Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

https://b.radikal.ru/b35/2001/d7/183daee3088d.jpg

0

32

Marbert - Scarf

https://c.radikal.ru/c31/2001/4c/8fda29344876.jpg

0

33

Juliette Has a Gun - Midnight Oud

Авторами парфюмов Juliette Has a Gun числятся Francis Kurkudjian и Romano Ricci.
Если Romano Ricci действительно делал парфюмы (а не как зачастую случается, что в парфюмерных энциклопедиях автором числится автор идеи и\или владелец марки), то мне совершенно не понятно – на хрена ему сдался Francis Kurkudjian?
Потому что сделанное Francis Kurkudjian очень неоднородно – от прекрасного Not a Perfume до практически компота Miss Charming.
А то, что числится за Romano Ricci – «прекрасно без затей».
Вот этот уд сделал вроде как Romano Ricci.
Казалось бы – уд. То, что уже остоебенило уже десять лет назад (когда был сделан этот парфюм), а уж теперь и подавно.
А Midnight Oud влюбляет в себя – что тогда, что сейчас.
А как иначе-то?
Это уд на шипровой подкладке. И одновременно – роскошный восток. И одновременно – пряно-древесный.
А какой там дуэт розы и герани. Их запахи перетекают друг в друга, перекликаются, сливаются. Большая часть жизни парфюма на коже – роза и герань, а никакой монотонности, не надоедает. Потрясающая яркость и глубина звучания.
Горькие цитрусы под черным перцем и шафраном – мимолетная вспышка в начале.
Целая вечность – переклички розы и герани.
Горечь пачули сквозь пелену мускуса – под конец. И там же – сливочный сандал и горячая амбра.
И истинно шипровый шлейф.

https://b.radikal.ru/b37/2001/34/ccfed33e679bt.jpg

Juliette Has a Gun, Romano Ricci

0

34

Kilian - Playing With The Devil

Все же очень странный парфюм.
Красивые фрукты в самом начале. Да, они скатываются во «вкусняшку», но все равно красивые, специями приправленные.
И цветы красивые – особенно иланг.
А к базе становится совершенно сказочным – шелковистое теплое дерево, нежный ладан и пачульный бархат.
Но пока дело не доходит до базы – компот.
При всей красоте, при всей яркости и гармоничности – компот.
Вот как такое может быть?

https://b.radikal.ru/b31/2001/37/9674058d57f9t.jpg

Kilian, Calice Becker

0

35

Narciso Rodrigues - Narciso Rodrigues For Him

https://a.radikal.ru/a40/2001/05/c5c556244407.jpg

0

36

Parfumerie Generale - 04 Musc Maori


Вот мускус в Musc Maori как тот суслик.
Любимая кондитерская – обилие шоколадных десертов и вообще шоколада, самого разного. И чашка кофе с перцем. И даже косячок с… ну, вы поняли.
И только через пару вечностей всего этого ольфакторного безобразия начинает переть такой мускус, что голова кружится. И призрак индольного жасмина маячит над этой несчастной кружащейся головой.

https://c.radikal.ru/c25/2001/35/47d0f6b2e8a8.jpg

Parfumerie Generale, Pierre Guillaume

Отредактировано Шерон Стоун (26-01-2020 21:44:03)

+1

37

Patyka – Boise

Когда-то давно, когда нишевых марок на нашем рынке стало намного больше, чем в самом начале века, но они еще не захлестнули нас подобно цунами, мы… ну, хорошо, не мы, а я. Я готова была принимать сердцем и носом парфюмерные композиции, которые ароматами называть трудно.
Просто за то, что они есть, отличаются от всего привычного и расширяют горизонты познания и восприятии.
Сейчас, когда количество вонючек «а художник так видит» превысило все разумные пределы, отношение к ним изменилось. И не только к тем, с которыми я знакомлюсь сейчас. Если в руки попадает что-то, что десять-пятнадцать лет назад воспринималось благожелательно, как некий революционный авангард, то сейчас велик шанс, что восприятие поменяется.
Собственно, это и произошло с парой ароматов Patyka.
Boise становится хорош только в конце своей жизни на коже. «смерть ей к лицу».
В конце остается мягкое смолистое дерево и шипровый мох.
А то, что было до этого конца – ужас ужасный и вонький.
Я раньше не понимала тех, кто на некоторые цитрусовые парфюмы (в частности на Памплелюн из Акв Аллегорий) кривился «котиками пахнет».
Так вот, Boise это огромный прайд диких котов обоссавших хвойный лес.
А уже потом – красивая шипровая смолистость.

https://c.radikal.ru/c37/2001/73/3e3abc9f2b8e.jpg

0

38

Odori - Zafferano

https://b.radikal.ru/b40/2001/48/2580759d6e2a.jpg

0

39

Phaedon – Antigua

Совы не то, чем кажутся Цитрусовые парфюмы Pierre Guillaume не только про цитрусы (а иногда и не столько про них, сколько про что-то другое).
Это в полной мере относится к Antigua.
Да, цитрусы. Они с начала и до конца – цитрусы, яркие и разнообразные.
И никуда от этих цитрусов не деться – от брызжущего сока, от горечи цедры.
И вдруг – фрукты. Откуда-то накатывает, сквозь цитрусы, сквозь свежесть – сладостью мякоти, сладостью сока. То абрикос, то маракуйя, то нектарин. И все равно - цитрусы.
И зеленый инжир, завернутый в фиговый лист – хрустящая зелень, молочная нежность. Накатила, обрадоваться не успеешь – цитрусы.
Зеленая роза с каплями лимонного сока на лепестках.
Терпкие горькие травы.
Ветиверный дым.
Все равно – цитрусы.
Вернее, потрясающий цитрусовый шипр.
Такие вообще бывают?

https://d.radikal.ru/d09/2001/f9/45cf1c2e7506t.jpg

Phaedon, Pierre Guillaume

Отредактировано Шерон Стоун (26-01-2020 22:59:20)

+1

40

Rancé - Pres de Toi

Пожалуй, самый интересный из первых трех «этуалек» (сейчас их, вроде с туеву хучу наваляли).
Его интересность в первую очередь в том, что тяжелые бальзамы-смолы звучат уже в первые секунды, нагло прорываясь сквозь горькие и достаточно тяжелые цитрусы.
И вступление получается мрачноватым.
Постепенно теплеет. Начинают распускаться цветы. Но эти цветы тонут под второй бальзамической волной. Тихий аромат сладких роз из-под сладко-горьких тягучих бальзамических запахов. И тут же раздавленные мандарины, тоже залитые смолами-бальзамами.
Пачульная горечь, смягченная сладкими смолами.
И это не только интересно своей неожиданной игрой составляющих композицию запахов. Это просто красиво.

https://c.radikal.ru/c31/2001/d8/51f43c47e59dt.jpg
Rancé, Jeanne Sandra Rancé

0

41

CosmOfrance - MoulinRouge

https://b.radikal.ru/b30/2001/7f/1cb0850aad6b.jpg

0

42

Van Cleef & Arpels - Cologne Noire

Mark Buxton сделал действительно колонь.
Не совсем та самая классическая белая рубашка.
Слишком яркие цитрусы, слишком острые специи, слишком чувственные цветы.
Солнечное счастье для летнего дня.
Какой нафик «нуар»?
Безоблачное счастье.
Практически – детский смех.

https://a.radikal.ru/a30/2001/fc/63310654ef87t.jpg

Van Cleef & Arpels, Mark Buxton

+2

43

Floris - Wedding Bouquet

Годы летят. Трое детей, рояльные сплетники то и дело на четвертого намекают.
Красивая пара повзрослела.
А «свадебный букет» искрится цитрусами, солнечными, острыми, пронзительно-свежими.
Переливаются ароматы флердоранжа и ландышей.
Мягкость базы.
Ничего слащавого.
Ничего пошлого.
Парфюм – как воплощение достоинства, элегантности и ума.
Спустя десять лет можно только удивляться, как создатели аромата угадали с характером той, кто станет герцогиней Кэмбриджской, и как точно передали этот характер в композиции.
Парфюм-предсказатель. К свадьбе нарисовали ольфакторный портрет «Кэт десять лет спустя».

https://a.radikal.ru/a43/2001/22/043fe0ecd032t.jpg

+1

44

Elizabeth Arden - Sunflower
http://b.radikal.ru/b05/2001/01/9332486fa253.jpg

0

45

Parfumerie Generale - 07 Cologne Grand Siecle

Однажды будет лето…
Собственно, вся композиция про цитрусы. Цитрусы тут хороши, безусловно.
Но в какой-то момент я поняла, что не они самое интересное в этом парфюме.
Свежая горечь цитрусов, зеленая горечь трав, острая горечь специй – все вместе потрясающая и легкомысленная свежесть.
Красиво, да.
Но.
Сквозь это - томительный иланг. Причем, иланг этот какой-то «стробоскопический» - возникает из ниоткуда и практически мгновенно исчезает. А через какое-то время снова… и снова…

http://d.radikal.ru/d25/2001/df/7d82892bc1e5t.jpg

Parfumerie Generale, Pierre Guillaume

+1

46

Patyka – Chypre

Концепт можно придумать любой.
И прописать его на упаковке – на коробке, на флаконе.
Но надписи и есть надписи. А вот содержимое – немного другое.
И если содержимое сделано плохо, то никакие концептуальные надписи про «ботаничность», «веганство», «историчность», «гринписьковость»  и все остальное – продукт не спасут. Наоборот. При говенном продукте хорошие идеи будут опошлены.
Собственно, это про «ботанические» парфюмы Patyka.
Chypre тут ни разу не шипр.
Это неприятно резкий гераниевый лист, хвоя и аптечные травы.
Это очень резко. И ни разу не духоподъемно.
Жить с этим составом можно только часа через два, когда он становится практически неразличимым на коже и пахнет бледными цветами и травой.

http://c.radikal.ru/c18/2001/b5/8ef7155019abt.jpg

0

47

Geo.F.Trumper - Wellington

https://d.radikal.ru/d02/2001/a7/6ba845b3f0f7.jpg

0

48

Phaedon - Tutti Frutti

Ну, да – жевательная резинка. Если хотите.
А мне кажется – Луна-Парк. Леденцы на палочках, фруктовое мороженое, ягодные сорбеты, сахарная вата, фруктовая газировка.
Безмятежное счастье.
Я сейчас сижу в этом всем. То есть, использовала в кои-то веки по назначению. И оказалось – реальное счастье.

https://b.radikal.ru/b10/2001/94/39b064145dfat.jpg

Phaedon, Pierre Guillaume

0

49

Rancé - Rose de Rose

Розовое варенье.
Слишком сладкое.
В этой убойной сладости есть притягательность.
Если нанести на запястье и не подносить к носу ближе, чем на 10-15-20 см.
И вдыхать с такого расстояния.
Ближе – головная боль. И ощущение, что гибнешь в бочке с вареньем.
Издалека – можно даже различить из-под розового варенья слабые голоса белоцветочников.
Постепенно розовое варенье превращается в розовую помаду. Но это не помада в тюбике, не мазок по коже. Это опять же бочка с растопленной помадой, в которой топят носительницу этого парфюма.
И – уже опробованное. Нанести парфюм, быстро под душ и потом ходить в том, что осталось. А останется вполне красивая роза.

