Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12


Психушка №12

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

https://d.radikal.ru/d04/2002/27/9e376c14dd8f.jpg

0

302

Sisley - Eau d’Ikar

https://d.radikal.ru/d11/2002/df/25ce22549ec5.jpg

0

303

Nu_Be - Oxygen [8O]

История про то, как взять неплохие продукты и из них приготовить тошнотную гадость.
То есть, если долго и вдумчиво нюхать эту «кислородную» субстанцию в разные моменты ее жизни на коже, можно услышать и вполне приличные специи, и не самый гадкий мускус, и неплохие ладан и ветивер.
Но все вместе – взрыв на карандашной фабрики.

https://b.radikal.ru/b42/2002/50/0796936c4f50t.jpg

Nu_Be Perfume, Antoine Lie, One of Those

0

304

Giorgio Armani - Armani Prive Vetiver Babylone

Все же Armani Prive из нулевых были хороши.
Не начали еще халтурить, держали марку.
Ну, и зачем было переименовывать? При чем тут зима-то?
Прекрасное лето.
Поначалу практически цитрусовый одеколон. Обилие цитрусов с кардамоном и зеленым перцем.
И постепенно проступает ветивер. Нежный и тихий ветивер. Громкость нарастает, нежность остается.
Вообще громкость условна. Парфюм живет близко к коже. И при этом – парадокс – вполне ощутимо шлейфит.
Под конец изысканный дуэт ветивера и пачули – сплошные нежные шепоты.

https://d.radikal.ru/d30/2002/a3/9878cdabbbbct.jpg

0

305

Odin - Vert Reseda

https://b.radikal.ru/b11/2002/94/e7a795609ec1.jpg

0

306

Onyrico – Enygma

Табачные листья в розовом масле.
Взбитые сливки, присыпанные жесткими специями.
Высохшая колючая цедра, разрывающая шелк, сотканный из лепестков иланг-иланга.
Бархатный шлейф и острые когти горностая.

https://b.radikal.ru/b18/2002/3b/34a8ba6dbdbat.jpg

Onyrico, Luca Maffei

0

307

Tom Ford - Noir Extreme

Нет, ну Noir еще можно представить на мужской коже.
А вот Noir Extreme – уж извините.
Вот этот дуэт розы и флердоранжа – для мужчин?
Да щазззз…
Этот нежнейший шелк в легких искрах солнечных специй – совершенно женская тема.
Жасмин – прозрачен. Иланг-иланг вообще - «шепот, легкое дыханье».
И этот неявный привкус чего-то кондитерского, нежного, сливочного, томительно-сладкого.
Сливочный сандал и пушистый мускус.
И весь парфюм от начала и до конца – торжествующая женственность.

https://b.radikal.ru/b12/2002/52/403506bf55a0t.jpg

+1

308

Penhaligon's - Anthology, Jubilee Bouquet

https://a.radikal.ru/a21/2002/3a/a0659eefa627.jpg

0

309

Christian Dior - Escale a Pondichery

Ну да, когда появилась у Christian Dior эта «курортная» коллекция, это было что-то новое и – как казалось – хорошее.
Конечно, казалось – после бесчисленных душно-слащавых фланкеров Аддикта.
Кто ж тогда знал, что это не шаг к чему-то прекрасному, а совсем наоборот – к бесконечным «мискам» и укомпочиванию «бутиковой линейки».
Но тогда были наивные мечты о прекрасном парфюмерном будущем..
А во флаконе – очень милый свежаковый компот.
Да, свежаковый. Да, компот.
Но все же – милый.
Черный чай с жасмином.
Лимонад с пряными травами и кардамоном.
Очень холодно и очень весело.

https://a.radikal.ru/a03/2002/29/588fcaa9e177t.jpg

Christian Dior, Francois Demachy

+1

310

Chloé - Love, Chloe Eau Florale

Милый компотик.
Резеда и душистый горошек.
Остальное – незатейливая пудра.
Легкая свежесть от зелени.
Ну, компот.
Зато милый и жизнерадостный.

