Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

https://c.radikal.ru/c01/2002/70/798b6fda00fa.jpg

0

332

Speziali Fiorentini - Spezie e Patchouli

https://a.radikal.ru/a31/2002/58/c8d1e2be5f05.jpg

0

333

Giorgio Armani - Armani Prive Oranger Alhambra

Я бы сказала – «облегченный шипр».
Забавно сделано. С одной стороны, мох звучит совершенно определенно уже в сердце композиции. С другой стороны, звучание настолько деликатно-бархатное, что я даже начала сомневаться – а есть ли этот мох или почудилось?
Все же есть.
Но сначала сухая цедра. И никаких цитрусов. Только цедра осталась от полудюжины разновидностей цитрусов, причем, цедра, высушенная до состояния «дерево». И вот эта колючая горечь в сопровождении пряных трав звучит куда изысканней привычного цитрусового коктейля.
Зеленый чай с жасмином – не заваренный, а сухой, россыпью.
И такая же сухая болгарская роза - бутоны из гербария.
И все же – шипр.

https://a.radikal.ru/a22/2002/af/4f718e060d55t.jpg

+1

334

Olfactive Studio – Selfie

Красивый кожаный шипр.
Ну, как кожаный? Замшевый. Кожа настолько нежная, что скорей это шелк или бархат. Но поскольку все же кожа, то сойдемся на замше?
И при этом звучание парфюма двойственно.
Кожа-то нежная, а вот все остальное…
В смысле – до нежной кожи еще надо дожить.
И пробиться через достаточно жесткие специи, холодные горькие смолы, строгий ладан и засушенные цветы из гербария.
Выживший получит весь мир и нежную кожа впридачу.

https://d.radikal.ru/d09/2002/0f/0e2b0a92fc93t.jpg

Olfactive Studio, Thomas Fontaine

0

335

Acqua de Parma - Blu Mediterraneo Mirto di Panarea

https://a.radikal.ru/a29/2002/a5/a4dcb123008e.jpg

0

336

I Profumi di Firenze - Costa Mediterranea

Все честно – во флаконе аромат теплого и веселого моря.
Легкость, свежесть, нежный песок под пяткой, соленный ветер в лицо, запах пиний и цитрусовых рощ в нос.
Если включить осознание, то становится совершенно ясно – все это сделано из цитрусов, пряных трав и специй.
Но какая нафик разница, из чего сделано?
Главное – настоящее средиземноморское счастья во флаконе. Релакс и расслабуха.
А Giovanni Di Massimo – гений. Сидит себе и генерит. В линейке уже с туеву хучу ароматов и практически все прекрасны и стоят пять копеек.
А в Россию ни одна зараза не везет.

https://b.radikal.ru/b14/2002/0a/944d47c0d5d2t.jpg

I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

0

337

Jo Malone - The Bloomsbury Set: Blue Hyacinth Cologne

Вообще The Bloomsbury Set 2017-го года был очень удачным.
Практически – «возвращение к себе», к той парфюмерии марки Jo Malone, которую мы полюбили давным-давно, в самом начале века.
Blue Hyacinth Cologne – просто гиацинты.
Обилие совершенно живых гиацинтов и мокрая горькая зелень.
Чуть издалека доносится аромат не то роз, не то шиповника – понять трудно, да и не надо понимать, потому что это только красивый фон для отчаянных гиацинтов.
И ведь гиацинты реально синие – все честно.

https://d.radikal.ru/d32/2002/64/8a84c5645dact.jpg

+2

338

Annick Goutal - Ambre Feliche

https://a.radikal.ru/a39/2002/00/6e28ca278e47.jpg

0

339

Molinard - Elements Exclusifs Musk

Вот сколько Мускусов у Molinard? Подозреваю, что дофига. Но я знакома всего с тремя. И это три совершенно разные мускусы. Потому хочется и всех остальных, да где ж и взять, пичалька.
На мне в последние дни даже невинные мускусы ведут себя совершенно разнузданно? Что уж ждать от этого, из лилового флакона, если он с самого начала был совершенно непристойным? Правильный ответ: ждать прекрасного.
В мире есть только мускус.
Ну, для остроты ощущений мне в этот раз добавили – внезапно – индольного жасмина и совершенно непристойный флердоранж.
Жесткие пачули, строгий ладан.
И – мускус. Только мускус. Мир, сотканный из запаха мускуса. Погибель для здравого смысла.

https://a.radikal.ru/a08/2002/19/5357687fe442t.jpg

0

340

TokyoMilk - 68 Dark: Tomorrow

Этой водичке время пошло на пользу.
При первой встрече я возмутилась, что такого «завтра» мне не надо – сплошной техногенный апокалипсис.
Сегодня это зелень, море, смолистая хвоя, и переливы ветивера и пачули.
Пусть завтра будет – такое меня устраивает.

