Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11


Психушка №11

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

http://sd.uploads.ru/8uOmB.jpg

0

152

Comptoir Sud Pasifique - Aoud de Nuit

http://s9.uploads.ru/ftc8v.jpg

0

153

Atkinsons - His Majesty The Oud

Уд в названии и сам парфюм входит именно в удовую коллекцию Atkinsons. И теоретически этот самый уд в композиции присутствует. Теоретически. В самых глубинах базы.
Ну, возможно, еще работает на создание своеобразного настроения (ауры, звучания, ощущения – называйте, как хотите).
А вообще – это красивый кожаный аромат. Вернее, древесно-кожаный – потому что и кожа и дерево звучат от начала и до конца.
Смолистый кедр, прохладный сандал, душистый гуаяк. И очень мягкая кожа, как бы даже и не для His Majesty, а вовсе для Her Majesty.
Красивые специевые акценты, подкопченный запах лапсанга.
И восхитительные ладанно-амбровые переливы в конце.

http://s8.uploads.ru/t/KJawG.jpg

0

154

Bvlgari - Le Gemme Onekh

Ну, ассоциативный ряд прост. Черный оникс, а что есть в парфюмерии чернее уда?
Да – удовый парфюм в коллекции Le Gemme. К удовым шедеврам его не отнесешь. Но сделано неплохо.
Уд из тех, что «горелое дерево» с ощутимым кожаным оттенком (кожа тоже обугленная).
Уд оформлен очень темным землистым ветивером, подсушенными темными пачули, горьким мрачным ладаном.
Строго и красиво.

http://sh.uploads.ru/t/f6y1o.jpg

Jacques Cavallier-Belletrud, Bvlgari

Отредактировано Шерон Стоун (15-12-2019 13:19:07)

+1

155

Demeter - Cosmopolitan Cocktail

http://s8.uploads.ru/RipV4.jpg

0

156

Cartier - Santos de Cartier Concentree

И снова фланкер. Фланкер 1982-го года на первоисточник из 1971-го.
Зеленый и пряный.
С первого вдоха – мощный гальбанум в сочетании с базиликом и листом герани. Цитрусовость бергамота получает зеленую свежую поддержку запахом вербены. И все это окутано темным облаком нероли.
В сердце зелень остается. Эта зелень окутывает немного крахмальную лаванду и строгую розу с каким-то ладанным отзвуком. Остатки нероли делают звучание вкрадчивым. И те же нероли принимают на себя специевый удар, как бы сглаживая его. Постепенно возникает запах сена. И в этом сене окончательно находят свое место гвоздика, мускатный орех и жгучий перец.
Лаванда, собравшись с силами, начинает почти сольную партию. Почти увядшая роза и сено со специями теперь только фон для лаванды.
И все громче – древесные тона, которые и составляют базу. Сандал и кедр с горечью пачули и горячей амброй.
Для мужчин – и в пир, и в мир, и в добры люди.
Нам такое носить тоже можно. Но – нужен определенный настрой.

http://sg.uploads.ru/t/B5afe.jpg

0

157

Diadema Exclusif - Armonie Della Sera

Просто белые цветы.
Лимон с нероли звучали коротко и невнятно и потом – все сразу повалило. Тубероза, флердоранж, жасмин, гардения. Собственно, можно ограничиться туберозой. Ну, может, еще флердоранж упомянуть. За туберозой больше ничего и не слышно. Остальное – ну очень надо прислушиваться-принюхиваться.
Иногда бывает, что обрамления основной ноты хоть и не слышно, но оно странным и прекрасным образом влияет на звучание этой самой основной ноты. А тут ничего такого – слабые попискивания остальных цветов только мешают, создают грязное звучание.
Самое ужасное, что примешивается к туберозе запах алтейного корня. И в результате не столько нагловатый цветок, сколько аптека в странном исполнении.
Впрочем, тут и туберозу сложно называть наглой. Общее звучание настолько блеклое, что просто недоумеваешь – зачем оно вообще?
А самое смешное, что это все таки вполне носибельная вещь.
Безыдейная, скучная – и носибельная.
Ничего гадкого в ней нет (ну, кроме микстуры от кашля – но это мои личные тараканы).