https://a.radikal.ru/a37/2001/ec/80670c9dcd1dt.jpg

Rancé, Jeanne Sandra Rancé

0

50

Coty - Styx

https://d.radikal.ru/d03/2001/26/dcceda41657e.jpg

0

51

Alexander Mc Queen - Kingdom Pure Parfum

Духи выпустили тогда же, в 2003-м.
Даже картинки приличной найти не удалось, только про туалетную и про парфюмированную воду.
Что такое 17 лет с точки зрения вечности? Тогда, под запуск, печатали много где интервью сМакКвином, в котором он рассказывал про то, что, когда выбирал, каким будет парфюм, то бегал с образцами советоваться к любимому учителю, Сен-Лорану.
Всего-то 17 лет. Нет ни МакКвина, ни Сен-Лорана.
Парфюм есть. Прекрасный.
Он действительно в чем-то перекликается с СенЛорановским Ню. Не по «партитуре» - по настроению.
Что же касается отличий между разными концентрациями Kingdom, то мне кажется, что разница только в качестве звучания, а не в составляющих.
Аромат глубже, ярче и более длительного звучания на коже. Причем во времени растянуты все этапы трансформации.
А в основном – одинаково. Обилие цитрусов в обрамлении нероли и флердоранжа. Этому густому, почти душному, облаку добавляют свежести и легкости тона зелени, мяты, имбиря, ревеня.
Флердоранж плавно скользит в сердце аромата, где тихо растворяется в запахах розы центифолии и розовых гвоздик, окруженных илангом и жасмином.
И очень спокойная база.
И при этом роскошный шлейф. Шлейф цветочно-шипровый с прекрасными оттенками мускуса и амбры.
Парфюм, который оправдывает свое имя – королевский.

https://b.radikal.ru/b32/2001/45/a606a67c8093t.jpg

Alexander Mc Queen, Jacques Cavallier-Belletrud

0

52

Franck Boclet - Be My Wife

Когда в этой марке народ не выпендривается – получаются добротные парфюмы для жизни, у которых есть только один недостаток. И недостаток этот – цена. И вот теперь, когда мы наблюдаем намек парфюмерный ренессанс в люксовых марках, которые выпускают на свет красивые композиции за вполне вменяемые деньги, очень удивляет «ниша», в большинстве своем предлагающая куда менее интересные парфюмы с невменяемым ценником. Но в конечном счете все определяем мы, покупатели. И пока мы будем покупать «новое платье короля», цены будут расти.
Be My Wife – свежий легкомысленный парфюмчик. Совершенно пейзанский. В таком хорошо летом поехать на пикник или на дачу (не на прием в загородном доме, а именно «на дачу» в старом представлении «скворечник на шести сотках»).
Свежие цитрусы и свежие травы. Хруст зеленых яблок и терпкий запах кустов малины.
Для меня тут многовато розмарина, звучащего слишком резко.
Но это уже личные заморочки.
А в целом – вполне симпатично.
Такая краснощекая селянка в штапельном ярком сарафане.

https://d.radikal.ru/d09/2001/dc/b11b1604f12at.jpg

0

53

Escada - Jardin de Soleil

https://b.radikal.ru/b05/2001/28/125e2d20b2c6.jpg

0

54

Parfums de Nicolaï - Crépuscule Vanille

Совершенно не кондитерская ваниль.
Сухая, древесная и достаточно горькая.
И корица «сопровождения» ей под стать – сухая кора, строгая, суровая, шершавая.
От цитрусов остались только высохшие корки.
Сухие розовые бутоны.
Все очень строгое и спокойное.
Создает определенное «собранное» настроение в доме (и на коже создает такое же настроение).

https://c.radikal.ru/c42/2001/45/f2d75d967d84t.jpg

Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï

0

55

Cale Fragranze d’Autore – Assolo

Вообще в коллекции Cale Fragranze d’Autore есть много чего для летнего гардероба. И все такое замечательное, что и выбрать невозможно, «беру все – заверните».
Assolo – антоновка и полынь. Яблоки сочные, а полынь мокрая.
И это становится настоящим зеленым ураганом на голову, которую напекло июльским солнцем.
Причем, эта веселая сочная зелень удивительным образом длится почти до самого конца.
Поначалу – с зеленой горечью цитрусов.
Потом сквозь зелень начинают звучать цветы. Красивые переливы теплой летней резеды и холодной осенней горечи бархатцев.
И даже дерево, на которую опускаются цветы, тоже свежее и зеленое.

