Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

https://c.radikal.ru/c13/2002/6c/2894f434bd3b.jpg

0

572

Juicy Couture — Dirty English

https://c.radikal.ru/c29/2002/b2/bf9713f7dd89.jpg

0

573

Yosh – König

Восхитительная зелень.
Точнее – зеленая кожа. Кожа, пахнущая зеленью.
Аромат зелени не летний – весенний.
Зеленые травы, свежая древесная зелень, сырая земля и тающий снег, молодая хвоя, оживающие древесные стволы.
А кожа пахнет все же ветиверов.
Всем перечисленным – и ветивером.
А за окном – уже настоящая весна. И совсем скоро в городе будет пахнуть совсем как из флакона König.

https://a.radikal.ru/a10/2002/fa/8a9dbcd1af40t.jpg

Yosh, Yosh Han

+1

574

X-Ray – Enigma
Ладан, сплошной ладан.
От начала и до конца.
Сквозь ладанную завесу пытаются прорваться цветы.
Но лучше бы они не пытались – был бы неплохой ладан (правда, из тех, которых завались и все на одно лицо). Но цветы все портят. Задумка-то неплоха была – сквозь ладан ароматы сирени и шиповника. Но, к сожалению, цветы очень быстро замыливаются.
То есть, на выходе – ладан и цветочное мыло. Впрочем, мыло не худшего качества.

https://c.radikal.ru/c42/2002/da/db736e02e70ct.jpg

0

575

Attirance - Aube Orientale

https://b.radikal.ru/b43/2002/34/1a1c08474abe.jpg

0

576

Truefitt & Hill – Trafalgar

Марок, подобных Truefitt & Hill, осталось немного и с каждым годом – все меньше.
И я люблю их всех. Оптом. Включая те марки, с парфюмами которых я не знакома. И тех, чьих имен-то не знаю.
Я их люблю за их прекрасное высокомерие.
Они не следуют трендам-трендикам-дрендюшикам.
Они делают свои парфюмы из года в год, из десятилетия в десятилетие, а некоторые – из века в век.
И они – несгибаемы.
Они – прекрасны в этой высокомерной верности своим традициям.
А Trafalgar – про специи.
Прекрасные яркие специи – гвоздика, мускатный орех, черный перец. И сюда же шалфей.
На женской коже сквозь густую специевую завесу едва-едва пробивается жасмин (чуть-чуть индольный).
Прохладные смолы и сандал принимают затихающие специи.

https://d.radikal.ru/d36/2002/b8/f03421fac28bt.jpg

0

577

Ravenscourt Apothecary Co - Elizabeth Benneth

Старая дева, насквозь провонявшая аптечными травяными сборами от всех болезней. И – анисовой микстурой от кашля.
Впрочем, может, это и не микстура, а просто старушка втихую глушит перно литрами.

https://a.radikal.ru/a15/2002/a1/dce0d72f2b15t.jpg

0

578

Berdoues - Bal de Clochettes

https://a.radikal.ru/a41/2002/e5/e81d6a7f3eaa.jpg

0

579

Miller Harris - Le Petit Grain

Цитрусовый шипр?
Нет – колдовское зелье.
Представьте себе тот самый мифический Сад Гесперид, на западном краю земли, у Океана, где день сходился с ночью.
И посреди сада – костер, а на костре – котел.
Вокруг костра прыгают сами геспериды, поддерживая огонь.
Но над котлом колдует Lyn Harris – она варит колдовское зелье, Le Petit Grain.
В котле уже булькает все, что можно было ободрать с апельсинового дерева – листья, цветы, плоды и даже смолистая кора.
Но мало, мало!
И Lyn Harris мечет в котел бергамоты, петигрейны, лимоны. Туда же летят травы тархун, тимьян, полынь, розмарин, базилик, пачули, ветивер.
Туда летит дягиль (вместе с корнями) и мох.
Туда летит свежая лаванда, жасмин, иланг-иланг.
Ну, отварчик получился для сильных духом.
Просто праздник какой-то, а не парфюм.