http://s3.uploads.ru/t/1Jv0m.jpg

Pier Luigi, Diadema Exclusif

0

158

Divine - l'Homme de Coer

http://sd.uploads.ru/PKZzU.jpg

0

159

Escentric Molecules - Molecule 04

Ну, с Escentric 04 – все как всегда, то есть ожидания от встречи оправдались.
А вот  Molecule 04 меня удивила.
Это первый парфюм из Escentric Molecules, который на мне не пахнет. Практически – совсем.
В первые секунды – еле различимый намек на сандал. И все. Про секунды – не оборот речи. А вовсе печальная правда жизни. Наношу парфюм, делаю первый вдох – еле различимый сандал. И тут же – ни-че-го.
Я поливала и поливала. Я выходила на холод и сидела в тепле. Однофигственно.
Молекула. Не пахнет. На мне.
Это будет мое личное парфюмерное открытие года.

http://sd.uploads.ru/t/kaATn.jpg

Geza Schoen, Escentric Molecules

+1

160

Evody - Galerie Collection Sens Abstrait

Ну, со мной все понятно – только дайте шанс уловить среди зелени специфический запах фиговых листьев, и все. А если еще и намек на зеленый (или не зеленый) инжир – выноси кровать из дома.
Тут были только листья. Но мне хватило.
Причем, все началось именно с зелени, без намека на цитрусы. А цитрусы возникли уже в конце, в цитрусовом запахе кедровой и сандаловой древесины.
А между тем и этим цвели липы и лимонные деревья. А запах цветущих лип июльской ночью где-то на окраине Москвы – еще один повод для любви.
А на японские мотивы, украшающие красивые флаконы, мне плевать. Липы цветут у нас и точка. Буквально через полгода зацветут.

http://s5.uploads.ru/t/1yPTA.jpg

Cécile Zarokian, Evody

+1

161

Elizabeth Arden - Blue Grass

http://s3.uploads.ru/NL8TQ.jpg

0

162

Franck Boclet - Absinthe

Не абсент. Просто вот ни разу.
Сразу говорю – мне почти понравилась эта зеленая кожа. Еще бы лаванды вбухали поменьше, и было бы совсем хорошо.
Но даже полынь среди этой кожи звучит неуверенно – припыленная и почти без запаха. Про абсент в этом парфюме говорить и вовсе не приходится.
Кожа пахнет зеленью лаймовой цедры, ревеневого листа, ветивера, листа фиалки.
И, увы, не самой удачной (и слишком громкой)  лавандой.
Ближе к концу ветивер становится землисто-древесным, горьким. Появляются миндально-древесные оттенки.

http://sh.uploads.ru/t/yt1dz.jpg

0

163

Friendly Fur - A Rebours (edp)

Вот есть такие веселые ребята – выпускают люди парфюмерную коллекцию, потом через годик-другой хренак и те же парфюмы под другими названиями появляются. А чо? Прикольно.
А есть еще более веселые ребята. Эти делают другую концентрацию. Ну, дизайн флаконов еще меняют. И тихо хихикают в сторонке. А то, что не только концентрация поменялась, а парфюм зазвучал по-новому – про это молчат. И ни в одной «парфюмерной энциклопедии» ни слова о том, что это самостоятельный продукт. А чего? Ноты-то в описалках те же самые. А то, что из одних и тех же нот можно составить и «Волшебную флейту» и «Лунную сонату» - так кому это интересно?
Eau de toilette и eau de parfum и в случае A Rebours и в случае The Green Carnation – не столько смена концентрации, сколько фланкеры. Они похожи. И они разные.
A Rebours стал мягче, пушистей. И еще каким-то более округлым, что ли.
Практически ушло ощущение шипровости. Зелень потемнела и стала немного строже. Специи, наоборот, звучат почти невесомо. А цветы зазвучали ярче и плотней.
В цветах главные партии перешли розам и флердоранжу. А кожа и вовсе стала замшей.
И в общем ощущении от парфюма получается, что акценты сместились от намеков на распущенность и почти непристойность в сторону сдержанной женственности.

http://s3.uploads.ru/t/GNz83.jpg

Mark Buxton, Friendly Fur

0

164

Ellen Betrix - Soir

http://s5.uploads.ru/2xs6p.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (15-12-2019 18:05:59)

0

165

Fwieha Fragranza Ta' Malta - Argotti A Fountain of Life

С этими сувенирными водичками, продающимися в лавках для туристов, никогда не угадаешь. То есть, шедевров среди них мне пока не попадалось. Но разброс от «фууу… какая гадость» до «какая симпатишная водичка».
Argotti A Fountain of Life как раз вполне симпатишная водичка.
Легкомысленные цветы и никаких раздумий о вечном.
Легкая зелень и иланг в обрамлении прозрачных ландышей и цикламенов.
Постепенно аромат чуть сгущается и становится миндально-гелиотропным.
Ну, и мускус, куда ж без него – но легкий и ненавязчивый.

http://sg.uploads.ru/t/eJg6I.jpg

Eddy Blanchet, Fwieha Fragranza Ta' Malta

0

166

Gian Marco Venturi  - Frames Essence

Опять фигня получилась.
То есть, вполне можно понять по звучанию, что задумывался парфюм, звучащий темной строгой зеленью.
Но зелень получилась не строгая, а загнивающая.
На полпути между заброшенным кладбищем и силосной башней.

http://s5.uploads.ru/t/p5j4f.jpg

0

167

Escada - Blue Romance

http://s7.uploads.ru/zNpkq.jpg

0

168

Guerlain - Le Bolshoi 2016 Prima Ballerina

Прима-балерина? Да ладно. Двадцать пятый лебедь в седьмом ряду.
Запах линялый и унылый, как обвисшие потрепанные пачки в костюмерной маленького самодеятельного театрика.
Такое – полное позорище даже на фоне бесчисленных унылых фланкеров в массовой линейке Герлен.

http://s8.uploads.ru/t/7g9nW.jpg

Thierry Wasser, Guerlain

0

169

Halston – Catalyst

Казалось бы – уже 90-е. Казалось бы – вполне средняя парфюмерная марка.
А вот поди ж ты – прекрасные духи.
Просто цветочный букет.
Цитрусы (бергамот, апельсин) с недозрелым персиком для разбега.
А дальше цветочное безумие. Феерия. Я смогла различить в этой цветочной полифонии больше полудюжины голосов цветов и подозреваю, что их там больше. При этом каждый цветок звучит отчетливо и по-настоящему. И никто никого не перебивает, все голоса сливаются в красивую мелодию. Прекрасный белоцветочный квинтет. Изысканный секстет лилейников. А как красиво и тщательно прописаны партии роз и гвоздики. Чудесные оттенки орхидных, которые таковыми могут и не быть, это может быть только игра остальных цветов, но тем интересней.
Дерево базы в сочетании с совершенно достоверными амброй и мускусом – хотя о каких амбре-мускусе можно говорить , если это духи из 90-х? Но ощущения сильней доводов разума.
Маленький шедевр.

http://s9.uploads.ru/t/1GkYv.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (15-12-2019 19:57:23)

0

170

Estee Lauder - Beautiful Love

http://sd.uploads.ru/zgcpG.jpg

0

171

Hayari Parfums - Amour Elegant

Горькая полынная роза.
Пачули как раз отвечают за полынное звучание розы, даже не пытаясь изобразить «новый шипр».
Очень густая роза, немного маслянистая. Красиво вторит розе гвоздика.
А вот перец явно лишний – красоты не добавляет, зато ощутимо подталкивает звучание в сторону давно растиражированного.
Но роза устояла.
И получилась красивая и элегантная мягкая кожа для любительниц розовых парфюмов.
Не новаторская. Похожая на многих своих предшественников. Но красоты много не бывает.

