в этом лесу не растут.
Запах дуба присутствует. Но это – дубовая бочка, в которой был хороший херес (?). Херес уже разлили по бутылкам, но бочка продолжает пахнуть – винным осадком и мокрой проспиртованной древесиной дуба.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t987824.jpg

Jo Malone, Yann Vasnier

0

473

Le Couvent des Minimes – Hattaï

«Водка-мартини. Взболтать, а не смешивать».
На самом деле – джин-тоник.
И чашка горячего шоколада с красным перцем.
Ароматы Le Couvent des Minimes действительно минималистичны. И прекрасны в своем минимализме.
Три-четыре оттенка запаха.
И при этом парфюм не ощущается ни плоским, ни монотонным.
И никаких волков.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t55841.jpg

Le Couvent des Minimes, Jean-Claude Ellena, Amélie Bourgeois

0

474

Histories de Parfums - The Scent of Departure Budapest BUD

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/213207.jpg

0

475

M.INT – Refocus

Наркотик.
В смысле – от пробирки не осталось ничего. Я не могла оторваться. И, кажется, поняла, что будет куплено сразу после окончания карантина в этом городе.
Нежнейшая кожа, пахнущая ладаном, сандалом и мускусом.
Казалось бы, и чего? А ничего. Дело в пропорциях и в общем звучании. И в воздействии на конкретный нос.
А мой нос от этого оторваться не мог.
Как будто Fabrice Pellegrin узнал про меня какую-то страшную тайну и сделал парфюм про эту тайну.
Для меня этот аромат – по ту сторону слов, где тишина благоговения.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t858586.jpg

M.INT, Fabrice Pellegrin

0

476

Carven - Vert et Blanc

И снова шипр, замешанный на альдегидах.
На этот раз шипр однозначно белоцветочный.
Все – как в названии.
Есть зеленое – зеленый мох, зеленый гальбанум, зеленые пряные травы, зеленый ветивер, зеленый ладанник.
И есть белое – гардения, франжипани, иланг-иланг, жасмин.
Есть королевский шлейф.
Есть рафинированная элегантность.
Есть пара последних миллилитров в старом флаконе с притертой стеклянной пробкой – только чтобы изредка вдохнуть.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t587461.jpg

0

477

Jo Malone - Amber & Patchouli Cologne Intense

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/889538.jpg

0

478

Caswell-Massey - Jockey Club

Собралась было завести свою вечную сиротскую песню про то, как ненавижу фальшивки про псевдо-историчность.
А потом подумала – а почему бы нет? Чисто теоретически это могло было быть сделано в 1840-м году. А потом еще подумала – ни хрена, пиздеж чистой воды, не делали в первой половине 19-го века шипры.
Или все же делали?
Но если плюнуть на очередное вранье, то шипр этот хорош.
Он зеленый и древесный. Сдержанный и строгий. Немного цветочный и достаточно горький.
Качественный шипр. Условно – мужской. Но для женской кожи тоже сгодится.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t116279.jpg

0

479

Chanel - Chance parfum

Нет, если сравнивать с ужасающими Шансовыми фланкерами последних лет – очень неплохо.
А если само по себе – уныло.
Даже в концетрации «духи» - уныло.
Кисленькие цветочки, выдохшиеся специи, душный мускус.
Зато под запуск продавался как горячие пирожки. А деньги могут пахнуть и гавном – и все равно это деньги.

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/t184404.jpg

Chanel, Jaques Polges

0

480

http://forumupload.ru/uploads/0012/55/22/13/455545.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №13