Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

https://b.radikal.ru/b13/2002/54/02b622569e02.jpg

0

362

L’Occitane - Rose & Reine

https://c.radikal.ru/c42/2002/77/35a8040f7676.jpg

0

363

Kat Von D – Adora

Мечта Мальчиша-Плохиша – десять бочек варенья.
Правда, обошлись без печенья – его заменили шоколадными пачули.
Варенья тоже не десять бочек. Меньше. Ежевичное, малиновое, черносмородиновое, персиковое, джем из личи (интересно, а такое вообще в природе существует?) и из манго (тоже сомневаюсь в существовании такого извращения). Всего-то полудюжина.
Там еще какие-то цветы есть. Но опознать их нет никаких шансов – какие нахрен цветы, когда, выкарабкиваясь из бочки с вареньем, тут же соскальзываешь в бочку с джемом.
Но.
Оно яркое и жизнерадостное.
И, если не ворчать, такое вполне можно носить. Только наносить надо иглой и за пределы собственного дома лучше не выходить. Во избежание.

https://a.radikal.ru/a23/2002/02/15817aecfaf0t.jpg

0

364

Costume National - Cyber Garden

Изменчивость парфюмов не всегда радует.
Если вчера было красиво, а сегодня офигеть-как-красиво – такое радует.
А если вчера красиво, а сегодня так себе – совершенно не радует.
Февральская метель выморозила Garden.
И остался только Cyber – стекло и металл.
Да, они не имеют запаха.
Но пахнет сегодня именно так.
Пометить – «надевать только при приличном плюсе».

https://c.radikal.ru/c39/2002/dd/dd48c9677c3et.jpg

Costume National, Ennio Capasa, Antoine Lie

0

365

La Maison de la Vanille - Moai

https://a.radikal.ru/a32/2002/a3/7c5d365051f6.jpg

0

366

Jo Malone - The Bloomsbury Set: Leather & Artemisia Cologne

А еще в коллекции The Bloomsbury Set хорошо то, что она очень разнопланова.
Собственно, среди лимитированных коллекций Jo Malone это не так часто встречается. Как обычно? Чай так чай, цветы так цветы, огород так огород.
Leather & Artemisia Cologne – кожа. Но не полынная, как может показаться из названия, а вполне ставшая в этом веке классикой, ирисовая кожа.
Когда тонкая кожа пахнет нежными цветами ириса, потом едва слышно отдает фиалковой пудрой, а потом уже – «ирисовая кожа» с «древесным» ирисом, спокойным и сдержанным.
Полынь же звучит на кожаном фоне только в самом начале и очень недолго. И полынь эта нетипическая – она не только очень влажная, она еще и сладкая (как будто в полынную настойку не пожалели насыпать сахара).
В конце ирисовая кожа еще и приобретает некий удовообразный оттенок. И уд – подобно полыни – тоже изрядно засахаренный.
При этом общее звучание композиции на всем ее протяжении, скорей, свежее. И очень нежное.

https://d.radikal.ru/d42/2002/b1/671ff6a7dd09t.jpg

+1

367

Floris - Cinnamon & Tangerine

Когда приличные люди (дорожащие своим добрым именем и парфюмерной репутацией) берутся за производство интерьерных ароматов, в их рум-спреях смысла больше, чем в парфюмерии пафосных выскочек за пицот мульон уев за флакон, со всеми их рассказками про лепестки марсианского жасмина, собираемого зелеными щупальцами девственниц.
Но вернусь к хорошему.
Cinnamon & Tangerine кокетничает и мандаринами и корицей. Но этот рум-спрей вовсе не стоит приберегать к зимним праздникам – нет в нем ничего рождественско-новогоднего.
Это скорей глинтвейн, сваренный кем-то безумным.
Потому что только полный псих может при варке глинтвейна влить в емкость одновременно вино, херес и коньяк (причем, явно хорошего качества все извел). И навалить туда какое-то безумное количество самых разных цитрусов (аккуратно порезав ломтиками вместе с цедрой, но кому от этого легче). А потом насыпать столько специй, что с таким количеством можно сварить глинтвейн, которого хватит на жителей среднего европейского города (на жителей среднего российского города не хватит – зуб даю).
Представили?
А это еще не все.
Временами сквозь это все буквально прорываются мощные заряды жасмина. Прорываются, доводят до офонарения и опять исчезают.
Причем, при использовании этого рум-спрея по назначению, уловить жасминовые волны практически невозможно, но вот с человеческой кожи этот жасмин прет просто с нечеловеческой силой.
А потом все успокаивается.
Сквозь специевое безумие начинают проступать сандалово-амбровые тона, сопровождаемые мягкими пачули. И все древесней. И все мягче. И все стихает. На коже – часа через четыре.

https://a.radikal.ru/a11/2002/69/be0b468acb1ft.jpg

0

368

Guerlain - Insolense Blooming Edition

https://d.radikal.ru/d24/2002/8a/65f7aa561b40.jpg

0

369

Jo Malone - The Bloomsbury Set: Tobacco & Mandarin Cologne

Распробовать мандарины нет никакой возможности.
Сладкие мандариновые цукаты только поманили и исчезли в одно мгновение.
А на коже остается странное сочетание чего-то медово-алкогольного, воска для полировки мебели и сыроватого табачного листа.
И если с воском и табачным листом практически все ясно, то вот «медово-алькогольное», наверное, надо разобрать попристрастней.
Представьте себе травяную настойку. Ну, пусть будет привычная бехеровка. И при этом туда добавили немного меда. Травы звучат громче, а мед только намекает на свое присутствие.
Из всей коллекции это мне кажется самым неинтересным. Возможно, потому, что уж больно оно тихое, почти до ощущения «бесцветности».
https://a.radikal.ru/a23/2002/7a/a1c16f294ae4t.jpg

+1

370

Floris - Sandalwood & Patchouli

Захотелось внезапно красивого элегантного шипра?
А вот Sandalwood & Patchouli от Floris.
Рум-спрей?
А вот это предрассудки.
Во флаконе – самый настоящий шипр.
Он начинается с цитрусов, окруженных мягкой цветочной лавандой. И все это в легкой зеленой дымке. И все вместе – с легким налетом альдегидности.
Альдегиды не совсем рассеются, когда сквозь зелень-цитрусы-лаванду начнуть прорастать цветы.
Прекрасный букет из роз центифолий, аромат которых уходит в пронзительную зелень, нежных белых цветов (жасмина и флердоранжа) и совершенно безумных гвоздик, чей аромат вполне узнаваем, но то и дело приобретает в своем запахе то оттенок гвоздики, то оттенок корицы, то и вовсе – перца.
И – прекрасная подушка из мха, которая делает звучание цветов по-настоящему шипровым. И это длится очень долго.
И постепенно отлетают уставшие цветы.
И все громче древесно-сандаловые тона, амбра и мускус.
И шипровый шлейф.
Вот такой незатейливый рум-спрей.

https://d.radikal.ru/d20/2002/d8/9d7c83ce47aat.jpg

0

371

Le Prince Jardinier - Bouton de Rose

https://c.radikal.ru/c17/2002/95/ee7dc948d27d.jpg

0

372

Phaedon - Coton Egyptien

Весь мир состоит из газонов, на которых стрекочут газонокосилки.
А еще мир состоит из бесконечных помидорных плантаций. Только помидоров не будет. Они только в завязи, а по плантациям стрекочут газонокосилки.
Мир пахнет травой и помидорной ботвой.
И больше ничего в этом зеленом мире нет.
Или есть?
Бледными мазками по зеленому фону – намек на цветы. Только намек. Сегодня у цветов практически нет шанса быть услышанными. Они только шепчут и шепот их робок.
А зеленое растворяется в белом.
Скоро не останется ни травы, ни ботвы.
Будет только сплошной мускус. Нежный и наглый мускус. В котором хочется раствориться.

https://d.radikal.ru/d28/2002/91/5da53e888debt.jpg

Phaedon, Pierre Guillaume

0

373

Prada - Infusion d'Amande

Я вообще испытывают неизъяснимую любовь к парфюмерии Prada. И считаю, что  Daniela Roche-Andrier  большая молодец и не прогибается под компотную действительность и не скатывается до откровенных компотов.
И при этом коллекция Infusion – это вообще любовь любовей (в смысле одна из).
И пусть перепевки 2015 году все же послабей «первоисточников». Все равно они прекрасны.
А Infusion d'Amande даже и не перепевка.
А просто красивый гелиотроп.
Причем, не просто гелиотроп, а дуэт гелиотропа и ирисов.
Даже не дуэт – перекличка. То аромат гелиотропа ярок и насыщен, а ирис нежным призрачным облаком. То наоборот.
Временами гелиотроп становится цианидно-горьким. А ирис временами рассыпается фиалковой пудрой.
И под конец – мягкое дерево и пушистый мускус.