https://d.radikal.ru/d21/2002/27/9d041bb846cct.jpg

TokyoMilk, Margot Elena

0

341

Comme des Garçons - Series 1 Leaves; Сalamus

https://a.radikal.ru/a00/2002/cd/a6caa7363ddc.jpg

0

342

Parfums de Marly – Ispazon

Ох, ёёёёёё…
Вот такого я не ожидала.
Там же цветочки были, красивые и нежные.
А тут с первого вдоха – мускус. И не какой-то там нежный-пудровый, а вполне «неистовый», неприличный, с лошадиным потом.
О нежных цветочках уже можно было забыть.
Горькие цитрусы и жесткие специи – на фоне мускуса.
И травы – вполне как в степи, донник да чабрец.
И все же в какой-то счастливый момент, когда травы-специи чуть притихли, а мускус не соединился с амброво-древесной горечью, зазвучали цветы. Невозможно было различить голоса – нечто нежное, светлое, прозрачное, но совершенно точно цветочное.
Сегодня – очень красиво.
Просто дух захватывает.

https://a.radikal.ru/a01/2002/50/19ec1a1be9e2t.jpg

0

343

Tom Ford - Orchid Soleil

Офигительная тубероза.
И вообще парад белых цветов.
Вокруг туберозы переливаются ароматы плюмерии, тиаре и гардении.
Орхидеи? Ну, не знаю. Орхидей огромное количество и запахи у них разные. Из тех орхидей, с которыми я знакома в живой природе, ни одной тут нет.
Но какое это имеет значение, если во флаконе есть солнце и летняя лень?

https://a.radikal.ru/a38/2002/68/f626832d3a1at.jpg

+1

344

Guerlain - 180 Ans

https://a.radikal.ru/a21/2002/55/d55858862170.jpg

0

345

Paul Emilien - Pure Addiction

Пожалуй, что-то странное происходит сегодня со мной (в смысле – с моей кожей).
Те парфюмы, которые создатели сочли мужскими, именно сегодня начинает пахнуть густейшим и непристойнейшим мускусом.
Хотя в наши предыдущие встречи (с этими парфюмами) мускус там был в подтанцовке.
Вот и Pure Addiction устроил мне мускусный армагеддец.
Остались горькие зеленые цитрусы (лайм и бергамот). Остались резкие зеленые специи (перец, кардамон, гвоздика, кориандр). Остались беспощадные пряные травы (шалфей, базилик, полынь, да и пачули туда же). Ладанник вообще по своей суровости подобен испанской инквизиции.
И все равно – это все звучит сквозь густой животный мускус.
Нет, я не против.
Мне даже нравится.
Но очень странно.

https://b.radikal.ru/b31/2002/02/a3f252aeefa6t.jpg

0

346

Penhaligon's – Empressa

Вот чего я к Empressa придиралась?
Красиво же.
А какие пачули, которые совершенно цинично проявляются в самом начале, и так красиво делают более объемным и плотным аромат сладких цитрусов, персиков и ежевики.
Пачули в этой фруктово-ягодной сладости не кондитерские, а колдовские. И при этом в аромате есть что-то ликерное, хмельное.
А потом ударная цветочная волна – сладкая (и опять же – алкогольная, ликерная) болгарская роза, белая акация и флердоранж.
Герань вместе с пронзительностью листьев и обилие перцев. И, нет – пачули никуда не деваются.
И вот ближе к финишу пачули становятся почти «ангельскими» (старого замеса), приобретая в звучании оттенки ванили и шоколада.
Ярко, сладко и – все же красиво.

https://b.radikal.ru/b19/2002/29/90e8db90bb12t.jpg

Mike Parrott, Penhaligon's

0

347

Acqua di Parma - Magnolia Nobile

https://a.radikal.ru/a31/2002/23/8cc1047d9cb8.jpg

0

348

Sentifique - Cedre Sacre

Кедр получился очень Лютансовским.
С одной стороны – это хорошо потому что красиво.
С другой стороны – грех полечки перепирать.
И вот прямо…
Нравился мне этот Cedre Sacre.
И сейчас нравится.
Но не удержалась. Раз появилось ощущение похожести – сравнила, напрямую, одновременно.
Лютансовский – только побледней и потише.
Грустно.

https://b.radikal.ru/b24/2002/64/d30fa5b9dae6t.jpg

Sentifique, Andreas Wilhelm

0

349

Teo Cabanel - Early Roses

Удивительная роза.
Это самая настоящая дамасская роза – по цвету, по плотности, по яркости.
И при этом роза высушена. То есть – правильно высушенная, для грамотного гербария. Когда остается цвет, объем и даже запах. Но все – сухое, как перец в Кара-Кумах.
И это так ошеломляет, что на остальное уже и внимания не обращаешь.
Остальное очень даже есть. И за счет этого «остального» аромат объемен, глубок и даже имеет шлейф.
Но это не воспринимается сознанием – есть только роза.
Просто сухая строгая роза.

