Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

https://b.radikal.ru/b34/2002/a1/d10194931573.jpg

0

212

Thierry Mugler - La Rose Angel

https://a.radikal.ru/a16/2002/21/0f2364b88d46.jpg

0

213

Missoni - Molto Missoni

Конец Миссони.
Композиция сделана в духе чрезмерных 80-х.
Аромат про белые цветы. Флердоранж, иланг-иланг и жасмин – их много, они самые громкие и самые напористые.
Розы, гвоздики и гелиотроп – почти шепчут.
Роскошный шлейф, сотканный из цветов, дерева и мускуса.
https://a.radikal.ru/a30/2002/8b/2b248e7c6e83t.jpg

0

214

Otto Kern – Ypno

А вот достаточно скучно.
До компота не дотягивает. Все же и ягоды-фрукты и цветы звучат совершенно по-настоящему.
И все же от этого парфюма до компотов – всего пол-чиха.
Слишком все неуверенно, слишком все зализанно, слишком все бледненько.

https://a.radikal.ru/a32/2002/24/aaf10cebaf25t.jpg

0

215

Avon - Cologne

https://d.radikal.ru/d01/2002/2f/bc8298810a9e.jpg

0

216

Santa Maria Novella – Gardenia

У меня такое смутное ощущение, что у нас с Santa Maria Novella любовь закончилась.
Вот, например, Гардения. Гардении и нет. Ни нежного цветка, ни взбитых сливок, ни даже землистой «трюфельности».
Землистость при этом есть. Жирная такая, мокрая и зеленая. Что-то типа заболоченного леса.
Такое со мной уже случалось. Но потом – и достаточно скоро – это прорастало нежным цветком.
Ключевое слово – скоро.
А сегодня пришлось ждать часа два до первых намеков на цветочную нежность.
Задумайтесь – два часа, концентрация о де колонь. У нормальных одеколонов всей жизни эти самые два часа. А тут он два часа дуууууумал. А потом еще часа два цветочность разворачивалась, перекрывая ядовитые болотные испарения.
И только потом началась красота. Еще на пару часов.
То есть, красивая гардения случилась. Но просидеть в ожидании этого добрых четыре часа в болоте – не из мечты.
https://b.radikal.ru/b11/2002/16/6d31d43956fct.jpg

+1

217

Prada - Prada №10 Myrrhe

Очередная красота, которая прекрасно сочетается с сутаной и альбой.
То есть, и ладана и лаванды тут более, чем достаточно.
Собственно, из их дуэта и состоит практически вся композиции.
Небрежный намек на бергамоты калабрийские и кедры ливанские – Эней и Соломон.
И дальше прекрасная перекличка нежнейшей (совершенно непривычно) лаванды и строжайшего ладана.
Мирра?
Есть и мирра – ближе к концу, когда этот капризный парфюм вдруг решил, что он шипр.
Внезапно, но прекрасно.

https://a.radikal.ru/a39/2002/35/b2ea5da7e0act.jpg

Prada, Daniela Roche-Andrier

+1

218

ivarisha написал(а):

Я не Шерон, но да, перебрали, стала не такая.

Вот прям не знаю, грустить или радоваться.
С одной стороны, в моем мозгу, это БЫЛ идеальный парфюм. Из тех, что на необитаемый остров.
С другой стороны, это ж какая экономия теперь)))

Кстати, о пересборках.
Может, у меня с носом совсем плохо, или вкуса нет, или память на запахи дырявая. Но.
Какая обновленная Одалиска ПдН красавица!!! *орет дурным голосом)))*
В ней даже шипровость осталась.

Женская логика: искала себе мимозу на весну, в результате заказала Одалиску http://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif

0

219

Sentifique - Testosterone

https://b.radikal.ru/b08/2002/61/cb8c6acb3382.jpg

0

220

Phaedon - Pluie de Soleil

Я многократно читала про ароматы авторства Pierre Guillaume, что они про еду. Чуть ли не все.
Читать такое было интересно. Тем более, что мне хватило бы пальцев на одной руке, чтобы счесть то, что и на мне пахнет едой (наверное, лишние пальцы еще бы остались).
Но вот тут и не поспорю.
Розовое шампанское с клубникой. Еда? А то!
Правда, шампанское быстро выпивается. И клубника съедается.
И остается букет, составленный из цикламенов, фрезий и мелких бледных роз, осыпанный мускусной пудрой.
https://a.radikal.ru/a26/2002/69/f93fc62215dbt.jpg