https://a.radikal.ru/a39/2002/29/9ad3ccf07d1bt.jpg

Prada,  Daniela Roche-Andrier

+1

374

Montale - Golden Aoud

https://b.radikal.ru/b18/2002/4a/78f54d50eeb9.jpg

0

375

Etat Libre d'Orange - Noël au Balcon

Помните тот фрагмент из «Иствикских ведьм», когда Джек Николс устроил дамам сбычу их самым страшных страхов? Кто там больше всего боялся старости? Героиня Шер? И эти кадры, когда фрукты при прикосновении начинают мгновенно гнить и разлагаться? Еще секунду назад такие сочные и прекрасные – гниль и тлен.
Раньше Noël au Balcon у меня таких ассоциаций не вызывал. Постарела, что ли? Ну, постарела, но не до такой же степени.
И все же этот прекрасный сладкий парфюм как раз о той сладости, которая в момент самого прекрасного расцвета уже несет в себе прах и тлен.
Декадентская такая парфюмка.
А по теме – бесконечно сладкие фрукты, уже переспевшие. Кожица абрикосов буквально лопается и истекает соком. То же происходит и с цитрусами. Эта сладость переходит и в сердце аромата. Дуэт розы и флердоранжа не то медов не то сахарен. То есть, не то засахаренные бутоны, не то цветы в меду.
Положение спасают специи. Одного набора перцев хватило бы для отрезвления. А там не только перец.
Впрочем, в базе в меду будут плавать пачули. И сладчайший мускус.
Думаете – жопослипательно.
А хрен-то. Жопослипательными бывают компоты. А прилично сделанные парфюмы – просто соблазнительные.
Для жизни и для радости.

https://c.radikal.ru/c13/2002/af/d4cf83b67688t.jpg

Etat Libre d'Orange, Antoine Maisondieu

0

376

Ravenscourt Apothecary Co - Mr Darcy

Мистер Дарси за эти годы ничуть не постарел.
Но и элегантности не приобрел.
Все тот же унылый зануда и одновременно простоватый деревенский олух.
Запах парфюма пронзительно-хвойный, смолисто-зеленый.
И все так же – скучно.

https://c.radikal.ru/c13/2002/63/3f1779c2725ft.jpg

0

377

Santa Maria Novella - Mughetto

https://a.radikal.ru/a29/2002/cd/dfd2c609bb5b.jpg

0

378

Jo Malone - The Bloomsbury Set: Whisky & Cedarwood Cologne

… я послал тебе черную розу в стакане золотого как небо аи…
Прошло сто лет.
… я послал тебе красную розу в стакане крепчайшего вискаря…
Впрочем, лично я никакого виски там не нахожу. Как по мне – его упомянули для создания интриги. На пустом месте.
Зато есть запах дубовой бочки, старательно высушенной. Допускаю, что когда-то в этой бочке был виски. Или не виски. Но что-то алкогольное точно.
Роза такая же сухая, как и высушенная бочка. Да, та самая роза из гербария, утратившая цвет. Почти утратившая запах.
То есть, парфюм древесный. С легким намеком на розу. С легким намеком на специи.
Очень спокойно и очень сдержанно.
И не лишено своеобразного очарования.
https://a.radikal.ru/a32/2002/73/89c9095c9096t.jpg

0

379

Phaedon – Reglisse

Микстура от кашля и лакричные тянучки.
И вот чуть ли не впервые за долгие годы жизни в дружбе с ароматами Pierre Guillaume я была готова процитировать Катю Хмелевскую – «накормите Пьера!». Правда, я бы требовала не только накормить и но и вылечить, потому что запах алтейной микстуры был даже посильней запаха кондитерской лакрицы.
Но я снимаю свои требования.
Лакрица и алтей – на три вдоха.
А потом красивейшее сочетание смолистого дерева и хвои.
И нежная перекличка дымной горечи ветивера и мягкой ореховости бобов тонка.
Красиво, да.
И в доме и с кожи.

https://a.radikal.ru/a00/2002/c7/287a46f77bb0t.jpg
Phaedon, Pierre Guillaume

+1

380

The Body Shop - White Musk Blush
https://d.radikal.ru/d00/2002/39/27a27a914c1e.jpg

0

381

Prada - Infusion d'Iris (2015)