https://b.radikal.ru/b14/2002/30/9d6dd5c9fd3et.jpg

Miller Harris, Lyn Harris

+2

580

Linari – Amarena

Именно марка Linari изменила мое отношение к интерьерным парфюмам.
На моей памяти они первые не стали скрывать имена парфюмеров, которые делали для них рум-спреи, диффузоры, свечи. И имена, входящие в команду, вызывали восхищение.
В результате я пришла к выводу, что некоторые интерьерные парфюмы Linari с кожи звучат даже поинтересней их же человеческих парфюмов.
Amarena – теплое и пудровое.
Фруктовый пролог звучит немного приглушенно – все цитрусы, груши, яблоки, слива мирабель, персики и даже ананасы  уже покрыто слоем гелиотропной пудры.
В таком же пудровом облаке и цветы начинают раскрываться.
Все, что во вступлении было уже фруктами-ягодами – полыхнуло весенним цветением. А вместе с цветущими деревьями зазвучали жасмин и фрезия.
База теплая и немного пряная. Насыщенные древесные тона, мускус, смолы, амбретта. А гелиотроп осыпал пудру и стал миндалем.

https://b.radikal.ru/b01/2002/33/de401ca157bdt.jpg

Linari, Pascal Sillon

+1

581

Bond № 9 — New York Fling

https://d.radikal.ru/d15/2002/2d/7c402c1a69a3.jpg

0

582

Histoires de Parfums – 1969 Parfum de Revolte

В те времена – лет 20 назад и более – композиции Histoires de Parfums следовали концепции, заявленной в названии бренда. А потому старались рассказать об исторических личностях или событиях языком запахов.
Итак, полвека назад.
«Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» и «Полуночный ковбой».  Новые левые и студенческие забастовки в Гарварде. Альтамонт и Вудсток.  «Беспечный ездок» и высадка американцев на Луне. Лед Зеппелин и Боинг 474. Ричард Никсон и Джим Хендрикс. Вуди Аллен и Крэйзи Хорс. «Крестный отец» и Чарльз Мэнсон. Стоунволские бунты и разгромленный Париж. Хиппи, секс-рок-наркотики…
И еще много имен и названий, которые теперь вспомнят навскидку лишь историки или искусствоведы или… а остальным придется воспользоваться поисковиками.
А парфюм?
Очень красивый специевый парфюм.
Аромат темный и густой.
Gerald Ghislain сделал интересную композиции. Нос (по крайней мере, мой) вычленяет гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу. Ну, и пачули с мускусом – как база или как связка для остального.
И при этом композиция очень объемная и многослойная.
Аромат очень красивый и очень пофигистичный.
И при этом – если допустить, что Gerald Ghislain действительно рассказал нам о 1969-м – парфюм беспощаден. Если верить аромату – не было никаких революций. Были взбрыки зажравшихся детишек-мажоров. Они немного побезобразничали. Но быстренько вернулись в стойло и стали такими же добропорядочными буржуа, как их родители, против которых они «бунтовали».
1969 Parfum de Revolte в своей красоте предельно «приличен» и добропорядочен. Очень буржуазный и конформистский.

https://a.radikal.ru/a11/2002/1a/c2f1a408b42at.jpg

Histoires de Parfums, Gerald Ghislain

0

583

Guerlain - Idylle Duet  Rosa Patchouli

Я говорила это десять лет назад и сейчас мое мнение не изменилось – времена Idylle и его фланкеров еще не стали временем позора Guerlain.
Это были вполне достойные парфюмы в очень достойном оформлении по разумной цене.
Если бы сейчас что-то подобное по качеству вышло даже не в массовой линейке, а в «мэзонной», я бы хлопала в ладоши и растроганно шептала, что в «герлен» что-то изменилось к лучшему.
Это красивый парфюм.
Горькая пачульная роза. Собственно, именно Idylle Duet  Rosa Patchouli и сделал это звучание модным. И чтоб они были так здоровы – неизвестно, когда уже оно кончится.
Легкий намек на фрукты-цитрусы, почти мгновенно тонущий в цветочном аромате.
Весенняя феерия. Сплетение запахов фрезий, цикламенов, ландышей, сирени. Легкий и прозрачный флер практически невесомых жасмина, розовых лилий, иланга, пионов.
И сквозь – пламя красной турецкой розы. Только намек на горечь, только намек на пачули. На коже роза темнеет. Все темнее аромат розы, все больше горечи.
И едва обозначенный мускус.
Это было еще красиво.

