Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №13


Психушка №13

Сообщений 391 страница 420 из 523

391

https://d.radikal.ru/d43/2004/ee/66ea41911222.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (07-04-2020 14:35:28)

0

392

Yves Saint Laurent - L’Homme

https://b.radikal.ru/b39/2004/8d/1a650eccfa52.jpg

0

393

NellyRodi - 8 Rose

И снова красиво.
И снова – вовсе не про то, что написано.
Роза центифолия нежна и прозрачна.
Она есть и она прекрасна.
Но голос розы тих и неуверен.
Она – только слабый оклик издалека.
Иланг-иланг и гардения звучат уверенно и чуть по-кондитерски.
И восхитительно-свежая мимоза хохочет во весь голос, радуясь жизни.
И солнечные сочные цитрусы, щедро посыпанные зелеными специями – имбирем, зеоеным перцем, кардамоном, кориандром, анисом, тмином и каким-то совершенно зеленым мускатным орехом.
И сквозь это все – тихая нежность свежей розы центифолии.

https://c.radikal.ru/c02/2004/2c/72dc58dcfcf6t.jpg

NellyRodi, Dorothee Piot

0

394

Bottega Veneta - Eau Legere

Я полюбила парфюмерию Bottega Veneta с почти такой же нежностью, с какой мой муж любит их обувь.
Полюбила с выпуска первого их парфюма.
И до сих пор они меня не разочаровали.
Более того, я считаю, что их «бутиковая» или «эксклюзивная» (или как там они ее назвали) парфюмерия сделана ничуть не лучше, чем общедоступные  парфюмы, стоящие в любом «парфюмерном супермаркете». Если не хуже.
Eau Legere я полюбила хотя бы за то, что это шипр. Да, вполне современный – легкий (почти воздушный), чуть простоватый и очень жизнерадостный. В нем нет того драматизма, который присутствует в старых шипрах. Зато радость бытия просто вырывается из флакона фейерверком.
Легкость белых цветов, чуть присыпанных перцем. Белые цветы в этом аромате хоть и похожи сами на себя, но совершенно лишены присущей им чувственности, то и дело переходящей в откровенный разврат. И душности эти цветы лишены. Они именно легкие. А еще – воздушные и акварельные. Но при этом аромат насыщенный, плотный, яркий.
Вот такой парадокс.
А еще эти женственные цветы, щедро сдобренные мускусом, очень элегантно звучат. Явно за счет своей шипровости.
Это парфюм-праздник.

https://c.radikal.ru/c02/2004/85/184340b491d5t.jpg

Bottega Veneta, Michel Almairac

+1

395

Le Prince Jardinier - L’Eau du Prince Jardinier

https://c.radikal.ru/c16/2004/e6/1fa26e980031.jpg

0

396

Creed - Royal Water

При нанесении на кожу – удивилась «неужели я могла такое носить?». Потому что – удар по носу, резкий и жесткий.
На то, чтобы все изменилось, хватило даже не нескольких минут – нескольких секунда оказалось достаточно.
Набор самых разных цитрусов, придающих аромату многогранность. Горечь бергамотов и померанцев, сладость мандаринов и кумкватов, свежесть лимонов и цитронов. И все это одновременно и очень гармонично.
Мокрые душистые травы – мята, вербена, базилик и чабрец. Смолистая горечь можжевельника с явственным оттенком запаха хвои. Зеленые специи.
И это цитрусово-невесомое живет на коже достаточно долго.
И очень интересно наблюдать изменение, как постепенно теплеет аромат, как начинают проступать мягкие ореховые и древесные оттенки.

https://d.radikal.ru/d02/2004/71/8b1894b05c8et.jpg

0

397

M.INT - Mystic Treasure

Гардениевый дуэт.
Гардения сливочно-кондитерская и гардения нежно-цветочная.
Гардении окружены цветами.
Это странные невозможные цветы.
Это определенно цветы. Но они про свежесть, про прозрачную воду, про свежий рассвет, про вожделенную прохладу после жаркого дня.
И ночная сигарета, чей запах смешивается с запахом невозможных цветов.