https://c.radikal.ru/c27/2002/79/f366a87e4c9dt.jpg

Teo Cabanel, Jean-François Latty

0

350

Guerlain - Eau de Lit

https://d.radikal.ru/d13/2002/49/bb5f489439e8.jpg

0

351

I Profumi di Firenze – Zefiro

Вот таким летом поливаться – милое дело.
Сейчас – тоже неплохо.
На улице серо и сыро. Зима такая зима. А во флаконе – лето.
Свежие травы, свежие цветы, цитрусовая зелень и цитрусовая свежесть.
А все вместе – ветер, который пахнет всем прекрасным сразу.

https://d.radikal.ru/d25/2002/7d/903569fc7259t.jpg

I Profumi di Firenze, Giovanni Di Massimo

0

352

Jo Malone - The Bloomsbury Set: Garden Lilies Cologne

Вот тут с названием что-то странное.
Но я не в претензии. Потому что вместо лилий – совершенно потрясающий иланг-иланг.
Впрочем, справедливости ради, лилии тоже есть. Просто лилиям полагается «оскар» за роль второго плана. Белые лилии и розовые лилии. И еще обилие каких-то родственников – не то из лилиецветных, не то из спаржецветных. Но все такое душистое – до головокружения.
И еще что-то томительное и прекрасное – из ночи, из омута, из сна.
И обилие мокрой зелени.
И – просто счастье от первого же вдоха.

https://a.radikal.ru/a03/2002/e1/7280911396bbt.jpg

0

353

Keiko Mecheri - Musc

https://b.radikal.ru/b03/2002/8d/8dd0e2e1c0be.jpg

0

354

Molinard - Elements Exclusifs Vanille Fruitée

А Ванилей в Molinard еще дофигее. Я знакома с восемью. Восемь совершенно разных историй про ваниль.
А теперь вспомним про фракталы. Потому что эти разные Ванили еще и ведут себя по-разному в зависимости от.
Вот в прошлый раз Vanille Fruitée в прошлый раз была раем для сладкоежек, восхитительной кондитерской из волшебного сна.
И что? И где?
Сегодня – совершенно цианидный гелиотроп с ванилью, маскирующей его истинную сущность.
И малиновое вино с ванилью.
И безумные цветы не из этой реальности. Эти цветы пахнут ночью, соблазном, страстью, тоской и – ванилью.

https://a.radikal.ru/a26/2002/9b/32eb7369771at.jpg

0

355

TokyoMilk - 79 Dark: Destiny

Чай с жасмином и имбирем.
И тут же вполне индольный жасмин. Индольный, но при этом нежный - жасмин.
Нежные странные цветы с фруктовым ароматом.
Тишина и покой.
Полный дзен.

https://a.radikal.ru/a06/2002/48/57f2bf7c9c89t.jpg

TokyoMilk, Margot Elena

0

356

Kenzo - Eau de Fleur De Magnolia

https://a.radikal.ru/a18/2002/52/2ab24fca9dbe.jpg

0

357

Tom Ford - For Men Extreme

Мужские ароматы из массовой линейки Tom Ford в последнее время вызывают у меня желание «отобрать и поделить».
Как-то уж больно ладно они устраиваются на женской коже.
Даже For Men Extreme.
Мокрая земля с ярко выраженным запахом грибницы, мокрые подмороженные листья, мокрое горькое дерево, последняя трава из-под снега.
А общее ощущение – нежное, хоть и печальное.
И дразнящая гардения – то тяжелая, то прозрачная.

https://a.radikal.ru/a40/2002/fa/53f398c01236t.jpg

0

358

Yves Saint Laurent - M7 Oud Absolu

Ну, очередной пачульно-ладанный «уд».
Ничего оригинального.
С другой стороны, тут вон и всякая пафосная ниша, вцепившись в удовый «клондайк», оригинальностью рецептов не блещет, херача всякое однотипное.
А тут все-таки средненькая «люксовая» марка, чьи лучшие времена давно позади, а цены не взлетают до заоблачных высот.
Вполне приличное. Яркое, густое, горькое и темное. Хоть и заезженное и достаточно монотонное.

https://c.radikal.ru/c24/2002/53/d7cb0feb05b9t.jpg

0

359

У Николаевой новинка

на следующей неделе познакомлюсь

0

360

https://b.radikal.ru/b23/2002/c2/e6a1db689f70.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12