https://c.radikal.ru/c37/2002/dc/0b533630446dt.jpg

Guerlain, Thierry Wasser

0

584

Comme des Garçons - Series 8 Energy C, Lemon

https://d.radikal.ru/d35/2002/1f/77c8e26d4047.jpg

0

585

I Profumi di Firenze – Mango

Манго.
Но аромат спелого плода старательно прячется среди зелени.
А у зелени этой выраженный смолистый запах.
Странная смола – очень зеленая и совершенно дурманящая.

https://d.radikal.ru/d26/2002/35/f8bc4289bd65t.jpg

I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

0

586

Xerjoff - Oud Stars: Najaf

Пицот мульонный уд.
При этом есть в Najaf нечто, за что можно зацепиться, чтобы не утонул этот парфюм в разливанном море удов.
Уд закольцован.
Он обозначает себя в первом же вдохе, чтобы почти сразу уйти, уступив место спелой нежности абрикосов в зеленой листве. Это очень красивое место в композиции и длится оно достаточно долго, чтобы получить удовольствие по полной. Временами сквозь фруктовую нежность проступает цветочная сладость.
А дальше запах уходит в дерево-пачули-мускус. Горечь уда горелым деревом. Легкий намек на табак.
То есть, уже все как у всех.
Красиво, но скучновато.

https://d.radikal.ru/d38/2002/3a/d8410bee821ct.jpg

Xerjoff, Sergio Momo, Sonia Espelta, Laura

0

587

Comme des Garçons - Series 5 Sherbet; Peppermint

https://c.radikal.ru/c02/2002/23/d120abf2ce6e.jpg

0

588

Les Parfums de Rosine - Les Extravagants Vanille Paradoxe

Ну, помело и красный грейпфрут, нарезанные тонкими кружочками и политые горьким жженым ванильным сахаром – это я понимаю.
Ничего себе такой пролог к аромату, практически приглашение в кондитерскую.
Приглашение оказалось не в кондитерскую, а в дурдом.
Дададада.
Апатамушта аромат совершенно безумный.
Вот представьте себе много всего зеленого. Смолистая зеленая хвоя, черносмородиновые листья, кардамон, шалфей, можжевеловые ягоды, зеленые халапеньо, розмарин и дягиль – и все это залито слоем того самого горького жженого ванильного сахара.
Горький запах ванили – и из-под него горькое и терпкое всякое зеленое.
И все это безумие в сверкающем коконе розового аромата.

https://d.radikal.ru/d22/2002/86/1b172e783fdet.jpg

Les Parfums de Rosine, Delphine Lebeau-Krowiakj

+1

589

Jul et Mad - Nin-Shar

Все же – зима его время.
Именно зимой роза раскрывается во всем своем царственном безобразии (зачеркнуто) великолепии.
Именно зимой жасмин звенит как хрустальный.
А то, что дает аромату прекрасную горечь, звучит так, что горечь становится прозрачной, свежей, а местами и вовсе зеленой.
И шлейф – именно зимой розово-ладанный шлейф особенно прекрасен.

https://b.radikal.ru/b00/2002/a8/88ae495d7db9t.jpg

Jul et Mad, Sidonie Lancesseur

0

590

Costume National - 21

https://a.radikal.ru/a43/2002/36/ff6847fbb327.jpg

0

591

Estéban - Bois Velours

Красивая горькая кожа.
Очень тонкая нежная кожа. Перчатка. Или рука, на которую эта перчатка надета.
Парфюм горький и грустный.
Горечь невыполненных обещаний и несбывшихся надежд.
Горечь небывшего и небудущего.
Парфюм про прощение и прощание.
Грусть, горечь и красота.

