Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

https://a.radikal.ru/a05/2002/17/4a449aaa00ff.jpg

0

422

ivarisha
да, ты нашла очень правильную барышню

0

423

Esteban - Fureur d’Agrumes

https://c.radikal.ru/c28/2002/8c/451dd48fe575.jpg

0

424

Les Parfums de Rosine - Ballerina No 2

Балерина номер два сладкое не очень любит. Ну, или это скрывает.
Она умеет летать. Когда она выполняет гран-па-де-ша, кажется, что перелететь через сцену ей не составит никакого труда. Ее серая пачка (да-да, серая, хотя на всех картинках почему-то голубая) пахнет ирисами.
Весеннее цветение магнолий, осыпающиеся лепестки шиповника, фиалковая пудра, флердоранжевый ветер и розы с ароматом малины.
И все же – ирисы. Полет ирисов над сценой, над миром.

https://d.radikal.ru/d10/2002/5f/8dd914a7c7f1t.jpg

Les Parfums de Rosine, Benoist Lapouza

+1

425

Jul et Mad - Stilettos on Lex

Я вернусь к взаимоотношениям «парфюмер-заказчик».
Ну, всего два слова.
Еще каких-то три десятилетия назад имен парфюмеров и не знали. Знали – парфюмерные марки. Про некоторые парфюмерные марки и до сих пор не знаем. Вот, например, кто делает ароматы для Молинар, знаете? Я вот не знаю, хотя и пыталась узнать. И Молинар не один такой.
Такое не знание очень обидно, когда парфюм настоящий шедевр и очень хочется знать, какой же гений такое «нарисовал»
А вот когда во флаконе унылое говно, то наше незнание – благо для парфюмера. И это благо по большей части справедливо. Такую какашку выбрал заказчик, вот пусть на заказчика (читай, парфюмерную марку) потребитель и плюется.
И чота мне кажется, что многие «официальные носы» понтовых, но полностью окомпоченных марок, предпочли бы вернуться во времена анонимности.
Ну, да. Я постоянно сваливаюсь в эти рассуждения потому, что уж больно меня впечатляет список «носов», которым заказывались композиции Jul et Mad. У них на счету стока унылых компотов, продиктованных заказчиками, что приятно со сделанными ими же красивыми парфюмами.
Stilettos on Lex красив однозначно.
Самое начало долгой и прекрасной истории – личной и парфюмерной.
И вот сегодня Stilettos on Lex меня и порадовал и удивил.
В наши предыдущие встречи это была сама нежность. Очень разная нежность – по звучанию и по настроению. Но именно нежность.
И вот только сегодня застучали те самые шпильки-стилеты.
Парфюм как будто взрывается изнутри.
И – фейерверк. Настоящий ольфакторный фейерверк.
Переливы совершенно хмельных фруктовых тонов сменяются цветочным вихрем. И что произошло с цветами? Роза совершенно наглая. Гелиотроп соблазняет цианидом. Гвоздики –горький соблазн.
А ирисы… Да за такие мускусно-пачульные ирисы все отдать можно.
До Лексингтон-авеню далеко. Для туфель не сезон. Но завтра у меня очень приятная встреча. И сапоги на шпильках я так давно не надевала…

https://a.radikal.ru/a41/2002/2f/b44d5ca7d1eat.jpg

Jul et Mad, Dorothee Piot

0

426

Kenzo - Tokyo

https://b.radikal.ru/b30/2002/85/0e74c89c095c.jpg

0

427

Bottega Profumiera – InFlora

Какими же горячими бывают белые цветы.
Нет, то, что «белоцветочники» могут быть горячими – это понятно.
Но я не про них.
Летом, на горячей коже в InFlora солировала роза. Это был практически сольник роз, в основном белых.
Сейчас розы стали прозрачным нежным фоном.
А на первом плане звучит слаженный хор из ландышей, белых гиацинтов, белых фрезий, белых весенних фиалок.
И вот они звучат очень горячо.
Восхитительный белый костер.

https://a.radikal.ru/a37/2002/54/922891ca422et.jpg

Bottega Profumiera, Maurizio Lembo

0

428

Banana Republic - Black Walnut

Судя по форме флакона – «типа-мужское».
Сладковатое. С древесными и табачными тонами.
Ощутимо сваливается в задрипанный «барбер-шоп».
И вообще – попытки его понять обречены на провал из-за того, что все, что туда положено, звучит невнятно и совершенно блекло.

https://d.radikal.ru/d40/2002/80/9227f437597bt.jpg
Banana Republic, Harry Fremont

0

429

L’Occitane - Thé Vert au Jasmin

https://d.radikal.ru/d26/2002/60/299ea8af52d1.jpg

0

430

Dorin - Un Air de Damas Rose

Где они, те блаженные времена, когда парфюмы Dorin были старомодно-изысканны, обходились без уродливых деревянных кофров и стоили вполне бюджетно?
Болгарская роза с выраженным помадным оттенком. Легкий мазок фиалковой пудры. Сдержанный парфюмерный ландыш (без особой нежности, зато с прекрасной горечью).

https://b.radikal.ru/b33/2002/c3/0ade404f6437t.jpg

0

431

Guerlain - Aqua Allegoria Tiare Mimosa

Ха! Десять лет назад я это обругала. А по сравнению с нынешними «герленами» - шедевр.
Очень милая свежая водичка.
Да, ни мимозы не положили, ни тиаре не положили.
А зато свежесрезанная лимонная и цитроновая цедра, присыпанная перцем.
Милые свежие цветочки. Непонятные, но все равно милые.
Зелень ветивера и очень ненавязчивый мускус (практически едва обозначен).
Летом, конечно, может и удушить.
Но вот сейчас – вполне.
Для домашнего ношения.

https://b.radikal.ru/b37/2002/86/2b0a0f8b8c51t.jpg

0

432

Parfums de Nicolaï  - Fig Tea

https://a.radikal.ru/a16/2002/b6/3cace1b11ae2.jpg

0

433

Ravenscourt Apothecary Co – Heathcliff

Если бы автор ограничилась только ветивером и елками – было бы вполне. Ну, то есть, при таком раскладе этот составчик можно было бы капать по углам на Новый Год, для создания атмосфэры.
Но туда добавили какое-то невъебенное количество ментола.
И получился какой-то еловый «холодок».

https://b.radikal.ru/b10/2002/cb/cca26874357bt.jpg

0

434

Santa Maria Novella – Ambra

Я допускаю, что двести лет назад это была амбра.
Все меняется.
Похоже, былая взаимная любовь с одеколонами Santa Maria Novella закончилась.
Мне с ними стало скучно? Или они меня разлюбили? Однофигственно. Главное – не радуют.
Вот и амбра…
Нет, амбра никуда не делась. Она слышна уже в самых первых вдохах.
Но вот зачем прет этот ужасный деготь?
Мощная дегтярная горечь не оставляет шансов вообще – любым проявлениям разумной жизни.
Жалобно пискнули и скукожились цитрусы. Флердоранж и жасмин лишь намекнули о своем присутствии и рассыпались в прах. Лаванда, шалфей и розмарин оказались самыми стойкими и сопротивлялись как могли, но и их замазало дегтем.
В конце концов не выдержала и амбра.
И пришлось все смывать.

https://d.radikal.ru/d18/2002/30/c92ce9e5d609t.jpg

0

435

Annick Goutal - Ambre Feliche

https://d.radikal.ru/d42/2002/a0/3719d5855d2d.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (15-02-2020 10:47:17)

0

436

Parfums de Nicolaï - Oud Sublime

И подумалось – а, может, смогу выдохнуть? В смысле – сбыча мечт произошла. Обычно, когда вожделенное уже в руках, и эмоций уже поменьше.
А вот не сработало. Не прошел этот номер с Сублимами.
Наоборот. Я теперь буквально извожу ближних и дальних, тыча им в нос Сублимы и неся при этом какой-то горячечный бред.
Oud Sublime это восхитительная горечь. Страстная горечь.
Горечь! Горечь! Вечный привкус
На губах твоих, о страсть!
Горечь! Горечь! Вечный искус —
Окончательнее пасть.
Я от горечи — целую
Всех, кто молод и хорош.
Ты от горечи — другую
Ночью за руку ведешь.
С хлебом ем, с водой глотаю
Горечь-горе, горечь-грусть.
Есть одна трава такая
На лугах твоих, о Русь.