Phaedon, Pierre Guillaume

+1

221

Paul Emilien - Première Danse

Все-таки Première Danse капризен и вздорен.
Тот самый случай, когда берешь в руки флакон и не знаешь – что в нем случится сегодня.
В этот раз мне не выдали цветов. То есть, совсем.
Сплошные страстные ладаны, сплетенные с ветивером.
Аргентинского танго под бандонеон. Посреди жаркой ночи. И только фиалково-мускусная пудра – от разгоряченного тела.

https://c.radikal.ru/c19/2002/87/2f94a5d7d3b5t.jpg

0

222

Marc Jacobs - Bang

https://d.radikal.ru/d31/2002/b8/7831dc739c70.jpg

0

223

Molinard - Nirmala Le Reve

Добрый человек, раздобывший для меня флакон Nirmala Le Reve, сразу предупредил, что надо набраться терпения, что «сначала компот, а потом красота». А я была к этому готова – потому что такое розовинькое (я про флакон) просто обязано быть компотом.
Ну, не знаю, как по мне, то Nirmala 2017 стоит на шкале «шедевр – компот» куда ближе к компотам.
А Nirmala Le Reve оказалась ко мне бесконечно  добра и с первых мгновений была прекрасна.
В какой-то момент аромат напомнил Мюглеровского Ангела, такого, каким он был в прошлом веке. Да, те самые густые пачули в шоколаде, радостные и нагловатые.
Но Nirmala Le Reve намного легче. Намек на гурманство маячит где-то на самой окраине восприятия, задавая настроение, но ни на чем не настаивая. И это гурманство – как игра. На всем протяжении звучания парфюма идет эта веселая игра.
Поначалу – сочные солнечные фрукты (обилие цитрусов, нектарины и недозрелый персик). На этом фоне легкие и свежие цветочные оттенки – как цветение весенних садов.
Проступает аромат розы центифолии – нежно-розовый, скорее свежий, чем что-то другое. Розе вторит прозрачный ирис. И вдруг ирис рассыпается с веселым перестуком – засахаренными фиалками из коробочки. Удивиться не успеваешь – засахаренные фиалки рассыпаются фиалковой пудры, а из облака этой пудры опять проступают живые цветы.
Роза и ирис. И солнечный гелиотроп. И опять игры в кондитерскую – гелиотроп становится засахаренным миндалем. Опять же – ненадолго. И снова прекрасные цветы.
И сквозь цветы – все мощней и мощней шоколадные пачули.
Общее звучание достаточно «винтажное», в стиле последней четверти прошлого века. И потому настроение этого фланкера Nirmala 2017 куда ближе к Molinard de Molinard 2017.
Именно настроение.
А звучание – вообще нечто отдельное. И совершенно прекрасное.
Остается только пожалеть, что Nirmala Le Reve (как и куча другого прекрасного от Molinard) так и не пришла в Россию.

https://d.radikal.ru/d43/2002/b7/52e81fde7fc0t.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (05-02-2020 11:51:47)

0

224

Parfums de Nicolaï - Fleur de Tiaré

То, чего не ждешь от композиции с таким названием.
Первый вдох ошеломляет. Потому что – никаких цветов. Даже никакого намека на цветы.
Только запах моря. Причем, очень резко получилось с этим морем – практически дали по морде. Соль, йод, водоросли.
И надо продышаться.
А сквозь морские запахи – свежие солнечный цитрусы. Чуть-чуть поначалу. И все ярче и стремительней – лайм, лимон, цитрон.
И все мягче и нежней. И вот это уже цитрусы и кокос. Чуть-чуть сладковато и очень свежо.
И успеваешь и порадоваться, и осознать игру оттенков. И даже решить, что вот, наверное, таким оно и будет – не про цветы.
И вот тут начинаются цветы. Тиаре в центре композиции, а вокруг иланг, франжипани и гардения. Но кокосово-цитрусовая свежесть фонит очень мощно, и в этой свежести и белые цветы пахнут очень свежо. Свежесть – уже цветочная – длится очень долго.
Но все же теплеет. Цветы начинают пахнуть еще и мускусом. Все такое нежное, все такое мягкое, все такое обволакивающее.
Увядающие цветы, мускус, амбретта.

