Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 391 страница 420 из 642

391

https://c.radikal.ru/c29/2002/f2/057ab7a37474.jpg

0

392

Domenico Caraceni - Caraceni Uomo

https://c.radikal.ru/c03/2002/56/083f385bbde6.jpg

0

393

Le Nez Lab - Citrus Perilla

В наших магазинах вместе с модой на корейскую уходовую косметику появились и корейские водички, чаще это масс-маркет, иногда случается и корейский люкс. Немного, да. Но представление составить вполне можно было (мне то, что я успела понюхать, скорей нравится, чем нет, не смотря на общую незатейливость замысла, очень милое оно в этой незатейливости).
А это совсем новый для меня зверь – корейская ниша.
Милая барышня Jung Nana, отучившись в Грассе, вернулась домой. У нее небольшой магазинчик, совмещенный с лабораторией. Там и делает, там и продает.
И эта барышня мне определенно нравится.
Ничего экзотического в ее ароматах нет.
Ну, может, некоторые непривычные ингредиенты да общая прозрачность звучания.
Вот и тут – только перила, которая родом из того региона.
Зеленый и пряный вполне специфический запах листьев периллы – как стержень композиции.
Поначалу эта зелень звучит очень цитрусово – в сочетании с лимоном и вербеной.
Постепенно аромат чуть теплеет и становится цветочным. Это поначалу вступает мягкая и очень нежная лаванда. Потом к лаванде присоединяются запахи крокусов, ландышей и цикламенов.
Все нежно и все прозрачно.
И к концу это зеленое-цветочное чудо становится чуть мускусней, чуть пудровей и чуть древесней.
При всей легкости и прозрачности аромата на коже парфюм держится часа четыре.

https://a.radikal.ru/a22/2002/0b/488e48d71a10t.jpg

Le Nez Lab, Jung Nana

+1

394

Parfums de Nicolaï - Maharadjah Intense

К тому, что в человеческой коллекции Parfums de Nicolaï постоянно появляются фланкеры со словом Intense, мы уже привыкли (и это тот нечастный случай в парфюмерии, когда очередной фланкер вовсе не повод к раздражению, а праздник).
А теперь Intense-ификация коснулась и интерьерных ароматов.
И вот первая ласточка – премьерный Maharadjah Intense.
Поскольку первоисточник у меня случился не так давно, то и впечатления от него свежи и сравнивать легко.
Или нелегко?
Основная характеристика Maharadjah в моем восприятии – сухость звучания.
Там все очень сухое – лаванда, специи, дерево.
Maharadjah Intense – мокрый. В смысле – сочный и очень яркий.
Лаванда по прежнему самая-самая главная. Но тут она нежная, цветочная, в росе, чуть сладковатая. Совершенно безумная лаванда.
Дерево практически неощутимо. Лишь в самом конце неуверенно проступает «сливочный» шелковистый сандал и свежая палочка ванили.
Зато – прекрасные пачули. Пачули, в которых всего в меру – они мягкие в своей горечи, и еще очень живые.
В общем, если бы мне пришлось выбирать из двух вариантов Maharadjah, я бы выбрала Intense. Но как же хорошо, что выбирать не надо.

https://c.radikal.ru/c19/2002/19/d3c1dc6b2241t.jpg

Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï

+1

395

Demeter - Tiger Lily

https://c.radikal.ru/c35/2002/2c/6002576b8766.jpg

0

396

Andrea Maack - Craft

Ну, у меня не слишком развитый художественный вкус. А потому «живописные» работы Andrea Maack мне понять трудно.
Но вот с парфюмерией, которую заказывает эта дама, происходит та же фигня- мне ее понять трудно.
Для меня она или слишком «креативная» или слишком скучная.
А вернее – и то и другое одновременно.
С Craft вообще все скучно.
Во-первых, оно почти в ноль переперто с ранних КдГ. А во-вторых переперто по принципу – сделать подешевле-попримитивней.
Еловые опилки в железном ящике.
Всё.
Плоско, монотонно, уныло.
Лучше купить КдГ. Во-первых, оригинал лучше жалкого подражания. А во-вторых, оригинал ощутимо бюджетней.

https://c.radikal.ru/c33/2002/7c/0c0f0d01af5ct.jpg

0

397

Sisley - Eau Tropicale

Eau Tropicale – венок из пластмассовых цветов и фруктов на ограде могилы некогда прекрасной парфюмерии.
Предыдущая линейка Eau была сделана еще прилично.
А вот с этой липко-тошнотной водицы все началось. В смысле – закончилось.
Все, что было потом – такие же дешевые унылые компоты.
Вот я поняла – если одновременно свежак и жопа слипается от слащавости, то это точно компот.
Бессмысленный и беспощадный.
https://d.radikal.ru/d07/2002/63/22be30dcffbat.jpg