https://b.radikal.ru/b14/2002/eb/d71f4cf0998at.jpg

+1

311

Roja Parfums - Unspoken

https://c.radikal.ru/c41/2002/33/14d074ac5f7f.jpg

0

312

Santa Maria Novella – Garofano

Очень яркая гвоздика.
Не скажу за начало 19-го века, но в первой половине 20-го века (да и во второй) гвоздики были именно такими (включая и одеколон, сделанный советским парфюмерами).
Ярко и немного назойливо.
Цветок и специя – в одном флаконе.
Немного цитрусов в плотном гвоздичном облаке для вступления.
Намек на флердоранж – потом. В какой-то момент всплывает достаточно резкая лаванда, придающая звучанию простоватости.
Совсем немного прозрачного ладана.
А в целом – яркая (даже до истошности) гвоздика.

https://b.radikal.ru/b01/2002/e0/64aebc781736t.jpg

+1

313

Phaedon – Grisens

Завтрашние розы и оттаявшая прошлогодняя листва на оттаивающей земле.
Тонкий аромат пудры с жасминовой отдушкой от перчатки.
Сладкий теплый ладан.
Сладкий и теплый сандал.
Долгая прогулка по просыпающемуся весеннему парку, когда от чьего-то дыхания становится тепло, а от чьей-то улыбки становится жарко.
И мысли о двух ладанах – холодном печальном ладане Oliban и теплом улыбчивом ладане Grisens.

https://c.radikal.ru/c27/2002/47/997d0f5372cbt.jpg

Phaedon, Pierre Guillaume

Отредактировано Шерон Стоун (09-02-2020 17:58:00)

+1

314

Tom Ford - Azure Lime

https://b.radikal.ru/b40/2002/71/8ac4b9655c3a.jpg

0

315

Parfumerie Generale - 02 Cozé

Поставить на огонь специальную кастрюльку, влить сливок, растопить в них черный шоколад, добавить стручок ванили, дюжину горошин черного перца и стручок острого красного перца, пару бутонов гвоздики.
Когда шоколад будет готов, поставить на огонь большую джезву, насыпав на дно коричневого сахару.  Насыпать кофе. Налить флердоранжевой воды. Бросить туда пару кристаллов крупной соли и один розовый бутон..
Варить на медленном-медленном огне.
Оторвать один лист от кустика конопли, растущего в большом горшке на подоконнике. Растереть в пальцах. Ополоснуть руку.
Закурить.
Снять джезву с огня. Дать кофе успокоиться. Соединить его с шоколадом.
Пить долго, думая о хорошем.

https://d.radikal.ru/d02/2002/a6/3e01471964ect.jpg

Parfumerie Generale, Pierre Guillaume

+1

316

Guerlain - La Petite Robe Noire eau de toilette (Ma Robe Coctail)

Да – ужас.
Но фланкеры последних лет куда омерзительней.
А тут просто жопослипательный компот.
Сплошное вишневое варенье с пластиковыми цвиточками.
Гадость.
Но гадость жизнерадостная.

https://c.radikal.ru/c28/2002/dd/0ac65dff9dd0t.jpg


Guerlain, Thierry Wasser

0

317

Ungaro - Ombre de la Nuit

https://a.radikal.ru/a03/2002/6d/a6c73bc55518.jpg

0

318

Domenico Caraceni – Loren

Все равно – это с Софи Лорен не стыкуется от слова совсем.
И ладно бы оно просто не стыковалось.
Но приплести имя великой актрисы (а оно в пресс-рассказках именно к ней и пристегивается) с обычным жападором – за это убивать надо.
Был бы еще жападор качественный.
Таки – нет.
Это жападор из тех, что стоят совсем пять копеек и на эти деньги и пахнет.
Это настолько мерзкая пародия на Пуазон, что даже неприличных слов подобрать невозможно.
Да. Нет в богатых закромах русского мата достойных слов, чтобы обозвать этот вопиющий цинизм.
И я бы еще поняла, если бы таков был концепт этой марки. Но я знакома еще с двумя парфюмами – не шедевры, но вполне прилично.
За что ж так хорошую женщину обосрали?