Фигня в том, что такая горечь, как в Oud Sublime, это счастье. Чистое, ничем не замутненное счастье.
Как сплетены шелковые нити горечи в причудливый узор. Все эти тончайшие переходы – из горечи в горечь. Горькое даже то, что горьким бывает и не бывает – розы, мускус, амбретта.
Восхитительная нежнейшая горечь. Ласкающая и покоряющая.
Я уже говорила, что Patricia de Nicolaï как есть ведьма. Таки повторюсь – человек такое сделать не может. Впрочем, если у человека в жилах течет вместо крови то, что творили ее предки, то возможно все.

https://c.radikal.ru/c09/2002/bb/41ff8344ef72t.jpg

Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï

+1

437

Prada - Infusion d'Œeillet

Сегодня гвоздики объявили забастовку.
Прадовским гвоздикам нужна весна. Или даже лето.
Сейчас они увяли.
Остался холодный мокрый сандал, который упрямо пролез в голову композиции и уселся там, расталкивая недозрелые мандарины.
Холодные смолы. Холодные мокрые пачули.
И только призрак гвоздики парил над ними, необоняем и безвиден.

https://b.radikal.ru/b19/2002/c5/529b309c8605t.jpg

Prada,  Daniela Roche-Andrier

+1

438

Caron - Eau de Reglisse
https://d.radikal.ru/d36/2002/21/4c89bba1b1d6.jpg

0

439

Banana Republic – Malachite

Слащавый свежак.
То есть, типичный компот.
Слащавые фруктики, слащавые цвиточки.
Тошнотный мускусик.
Все – из самой дешевой синтетики.
Парочка молекул – из тех, что подешевле – отвечающих за условную зелень и условную воду.
Минимальная концентрация парфюмерной (хотя в данном случае это прилагательное надо брать в кавычки) разведена в цистерне воды из-под крана.
Унылое говно.

https://b.radikal.ru/b05/2002/f7/7e1366f5b014t.jpg

0

440

Le Nez Lab - Deep Forêt

Вообще-то это шипр.
Конкретней – а фик его знает. Цитрусовый? Зеленый?
И того и другого там достаточно.
В принципе – только это там и есть.
И шипр вполне «облегченный».
И вообще звучание именно такое, как в нашем сознании закрепилось – вот так и должны звучать парфюмы из Японии и Кореи – нежно, прозрачно, свежо.
Зеленый чай, пролившийся на мох.
Зеленый чай с зелеными цитрусами (бергамот, юзу, зеленый лимон) и ягодами личи. Зеленый чай с одним листочком мяты и с одним кубиком льда. Пожалуй, одно кардамоновое зернышко тоже положили, но на кардамоне настаивать не буду.
Что-то смутно-цветочное – очень свежее, неопознаваемое, но прекрасное.
Намек на мускус. Намек на мокрый ветивер под дождем.
Восхитительный бархатный шипр.

https://d.radikal.ru/d36/2002/2a/486c32cdbba0t.jpg

Le Nez Lab, Jung Nana

+1

441

Detaille - Sofia

https://d.radikal.ru/d31/2002/fa/574d87ff057a.jpg

0

442

Andrea Maack – Coal

Это хорошо сделано. Это очень хорошо.
Эти прекрасные перцы с можжевельником, кожа, зелень…
Это все хорошо, но комплименты не г-же Maack.
Это практически в ноль переперто с одного из Ком-де-Гарсоновских Одоров.
Я понимаю, что Одоры уже не выпускают (или я ошибаюсь?).
Но это не повод нести деньги наглым плагиаторам. Лучше поискать первоисточник на «вторичном рынке».

https://b.radikal.ru/b02/2002/ac/696187879591t.jpg

Andrea Maack, Richard Ibanez

0

443

Les Parfums de Rosine - Ballerina No 3

Вот это – настоящий черный лебедь. Это вам не б… не стоит выражаться неприличными словами, и так все всё поняли.
Страсть, отчаяние – полет.
И от черной пачки летят облака черного перца.
Черный перец осыпается с лепестков черных роз.
Впрочем, там есть и другие перцы. И есть другие розы.
Много разных перцев. Много разных роз.
Перец не тонет в розовом масле – лежит слоем на поверхности. И все равно – густой дух розового масла, почти «умри все живое».
Третья балерина умеет летать не хуже подруг. Но уж когда опускается на сцену – встает на всю ступню, никаких пуантов. Уверенная поступь черной розы. Уверенная поступь горького и сладкого.
Розовое масло стекает в обгорелое дерево.
Прекрасная и тяжелая мрачность.

https://b.radikal.ru/b40/2002/f9/df7335b8826ft.jpg

Les Parfums de Rosine, Delphine Lebeau-Krowiakj

0

444

La Maison de la Vanille - Vanille Canelle Orange

https://a.radikal.ru/a40/2002/c3/29698a92e7b5.jpg

0

445

Jul et Mad - Amour de Palazzo

Если думаете, что я опять начну с нытья про ответственность «заказчика» перед парфюмером, вынужденным выполнять заказ и делать полное УГ, то не начну.
В конце концов, всегда есть выбор – быть голодным художником, соглашаясь только на достойные предложения, или не быть и соглашаться на все.
В конце концов, гренка с белужьей икрой вкусней заплесневелой хлебной корки.
А если вернуться к Amour de Palazzo, то именно сегодня я обнаружила, что Dorothee Piot сделала совершенно непристойный парфюм.
То есть, раньше это было очень дорого и очень чувственно, но достаточно прилично. А вот сегодня…
И ведь все осталось на своем месте. И фейерверки из специй, и вкрадчивый ладан, и очень сдержанный пудровый ирис, и мягкая кожа…
Вот. Кожа.
Именно кожа приобрела какое-то совершенно «животное» звучание.
Кожа достаточно горькая.
И кожа совершенно непристойная.
Приличная женщина такое не наденет – слишком вызывающе.
Дададада.

https://a.radikal.ru/a27/2002/69/367c32166da0t.jpg

Jul et Mad, Dorothee Piot

0

446

Bottega Profumiera - Mon Jardin

Mon Jardin – парфюм-оборотень.
Если его надевать в тепло, он свеж и прозрачен. Он будет овевать зеленым дыханием фиговых листьев и прозрачной легкостью цветов.
Но сейчас зима.
А по зиме из Mon Jardin уходят прохлада, нежность, свежесть, прозрачность.
Ароматы белых цветов и белого мускуса окутывают тело как белый мех или кашемир.
Их аромат согревает мысли и горячит кровь.
Какой из вариантов лучше.
А по мне – оба лучше.

https://c.radikal.ru/c09/2002/d1/32031a924b39t.jpg

Bottega Profumiera, Maurizio Lembo

0

447

Шерон Стоун написал(а):

Le Nez Lab - Deep Forêt

Le Nez Lab, Jung Nana

Нара сказала мне, что это ее любимый парфюм для странно тёплой зимы в Сеуле  http://forumstatic.ru/files/0012/55/22/82552.gif

0

448

Шерон Стоун написал(а):

Le Nez Lab - Thé Rouge

Le Nez Lab, Jung Nana

Надо возвращаться, кароч, за остальным http://forumstatic.ru/files/0012/55/22/37457.gif

0

449

Шерон Стоун написал(а):

Bottega Profumiera – Galantuomo

Любовь зла. Продолжение сами знаете.
Вот Galantuomo то самое парнокопытное.
Потому что – ненавижу анис и лакрицу.
А этого добра там хватает.
Но не любить этот прекрасный шипр просто невозможно.
Вот я и люблю. Невзирая на.
За потрясающие травы и элегантные специи.
За рассыпающиеся по зеленому ветиверу оранжевые мячики цитрусов.
За солнечные блики имбиря.
За ласкающий ладан.
За строгий шипровый шлейф.

Bottega Profumiera, Maurizio Lembo

Меня он очень заинтересовал в Ароматеке тогда. Что то в нем эдакое, неуловимое, хотелось поносить на себе  http://forumstatic.ru/files/0012/55/22/82552.gif  http://forumstatic.ru/files/0012/55/22/82552.gif

0

450

https://b.radikal.ru/b20/2002/6f/7846fdba5bc7.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12