Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

https://c.radikal.ru/c18/2001/e6/f19411fb63ef.jpg

0

92

L’Artisan Parfumeur - Havana Vanille

https://b.radikal.ru/b15/2001/ee/df3b503eaee2.jpg

0

93

Phaedon – Dzhari

Сливовый табак.
Его душистый дом затягивает окружающий мир. И сквозь этот дым все видится совсем иначе.
И сквозь – цветы. Гардения и иланг-иланг. То громче, то тише.
Белая нежность сквозь сливовый дым.
Очень горькая нежность.
Но цветы устают.
И только спор амбры и ириса сквозь сливовый дым.
Интересно пахнет пустыня у Pierre Guillaume.

https://a.radikal.ru/a18/2001/fe/03a2e572f118t.jpg

Phaedon, Pierre Guillaume

+1

94

Versace - Yellow Diamond

Ну, компот, конечно.
Но не самый гадкий.
Я бы даже сказала – носибельный. Наверное. Может быть. Хотя…
Хорошего в нем – мимоза. Раньше мне с ней не везло – ее запах забивался подгнившими фруктами.
А вот сегодня звезды правильно встали.
То есть, фрукты звучали деликатно. И были эти фрукты вполне приличными (хотя на мой нос – излишне слащавыми).
И сквозь фрукты – голоса цветов. Сначала и вовсе неразличимые. Потом все же мимоза разошлась, зазвенела, заискрилась. А остальные цветы остались белым цветочным фоном, слегка отдающим розовым.
Вот и вся история. Только мимоза затихла, а остатки цветов медленно растворялись в древесных запахах.

https://d.radikal.ru/d40/2001/4a/29b7ae4f5ee7t.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (29-01-2020 21:54:04)

0

95

Molinard - Peche de Vigne

https://d.radikal.ru/d41/2001/88/647b1fb8f068.jpg

0

96

Salvatore Ferragamo - Tuscan Soul

Цитрусы падали с дерева в траву, лопались, истекали соком.
Бергамоты, померанцы, лимоны, цитроны, петигрейны.
И пронзительный запах листвы цитрусовых садов.
И цветение флердоранжа.
Воздух Тосканы или Калабрии?
Сомневаться можно было до того момента, когда вдруг расцвел ирис.
Тоскана.
И пусть ирис почти мгновенно увял и ушел в землю и в дерево. Он остался ирисом.
Тоскана.

https://d.radikal.ru/d40/2001/1d/baf5a1c9d42at.jpg

0

97

Profumi del Forte - Roma Imperiale

Не все щипры одинаково полезны.
Вот, например, Roma Imperiale совершенно скучный, при всей моей любви к шипрам.
И ведь придраться не к чему. Почти.
Цитрусовое вступление яркое. Цитрусы (бергамот, мандарин, апельсин) сочные и звучат красиво в сопровождении специй (розовый перец, кориандр, корица) и густых нероли.
Но почему-то правильность звучания не спасает – уже скучно.
И цветочный букет сердца – каждый цветок на своем месте. Но. Вот тут уже можно придраться. На фоне вступление цветы звучат достаточно блекло. Да, все понятно – вот белоцветочники, вот розы. Но – блекло.
И спасает только то, что эта блеклость достаточно быстро начинает перекрываться звучанием мха и амбры.
Концовка – самое лучшее в этой композиции. Если бы прямо с нее и начиналось – полный восторг. Если бы цитрусы – и сразу окончание – было бы вполне неплохо.
Но скучная центральная часть делает скучной всю композицию.
Вот такое мое субъективное мнение.

https://a.radikal.ru/a31/2001/c6/212f20c8aa9et.jpg

0

98

Parfums de Nicolaï  - Eau de Cologne Cedrat

https://d.radikal.ru/d36/2001/6a/40f5ce9d9339.jpg

0

99

Oscar de la Renta - Oscar Violet

Парфюмерия Oscar de la Renta в этом веке - жалкое прозябание. То, что делается не нужно не только потребителю, но и производителю.
Oscar Violet можно привести как иллюстрацию к понятию «унылое говно» применительно к парфюмерии.
Блеклое и унылое. С беспомощно попискивающими ягодками, которым не суждено прорваться сквозь пластик. С бумажными цветочками, пору лет провисевшими на кладбищенской оградке.
Уныло и беспросветно.