https://d.radikal.ru/d37/2002/6d/3f19c7e90f26t.jpg

0

592

Dorin - Un Air de Paris Fruity

Помнится, когда в Риволи появились парфюмы Dorin, то мы хихикали, что флаконы, конечно, дурацкие, но их можно терпеть ради красоты ароматов.
Форма флаконов осталась прежней, парфюмы изменились. Теперь все по честному – хуеобразные флаконы с хуевым содержимым.
Но Un Air de Paris Fruity это не касается.
Аромат действительно фруктовый.
Сладкие цитрусы, сочные груши, переспелый инжир и персики. Вся эта сочная фруктовая сладость прекрасно уравновешивается остротой специй.
А сквозь тягучую сладость проступают ароматы болгарской розы и пудрового ириса.
И совершенно прекрасная база – сочетание сладких сандала и мускуса с горечью ветивера, не очень зеленого, но очень дымного.
Эх, сюда бы еще шипровый шлейф…

https://d.radikal.ru/d30/2002/2f/61d8edcf6266t.jpg

0

593

Demeter — Prickly Pear

https://d.radikal.ru/d31/2002/ae/258ad1f6816c.jpg

0

594

TokyoMilk - 12 Gin & Rosewater

Ужасная гадость.
Название – ваще ни о чем.
Потому что во флаконе – ни джина, ни розовой воды.
А только что-то химично-кислотное одновременно с приторной сладостью, тоже химичной и пластмассовой.

https://b.radikal.ru/b27/2002/25/9703f8c913e7t.jpg

TokyoMilk, Margot Elena

0

595

Tom Ford - Plum Japonais

А слива-то куда подевалась?
Она же была – я еще помню.
От всего «сливового», что было в аромате в нашу предыдущую встречу, осталась «смола» на стволе старой сливы. Да еще запах сухой бочки, в которой когда-то было сливовое вино.
Обилие специй. Сухие иммортели.
И бесконечная горечь.

https://a.radikal.ru/a00/2002/70/13339aa767c9t.jpg

Tom Ford, Yann Vasnier

+1

596

Estée Lauder — Pure White Linen

https://d.radikal.ru/d01/2002/74/38ab48a7bbaf.jpg

0

597

Van Cleef & Arpels - Rêve Elixir

Парфюмерия Van Cleef & Arpels в этом веке – бесконечная череда компотов той или иной степени паршивости (про «белую коллекцию» не говорю, это совсем другая история).
Rêve Elixir – фруктовый компот.
Не самый ужасный, надо сказать.
Во всяком случае, фрукты вполне настоящие. И к тому же – сочные и яркие.
С цветами – похуже. Но временами сквозь невнятно-сладенькое пробивается нечто странное, неопознаваемое, но прекрасное.
Ради этих проблесков – можно простить многое.

https://d.radikal.ru/d41/2002/1b/94d1ee4ba58dt.jpg

Van Cleef & Arpels, Nathalie Feisthauer

0

598

Wallpaper Steidl - Paper Passion

Восхитительно задурив головы почтеннейшей публики своими Эксцентричными Молекулами, Geza Schön решил не останавливаться на достигнутом.
И в перерывах между выпусками очередных пар развлекался созданием похожих штучек с другими названиями.
Paper Passion – одна из таких штучек.
И я только жалею, что он ограничился всего одной «книгой». Я бы с удовольствием поставила на полку целое собрание сочинений. Во-первых, это красиво...
А в целом это вариация на «молекулярную тему».
Если строго – ни о чем.
А если субъективно – надевая это, я получаю огромное удовольствие.
Ну, действительно красиво. И ведь никакой бумаги.

https://a.radikal.ru/a00/2002/33/dd90060e438bt.jpg

Wallpaper Steidl, Geza Schön

0

599

а у меня теперь есть старенькая Беллоджиа в духах
от Бубубубуси
воооооооооооооооот

0

600

https://c.radikal.ru/c40/2002/c3/1b9bbaa15340.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12