+1

398

Escentric Molecules - Molecule 02

https://b.radikal.ru/b37/2002/27/8c4c4d4cd34f.jpg

0

399

Hermes - Twilly d'Hermès

Я так понимаю, что еще шесть-семь фланкеров спустя Twilly d'Hermès покажется вполне приличной поделкой.
Но поскольку фланкер пока только один (и он уже ужасней первоисточника) – ужас-ужас-ужас.
Эта дешевая пародия на свежаковую туберозу просто приводит в состояние офонарения – вот как можно-то?
Остальное просто напрочь синтетический «цитрусовый сок с мякотью».
А в целом – дешевое мыло.

https://d.radikal.ru/d38/2002/91/1032c27bd817t.jpg

Christine Nagel, Hermes

+1

400

Fabergé - Fleurs du Monde

Предыдущая владелица этих духов сумела добраться до содержимого флакона, не взрезая золотой шнурок на горлышке. Я пользуюсь плодами ее трудов, всякий раз сжимаясь от предощущения, что на этот раз флакон выскользнет из рук и все прольется.
Но трудности закаляют характер.
Черная смородина и роза.
А потом – роза, которая пахнет розовым маслом и черной смородиной.
И сгущающиеся сумерки. И сгущающаяся зелень.
И сквозь зеленое – всполохи красного огня, запаха красной розы.
Ландыши, гиацинт и сирень – нежный фон для неуступчивой розы.
Я уже убедилась, что духи каждый раз звучат иначе.
Неизменным остается только роскошный шлейф.

https://d.radikal.ru/d20/2002/26/a52c51d38c89t.jpg

0

401

Шерон Стоун написал(а):

Le Nez Lab - Citrus Perilla
Le Nez Lab, Jung Nana

Я рада, что тебе пришлось по душе.
Жду отзывов об остальном  http://forumstatic.ru/files/0012/55/22/75686.gif
А барышня и правда очень  милая.

0

402

Givenchy - Naturally Chic

https://b.radikal.ru/b17/2002/b9/9ca32e608c18.jpg

0

403

Dorin - Dorin D’or: Rose De Taif

Очередной розовый уд.
То есть, конечно, не уд, а пачули, достаточно успешно косплеящие этот самый уд.
Но общая идея понятна. И розы тут настолько мало, что никакие прилагательные к ней не применимы. Эта роза забита пачулями до полной несознанки.
Таких радостей на полках наших магазинов несколько больше, чем дофига.
Только у монталей-мансер – десятки.
То есть, любители розовых пачули (где роз мало, а пачулей много) вполне могут таким себя порадовать. Если не брать во внимание ценник. Большинство таких ароматов можно купить за меньшие деньги. А если все же хочется именно это, то лучше искать в демо версии, она тоже встречается. Оформление с деревянным футляром сгодится, если нужен пафосный подарок. И надо учитывать, что стоит оно за счет деревяшки раза в три дороже.

https://c.radikal.ru/c40/2002/cd/416d6d33a735t.jpg

0

404

Les Parfums de Rosine - Ballerina No 1

Все. Можно выдыхать.
А что? Почти десять лет прошло. Ну, чуть меньше.
Да за это время сколько хороших парфюмерных марок окончательно окомпотилось?
Впрочем, ароматы Les Parfums de Rosine и в раньше время иной строгий критик вполне мог назвать «коммерческими».
Да, никаких сложностей с пониманием этих легких цветочных (фруктовых, цветочно-фруктовых) ароматов быть не может. Но уж больно аккуратно они скроены и ладно сшиты. Носить такое – одно удовольствие.
И, кажется, все так и осталось.
Никаких рискованных экспериментов.
И былая легкость на месте.
А в коллекции Ballerina про эту легкость напоминают еще и балетные пачки прямо на флаконах.
Ballerina No 1 имеет шанс скоро вылететь из труппы. Ну, да – эта жизнерадостная барышня сладкоежка. А какой обмен веществ надо иметь, чтобы сохранить профессиональные параметры при таком объеме потребляемых углеводов?!
Первая Балерина практически застукана на месте преступления. Вся перемазана персиковым, абрикосовым, грушевым соком. Вся перемазана в малине. Она хрустит засахаренными фиалками. И напихала полный род сливочных помадок.
И при этом не теряет легкости.
Жрет, зараза, помадки – и одновременно крутит фуэте. Одно за другим. Одно за другим.
И от трепещущей розовой пачки разлетаются по миру розовые цветы – гвоздики, пионы, фрезии, розы.
Вот и все.
Фрукты втягиваются в воронку ее фуэте и исчезают.
А цветы летят и летят.
База? Ну, есть какая-то. Но разве это важно?