https://c.radikal.ru/c16/2002/38/e5487db6e68et.jpg

0

319

Floris - Grapefruit & Rosemary

Это всего-навсего рум-спрей.
Но если на одной руке флорисовский рум-спрей, а на другой «маленькое черное платье», то любой рум-спрей покажется парфюмерным шедевром.
А этот хорош еще и сам по себе.
Замечательный грейпфрут – настоящий розовый с острым ароматом.
Зеленый до хруста розмарин с такой же хрустящей скошенной газонной травой.
И нежнейший туманный жасмин.
И мускусно-сандаловое послевкусие.
Летом такое надо постоянно разбрызгивать в доме – для свежести.
И зимой – чтобы наступило лето.
И на себя – просто для счастья.

https://d.radikal.ru/d19/2002/d0/5a285981035ct.jpg

0

320

Versace - VS

https://d.radikal.ru/d25/2002/0a/3a0e3425056f.jpg

0

321

Frapin - Passion Boisee

Зеленый и одновременно кожаный шипр.
То есть, шипр – однозначно. Хоть и звучит достаточно легко и прозрачно. Но мох в нем есть и его много. А звучание – легчайшее.
Обилие зелени. Обилие специй. Даже мандарины и те зеленые. И специи, ладно бы зеленый перец, но и гвоздика с мускатным орехом совершенно зеленые.
И всей этой зеленью пахнет шипровая кожа, нежная и не совсем приличная.

https://d.radikal.ru/d12/2002/49/885c57107ed9t.jpg

Frapin, Jeanne-Marie Faugier

+1

322

Givenchy - Ange ou Demon

Ну, то, что все Ангелы-Демоны компоты, сомнений, наверное, ни у кого нет.
И первоисточник и фланкеры – компоты.
Вопрос только в степени компотности.
Вот на первоисточник я ругалась-ругалась, а сейчас смотрю – а полфлакона и нету.
С другой стороны есть у меня смутное подозрение (которое, увы, небезосновательное, исходя из того, как чуть ли не ежегодно парфюмы из люкса подвергаются переформулировке и почему-то всегда это ведет к их опошлению-ухудшению), что вот этот флакон из 2006-го года и то, что стоит на полках сейчас – будут весьма отличаться, и не в ползу современных вариантов.
Так вот – компот. И сработан топорно. И звучит грубо.
Но почему-то мне от него хорошо.
И сладкие цитрусы в сочетании с чабрецом, корицей и щафраном.
И душные (почти до удушения меня) лилии и иланг.
И сладкое сочетание ванили и бобов тонка ближе к концу.
Запах густой – хоть ножом его режь.
Попса – до вульгарности.
Но полфлакона же куда-то делось? А я и не заметила…