http://s9.uploads.ru/t/slWhB.jpg

0

172

Hermes - Terre d'Hermès Eau Intense Vétiver

Это не ужас ужасный. Это неплохо сделано, это носибельно. И это – попса.
По сравнению со всеми остальными вариациями Терры – попса.
Пока еще не компот, но вектор уже прослеживается.
То есть, если вычеркнуть из Hermes все предыдущие версии Терры, разные концентрации и просто фланкеры, если все забыть – и вот только сферическая Terre d'Hermès Eau Intense Vétiver в вакууме, то при таком допущении я бы сказала «Christine Nagel сделала интересный мужской парфюм». Но предыдущие Терры были и забыть их невозможно.
Да, легкость и прозрачность зелени. И ветивер хорош.
Но цитрусики уже простоваты.
И общее звучание – простецкий мальчик из толпы против джентльмена.

http://sg.uploads.ru/t/iV1SX.jpg

Christine Nagel, Hermes

0

173

Etat Libre d'Orange - Charogne

http://sh.uploads.ru/0XgOk.jpg

0

174

Jo Malone - Hot Blossoms Collection: Tropical Cherimoya Cologne

Милая фруктовая водичка. Без особых претензий, но милая.
Обилие фруктов. От яблок и груш до маракуйи и инжира.
Летнее легкомыслие и легкость бытия.
Мечты о теплых морях и дальних странах.
Наверное, там такое и надо носить. Ну, или в летние выходные на пленере.
То есть, запах красивый, но за счет обилия фруктов его лучше поместить на полку «в жарком городе и вообще в городе надевать не стоит» - из сочувствия к окружающему социуму.

http://s5.uploads.ru/t/vdCwy.jpg

0

175

Le Couvent des Minimes - Parfum d'Intérieur Louis Feuillée

Смешные ребята. Сделали освежитель воздуха так, что на его фоне их же человеческие парфюмы бледнею до состояния освежителей воздуха.
Это офигительная штука.
Запахи бумаги и кожи – традиционные для «библиотечных запахов».
Но тут кожа какая-то не книжная. И не мебельная. Нежнейшая и пахнущая несуществующими (в природе) цветами.
А бумага пахнет свежей выпечкой и крепчайшим эспрессо.
Смолистое дерево и обилие ладана.

http://s8.uploads.ru/t/qkInt.jpg

0

176

Bond no.9 - Nuits de Noho

http://s9.uploads.ru/TuMlg.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (16-12-2019 11:14:31)

0

177

Laboratorio Olfattivo - Parfum d'Ambiance L'Arancio e la Cannella

И все ясно и просто – праздник к нам приходит.
Самый новогодний запах.
Апельсины и корица.
А еще смолистое дерево и имбирные пряники.
Хвои, правда, нет.
Но очень греет.

http://sd.uploads.ru/t/L9NrU.jpg

0

178

Aether - Methaldone

В первых вдохах композиция вызвала неприятие – смолистые деревяшки, щедро политые бензином и подожженные.  Запах горящего бензина перекрывал запах горящего дерева и особого удовольствия от этого не было.
Но постепенно бензин прогорел. Дерево гореть продолжало, туда еще пару мешков табаку высыпали. А горящий табак с горящим деревом – не самое ужасное.
Когда угли прогорели и все успокоилось – через остатки дыма и гари проросли зеленые розы, пахнущие ладаном.
И под занавес – хорошее горькое дерево с легким намеком на землисто-древесный ирис, с остатками ладана и увядающими порозовевшими роза.
То есть, общее впечатление – вполне благоприятное.

http://s8.uploads.ru/t/ToDMK.jpg

Rodrigo Flores-Roux, Aether

0

179

а у меня на календаре в блоге уже мая прошлого года
а стартовала я в сентябре позапрошлого
кто у нас молодец?
я у нас молодец

0

180

http://s9.uploads.ru/t/LKIa8.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11