https://c.radikal.ru/c33/2002/a3/66d96561e698t.jpg

0

405

Il Profumo - Aventure
https://a.radikal.ru/a02/2002/57/a0ee2c61c4ba.jpg

0

406

Jul et Mad - Mon Seul Desir

Все молодцы эти Jul и Mad. И сами красивые и парфюмы у них хороши.
Да, композицию составляет парфюмер. Но какой им быть – решает заказчик.
Мы все прекрасно знаем, как один и тот же «нос» (и очень хороший нос) делает и совершеннейшие шедевры и полное УГ. И не потому, что вот такой (такая) непостоянный (непостоянная). А потому, что не ему решать, какой именно парфюм попадет к покупателю (исключение – когда «нос» и заказчик в одном лице).
Но это я отвлеклась.
Лучше уткнуться носом в парфюм и продолжить.
Mon Seul Desir оказался обладателем капризного и вздорного характера.
В прошлый раз это была очень строгая кожа..
А нынче – просто шабаш какой-то.
Вот представьте лавку с прекраснейшими китайскими шелками, по которой прошелся очень-локальный-микро-ураганчик. Все рулоны размотаны и лихо переплетены между собой. Яркие краски, чистые цвета, самые немыслимые сочетания. При этом у ураганчика оказался неплохой вкус и чувство цвета (думаю в эту лавку залетел Клари Ваджура, но тогда шелка были не китайские, а чангайские).
Что-то я нынче рассеянная.
Но это все к тому, что сегодня Mon Seul Desir по своему звучанию очень похож на ту самую лавку.
Сочные цитрусы – и острейшие специи. Перезрелые абрикосы и только-только распускающиеся магнолии. Душистое дерево с амбровым звучанием и нежнейший ладан. И вкрадчивая мускусная кожа.
И все это – подчеркиваю, в этот раз – обрушивается сразу и пахнет одновременно.
И все это пахнет так, что голова кружится от восторга.

https://b.radikal.ru/b19/2002/d5/4ab74d0f7b90t.jpg

Jul et Mad, Stephanie Bakouche

0

407

Bottega Profumiera – Galantuomo

Любовь зла. Продолжение сами знаете.
Вот Galantuomo то самое парнокопытное.
Потому что – ненавижу анис и лакрицу.
А этого добра там хватает.
Но не любить этот прекрасный шипр просто невозможно.
Вот я и люблю. Невзирая на.
За потрясающие травы и элегантные специи.
За рассыпающиеся по зеленому ветиверу оранжевые мячики цитрусов.
За солнечные блики имбиря.
За ласкающий ладан.
За строгий шипровый шлейф.

https://d.radikal.ru/d31/2002/39/d55f38bce0c4t.jpg
Bottega Profumiera, Maurizio Lembo

+1

408

Montale - Rose Tea

https://d.radikal.ru/d10/2002/7d/ccb8bad275c6.jpg

0

409

Prada - Infusion d'Iris Cèdre

И все же – еще одна история про ирис.
Кедр звучит в базе, как что-то древесно, светлое, чуть смолистое.
А так – Прадовский ирис во всей своей нежной красоте.
Чуть-чуть призрачного флердоранжа.
Немного серебристого сладковатого ладана.
И совершенно восхитительный ирис. Именно в том нежном звенящем исполнении, которое уже стало практически узнаваемым как Prada.

https://b.radikal.ru/b07/2002/53/80aabfb64eaet.jpg

Prada,  Daniela Roche-Andrier

0

410

Santa Maria Novella – Vetiver

Вообще-то Ветивер у Santa Maria Novella очень неплох.
Дымно-горький, немного землистый, достаточно зеленый.
У меня есть всего две придирки.
Первая субьективная. Мне он кажется слишком пыльным. То есть, и трава и ее корни и земля вокруг высохли за несколько месяцев жесточайшей засухи. Осталась пыль, которая слегка сохраняет запах того, что когда-то было землей, травой и прочим.
Это действительно чисто субъективно. Кому-то он вполне может и не показаться пыльным.
Вторая придирка уже более объективная – плоско и монотонно. От начала и до конца – никаких изменений.
И вот про «от начала до конца» это третья придирка. Я понимаю, что это одеколон. Но приличный одеколон должен сидеть на коже пару часов. Больше – опционально, хотя бывают герои. Но два – надо. А вот когда не самый дешевый продукт не выдерживает и часу – малоприлично.
https://c.radikal.ru/c26/2002/13/e37467061fd9t.jpg