https://d.radikal.ru/d31/2002/1f/5d12126b245at.jpg

Givenchy, Jean-Pierre Bethouart, Olivier Cresp

0

323

Yves Saint Laurent - Black Opium

https://c.radikal.ru/c24/2002/7f/14a8e7decedb.jpg

0

324

Eisenberg - Le Peche

Когда лет десять назад в Летуалях появилась парфюмерия Eisenberg, я писала о продукции марки вполне благосклонно.
Это были вполне добротно сделанные компоты. А плюсом против других компотов было то, что стоили они раз в пять-шесть дешевле среднестатистического люкса.
То есть, логика простая – если душа все равно просит компотов, то лучше заплатить за этот компот раз в пять меньше.
Но прошли годы. И Eisenberg не просто догнал по цене люксовую парфюмерию. Многих и ощутимо перегнал. И даже сравнялся в цене с наиболее «совестливой» нишей.
Неслабая карьерка для голимого масс-маркета.
Собственно, то, что это масс-маркет становится понятно, даже без знакомства с ароматами. Дешевое стекло флаконов, аляповатые пошлые коробки. Ароматы даже лучше оформления.
Но все равно – вот сегодня я за Eisenberg рублем голосовать не буду. Даже если и появились в линейке новые парфюмы – дырку им от бублика, а не Шарапова мою трудовую копейку я за такие компоты уже не отдам.
Конкретно про Le Peche – очень амбровое. Да, синтетика, но хороша. Если, конечно, кто любит густые и тяжелые запахи. Среди цветов можно узнать, если только османтус. Остальное «просто цветы» - но яркие. При этом звучание очень плотное и тяжелое. В основном за счет той самой амбры, которая в силу своего синтетического происхождения звучит с первых же мгновений. Тяжелый мускус. Пачули едва горчат, но необходимый налет «восточности» добавляют.
Ничуть не хуже Ange ou Demon (который сейчас живет на другой руке), а то и получше.
Но не за четыре тыра за тридцатку.

https://d.radikal.ru/d25/2002/60/7093e41a98aat.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (09-02-2020 21:48:43)

0

325

Kilian - Love and Tears

Любовь и слезы?
Да ладно. Вежливая скука и ничего больше.
Ни любви, ни слез.
Вероятно, уже и десять лет назад господину Килиану Хеннесси надоели эти игра в парфюмерию. В отличие от игр в денежки, которые не надоели.
И начались качели – прекрасные ароматы сменялись откровенно скучными, а потом опять что-то интересное-красивое.
Ну, вы поняли - Kilian - Love and Tears это, в общем-то, скучное.
Да, очень неплохие белые цветы. Такие белые цветы встречаются нечасто – каждый цветок на месте, звучание яркое и женственное. И при этом цветы звучат почти свежо.
Представляете? Белоцветочники, звучащие свежо!
И это могло бы порадовать. Только там больше ничего и нет. Аромат красив, но неизменен.
Кроме свежего букета из жасмина, иланг-иланга и флердоранжа – больше ничего.
Потому и скучно.

https://b.radikal.ru/b43/2002/c1/7d118a427830t.jpg

0

326

Фаберлик - Chocolate Story

https://d.radikal.ru/d29/2002/17/95d40b0915ff.jpg

0

327

M.Micallef - White Sea

Это была коллекция из четырех ароматов. Четыре парфюма – четыре моря. Черное, Белое, Красное, Желтое.
И вот я считаю несправедливостью, что в коллекции аж два аромата про моря, омывающие берега нашей страны. И оба достаточно неудачные. И если Черное море еще может о чем-то правильном рассказать, то Белое море – совсем не про Белое море.
Средиземноморье. Точней – Балканы.
Суховатая лаванда в сочетании с пряными травами (розмарин, эстрагон), специи, цитрусы, бледные розы, пудровый ирис.
Все как есть про берег Белого моря, правда?
А самое грустное – очень скучно и почти бесцветно.

https://d.radikal.ru/d32/2002/4c/485df40dda1dt.jpg

M.Micallef, Geoffrey Newman

0

328

Nobile 1942 - Lavanda Nobile

Чудесная лаванда.
У меня такое ощущение, что Marie Duchêne взяла не одну какую-то лаванду, а несколько, из разных географий. От суровых скал Шотландии и до лавандовых плантаций где-нибудь в Северной Африке.
И эти очень разные лаванды сплелись в единую и очень красивую лавандовую мелодию.
Но Marie Duchêne этого показалось мало? Она добавила сочных солнечных цитрусов и ярких специй. Нежного ладана и призрачных роз и фиалок. Свежих трав и теплого дерева.
А самое главное – она сделала красивый шипр. Наверное, все же зеленый шипр.
А, впрочем, без разницы.
Это просто красиво.

https://d.radikal.ru/d10/2002/d0/812926d58a60t.jpg
Nobile 1942, Marie Duchêne

0

329

а у меня уже почти май
так, глядишь к концу лета и догоню время

а к концу весны можно будет 8000 отпраздновать
может быть

+1

330

https://c.radikal.ru/c23/2002/1e/034ed76fd943.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №12