Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

https://c.radikal.ru/c19/2002/1f/92f3295cd604.jpg

0

452

Marks & Spencer - Infusion

https://b.radikal.ru/b14/2002/ee/e1cfa04c515a.jpg

0

453

ivarisha написал(а):

Нара сказала мне, что это ее любимый парфюм для странно тёплой зимы в Сеуле

а какой там флердоранж!!!!
завтра текст выложу

+1

454

ivarisha написал(а):

Надо возвращаться, кароч, за остальным

дададададада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

455

ivarisha написал(а):

Меня он очень заинтересовал в Ароматеке тогда. Что то в нем эдакое, неуловимое, хотелось поносить на себе

и это при том, что к лакрице ты относишься приблизительно как я  http://forumstatic.ru/files/0012/55/22/19675.gif

+1

456

Dorin - Un Air de Paris

И вполне прекрасный образец цветочного шипра столетней давности.
Густое, чуть резкое вступление, в котором цитрусы и недозрелые персики тонут в густой (почти жирной) зелени.
Совершенно безумное цветочное сердце. Болгарская роза и гелиотроп – мощное основание всего букета. Их запахи настолько плотные, что, кажется, их можно потрогать.
Вокруг выстраивают многоголосие белые цветы (иланг-иланг, жасмин), весьма парфюмерный ландыш и суровый в своей яркости ирис.
Шипровый шлейф такой мощности, что достоин духов, а не воды.

https://b.radikal.ru/b28/2002/fe/5a15f33593d9t.jpg

0

457

Guerlain - Chant d'Aromes, eau de toilette

Ну, не все же о «герленовских»какашках.
Можно иногда и про Guerlain.
И параллели с Ma Griff неизбежны. Ну и что? Мэтр сам не скрывал, что вдохновился именно ими.
Только этот Ma Griff пахнет не из флакона, а с женской кожи.
А говорить про такие парфюмы как Chant d'Aromes (да и Ma Griff) столь же бессмысленно, как пытаться своими словами пересказать прекрасные стихи. Ну, попробуйте сами пересказать да хоть «я помню чудное мгновенье». Чо получится? «а он… а она... а потом он…».
Могу только сказать, что вот именно сегодня из всех цветов больше всего слышны гелиотроп и иланг-иланг. А шлейф стал почти зеленым.
А в следующий раз все будет совершенно иначе.

https://b.radikal.ru/b19/2002/40/200911fc419dt.jpg

Guerlain, Jean Paul Guerlain

+2

458

Penhaligon’s - Ellinisia

https://d.radikal.ru/d22/2002/5c/d78217700c12.jpg

0

459

Ravenscourt Apothecary Co - Mr Rochester

Если бы автор этих парфюмов вдохновлялась тем Рочестером, которого изобразил Тимоти Далтон, то, глядишь, и парфюм бы получился поинтересней (хотя на мою имху Далтон все же сладковат)..
А так получилось то, что получилось – соответственно этому унылому облезлому хмырю на коробочке.
И вообще – это бы куда лучше подошло кухарке Рочестера. Запах кухонного сундука, в котором хранятся специи и пряные травы.
И при этом уныло до невозможности.

https://c.radikal.ru/c26/2002/40/283160adca2ct.jpg

0

460

Santa Maria Novella – Iris

Цветы увяли, не распустившись.
Но у ирисов и фиалок, к счастью, есть и другие достоинства.
В этот раз было забавное сочетание мрачного сырого землистого ириса и засахаренных фиалок.
Временами образовывалось облако фиалковой пудры, но быстро оседало (временами вообще пытаясь превратиться в фиалковое мыло).
И снова – сырая земля и засахаренные фиалки.

https://a.radikal.ru/a15/2002/cd/5b6205b070eft.jpg

0

461

Robert Piguet - Cravache
https://a.radikal.ru/a00/2002/41/8511f8e0afeb.jpg

0

462

X-Ray - Lacquered Rose

Очередной «розовый уд» - привет Монталям-Мансерам и бесконечным пафосным арабским маркам.
Впрочем, появилось оно хоть и позже монталей-мансер, но раньше всего остального.
Да и сделано хорошо.
Ничего оригинального, но добротно.
Густая маслянистая болгарская роза полыхает темно-красным и практически единолично царит в композиции.
Цитрусы исчезают почти мгновенно, устыдившись своей неуместности в этой розовой вакханалии. Зато шафран и перец сыпались щедро.
Белоцветочники стали бледными призраками самих себя – их голоса лишь изредка робкими вздохами прорывались сквозь басистое гудение розы.
Чем дальше – тем больше горечи. Нарастающий запах пачули и горелого дерева какое-то время оттенял запах розы, потом звучал наравне, а потом и вовсе поглотил все цветочное.

https://c.radikal.ru/c31/2002/95/e9e6cd72c7aft.jpg

0

463

Ys Uzac – Monodie

Практически компот.
От брезгливого «фууу, компот» его спасает только сочность и яркость звучания и относительная узнаваемость «продуктов».
Сочетание нескольких разновидностей слив с цитрусами, клубникой и персиками – и все это приправлено густой зеленью. С фруктами Monodie действительно повезло – грейпфрут, мандарин, и лимон вполне настоящие, а уж алыча-мирабель-ренклод и вовсе хороши.
А вот в сердце начинается полная фигня. Цветочки слащавые и достаточно пластмассовые. С трудом угадываются роза и цикламен, а остальное – пластиково-цветочный шум.
Ну, и все это валится в переслащенный душный мускус.

https://b.radikal.ru/b37/2002/ef/e39982ca75f7t.jpg

Ys Uzac, Vincent Micotti

0

464

Schiaparelli - Shoking You

https://a.radikal.ru/a32/2002/8e/170e72a7ccd3.jpg

0

465

Tom Ford - Vert d'Encens

Вот казалось бы – разная зелень и ладан.
И больше ни-че-го.
Зелень-зелень-зелень, хвоя, смола, смолистое дерево.
Ладан – лесным туманом.
Красиво до того, что горло от восторга сжимается.

https://a.radikal.ru/a09/2002/fb/12c36da9b798t.jpg

+1

466

TokyoMilk - 10 Honey & The Moon

Я много раз признавалась в такой слабости, как любовь к засахаренным фиалкам.
Но вот фиалки в меду – это гастрономическое извращение.
Именно с таким извращением и сталкиваешься, нанеся на кожу Honey & The Moon.
Слипается все и сразу.
Сладко и душно.
Потом-то потихоньку расходится.
Но до этого «расходится» очень трудно дожить. И, когда «расходится» не остается ничего кроме подгорелого сухого дерева.

https://d.radikal.ru/d25/2002/ba/40460678cadft.jpg

TokyoMilk, Margot Elena

0

467

Yves Rocher - Naturelle

https://d.radikal.ru/d35/2002/a1/00066f35cedd.jpg

0

468

The Different Company - White Zagora

White Zagora оказалась неожиданностью.
Она осталась в моей памяти чем-то бесконечно скучным.
Но не сегодня…
Чуть душная безмерность белых цветов в холодном воздухе разливалась тонким шелком, струилась заманчивым шлейфом.
Обещала послезавтрашнее цветение, окутающее Москву розовым и белым.
Нежно-фруктовое звучание флердоранжа и тубероз.
Тонкий белый звон в холодном воздухе завтрашней весны.

https://a.radikal.ru/a08/2002/a8/a2a42bb9b278t.jpg

The Different Company, Emilie (Bevierre) Coppermannn

0

469

I Profumi di Firenze – Kataleya

Все знают, что аромат каттлей – практически счастье для парфюмерно-долбанутых.
Потому что каттлеи пахнут парфюмерным магазином.
И вот именно это и изобразил в своей Kataleya Giovanni Di Massimo (я уже говорила, что он ненормальный псих, в смысле гений?).
Цветы, фрукты, специи, дерево.
Все они пахнут не самими собой, а своим парфюмерным воплощением.
Прекрасным парфюмерным воплощением.
Все сразу – и как же это прекрасно.

https://a.radikal.ru/a38/2002/a1/d2ebfd553882t.jpg

I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

0

470

Avon - California

https://c.radikal.ru/c10/2002/0c/4c393e3b0606.jpg

0

471

Ruth Mastenbroek – Dagian

У прекрасной Ruth Mastenbroek премьера.
И снова – прекрасное.
В смысле – безумно женственное, сдержанно элегантное, чуть старомодное и безудержно чувственное.
Ruth Mastenbroek большая мастерица прятать концы.
В том смысле с первого вдоха не очень понятно – что же тут намешано.
А со второго вдоха это становится совершенно безразлично – лишь бы дышать, лишь бы жить в волшебном мире, который искрится внутри облака аромата.
Свежие легкие цитрусы и зелень. Если с цитрусами все более-менее ясно (они просто яркие, сочные и совершенно читаемые), то трава уже вещь в себе. Точно вербена, точно мята, точно душица, точно чабрец. А что еще? Что за колдовская трава добавлена в состав, что голова кружится от запаха?
А потом эта зеленая свежесть становится чуть альдегидной и увлекает нас в сердце аромата, в цветы.
С цветами тоже не все просто.
То есть, совершенно точно звучат флердоранж и жасмин. Под вопросом – иланг-иланг и гардения. Тубероза и магнолия смутно подозреваются.
Но все это звучит легко и – свежо. Можете себе представить свежесть огромного количества белых цветов? Я вот раньше такое представить не могла. А теперь – могу.
И при этом подозреваю, что есть там еще что-то, что должно отвечать за отключение сознания и тормозов.
База… Ну, была какая-то база. Кажется, древесная. Кажется, с мускусом.
Но вспомнить сложно.
Потому что – читай написанное выше.

https://a.radikal.ru/a23/2002/11/e0a77c11f2c0t.jpg

0

472

Parfums Sophiste - Pentachord Auburn

В 2011-м году в коллекции Andy Tauer появилось три аромата Pentachord.
А в 2016-м Pentachord Auburn вышел в коллекции Parfums Sophiste (кажется, они еще выпустили «зеленый» Pentachord, а вот упоминаний о «белом» не видела).
Вообще, из всех трех – именно Pentachord Auburn дает яркую иллюстрацию того, что длинные и заковыристые химические формулы, которые позволяют воспроизводить тот или иной запах, потребителю парфюмерии нужны как рыбке зонтик. В нынешних реалиях милые трепетульки (вряд ли освоившие  химию в объеме программы средней школы) полюбили щебетать о «залях-золях» и прочей химии, впрочем, если судить по их же щебету, запах пачули они вряд ли отличат от запаха ветивера, а зато тренди-тренди…
Так вот, какая мне нахрен разница, какие пять «золей-залей» использовал Andy Tauer в Pentachord Auburn, если носом я обоняю такой жасминище, что от навозного духа крышу сносит.
Вспомним классика? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
Мне плевать, как называется эта молекула. Потому что во флаконе – настоящий жасмин.
И вот именно этот жасмин породил у меня смутные подозрения.
Потому что в Pentachord Auburn 2011-го года жасмин тоже был. Но далеко не такой мощный.
Там были опавшие листья. И табак с коричной отдушкой.
И вообще много чего. И среди этого «много чего» - еще и жасмин, далеко не самый главный.
А тут – жасмин просто с ног сбивает.
Просто вот «умри все живое».
Остальное есть. Но такими слабыми проблесками сквозь густоту жасмина, что, вроде как и нет.
Не, еще флердоранж – красиво подпевает жасмину.
А остального – не-ту.

https://a.radikal.ru/a35/2002/aa/47312b7300c1t.jpg

Parfums Sophiste, Andy Tauer

0

473

Шерон Стоун написал(а):

а какой там флердоранж!!!!
завтра текст выложу

Жду. Очень.

Шерон Стоун написал(а):

дададададада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Окей.  http://forumstatic.ru/files/0012/55/22/37457.gif

Шерон Стоун написал(а):

и это при том, что к лакрице ты относишься приблизительно как я

Абсолютно так же.

0

474

Clean - Sweet Layer

https://c.radikal.ru/c13/2002/f7/66883b41e783.jpg

0

475

Franck Boclet - Blue Moon

Ох, как хорошо.
Казалось бы, дурацкое сочетание душного сахара и пронзительной зелени, в которой острей всего пахнет мята и вместе с ней зеленые цитрусы и пряные травы. А все вместе – просто завораживает и кружит голову.

https://d.radikal.ru/d00/2002/b6/eb17b918e6b0t.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (15-02-2020 22:01:30)

+1

476

Mancera - Choco Violette

Ну, с фиалками явно погорячились.
Просто грильяж в шоколаде.
Откровенная кондитерская лавка.
Это было бы и неплохо. Но оно совершенно не меняется – вот тупо орехи в шоколаде и больше ничего.

https://c.radikal.ru/c02/2002/9d/1f5ba217fc6dt.jpg

Mancera, Pierre Montale, Pierre Mancera

Отредактировано Шерон Стоун (15-02-2020 22:18:30)

0

477

LUSH - Go Green

https://d.radikal.ru/d42/2002/b7/942f139d6359.jpg

0

478

Kleins Perfumery – Agarwood

Везде есть жизнь.
Везде есть парфюмерия.
Kleins Perfumery – как понятно из картинки – парфюмерия из Австралии.
То, с чем я познакомилась – парфюмерное масло.
Хоть и называется «удом», но это только дань модной теме, типо замануха.
А на самом деле красивые цитрусы, одновременно свежие и горькие, сменяются густыми тонами иланг-иланга и франжипани.
А вместо «агарвуда» - мягкий сандал, смолистый кедр и очень древесная горькая ваниль.

https://c.radikal.ru/c29/2002/29/56d2bb63f6f5.jpg

+1

479

Tory Burch - Tory Burch

Вот интересная вещь. Из всей фэшн-парфюмерии самые говенные компоты почему-то у обувщиков.
Джимми Чу, Кристиан Лабутэн, Сальваторе Феррагамо, Тори Бёрч – самые отстойные компоты. Просто мерзкие вонючки.
Сосбтвенно, все сказано.
Tory Burch – отстойнейший компот.
Мало того, что это то самое сочетание свежаковости и тошнотной слащавости, так оно очень быстро начинает вонять дешевым мылом.

https://c.radikal.ru/c36/2002/bf/93a4190bcf87t.jpg

0

480

https://d.radikal.ru/d18/2002/98/56c1849011c1.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12