0

411

Amouage - Jubilation 25

https://d.radikal.ru/d11/2002/fe/c99a87fc8ffd.jpg

0

412

Tom Ford - Velvet Orchid Lumière

Интересно, а откуда вдруг взялся иланг-иланг?
Или это капризы орхидей?
Да, в который раз признаю – я не знакома со всеми орхидеями на свете, и запахов моих знакомых орхидей тут нет.
А иланг-иланг очень даже есть. И он самый главный в этом томительно-медовом цветочном аромате.
Чуть-чуть цитрусовой свежести сквозь ароматное и чуть душноватое цветочное марево.
Темная роза, легкий жасмин – и завораживающий иланг-иланг.
Постепенно уходит медовая сладость. И цветы звучат строже. И в аромате цветов проявляется усталая ладанная горечь.

https://d.radikal.ru/d22/2002/75/70e8d352191et.jpg

0

413

TokyoMilk - 19 Paradiso

В представлении Margot Elena в райском саду сплошные белые цветы.
А конкретней – все засажено жасмином. К счастью, этот жасмин индолен лишь слегка. А то пришлось бы мириться с концепцией, что запах рая это запах дерьма. Таким образом, выбор между раем и адом – выбор между запахом навоза и запахом серы. Как по мне – однофигственно. И то и другое – дерьмо.
Но – все же густой жасмин, и совсем немного тубероз, флердоранжа, магнолий.
Зато мускуса – очень много. Но мускус этот не душный и с приятной горечью.
Так что в целом рай получился вполне зачетным.

https://b.radikal.ru/b12/2002/f0/4c863091671bt.jpg

Margot Elena, TokyoMilk

0

414

Carla Fracci - Salome

https://a.radikal.ru/a27/2002/38/80f1de7983b7.jpg

0

415

I Profumi di Firenze - Spigo Fiorentino Lavanda Oxford

Общеизвестно, что на аромат цветка влияет география, в которой цветок этот вырос.
Когда речь о лаванде, то по моим наблюдениям, чем северней росла лаванда, тем более жестким и крахмальным будет ее запах. А лаванда, выросшая в южных широтах, будет цветочна и улыбчива, и вообще будет отличаться мягким нравом.
Вот в этом парфюме как раз и переливаются две лаванды – северянка и южанка.
Мне кажется, что если бы Giovanni Di Massimo этим бы и ограничился, то все равно композиция была бы интересной.
Но он не ограничился.
Он аранжировал лавандовый дуэт зелеными травами (розмарин, шалфей, чабрец и мягкая нежная полынь), добавил пару бутонов белого шиповника и лист герани. А под конец лаванда уже не поет, а шепчет… Вернее, лаванды уже не поют, а шепчут на мягком ореховом фоне, присыпанном специями.

https://a.radikal.ru/a17/2002/46/0f7defe73ae9t.jpg

I Profumi di Firenze,  Giovanni Di Massimo

0

416

Le Nez Lab - Thé Rouge

Чайных парфюмов в природе великое множество. Правда, красные чаи при этом встречаются не так часто.
Вот и в этом случае это не совсем красный чай.
Я бы сказала, что это фруктовый купаж на основе зеленого или даже белого чая.
В эту смесь добавили мандариновую и апельсиновую цедру, сушеные ягоды малины, клюквы и годжи. А еще лепестки вишни.
Заварить этот чай пока не успели – он пахнет прямо из банки.
И этим хочется дышать и дышать.
И не надоедает.

https://c.radikal.ru/c39/2002/72/8f0bca238e3dt.jpg

Le Nez Lab, Jung Nana

+1

417

Diana de Silva - Divina

https://d.radikal.ru/d02/2002/04/a15dbefde1ac.jpg

0

418

Parfums de Nicolaï - Rose Ancienne

Это очень фруктовая роза.
Ну, то есть, в первую очередь это сочная и чуть маслянистая болгарская роза.
Но в этой розе очень явственно звучат фруктово-ягодные оттенки.
Роза пахнет розой, яблоками, манго, маракуйей и малиной.
И совсем чуть-чуть зеленью.
В отличие от многих других интерьерных парфюмов, сделанных Patricia de Nicolaï (которые по назначению и использовать-то жалко), одинаково хороша и в доме и на коже.

https://d.radikal.ru/d37/2002/21/539169ef2174t.jpg

Parfums de Nicolaï, Patricia de Nicolaï

+1

419

Andrea Maack – Dark

И снова плагиат. На этот раз - Etat Libre d’Orange,  Rossy de Palma.
Захотите – сравните сами.
А мне – надоело.
В смысле – надоело выискивать аналоги. И так понятно, что заказчица хотела скосплеить или свои любимые парфюмы или то, что ей казалось коммерчески-успешным. А парфюмеры выполняли ее заказы.
И снова – фальшивка сделана «дешевле» оригинала, а стоит ощутимо дороже.
И каким альтернативно-одаренным надо быть, чтобы за «клон» платить больше?

https://d.radikal.ru/d16/2002/7a/8d328aebba7bt.jpg

0

420

https://c.radikal.ru/c32/2002/68/fe524f136376.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12