https://d.radikal.ru/d02/2002/02/82af6bba8233t.jpg

Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï

+1

225

Robert Piguet - Petit Fracas

https://b.radikal.ru/b37/2002/ac/bac273fe70d8.jpg

0

226

Le Couvent des Minimes – Lysandra

Снег тает. И пахнет весной – запах соткан из запахов тающего снега, подснежников, гиацинтов и фрезий.
Аромат накрывает такой нежностью, что вместе с запахом тающего снега начинает таять сердце.
Запахи весенних цветов приобретают легкий цитрусовый оттенок, сквозь цветы проступает аромат клементинов, прямо с дерева, вместе с листьями.
И вот сквозь это начинает звучать жасмин. Такого нежного и прозрачного жасмина я сейчас и вспомнить не могу. Это некий образ идеального жасмина, из которого убрали все тяжелое и темное и оставили только воздушность.
Жасмин – как полет бабочки в струях невесомого ладана.

https://a.radikal.ru/a41/2002/52/e5569a7b06eat.jpg

Le Couvent des Minimes, Jean-Claude Ellena, Jérôme Di Marino

0

227

Giorgio Armani - Armani Prive Cuir Noir

Все зависит от всего.
Нет, я не собираюсь обплевывать Cuir Noir – аромат хорош.
Просто вспомним тот восторг, который был от первых четырех ароматов Armani Prive почти два десятилетия назад. А потом ждали новинки – и радовались.
А потом…
Лично я сломалась на Малахитах. Это были такие запредельные компоты, что сразу отбили желание возвращаться к полкам с Armani Prive. Но ведь деградация началась задолго до.
Вот сейчас на одной руке Bois d'Encens из 2004-го года, а на другой Cuir Noir из 2011-го. И, что называется, почувствуйте разницу. Парфюм все еще хорош. Но – сам по себе. А в сравнении с первыми релизами линейки – практически линялая тряпка.
А так-то все неплохо – тонкая кожа, розовое масло с насыпанными в него специями, нежный ладан, теплое дерево.
Только голос парфюма слаб и неуверен. И исчезает быстро.

https://a.radikal.ru/a29/2002/9a/d63d3cb997bbt.jpg

Giorgio Armani, Nathalie Lorson

0

228

Serge Dumonten - Ton sommeil

https://c.radikal.ru/c36/2002/d4/5c0c7b780846.jpg

0

229

Mona di Orio – Jabu

И раз от разу – неожиданности.
В московском общепите давно запретили курить. Правда, почему-то этот запрет не распространился на кальяны. Иногда – не продохнуть.
Вот именно таким и пахнет сегодня Jabu.
Розовый кальян, черносливовый кальян, цитрусовый кальян, медовый кальян, кокосовый кальян.
Все тяжело. Все густо. Запах – слоями. И нечем дышать.
Отдушки отдушками, а сквозь них запах табачного листа не лучшего качества.
И запах поджаренного хлеба.

https://d.radikal.ru/d37/2002/7c/95789aadb37ft.jpg

0

230

Nu_Be - Lithium [3Li]

Подмороженный землистый ирис, перец, шафран и пачули.
Звучит достаточно монотонно и плоско. К тому же – вторично, как и вся линейка.
Хотя носить такое интересно.
При этом проступающий потный и грязный мускус (реально потный, с солью) делает эту композицию несколько сомнительной в плане носибельности.

https://a.radikal.ru/a05/2002/c0/e8c34681de5ct.jpg

Nu_Be Perfume, Nicolas Bonneville, One of Those

0

231

The Different Company - D'Ailleurs & Fleurs

https://a.radikal.ru/a17/2002/37/b946e839223c.jpg

0

232

Worth - Monsieur Worth

Когда-то в природе существовали вот такие мужские шипры.
От вдыхания таких шипров перехватывает дыхание и их носитель становится просто воплощением мужской красоты и сексапила (мужского же). Ну, пусть на пять минут – но становится.
Так что, наверное, хорошо, что время таких парфюмов прошло.
Зеленая трава с листьями герани, базиликом, чабрецом, розмарином, вербеной и лавандой.
Легкий намек на цветение белых роз.
И совершенно безумный зеленый шипровый шлейф.
Нет, все же хорошо, что такого в природе уже почти и не встречается.
https://c.radikal.ru/c40/2002/0c/7e00bdc16867t.jpg