https://c.radikal.ru/c30/2001/c2/9783402bc642t.jpg

Cale Fragranze d’Autore, Maurizio Cerizza

0

56

Gianfranco Ferre - Ferre Rose

https://d.radikal.ru/d00/2001/3b/ddf3bb49090c.jpg

0

57

Hermes - Equipage Geranium

Красивый парфюм сделал Jean-Claude Ellena, прежде чем уйти.
Подарок и для любителей герани, и для поклонников Экипажа.
Правда, Equipage Geranium это уже не шипр. Но это его единственный недостаток.
Герань, конечно, главная. Она только в сердце пытается прикинуться розой, но без особого успеха.
Гераниевый лист, шалфей, хвоя и обилие специй (гвоздика, мускатный орех, корица, шафран). И сладкие апельсины.
В сердце – смутные намеки на ландыш и гвоздику. Но без шансов – герань, герань, герань.
Мягкая база, в которой странно возвращается память о листьях герани, и при этом мягкие бобы тонка.
Красиво и немного безумно.

https://c.radikal.ru/c06/2001/8a/11858bdf3638t.jpg

Hermes, Jean-Claude Ellena

0

58

Givenchy - Eau de Givenchy

В Givenchy еще в самом начале века полюбили давать новодельным вонючкам старые имена.
Я вот помню, как в 2001-м или в 2002-м они выпустили L’Interdite, который пах огурцами, типа такой примитивный дешевый клон Фаренгейта, сделанный на Малой Арнаутской. Я тогда еще в магазинах нюхала, а потому выматерилась и покупать не стала. Сейчас жалею. Интересный артефакт был. Но – лимитка.
Это я к тому, что вчера в «гугль-картинки» обнаружила, что они и Eau de Givenchy заструячили. Чем пахнет – не знаю и знать не желаю. Вообще не собираюсь подходить к полкам с их продукцией, пока хотя бы пара-тройка хороших людей не расскажут, что в Живанши появилось что-то приличное.
А у меня с кожи сейчас пахнет настоящая Eau de Givenchy.
Кстати, а кто придумал, что первые унисексы появились у Кельвина Кляйна. Он, конечно, большой молодец. Но вот – появилось на полтора десятка лет раньше, а вполне унисекс, что имело отражение и в рекламных «имиджах» тех лет.
Так вот, настоящая Eau de Givenchy – шипр.
Офигительно свежий и чуть жестковатый шипр.
Этот шипр начинается с цитрусового микста, замешанного с мятой. Очень зеленое и очень мокрое. При этом, с женской кожи оно постепенно начинает звучать чуть теплее, чуть мягче, чуть слаще, чуть фруктовей. А на мужской коже – все жестче, уже не цитрусы, а только подсыхающая цедра (я прошу учитывать, что у меня под рукой нет десятка мужчин для опытов, их всего два, с очень разными кожами, и при этом я не имею возможности попробовать на них одно и то же – потому что одному за тридцать с лишним лет это надоело, а с другим я вижусь не каждый день).
Развитие композиция получает в богатом цветочном букете.
И да – это унисекс. Потому цветы звучат с Ж-кожи и с М-кожи очень по-разному.
На женской коже главная роза. Роза центифолия звучит нежно и воздушно. В первой линии вокруг розы стоят лилейники - ландыши, нарциссы, ирисы, фрезии. Их голоса прозрачны и негромки, но все же вполне «читаемы». Все остальные – в основном белоцветочники – лишь смутным намеком.
На мужской коже остаются в основном розы, нарциссы и ирис. При этом розы достаточно суровы и больше похожи на герань, нарциссы увяли до состояния сена, а ирис не цветочный, а древесно-землистый.
Зато шипровый шлейф для всех один.
Да и база – с красивым мускусным деревом тоже одна на всех.

https://a.radikal.ru/a22/2001/00/3b28ea6ec780t.jpg

Givenchy, Daniel Moliere, Daniel Hoffmann

0

59

Мне поклонница подарочек передала
через парикмахера
да
щикарный подарочег, на самом деле
Клайв Кристиан - женский набор
пичалька в том, что Васечкин мне такой подарил лет 15 назад или даже раньше
ну, коробка отправилась на полку с подарками для родственников
но - мне ж до восмитысячника осталось немного
всего полсотни
хочу побыстрей

0

60

https://d.radikal.ru/d13/2001/98/4d96976a5894.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12