https://d.radikal.ru/d33/2001/9a/d322997c18f2t.jpg

0

100

Jean Patou - Moment Supreme

В этот раз цитрусы, лаванда и герань вцепились в кожу намертво. И им было плевать, что в силу почтенного возраста флакона они в группе риска и должны вообще улетучиться – из флакона. Им было плевать на эти соображения. Они – пахли.
Я смирилась. Я решила, что мой Moment Supreme приказал долго жить и пора выходить на охоту за флаконом, который будет в лучшем состоянии.
И пошла заниматься полезными делами.
А потом – махнула рукой. Да-да, как в старой детской сказке. Водопад цветов обрушился на мою седую голову и на нос заодно.
Цветы тоже вели себя странно. То есть, так еще не случалось. Густая помадная роза расположилась в центре букета, предоставив жасмину, ирису и гвоздике нашептывать ей про то, что нет цветов, кроме розы.
И – главное удивление дня. Когда цветы подхватила и понесла нежнейшая амбра, вот тогда (первый раз за все время нашего знакомства) на мне раскрылся дубовый мох.
Moment Supreme – шипр?

https://a.radikal.ru/a39/2001/ab/f510e95b7ee8t.jpg

Jean Patou, Henri Almeras

+1

101

Cartier - Declaration Cologne

https://a.radikal.ru/a17/2001/42/60c2bada329e.jpg

0

102

Sentifique – Testosterone

Несколько лет назад (я специально посмотрела) это был прекрасный удовый парфюм.
Причем, на женской коже звучал он достаточно мягко, несмотря на то, что этот уд был одновременно и «русской кожей» с выраженным дегтярным оттенком.
В этот раз получилась совершенно непристойная кожа. Мягкая, нежная и вызывающе непристойная. Если бы речь шла о старом-старом флаконе со старым-старым парфюмом, я бы даже не сомневалась, что там огромное количество всяких кастореумов-цибетинов, не говоря уж о натуральных мускусе и амбре.
Тут ничего такого нет. Не может быть, в принципе.
Или есть?
Кожа пахнет илангом и жасмином.
Кожа пахнет, извините, похотью.
И совсем немного пахнет пачули, которые вполне могут быть и удом.
Да, собственно, какая разница?

https://a.radikal.ru/a39/2001/ad/93171f349e01t.jpg

Sentifique, Andreas Wilhelm

0

103

Serge Lutens - Laine de Verre

Кабинет физиотерапии, запах от кварцевых ламп, запах от ультрафиолетовых ламп, запах озона.
Резкие цитрусы мгновенны.
Смешной контраст с лабораторной атмосферной – густая альдегидная помада.
Из-за этой помады кажется, что запах вот-вот начнет теплеть. Но нет – он остается ознобно-озоновым.
И даже вступающий мускус ничего не меняет. Странный мускус, от которого становится только холодней.

https://d.radikal.ru/d33/2001/86/0cdafa830bf0t.jpg

Serge Lutens, Chris Sheldrake

0

104

Gres - Fleur de Cabotine

https://c.radikal.ru/c00/2001/38/1ec9149d3bbf.jpg

0

105

Fabergé – Flambeau

Поначалу даже не верилось, что однажды дубовому мху удастся пробиться сквозь плотные тяжеловесные альдегиды.
С альдегидов все начинается. Альдегиды несут на своей волне горькие цитрусы (бигарад, бергамот) и сладкие персики. Альдегидная волна несет и на ее гребне пеной – цветы.
Впрочем, какая уж там пена… Цветы плотные. Пусть не бетонные блоки. Но блоки из помады – уж точно.
Одной помадной розы хватило бы. Но иланг-иланг ничуть не менее плотный. Вот эта парочка – роза и иланг-иланг – накрывает так, что и дышать-то трудно.
А дышать хочется. Потому что – красиво.
И вот тут альдегиды начинают рассеиваться. Дышать становится легче. Цветы звучат ярко, но уже легче. И даже слышны слабые и нежные оттенки лилий, ирисов, ландыша и совершенно бесплотного жасмина.
И вот тут – когда цветы еще звучат в полный голос – начинает проступать мох.
И вот тут понимаешь, что от кожи, от места нанесения – совершенно невероятный шлейф.
И еще понимаешь, что запах становится совершенно неприличным. Тот самый «звериный рык», который в середине прошлого века (и ранее) издавали многие духи, а сейчас этот «рык» звучит очень редко.
Шлейф из цветов, мха, мускуса, амбры, дерева, ладана, пачули, ветивера и невыразимой звериности. В шлейфе сплелось так много всего, что нос практически не удается заставить сосредоточиться.
Мы отвыкли от такого.
Спасает только то, что это одеколон.
И потому, будучи ярким и плотным, звучит он достаточно тихо.
Но можно себе представить – насколько термоядерным было это в концентрации «духи». Наносить только иглой. Иначе – гибель для всех, включая носителя.

https://b.radikal.ru/b42/2001/40/a1d89f4fad14t.jpg

0

106

Estée Lauder - Brasil Dream

И не надо мне говорить, что юношеская любовь к Estée Lauder мне застит глаза.
Ничего и не застит. Я к ним после Музы вообще не подхожу.
А Brasil Dream – вовсе и не компот.
Ну, какой компот при таких цветах.
Там же во флердоранже, гардении, тиаре, плюмерии, жасмине – каждый лепесток разглядеть можно.
Живые прекрасные цветы.
И стакан холодной пинаколады.
Что еще надо для счастья?

https://d.radikal.ru/d41/2001/40/8e6297bb2ec5t.jpg

0

107

Jacomo - Parfum Rare

https://a.radikal.ru/a23/2001/a8/6e12807b18ec.jpg

0

108

D’Orsаy – Tilleul

Есть парфюмы, про которые рассказывать невозможно. Потому что – бессмысленно.
Достаточно произнести название – и все всё понимают, и раздается тихий вздох и взгляд туманится мечтою.
Дададада.
Это все относится к Tilleul от D’Orsаy. При этом я про ту Липу, которая из прошлого века. Слышала, что нынешняя уже совсем не то.
Может быть.
Но мне нынешняя и не нужна.
У меня есть все, что нужно для счастья.
Вот прямо сейчас.
Вдохнула – и не надо меня пугать подступающим к городу снегопадом , и не надо напоминать, что еще январь не закончился.
А мне плевать. У меня уже июль.
Июль. Ночь. Москва. Липы цветут.

https://a.radikal.ru/a37/2001/22/840e325f16e5t.jpg

0

109

Parfumerie Generale - 3.1 Arabian Horse

Когда в какой-то композиции Pierre Guillaume увлекается жасмином и\или мускусом – итог малоприличный.
Нет, эти два ингредиента и сами по себе не подарок. Но альтернативно  самые одаренные парфюмеры умеют и с этими ингредиентами делать совершенно скучные пристойные парфюмы.
А если за дело берется Pierre Guillaume, то в результате его деятельности получается такое, что приличная женщина в таком и из дому не выйдет. Приличный мужчина, кстати, тоже.
А при чем тут лошади, арабские или еще какие, то тут пусть с ним (с Pierre Guillaume)  Гринпис разбирается. Потому что в такой атмосфере, которую создает вокруг носителя Arabian Horse, ни одна лошадь не выживет, а быстро слетит с катушек.
И То, что вокруг этой непристойности наверчены крышесносные запахи степных трав, и цветущий донник, и увядший нарцисс, который уже пахнет даже не сеном, а анашой – это уже ничего не меняет. Как не меняют общее впечатление ни полыхающая амбра, ни абсолютно греховный ладан.
Резюме: я ненавижу Pierre Guillaume. Его надо запретить как… А вот даже не знаю, как что или как кого… Но для моего душевного здоровья Pierre Guillaume совершенно точно вреден.

https://d.radikal.ru/d24/2001/eb/bb3b1ad069c1t.jpg
Parfumerie Generale, Pierre Guillaume

Отредактировано Шерон Стоун (30-01-2020 15:38:13)

+1

110

Kenzo - 5.40 pm in Madagascar

https://c.radikal.ru/c19/2001/7d/5b803837ec04.jpg

0

111

Phaedon - Rue Des Lilas

Rue Des Lilas это как раз из тех парфюмов, с которыми никогда ничего не знаешь наперед.
Впрочем, хороший парфюм чаще всего – капризен.
Окутал мускусный туман дома на улице Сирени. И кто кому теперь поверит? И где туман, а где обман?
Идти наощупь. Нет – на нюх. И мускус раздвигать руками…

И сквозь мускус – сирень и ландыши.
То громче, то тише – сирень и ландыши. То больше сирени, то больше ландышей.
Но сквозь сплошную завесу мускуса звучат приглушенно.
Я не могу выбрать – какой из вариантов мне нравится больше. Сиреневый? Ландышевый? Или вот такой – когда сквозь мускусный туман идешь, не зная…

https://b.radikal.ru/b01/2001/2c/ac23f8b86128t.jpg

Phaedon, Pierre Guillaume

+1

112

Parfums de Nicolaï - Thé Narghilé

Вот этот чай я хочу.
Ну, в смысле как чай.
Конечно, дело не в том, что это шипр. Шипры все же не пьют. Не все их пьют.
Но шипром он становится не с первого глотка. Ну, не с первого вдоха.
А сначала очень правильный аромат зеленого чая. Со специями и какими-то цветами-травами. Разобраться в этом букете я не смогла по причине эйфории – мне было слишком хорошо.
А потом сквозь зеленый чай – острые тона дубового мха.
И потрясающая свежесть, как будто в чай добавили две капли лаймового сока и несколько кубиков льда, и лист мяты. И вот тут стало понятно, что и тимьян среди трав-цветов точно есть.
А сказочный шипр жил себе на коже своей жизнью. В этой жизни откуда-то взялись незрелые персики и красные яблоки.
А специи стали цветами. Нежная гвоздика, шиповник и магнолия.
И – всё.
Только в какой-то момент цветы заволокло горько-сладким дымом.
И – шипр, самый настоящий шипр.

https://c.radikal.ru/c08/2001/36/737731e65d25t.jpg

Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï

0

113

L'Erbolario - Myrrhae

https://c.radikal.ru/c40/2001/a8/9178a4fd2564.jpg

0

114

Isabey (Panouge) - Perle Rare Gold

Такое ощущение, что в Panouge перепутали бочки.
И залили в свои пафосные флаконы то, что сделали для копеечного полу-люкса Masaki Matsushima.
Не верите? Да сами подойдите в каком-нибудь парфюмерном супермаркете к полкам с дешевыми марками. И убедитесь, что во флаконах Matsushima залито очень похожее.
То есть, это не тошнотный компот, а вполне славный ароматец.
Цветы – просто цветы. При этом звучат жизнерадостно и ярко
Милая свежесть с перцем.
Собственно, и все.
Взяла бы я этот флакон с полки, на которой стоят парфюмы Matsushima – аплодировала бы.
В линейке Panouge это вызывает, по меньшей мере, недоумение.

https://d.radikal.ru/d03/2001/11/f0a061016a2et.jpg

Isabey (Panouge), Raphaël Haury

0

115

Noble Royale - Majestueux Vetiver

Что ж, впечатление, полученное при первом знакомстве, подтверждается.
Очень крепко сделанная линейка. Без провалов и случайностей. Если бы не попытались пристегивать это к Дому Романовых, а придумали другую историю, то вообще были бы молодцы.
Но, несмотря на нелепость легенды, ароматы прекрасны.
Вся коллекция насмешливо балансирует между элегантной роскошью и «дорого-богато». При этом пляски над пропастью таковы, что действительно удовлетворят и тех, кто ищет той самой элегантной роскоши (или роскошной элегантности), и тех, кому надо «дорого-богато». А выдержать такой баланс – это еще надо суметь.
Но, возвращаясь непосредственно к Majestueux Vetiver. К кому из Романовых его пристегнули? Кажется, к Александру I?
И все же про ветивер.
В его существование в природе поверить трудно. Ну, какой ветивер прорвется сквозь эту мощную оборону жестких цитрусов и суровых специй? Это вам не французы в Москве. Эти цитрусы-специи на раз-два не выпихнешь.
А постепенно еще подтягиваются арьегарды – жесткая крахмальная лаванда, колючая хвоя, горькие пряные травы и совершенно неласковый ладан.
И только ветивер прячется – как партизаны бравого Дениса в лесах.
И в результате появляется ветивер тоже именно так – внезапно и сабли наголо.
Если кто думает, что появление ветивера отменяет что-то из вышеперечисленного – то хрен. Черт знает, как это сделано – но оно все остается на коже. Просто ветивер становится все громче и громче, а остальное просто слегка отступает и занимает места на флангах и в тылу.
А ветивер просто таки бушует. И пачули ему в поддержку казачьей лавой.
И не надо придираться к нелепым ассоциациям. Это создатели припрягли Majestueux Vetiver к Александру I, а я поверила.
И еще одно слово напоследок. Я вообще считаю, что мужских парфюмов в природе не существует. Есть парфюмы женские и есть все остальные, которыми можно и поделиться с мужчинами.
Но иногда случаются исключения. Majestueux Vetiver одно из. При всей моей очарованности этим парфюмом, я вовсе не уверена, что смогу его носить. Нанести на руку и радоваться – безусловно. Надеть дома и опять же радоваться – дададада. Но вот выйти в этом? Не уверена. Хотя…