0

233

Parfum de Rauch - Royal de Rauch

Годы идут, а ничего не меняется.
То есть, это клон Клима.
Достаточно близко к тексту. Хотя чуть-чуть попроще.
И вот это я не очень понимаю. Когда очень популярные парфюмы клонировал масс-маркет – это было понятно.
Но достаточно приличная фэшн-марка, практически «модный дом» - и вдруг такой плагиат.
С другой стороны – «климов» много не бывает.
https://c.radikal.ru/c43/2002/32/b44a5d42ec09t.jpg

0

234

Bois 1920 - Notturno Fiorentino

https://b.radikal.ru/b26/2002/0a/cf4a0cc7463c.jpg

0

235

Pierre Cardin – Cardin

Даже шипры бывают скучными.
Вот это тот самый случай.
Очень напоминает что-то из старой советской парфюмерии из 70-х.
Я не такой знаток советского наследия, чтобы определить – что именно.
Но – Новая Заря.
И это при том, что аромат в хорошей сохранности.
Цитрусы, цветы и все остальное на месте (включая «животное» звучание шипрового шлейфа). Но скучно и вторично.

https://d.radikal.ru/d30/2002/9d/542a8e7ca05at.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (05-02-2020 16:25:47)

0

236

Roccobarocco – Joint

Были у Roccobarocco и удачи (насколько я помню).
Но Joint не из них.
Нет, не компот.
Вполне живые цветы – жасмин (легкий и прозрачный) и ландыши (не живые, а «парфюмерные»), утопающие в мускусе.
Казалось бы, все составляющие – залог вполне женственного аромата. В зависимости от пропорций – застенчивого или вызывающего.
А вот во флаконе – неизбывная скука.

https://c.radikal.ru/c38/2002/7c/c7bc4a75f9e7t.jpg

0

237

Creed - Virgin Island Water

https://d.radikal.ru/d33/2002/03/ea6339bcd00c.jpg

0

238

Van Cleef & Arpels – Oriens

Опять попробую себя в роли адвоката дьявола компотов.
Да, Oriens – компот.
Компот в полный рост.
Но – компот совершенно жизнерадостный.
Сочетание мармелада «лимонные дольки», цитрусовых цукатов, ягодных леденцов монпасье, малиновой газировки и недорогих шоколадных конфет.
Но при таком убийственном сочетании жопослипательно не звучит.
Да, сладко. Но не жопослипательно. А временами вообще чуть ли не в свежую фруктовость уходит.
С цветами, правда, откровенно не сложилось – ягодно-фруктовая сладость в духе «луна-парк» цветам не дает ни единого шанса.
Но все жизнерадостно и ярко.
Хотя и кондовый компот.

https://b.radikal.ru/b25/2002/b4/81c52390258ct.jpg

Van Cleef & Arpels, Bernard Ellena

Отредактировано Шерон Стоун (05-02-2020 17:28:43)

0

239

Santa Maria Novella – Fieno

Вот и с сеном что-то происходит.
Нет, сено никуда не делось.
Но, с одной стороны, запах сухого сена то и дело сбивался на запах анаши. Это неплохо, но как-то неожиданно.
А с другой стороны, откуда-то случилось много цветов. Начиналось все почти невинно. С лаванды. Это было странно, но переживаемо. Но дальше стога продолжали расцветать – розами, жасмином, илангом и резедой. И при всем при том запах сена никуда не девался, только все больше трансформировался в запах пудры.
И в результате вместо разогретых солнцем стогов или хотя бы пейзанского сеновала – будуар, в котором пудра просто в воздухе висит.
Вместо селянки – маркиза, одетая пастушкой.

https://c.radikal.ru/c43/2002/e1/3919fa1f3104t.jpg

0

240

https://c.radikal.ru/c27/2002/37/2c78bc76e883.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12