Ирисовая нежность.
Поначалу ирис звучит очень свежо. Цитрусы его почти заглушают. Странное ощущение – мандариновый ирис. Именно так – не по отдельности, а какой-то совершенно фантастический единый запах мандаринового ириса.
Мандарины в легкое облако цитрусовых цветов – и вот они уже отдельно. Есть цветение цитрусовых деревьев. И есть цветение ирисов. Лиловое и розоватое облака не смешиваются. И все больше ириса и все меньше всего остального.
Ирис в облаках ладана.
И вот уже суховато-древесный ирис и сухое светлое дерево.

https://d.radikal.ru/d22/2002/ba/50ecedd75fcft.jpg

Prada,  Daniela Roche-Andrier

+2

382

Ravenscourt Apothecary Co - The Secret Garden

Ну, лаванда.
Ну, зелень.
Ну, немного дерева.
Все скучно. Как комод с бельем старой девы из 19-го века. Как нравоучительные рассказы для правильных барышень из 19-го века.
https://b.radikal.ru/b06/2002/02/70c851b20d3dt.jpg

0

383

Montale - Musk To Musk

https://a.radikal.ru/a13/2002/2d/da90ed65e9eb.jpg

0

384

Santa Maria Novella – Russa

Кажется, я все поняла про название этого одеколона.
1913-й год? Привезли из России флакон Тройного одеколона, произведенного на фабрике Генриха Афанасьевича Брокара, что за Серпуховской заставой. Купили его, небось, в магазине Брокаръ на Никольской или в Троицком подворье, что близ Биржевой площади.
Быстренько переперли полечку. Правда, назвали Русским.
А чо? хорошая легенда. Не хуже остальных.
Запах вполне соответствует.
Даты – тоже.
А запах?
Ну, как по прописям. Обилие терпких свеже-горьких цитрусов. Пряные травы и специи. Цветочный букет из роз, флердоранжа и лаванды. Или лаванду – к травам?
База отсутствует. Да и вообще живет этот одеколон на коже около часа.
Особенно доставляет про цибетин и бобровую струю в базе. Я допускаю, что сто лет назад так и было. Сегодня же обошлись без базы вообще, даже без синтетического мускуса.
https://a.radikal.ru/a41/2002/f2/04f67bdcafc5t.jpg

0

385

Tom Ford - Violet Blonde

В этот раз обошлось без фиалок. То есть, совсем.
Лиловое и зеленое. Ирис и ветивер.
Дуэт красивый и очень женский.
Аромат лишь слегка уходит в кожу – тонкая перчаточная кожа, пахнущая ирисом и ветивером.
Поначалу на этом фоне солнечные проблески наперченных мандаринов.
Временами – намек на жасмин и иланг-иланг.
Ожидала, что к базе ирис станет древесно-землистым, сырым.
Ничуть не бывало.
Оставался запах цветка.
Вернее, все та же перчатка, пахнущая ирисом и ветивером.
Только чуть древесней, чуть ладанней, чуть мускусней.
https://c.radikal.ru/c20/2002/a8/f09d0216279at.jpg

0

386

Anglia Pefumery - Orietal Flowers

https://c.radikal.ru/c15/2002/3f/f4926d36b509.jpg

0

387

TokyoMilk - 07 Contemplation

Вроде, что-то свежее предполагалось?
Цитрусы, травы, немного дерева.
Но это все звучит очень пудрово.
И это звучание – как качели.
То пудра густая до душности, то сквозь нее свежие цитрусы и пряные зеленые травы.
Цитрусы и травы – фарами встречных машин в густом пудровом тумане.

https://d.radikal.ru/d37/2002/6e/088bc0aad543t.jpg

Margot Elena, TokyoMilk

0

388

I Profumi di Firenze - Rosa di Damasco

Все по-честному.
Очень густой розовый аромат. Практически розовое масло.
Корзины, наполненные розовыми лепестками (розовыми – по цвету и по цветку).
Глиняный сосуд с розовым маслом.
Река, в которой вместо воды розовое масло, течет по земле, на которой нет ничего, кроме кустов цветущих роз.
Правда, сквозь тягучую розовую сладость кинжальные прорези темной зелени – не то крапива, не то гераниевый лист.
В аромате розы проступают тона гиацинта, иланга, пионов и герани. И еще мускуса.
А что? Роза себе всякое может позволить.

https://a.radikal.ru/a25/2002/4c/519dafc8b177t.jpg

I Profumi di Firenze,  Giovanni Di Massimo

0

389

А Бубуся мне привезла очень интересную корейскую нишу

типо - следите за нашей рекламой

+1

390

https://a.radikal.ru/a13/2002/17/d7d935be9735.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12