Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

https://b.radikal.ru/b22/2002/7e/e5392a9463c6.jpg

0

482

Comptoir Sud Pacifique - Vanille Peach

https://d.radikal.ru/d12/2002/95/4d6f00473498.jpg

0

483

Parfums de Nicolaï - Patchouli Sublime

И если бы вдруг передо мной встала страшная проблема выбора между двумя Сублимами…
Нет-нет, вовсе не проблема иметь одно или другое. Совершенно понятно, что если бы месяц назад я не смогла прижать к груди оба и оба унести домой, то я бы отказалась от всех прочих соблазнов и сидела на хлебе и воде (зачеркнуто) кофе и сигаретах столько, сколько бы понадобилось.
Я как раз про это – что прижимать к груди первым, а что через какое-то время.
Так вот – первым был бы Patchouli Sublime.
Они невыносимо прекрасны оба.
Но Oud Sublime лично для меня – шлея под хвост. Все разнесу и наделаю глупостей.
А Patchouli Sublime – умиротворяет. Прям чувствую как с каждым вдохом отрастает дзен.
И в обоих Сублимах при каждой встрече – что-то новое.
Вот в прошлый раз прошло мимо меня то, как в сердце Patchouli Sublime изысканнейше сплетаются ароматы нескольких разных роз с нежнейшей сладковатой лавандой и прохладной мятой. И все вместе становится розой. Только запах этой розы невозможен в нашем мире. И все же – все вместе (роза-лаванда-мята) это именно роза.
И какие же неожиданные открытия случаться при новых встречах…

https://c.radikal.ru/c37/2002/10/8eff218f1bd6t.jpg

Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï

+2

484

Prada - Infusion de Fleur d'Oranger (2015)

Нежность.
Обилие цветения апельсиновых деревьев. Весь мир заметает белыми лепестками.
И из глубины флердоранжевого облака легким свечением – запах туберозы, такой же нежной и прозрачной, как и флердоранж.
И больше ничего.
Вся композиция – флердоранж и тубероза.
Но не скучно, не плоско и не монотонно.
Просто чистая цветочная радость.

https://a.radikal.ru/a19/2002/52/cf401f130033t.jpg

Prada,  Daniela Roche-Andrier

+1

485

Bond no.9 - Riverside Drive

https://b.radikal.ru/b29/2002/e0/f55bc569ac30.jpg

0

486

Le Nez Lab - Balsamic Neroli

Jung Nana умеет рассказать про то же самое, про что говорят все, своими словами.
Вот, к примеру, Balsamic Neroli. Парфюм про флердоранж.
Сколько в живой (парфюмерной) природе флердоранжей? Правильный ответ – овердохуя.
И при этом компотные флердоранжи будут похожи друг на друга и вообще это ни хрена не флердоранж. Флердоранжи поприличней будут иметь лицо, но чаще всего это «чужое лицо» - попытка воспроизвести что-то удачное, созданное ранее (зачастую это происходит бессознательно).
А вот Флердоранж Лютанса и Флердоранж Артизан – не перепутаешь.
К чему это я? Да только к тому, что Balsamic Neroli, флердоранж, сделанный Jung Nana, имеет именно что свое лицо. Во всяком случае, ни на секунду не возникло ощущение «где-то уже слышала».
Не слышала.
А если по существу.
Все начинается с чистого флердоранжа.
С чистого, да не очень. Уже в первый же момент осознается про слово Balsamic в названии – флердоранж имеет не совсем привычный запах – именно смолистый, бальзамический. И еще этот флердоранж сладкий. Сладкий чуть ли не до конфетности.
Впрочем, ощущение конфетности уходит буквально через пару минут. А вот бальзамичность-смолистость запаха остается и начинает стремиться от сладости к горечи.
Этот пассаж «сладость-горечь» разыгрывается на картах цитрусовых.
То есть, вот прямо сейчас флердоранж звучит на фоне сладких мандаринов и сладких апельсинов. Уходят мандарины, апельсины становятся горькими и вот это уже подсохшая горькая цедра вместе с петигрейнами. Петигрейны звучат все более горько – до горькой цедры. Практически одновременно с этим, на стадии «цедра апельсина плюс петигрейн» вступают нероли и тоже движутся от почти совсем цветочного звучания (вторым голосом к флердоранжу, чуть побасовитей) до восхитительной дымной горечи.
Горечь доходит до какой-то своей личной границы – и исчезает. Именно исчезает, почти мгновенно. Какое-то недолгое время звучит только флердоранж. И потом вступает жасмин. Жасмин достаточно легкий, практически без индольного оттенка. Дуэт флердоранжа и жасмина сначала звучит достаточно сладко. А потом вплетается третий голос – мята. Мята почти не ощутима, ее еще пойди улови. Но именно мята делает аромат цветов очень легким, прохладным, зеленоватым.
Собственно, и все.
В какой-то момент флердоранж опять один. И аромат его уходит в дерево. Сначала опять же сладковато – проступает намек на теплый сандал и древесную ваниль. И дальше – все пачульней.
В общем, офигительно.

https://a.radikal.ru/a07/2002/6b/4bb42c977e00t.jpg

Le Nez Lab, Jung Nana

+1

487

Andrea Maack – Sharp

А вот это Марк Бакстон.
Совершенно узнаваемый совершенно конкретный аромат.
Только с одним отличием.
В смысле – сидели люди и рассуждали «вот это брать слишком дорого, и это дорого и это». То есть, очень упрощенный и очень разбавленный Бакстон (практически кастрированный, тьфу на меня, я нежно люблю Бакстона).
У меня осталась одна пробирка. То, что это будет очередной плагиат, я даже не сомневаюсь. Просто интересно – у кого сперли?
Пока лидируют КдГ.

https://a.radikal.ru/a16/2002/39/252e47a39064t.jpg

0

488

Amouage — Jubilation 25

https://d.radikal.ru/d15/2002/dd/9e72aaa96113.jpg

0

489

Les Parfums de Rosine - Ballerina No 4

Белая пачка Четвертой Балерины сделана из лепестков белых цветов – жасмин, гардения, тубероза, иланг-иланг.
Впрочем, туберозы там больше, чем всего остального вместе взятого.
Тубероза наглая. А иногда сладкая до конфетности.
Несколько минут недоумения, а дальше – только восторг. Излишняя сладость уходит. Белые цветы отступают. Остается тубероза, нежная и чуть горькая. И тут вступает роза.
И во время дуэта розы и туберозы приходит понимание – это шипр.
Прекрасный цветочный шипр.

https://c.radikal.ru/c14/2002/ed/5c1f20aef40at.jpg

Les Parfums de Rosine, Delphine Lebeau-Krowiakj

+1

490

Jul et Mad - Bella Donna

И еще одна воплощенная непристойность.
Впрочем, это-то вполне предсказуемо.
То, что сделал Luca Maffei, пристойным быть не может по определению.
В этом парфюме, если только цветы брать – уже совершенно разнузданное получается. Роза, иланг-иланг, гардения и фиалки взяты в таких пропорциях, что по своему воздействию на человеческий организм превзойдут любую порнушку.
А к этому еще и совершенно развратная тубероза.
А еще индольный жасминище и грязный мускус.
И попытки как-то завуалировать это ладаном делают звучание только еще более непристойным.

https://a.radikal.ru/a04/2002/be/ce1a1f3ad346t.jpg

Jul et Mad, Luca Maffei

+1

491

Demeter — Between The Sheets

https://d.radikal.ru/d37/2002/44/320df9e7b215.jpg

0

492

Bottega Profumiera – Gourmand

Название совершенно правдивое.
Но – как и всегда – дьявол в деталях.
Обилие ванили – это однозначно.
Но ваниль то проблескивает в облаках ладана, то горчит вместе с жженным сахаром, то раскрывается ароматами странных цветов.
А вообще сегодня все началось достаточно странно – черносливом в коньяке. Откуда? Даже не спрашивайте. Капризные парфюмы вечно такое устраивают – пахнут тем, чего вы не найдете ни в одной официальной пирамиде.
Ну, поудивлялась. Чернослив покрылся горькой карамелью и, наконец, начали раскрываться цветы.
Иланг, франжипани, тиаре – в кокосом молоке.
И совсем немного мускуса.

https://d.radikal.ru/d07/2002/77/b9fb7a38dbc3t.jpg

Bottega Profumiera, Maurizio Lembo

+1

493

X-Ray – Tantrum

Это мог бы быть красивый цветочный шипр, как из прошлой жизни.
Но, увы.
Весь прекрасный букет, составленный из белых цветов и роз, живет на коже с четверть часа. И вот эти четверть часа – истинное счастье. И уже ощущается шипровое покалывание сквозь нежность цветов.
И…
И все кончается…
Нет, на коже все остается. Только оно почти мгновенно утрачивает краски. Цветы звучат едва различимо. И так продолжается до самого конца – то есть еще около часа.
Потом – финита.

https://a.radikal.ru/a12/2002/2b/ef0d4ad5c9e1t.jpg

0

494

Esteban — Colere d’Epices

https://d.radikal.ru/d28/2002/46/8e593e5f3726.jpg

0

495

Yosh - Omniscent 0.96

Yosh Han мастерица «грязных» композиций.
То есть, в первом вдохе полное ощущение, что основательно во что-то вляпалась.
А потом из этой грязной жижи начинает прорисовываться прекрасное.
И Omniscent 0.96 такой же.
Он вообще имеет какую-то «перевернутую» композицию.
Начинается с тяжелой «грибной» гардении в сочетании с еще более «грязной» туберозы. И вполне индольный жасмин.
И как будто этого мало – тут еще сырой и подгнивший табачный лист, низкокачественная анаша и тяжелый дух варева из маковых головок.
Представили? Да просто какой-то наркоманский притон, грязный и вонючий.
В какой момент сквозь эту грязь повеет цветущей сиренью? А этого угадать нельзя. А происходит – веет сиренью, рассыпается фиалковая пудра. И букет белых роз, еще бутоны покрыты росой. Умытая свежесть весеннего утра.
И сгущается свежая зелень. И поверх цветов накатывают волны зелени – чабрец, базилик и прекрасный фиговый лист.
И вот уже сквозь зелень – острая фруктово-цитрусовая свежесть, чуть сладкая и очень чистая.
Традиционна тут только база – фруктовые тона затихают в светлом теплом дереве.

https://d.radikal.ru/d43/2002/84/43a71efe7ceft.jpg

Yosh, Yosh Han

0

496

Ys Uzac - Satin Doll

За такой туманный ирис я могу многое простить.
Впрочем, «прощать» тут надо только самое начало. Это когда наваливается что-то линялое и одновременно слащавое. И пока отфыркивалась «что за гадость?!» - гадость и кончилась.
И из этой ерунды расцвел прекрасный ирис. Печальный и холодный.
Он не одинок. Но остальные цветы просто создают призрачное туманное облако вокруг этого ириса. Их ароматы становятся слышны периодически, проступая ненадолго. Если специально не прислушиваться – кажется, что есть только ирис.
А если специально… Сладкая конфетная тубероза, почти горький иланг-иланг, увядающий под слоем перца жасмин, пыльная роза.
И все же – есть только ирис в облаках ладана.
И шипровый ирисовый шлейф.
И хрен с ним, с дурацким началом.

https://c.radikal.ru/c41/2002/ce/747dd37601c5t.jpg

Ys Uzac, Vincent Micotti

0

497

Lancôme — Conquete

https://b.radikal.ru/b06/2002/ee/ef32518d1cb7.jpg

0

498

Tom Ford - Fleur de Chine

Если зайти в хороший магазин с тканями и подойти туда, где висят шелка.
Знаете, самые красивые те, где страной происхождения указан Китай.
Хочется сразу все. Глаза горят от сочетания цветов. Пальцы немеют от нежности струящегося шелка. И на душу шелками опускаются умиротворение и покой.
Вот такое же ощущение от Fleur de Chine.
Все это обилие фруктов, цветов, трав, дерева вместе со смолами, бальзамами, ладанами, амброй – как прекрасные шелковые ткани.
Яркое и медитативное.
Бесконечно гармоничное в своей яркости.

https://d.radikal.ru/d42/2002/0a/a3ada682e325t.jpg

Tom Ford, Rodrigo Flores-Roux

+1

499

TokyoMilk - 04 I Want Candy

Вот такой гадости я не ожидала.
Синтетическое яблочко по типу ДКНЙ – единственное узнаваемое-различаемое.
Остальное – слащавый свежак.
Гадость-гадость-гадость.

https://d.radikal.ru/d43/2002/9b/0af4830dbef7t.jpg

TokyoMilk, Margot Elena

0

500

Guerlain — Cruel Gardenia

https://d.radikal.ru/d43/2002/43/67cf68530215.jpg

0

501

The Different Company - Une Nuit Magnetique

The Different Company продолжают радовать.
Обруганные работы нелюбимых парфюмеров (дадада, есть парфюмеры любимые и есть не) вдруг выдают нечто фантастическое.
Легкая фруктовая свежесть вступления.
Сливовая смолистая горечь.
И вальс цветов – когда вокруг и внутри кружатся нежный жасмин, бледная тубероза и яркая болгарская роза.
Древесная мягкость окончания.
Только бы чуть-чуть погромче-поярче.
Но и так хорошо.
То есть, Une Nuit Magnetique стоит надевать в плюс-минус ноль.

https://c.radikal.ru/c35/2002/f4/edbc6a8805adt.jpg

The Different Company, Christine Nagel

0

502

Narciso Rodriguez - Narciso Rodriguez for Her Fleur Musc

Narciso Rodriguez – еще один люксовый брендик, который как захватил плацдарм в моем сердце еще много лет назад, так и не отпускает.
Несколько лет тому (где-то перед выпадением из жизни) я обнаружила, что куча парфюмов Narciso Rodriguez прошла мимо меня. Не то сама ушами хлопала, не то причуды дистрибьюции и у нас их просто не было (судя по реакции продавцов на мои вопросы, второе вероятней). Я поставила на уши кучу хороших людей и с разных географий чего-то сползлось ко мне в дом.
Это я к тому, что на for Her Fleur Musc реакция у меня была «и вот из-за этого компота я кого-то на уши ставила?!»
Да, именно так.
Но спустя время – и не такой и компот. А на фоне герленов-живаншов – просто шедевр парфюмерной мысли.
В конце концов, роза центифолия почти-как-настоящая. И она чуть скрашивает впечатления от остальной невнятной цветочности.
Ну, и мускус не удушающий.
Хотя все же среди всех Родригесовских Мускусов – самый отстойный.

https://d.radikal.ru/d36/2002/cb/7bb3a5d427f4t.jpg

Narciso Rodriguez, Calice Becker, Sonia Constant

0

503

Issabel Derroisne — Lettre a Anna Delicate

https://d.radikal.ru/d00/2002/0e/b0272821a54b.jpg

0

504

Lush - Smuggler’s Soul

Просто охренительно вонючая гадость.
Самое же интересное и в этой гадосте и в остальной нынешней «парфюмерной» продукции Лаш то, что этикетки на флаконах разные, а вонючая субстанция во флаконах одна и та же.
Ну, или по причине сугубой вонючести просто невозможно разобраться в их сортах говна.

https://c.radikal.ru/c28/2002/1f/ec85f654aa95t.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (16-02-2020 20:16:17)

+1

505

I Profumi di Firenze - Syko e Danae Fico e Fior Di Pesco

Да, в названии про цветок персика.
Персик в аромате есть – недозрелый и шершавый. И цветение персиковых садов есть.
И еще всякие фрукты и цветы.
Но все это не имеет для меня никакого значения.
Потому что в парфюме есть самое любимое – зеленый инжир в зеленых фиговых листьях.
Соблазн. Чистая радость. Безмятежное счастье.
Свежесть.
И все прекрасное, что может случиться с нами в этой жизни.

https://a.radikal.ru/a12/2002/a3/cd41d7faab9ct.jpg

I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

+1

506

Jo Malone - Nectarine Blossom & Honey Cologne

https://a.radikal.ru/a15/2002/16/a00f4e0844aa.jpg

0

507

Demeter - Великие Модернисты, The Harbour at Marseilles by Paul Signac

В Деметер вообще великие затейники работают.
Уж не знаю – проявляется ли таким образом их любовь к России или что…
Но вроде как коллекции, составленные по принципу «сам у себя и украл», только для России и с этикетками на русском языке.
Я так лажанулась с коллекцией Великие Модернисты. Выбрала для начала самые симпатичные для себя четыре аромата и пошла довольная, типо – завтра за остальными приду. Ага, как же. Дома-то я уже вдумчиво нюхала. И понимаю – было, вот точно было. Я полезла в коробки с Деметровскими флаконами и стала изучать подобное.
Подобное?! Ха-ха три раза. Старые парфюмы Деметер с новыми этикетками.
Вот Синьяк это на самом деле Wet Garden, сделанный еще Брозиусом в прошлом веке.
Теперь у меня два флакона Wet Garden с двумя разными этикетками.
Не, аромат-то хороший.
Это действительно зелень под дождем и после дождя.
На летнюю жару – поливаться до трусов.
Но больше я флаконы с «русскими» этикетками в руки не возьму.
На хрена мне такое жульничество и мошенничество?

https://b.radikal.ru/b42/2002/fd/913a03ce0047t.jpg

0

508

Arte Profumi – Mitti

Я не так давно писала про Fumoir от Arte Profumi, что он живет в доме как образец ольфакторного хоррора, после которого любой компот покажется шедевром.
Так вот Mitti не дотягивает даже до этого.
Невзрачный, линялый, горьковато-зеленоватый. Совершенно плоский.
Вообще ни о чем.
И не надо про парфюмерный «конструктор».
Плавали – знаем.
Вот Деметер тоже говорит про то, что их одеколоны можно использовать как конструктор. Но Деметр можно носить и так. И удачных композиций у них достаточно. И стоит Деметер – на минуточку – раз в десять дешевле. То есть, можно и побаловаться с конструктором.
А есть еще Джо Малон. Тоже предлагается как конструктор. Только ДжоМалоновские композиции своей самодеятельностью по большей части и портить жалко.
А вот Arte Profumi портить не жалко – хуже, чем есть, быть уже не может.
Но – жабно. Жабно тратить бабло на такое.

https://a.radikal.ru/a24/2002/e8/ec432b41af55t.jpg

0

509

а у меня практически июнь

0

510

https://b.radikal.ru/b24/2002/db/6bf138afdbcd.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12