https://d.radikal.ru/d31/2001/ff/e3af17a7e4d1t.jpg

Philippe Paparella-Paris, Noble Royale

0

116

Шерон Стоун написал(а):

Так вот – Махараджа и Махарани это как Карл Маркс и Фридрих Энгельс, то есть, четыре разных человека

О!))))
Буквально на днях читаю - Махарини, и не понимаю, то ли я название не помню, то ли ошибка в написании. Побежала откапывать старую пробирку. Через полчаса только дошло, что это совсем про другое http://forumstatic.ru/files/0012/55/22/86824.gif

Шерон, а скажи, Диа амуаж (дамская) - у нее перебирали состав? Какая-то она стала тощая. Шлейф вроде тот же, а носом в запястье - только тень былой красоты.

0

117

Chanel - Jersey

https://d.radikal.ru/d07/2001/8a/329cee67b04b.jpg

0

118

Isabey (Panouge) - Perle Rare Homme

И снова – бочка точно была для Masaki Matsushima.
Очень нейтральный условно-мужской парфюм.
Да, условно.
Никаких гендерных привязок в этом случае быть не может.
Парфюм нейтральный до бесполости.
Нечто свежее на тему зеленого чая. Цитрусово-фруктовая составляющая свежевато-неопределенная. В сердце среди «просто цветов» с трудом угадывается бледная кисловатая роза.
О базе говорить не приходится.
Это неплохо сделано. При нейтральности этой композиции ее можно носить даже с удовольствием. И парфюм будет уместен практически в любой обстановке, создавая легкую ауру для самого носителя, но не привлекая ничьего внимания.
Но.
Все это справедливо, применимо к Masaki Matsushima, у которого цена за флакон не пробивает потолок в 3 тыщи рублей.
Именно этих денег и стоит Perle Rare Homme. Сколько он стоит на самом деле? А посмотрите в тырнетиках.

https://a.radikal.ru/a14/2001/b1/1080beb08d55t.jpg

Isabey (Panouge), Raphaël Haury

0

119

Noble Royale - Tobacco Dynastie


Если верить Noble Royale – Петр I был женщиной.
И нефик ржать.
Ну, правда - Tobacco Dynastie совершенно девочковый парфюм. Такие душевные посиделки – кофе со специями и сигарилла с ванильным табаком.
Я понимаю, что и кофе и табак в Россию привез Петр I. И я ему бесконечно благодарна – без того и другого лично моя жизнь была бы достаточно бесцветной, какими бы красивыми парфюмами я ее не украшала.
Парфюмы-кофе-табак – для счастья необходимы. Ну, еще одна составляющая – и счастье полное.
Но при этом – парфюм женский. Он нежный и шелковый. Специи звенящие и ничуть не жесткие.
А какая цианидная роза в сердце – томная, сладкая и горькая, с каплями амаретто вместо росы на бархатных лепестках.
А вкрадчивый мускус – греховный шепот.
Нет, как хотите, а мужчины обойдутся Ветивером. Ну, можно дать иногда Кожу поносить.
Но Табак им точно не нужен.
О-бой-дут-ся.
Самим мало.

https://b.radikal.ru/b36/2001/20/a530c59e48bbt.jpg

Philippe Paparella-Paris, Noble Royale

0

120

https://b.radikal.ru/b18/2001/e8/1e04ba2c255e.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12