https://d.radikal.ru/d25/2004/09/43db32411091t.jpg

Hamid Merati-Kashani, M.INT

0

398

Prince Matchabelli — Stradivari

https://c.radikal.ru/c17/2004/17/5686290fffd0.jpg

0

399

M.INT - Neon Night

Ну, летом это тоже можно будет носить.
Хотя свежим аромат назвать затруднительно. Он теплый.
И все же…
Если есть среди вас поклонницы продукции Павловопосадской Мануфактуры, то они меня поймут. Несколько лет назад в Павловом Посаде стали выпускать палантины и платки из разреженной шерсти. Вот этот парфюм как павлопосадская «разреженка» - в холод согреет, а в жару не зажарит.
Зеленая чайная мягкость напоминает о продукции еще одного российского производителя – запах парфюма мне напомнил аромат зеленого чая «Грецкий орех», который регулярно покупается в «Кофейной Кантате».
Этот мягкий аромат, чайно-зеленый и чуть сладковатый, и доминирует в Neon Night.
Цветочный букет создает только фон для этой зелени и этот фон настолько прозрачен, что сомнений у меня не вызвало только присутствие белых пионов, а остальное – мираж.
Про базу говорить не приходится. В этом плане M.INT не отличается от большинства современных парфюмов – базы в привычном смысле нет, просто в какой-то момент ощущаешь, что запах стал чуть более древесным, чуть более мускусным.
Но придираться к этому не буду – уж больно приятно носу все остальное в этих ароматах.

https://a.radikal.ru/a20/2004/cd/75b43ac92abdt.jpg

Hamid Merati-Kashani, M.INT

0

400

Castelbajac – Castelbajac

Как забавно меняется восприятие аромата.
«Красная грелка» Castelbajac завелась у меня совершенно случайно. Этот парфюм очень хотела моя кузина, в России его не было, я напряглась. Раздобыла сразу два флакона – кузине и себе.
Поначалу я была от этого парфюма в совершенно восторге. Десять лет спустя я уже скептически крутила носом – «ну, неплохо для одежного люкса, но ничего особенного».
И вот прошло еще десять лет.
А ведь хорош, сцабака.
Густой. Миндальный до полной цианидности. И сквозь этот терпкий миндаль – нежные цветы, распознать которые сложновато за миндальным туманом. Но что-то весеннее-нежное.
И вот эта перекличка нежных цветов с борджианской отравой – чертовски хороша.

https://c.radikal.ru/c23/2004/92/6c9e6c113285t.jpg

Castelbajac, Maurice Roucel

0

401

Stephanie de Saint-Aignan - Le Pot Aux Roses 2007

https://b.radikal.ru/b18/2004/e4/7fe069c7537d.jpg

0

402

Carven – Guirlandes

Бесшабашность и агрессивная женственность рубежа 70-80-х годов прошлого века. И еще – очень узнаваемые «карвеновские» альдегиды.
Да, это очень редко случается, когда речь о парфюмерии класса люкс, когда над ароматами работают очень разные парфюмеры. Но, если знать аромат Ma Griffe, ставшего на многие годы практически визитной карточкой Carven, то, вдохнув Guirlandes, можно сразу поставить диагноз – это Carven.
А еще в этом безумном цветочном шипре совершенно взбесившиеся цветы – ароматы роз, ландышей, жасмина, гиацинтов, гвоздик, иланг-иланга обрушивается сразу. И при этом все звучит очень гармонично.
А еще все звучит радостно и легкомысленно. Цветы окутаны дымкой гальбанума. Цветы искрятся хрустальными альдегидами. Цветы щедро политы малиновым соком. Цветы в мускусном тумане и мускус этот непристоен до невозможности.
И все это на шипровой подкладке. И шипровость почему-то не строгая, а совершенно разнузданная.
И при этом всем аромату присуще еще одно очень «карвеновское» свойство – элегантность.
Как же это было красиво.

https://d.radikal.ru/d11/2004/51/71aa75942fbft.jpg

0

403

Catherine Lara - Aral Un des Sens

Как же все зыбко и изменчиво в этом мире.
Десять лет назад я просто влюбилась в этот парфюм с первого вдоха. И жалела, что больше ничего под именем этой скрипачки в наших магазинах не было.
А сейчас это воспринимается как «просто хорошо».
Да, очень интересно обыгран запах морских водорослей – из горьких цитрусов и специй.
Это потом повторится – море из специй – в удачных и в неудачных парфюмах других авторов.
Красиво проступает сквозь специи глуховатый тон иланг-иланга.
А в целом – просто приятный парфюм. Из тех, которые «для жизни» - надела, вообще не задумываясь, и целый день в нем хорошо, как в удобной одежде.

https://c.radikal.ru/c17/2004/23/c442621a70b1t.jpg

+1

404

Linari - Senso

https://b.radikal.ru/b19/2004/31/a3abe260f51a.jpg

0

405

Caswell-Massey - English Lavender

Жесткая чопорность крахмальной лаванды была мгновенна.
Аромат смягчился. Это уже были нежные цветы лаванды – свежие, чуть сладкие.
И это было приятным сюрпризом, потому что от парфюма с названием English Lavender ждешь крахмала-крахмала-крахмала.
А дальше было и вовсе странное.
Лаванда отступила в сторону. Лаванда осталась почти воспоминанием. Лаванда стала только нежно-лиловым фоном для ярких и сладких белых цветов.
Ароматы иланг-иланга, флердоранжа и гардении накрыли и не отпускали.
И среди этих цветов застенчиво стоял горшочек лавандового меда.
Белые цветы и лавандовый мед. И воспоминание о плантации лаванды под лучами рассветного солнца.

https://d.radikal.ru/d19/2004/05/cbcae03adafat.jpg

0

406

Celine - Oriental Summer

Не так часто случается, чтобы фланкер был интересней «первоисточника».
С другой стороны, я не так чтобы уверена, что это фланкер самого первого женского аромата Celine – общего у них только особенности оформления упаковки.
Oriental Summer очень яркий. До того, чтобы его обозвать «крикливым» не дотягивает всего ничего.
Но – хорош.
Сладкие цитрусы аж брызжут соком, а несколько разновидностей перца, которыми эти цитрусы щедро посыпаны, не дают запаху стать слащавым.
Хорош и цветочный букет – гелиотроп в явственным оттенком сладкого миндаля в запахе соседствует с нежными розами и суховато сдержанным ирисом.
Постепенно аромат становится древесно сладким – как деревянная коробка, в которой сложено своеобразное пот-пурри, составленное из сухого чернослива, кураги, засушенных цветов и палочек ванили.

https://a.radikal.ru/a16/2004/34/60f599e3be3dt.jpg

0

407

https://d.radikal.ru/d13/2004/88/d8aeb12b53df.jpg

0

408

Новая Заря — Нежность

https://a.radikal.ru/a13/2004/71/e777482b97bf.jpg

0

409

Cerruti 1881 - Cerruti Image

А вот даже не знаю…
С одной стороны – все задатки компота.
А с другой стороны – завораживает.
Если взять русскую кожу и сделать ее совсем другой кожей. То есть, эта кожа сохраняет дегтярную горечь, но становится почти шелковой, почти замшей.
И развести полученное в большом количестве прохладной чистой воды, которая будет пахнуть свежей травой и мятой.
И добавить немного фруктового и цитрусового сока. И добавить много перечной настойки.
И намного хвойного бальзама.
И тогда понимаешь, что вот это все – свежее, прохладное, зеленое и горькое, совершенно прозрачное – не может быть компотом.

https://a.radikal.ru/a34/2004/45/cdca5e388339t.jpg

Cerruti 1881, Harry Fremont

0

410

Chanel - Allure eau de parfum

Я вовсе не претендую на объективность.
Я влюбилась в туалетную воду Allure с первого вдоха. И было это в 1996-м году. И все версии Allure, появившиеся позже, для меня являются унылыми подобиями той туалетной воды.
И потому в эту «сессию» я даже не стала доставать ту прекрасную туалетную воду, чтобы попытаться разобраться с остальными версиями, которые в разные годы завелись в доме.
При этом я прекрасно понимаю, что выпуски разных лет отличаются по своему звучанию. Но я не помню – в каком именно году что было куплено. А про 96-й год мне забыть сложно – это было слишком прекрасно.
Allure eau de parfum – это достаточно жесткие цитрусы на старте. Нужно выждать и тогда минут через пятнадцать эти цитрусы покроются почти кондитерской ванилью. И сквозь цитрусы зазвучат цветы, принимая на свои лепестки ванильную пыльцу.
Роза центифолия в облаке ванили звучит странно, но приятно. Про остальные цветы можно только догадываться – они создают нужное настроение, но их сложно различить за голосом ванильной розы.
Временами аромат становится ванильно-древесным.
А иногда и вовсе суховато-горьким.
И все повторяется.
И повторяется.
И даже горькие ванильные цитрусы временами начинают звучать вполне отчетливо сквозь ванильные цветы и ванильное дерево.

https://c.radikal.ru/c06/2004/a5/e0933aaf01cet.jpg

Chanel, Jaques Polges

Отредактировано Шерон Стоун (06-04-2020 20:10:33)

0

411

Guerlain — 180 Ans

https://c.radikal.ru/c31/2004/b7/c803d915f8b4.jpg

0

412

Andy Tauer - L’Eau

Ну, и какой нафик Магриб?
В этот раз цитрусы даже нос не высунули из-за мощной завесы белых цветов.
Просто цвели цитрусовые деревья – и не продохнуть.
Прекрасно – и не совместимо с жизнью.
Запах этого цветения не был однородным – разные деревья и разные запахи.
Если бы вся наша планета состояла только из цитрусовых садов и все они цвели одновременно…
А дальше – ирисовый взрыв.
Как до этого переливались ароматы белого цветения, так теперь переливался ирис.
Нежная цветочность, сухая древесность, упоительная ирисовая кожа.
От прошлого нанесения на кожу это отличалось настолько, что впору подумать про два разных парфюма.
А парфюм один.
Несовместимый с жизнью.
Потому что слишком прекрасен.

https://d.radikal.ru/d40/2004/ff/ae33dc40fa73t.jpg

0

413

BeauFort London - Lignum Vitae

Я уже упоминала о удивительном сходстве всех парфюмов из семейства BeauFort London. Как будто есть некая общая бочка, из которой наливают «основу», а потом в каждом новом случае чего-то к этой «основе» добавляют.
И результат предсказуем – на выходе-то будет именно BeauFort London. То есть, поклонники марки не разочаруются ни в коем случае.
И интересно играть, выбрав наугад пару парфюмов и нанеся на руки одновременно. И потом искать разницу.
Сегодня разница была совершенно очевидна.
Lignum Vitae это про то, как команда BeauFort London после тяжелого дня завалилась в кондитерскую.
Имбирные пряники, сливочные рассыпчатые бисквиты, цукаты из разнообразных цитрусов, шоколад с перцем, яблоки в карамели и несколько видов варенья.
И все это радостно перекрывало привычный соленый пот, присущий парфюмам BeauFort London.

https://a.radikal.ru/a18/2004/c0/ffe1c1e401f6t.jpg

BeauFort London, Julie Marlowe

0

414

Perry Ellis - Perry Ellis

https://c.radikal.ru/c37/2004/44/37003b64040a.jpg

0

415

M.INT - No Coward

В первом вдохе показалось, что запах будет очень теплым и сладким, возможно даже кондитерским.
А оказалось – красивый баланс ожидаемого и какой-то теплой свежести.
Для меня самым приятным в этой композиции стал запах не то помады, не то пудры – с совершенно феерической цветочной отдушкой. То есть, за пудру с такой отдушкой отдала бы что угодно.
В этой цветочной радости совершенно точно есть болгарская роза, густая, плотная, помадная. Остальное под вопросом – иланг-иланг, белые гвоздики и что-то еще, что заставляет вспомнить воздух в оранжерее с цветущими орхидеями.
Одного этого мне было бы достаточно для любви.
Но эта композиция намного сложнее.
Вот описанная мною почти декоративная цветочность – основная музыкальная тема этого парфюма.
Но временами этот запах «дорогой жизни» перебивается порывами летнего ветра, который приносит с собой запахи лугового клевера, лесной земляники, мокрой зелени зарослей на берегу реки.
Две очень разных красоты в одном флаконе.
Удивительная гармония.

https://c.radikal.ru/c09/2004/06/19224c9d68e6t.jpg
Daniel Visentin, M.INT

0

416

Carven - Ma Griffe parfum

Ma Griffe – духи-легенда.
И потому любой рассказ о них становится бессмыслицей.
Потому что ЧЕМ они пахнут – и так все знают. А ПРО ЧТО они пахнут – это все равно у каждого свое.
И можно только нежно гладить пальцами флакончик духов, в котором осталось-то всего пара миллилитров содержимого. Флакончику этому почти сорок лет. Москва 80-го года. То безумное лето.
Олимпиада.
Строчки Гафта «и пусть кричат, что умер Джо Дассен, и пусть молчат, что умер наш Высоцкий…».
А мы совершенно непристойно молоды и слово «смерть» это что-то из книжек, из другой жизни, потому что мы-то совершенно точно бессмертны.
И речной трамвайчик ползет по «самой длинной улице Москвы».
И шелк платья пахнет Ma Griffe.

https://d.radikal.ru/d36/2004/64/84da877a9fe1t.jpg

Carven, Jean Carles

+1

417

Lostmarc’h - Lann-Ael

https://c.radikal.ru/c17/2004/e7/20c597d5c103.jpg

0

418

Caswell-Massey – Freesia

Красивая и яркая фрезия.
Очень альдегидная и женственная. Чуть старомодная.
Обрамлением для фрезии служат цикламены, гиацинты, ландыши и бледные розы.
И зеленый невесомый гальбанум.
При этом все это звучит не как цветник, а как парфюмерный магазин.
Очень хороший парфюмерный магазин.
И все же…
Все же хотелось чуть больше весны и чуть меньше парфюмерного магазина.

https://d.radikal.ru/d41/2004/a3/f4cb12b6d671t.jpg

0

419

Celine - Sensual Summer

А вот этот фланкер откровенно компотен.
Хороша тут только груша – свежая, сочная.
А цветы уже водянисты и совершенно неопределяемы. Такой гаденький цветочный «шум» с резким запахом дешевой пластмассы.
Компот, который одновременно свежаковый и слащаво-липкий.

https://c.radikal.ru/c23/2004/e1/78f1264447f5t.jpg

Celine, Christophe Raynaud

0

420

https://a.radikal.ru/a35/2004/39/6541e32c3a29.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №13