Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11


Психушка №11

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

https://a.radikal.ru/a19/2001/a6/67ec139b95b7t.jpg

0

902

Penhaligon's - Violette

https://b.radikal.ru/b13/2001/28/10846a5462d8.jpg

0

903

TokyoMilk - 52 Sugar

Очередной демарш от шефа-кондитера.
Если судить по кондитерским водичкам TokyoMilk, их автор предпочитает десерты, в которые добавляют кокос в самом разном виде.
Обязательное дополнение – взбитые сливки с ванилью.
В этот раз присутствует и сахарная вата.

https://b.radikal.ru/b25/2001/38/3b25e073b2dbt.jpg

Margot Elena, TokyoMilk

0

904

Parfums de Nicolaï - Ambre Cashmere Intense

Для меня суть этого парфюма во втором слове названия. Нежнейший кашемир. Шаль из кашемира для неги и удовольствия. А согреет или нет – какая разница? Хотя и согреет тоже.
Общее впечатление от аромата – почти «гурманское». Но только почти. Да, запах достаточно сладкий. Но при этом скорей древесно-сладкий. Мягкое сладковатое тепло сандала и бобов тонка (которые всегда удаются у Patricia de Nicolaï). И ладаны тоже теплые и сладковатые.
А вот остальное – игра.
Например, звучание цитрусовых. Цитрусовые как будто мерцают – в основном подсохшая цедра и цукаты, и лишь изредка цитрусовая свежесть.
Или то, как пахнут цветы. Ну, букет белых гвоздик пахнет вполне прямолинейно. А вот ирис – то ирис-ирис-ирис, то ирисовая пудра, а то и вовсе рассыпается пригоршнею засахаренных фиалок.
Кашемировой мягкости мускус. Теплая сладковатая древесная амбра.
Самая главная игра этого парфюма для меня в том, что на моей коже он упорно притворяется шипром. С чего бы? Вот нет там мха никакого. А звучит настоящим шипром.

https://c.radikal.ru/c15/2001/9b/881b44e389a9t.jpg

Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï

+1

905

Brooks Brothers - Black Fleece

https://b.radikal.ru/b42/2001/d8/d59ae2a716af.jpg

0

906

Terry de Gunzburg - Rose Infernale

Тот же автор. Те же основные составляющие. Совсем другая роза.
То есть, темная и плотная болгарская роза с невыраженным винным оттенком, пачули и ветивер.
Чуть изменено соотношение.
Чуть смещены акценты.
И еще в композиции появился ладан.
Инфернальная? Ну, может быть.
Но мне кажется – просто пьяная.
Да, винный оттенок неявный. А роза вполне хмельная.
Пьяная и пьянящая.

https://a.radikal.ru/a30/2001/4e/89b56639174dt.jpg

Michel Almairac, Terry de Gunzburg

0

907

Stephanie De Saint-Aignan - Li Altarelli

Этикетка на флаконе зеленая.
А парфюм – синий.
Вернее, парфюм имеет цвет морской воды. Потому что запах – точно морской.
Если попытаться разложить на составляющие, то будет несколько оттенков зелени, лаванда, цитрусы, иммортели.
А вот взятое все вместе – точно передает запах холодного моря.
Портит впечатление только самое начало жизни парфюма на коже, когда цитрусы, вырвавшись на волю, орут так, что уши и нос закладывает.
Но что такое пять минут цитрусового ора, если потом холодное суровое море дышит в правильном ритме?

https://b.radikal.ru/b13/2001/35/d85c84da7a3at.jpg

0

908

Clos d'Aguzon - Ambre

https://b.radikal.ru/b30/2001/da/733c8f3b5380.jpg

0

909

Speziali Fiorentini - Caramel

Просто карамель.
Вернее, то, что мы больше привыкли называть ирисками. И немного жженого сахара. И сливочные «помадки».
Почему же на этикетке ангел?
Наверное, это все – национальная ангельская еда.

https://d.radikal.ru/d12/2001/58/a2b0ee82e44bt.jpg

0

910

Cale Fragranze d’Autore – Roboris

Практически идеальная зеленая свежесть.
Тот самый случай, когда плевать на то, из чего это сделано.
Всяческие анализаторы просто отключаются одним волевым щелчком, чтобы не мешали просто дышать и с каждым вдохом получать новую порцию счастья.
Зеленое и какое-то сливочное.
Бело-зеленый перламутр, мягкими волнами накатывающий на окружающую действительность и заполняющий этот мир целиком.

https://c.radikal.ru/c40/2001/5f/390102eb75e6t.jpg



Cale Fragranze d’Autore , Silvio Levi, Mark Buxton

0

911

Demeter - Sweet Pea

https://d.radikal.ru/d29/2001/d2/5a650310a129.jpg

0

912

Franck Boclet – Ashes

Вот таким и должен быть люкс. Красиво, добротно, без претензий на новаторство, удобно, носибельно.
Нормальный такой мультигендер, приспосабливающийся к коже носителя.
Прекрасная полынная горечь вместе с горечью пачули.
Эта горечь удивительно смягчается пряным и смолистым деревом, мягкими специями и сладковатым нежным ладаном.
И особенно хороша амбра. Непривычно жесткая и очень сексуальная.

https://c.radikal.ru/c02/2001/c9/bcdb4e9089fet.jpg

0

913

Nobile 1942 – MALVS

А я считаю, что «золотой век» Nobile 1942 пришелся на их сотрудничество с Marie Duchêne. Сделанные ею парфюмы располагались на шкале хорошести от «очень хорошо» до «сдохнуть, как прекрасно».
А потом начались метания от «более менее хорошо» до «чо за фигня?».
Куда в результате вырулят? А ХЗ.
MALVS это все же очень неплохо. Смолистый и пряный.
Его не портит даже яблоко на старте. Это яблоко так здорово присыпано разными перцами, что вызывает только улыбку.
А дальше переливы нескольких ладанов, которые не смешиваются, а сплетаются в затейливые арабески.
И плавный переход к пряному и смолистому дереву.
Очень носибельно.

https://d.radikal.ru/d29/2001/8c/3aedc6e7d75at.jpg

Nobile 1942, Christian Carbonnel

0

914

Penhaligon's - Sartorial

https://a.radikal.ru/a11/2001/43/9bb3bd407644.jpg

0

915

TokyoMilk - 53 Lotus Sake

Эта водичка столь же скушна, сколь и приятна.
Это просто гальбанум. Про лотос можно забыть – он только в названии. А во флаконе – зеленое и мокрое.
Это зеленое и мокрое звучит монотонно, как дождь, зарядивший на неделю.
При этом в летнюю жару, когда дождь кажется явлением, в природе несуществующим, политься таким может быть очень приятно.
Но – повторю – скушно.
Но со сходной зеленью есть и более затейливые композиции.

https://b.radikal.ru/b31/2001/92/a231893cc8e7t.jpg

Margot Elena, TokyoMilk

0

916

Parfums de Nicolaï - Patchouli Intense

Шипр – дело тонкое.
Я вот за хороший шипр многое отдам. И готова прощать парфюму что-то не очень интересное-приятное только за то, что он шипр.
И именно поэтому я считаю, что из парфюмеров, которые активно работают сегодня, мало кто способен сделать правильный шипр. Что угодно другое – могут. А вот правильный шипр – не-а.
А Patricia de Nicolaï – может. Впрочем, она практически все может. Вот компоты не очень может. Но ведь этот маленький недостаток мы ей можем простить, правда?
Собственно, это все к тому, что Patchouli Intense – очень правильный шипр.
Кроме того, что это просто красиво, для меня в этом парфюме есть еще несколько интересных моментов.
Дуэт розы и герани. Мы все знаем, что герань еще в давние времена называли «розой для бедных». При этом правильный гераниевый парфюм лично я предпочту полудюжине розовых. Хотя бы потому, что красивых роз много, а красивых гераней – раз-два и обчелся. А тут именно красивый дуэт. И наблюдать перекличку этих двух цветов, как они сменяют друг друга или звучат одновременно – истинное наслаждение.
Лаврушка. В смысле лавровый лист. В парфюмерных композициях встречается среди специй-приправ крайне редко. До Patchouli Intense я и не допускала, что эта нота, будучи громкой и явственной, может не напоминать про кухню. А вот, оказывается, может.
А остальное – просто то, к чему нас за пару десятков лет приучила Patricia de Nicolaï – просто очень красивый шипр. С красивыми переливами ладана и лаванды. И со всем остальным.
Элегантный кожаный шипр.
Для жизни и для счастья.

https://c.radikal.ru/c09/2001/b3/8b0042428e4dt.jpg



Patricia de Nicolaï, Parfums de Nicolaï

+1

917

как меня эти глюки достали

Отредактировано Шерон Стоун (22-01-2020 17:19:26)

0

918

Carven - Vert et Blanc

https://b.radikal.ru/b30/2001/f9/a8ce0e1c1b99.jpg

0

919

Terry de Gunzburg - Rouge Nocturne

История про розу и пачули это уже что-то такое затертое, что даже неприлично.
Но в данном случае Michel Almairac сумел сделать настолько красивый парфюм, что получилось совершенно прилично.
Очень плотная роза. Кажется, что этот темно-красный, в черноту, запах можно даже потрогать.
И чернота от пачули. И вплетенный в это все ветивер, который вместо с пачули создает обещание чего-то прекрасного.
Все. Больше ничего нет.
И не надо.

https://d.radikal.ru/d27/2001/0a/364c6dd39ef8t.jpg


Michel Almairac, Terry de Gunzburg

0

920

Stephanie De Saint-Aignan - Tobacco Mucho

Теоретически – это красиво.
Если оценивать композицию с точки зрения парфюмерного эксперимента – красиво.
Впрочем, не столько красиво, сколько интересно.
Я однажды попала в сарай, где сушились табачные листья. Не какой-то благородный табак, а наша простецкая деревенская махорка.
Вот там пахло именно так.
Не могу сказать, что это были самые приятные ощущения в моей жизни.
Так вот, если к мощным запахам того сарая – разогретое летним солнцем дерево, еще сырая и уже подсохшая махорка, пыль – добавить еще запах качественной анаши, то и получится то, что находится во флаконе Tobacco Mucho.
Сногсшибательно.
Но – интересно.
А пахнуть так мне не хочется.

https://a.radikal.ru/a01/2001/c5/6dfa1143d143t.jpg

0

921

Dana - Ambre

https://b.radikal.ru/b23/2001/e8/f9db020f1117.jpg

0

922

Speziali Fiorentini - Liquirizia e Mandarino

В данном случае – не имею ничего против лакрицы.
Тем, более, что ее очень мало.
А мандаринов – много.
И мандарины пахнут снегом и морозом.
Мандарины завтрашнего Рождества из грядущей зимы (не из этой).

https://c.radikal.ru/c10/2001/57/620fa50414a8t.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (22-01-2020 20:39:05)

+1

923

Cale Fragranze d’Autore - Brezza di Seta

Красивый ирис.
Красивый и скучный.
Дададада.
Ирисы часто бывают грустными. Или бывают даже трагичными.
А этот просто скучный.
Некий усредненный ирис.
Носить его приятно.
Но – скучно.

https://c.radikal.ru/c29/2001/8d/aabdd375b8b0t.jpg

Cale Fragranze d’Autore , Maurizio Cerizza

0

924

E.Coudray - Esperys

https://d.radikal.ru/d12/2001/80/5cc15402395b.jpg

0

925

Parfums Sophiste - Amour de Sculpteur

Ох, вот все же ванили тут избыток.
Нет, все красиво, тут вообще без вопросов.
Но вот такое должно наливаться в сплешевые флаконы. А со спреем – я лично не представляю, как такое носить. Даже самый осторожный пшик превратит носительницу в оружие массового поражения на несколько часов.
Очень яркий букет из лилейников – белая лилия, белый гиацинт и нарциссы.
Нарциссы, правда, очень быстро увядают, подсыхают и приобретают запах не то сена, не то вообще анаши. А лилии и гиацинты звучат громко и очень густо.
И все это в плотном облаке ванили, которая проявляется в первые же минуты жизни аромата на коже.
А потом это все дополнительно окутывается мускусной пудрой, как ватой.
То есть, красиво до головокружения. И при этом вполне способно довести до головной боли.
Мне пока видится только один способ выгула этой красоты – нанести парфюм, пойти в душ и смыть. Смоется далеко не все. В оставшемся вполне уже можно жить.

https://c.radikal.ru/c09/2001/da/ec5c143d4ed5t.jpg

0

926

Floris – 280

И поняла я, что соскучилась по Флорисам.
Я люблю герцогиню Кэт. Вообще я к всяким роялити равнодушна. Но герцогиня Кэто – очень хорошая девочка. Спокойная, выдержанная, улыбчивая и очень красивая. И парфюмерия Флорис тоже такая (потому я даже верю в то, что именно их парфюм, сделанный к свадьбе Кембриджских, Кэт и надела).
И я недаром вспомнила про герцогиню Кэт именно сейчас, когда достала флакон 280.
Нежный, но не слащавенький. Яркий, но не вульгарный. Веселый и элегантный. И очень красивый.
Цветочная композиция. В центре – ярче всего – ирисы, белые гвоздики и иланг. Прозрачным розовым фоном – флердоранж и бледные кремовые розы.
И вся эта трепетная нежность присыпана дьявольской смесью перцев, от которой и черти в аду чихать начнут.
И как же это прекрасно.
Очень солнечный парфюм получился.

https://a.radikal.ru/a37/2001/7f/2d322b38d0f3t.jpg

0

927

Flacon007 - Sharon
             
https://a.radikal.ru/a36/2001/62/f043400d3188.jpg

0

928

Histoires de Parfums - The Scent of Departure - Frankfurt FRA

Вот сейчас, спустя годы, можно сказать, что с The Scent of Departure в Histoires de Parfums откровенно схалтурили. То есть, идея была прекрасная. Исполнение подкачало.
В каких-то парфюмах больше подкачало, в каких-то меньше.
Франкфурту не повезло. Его олицетворяет откровенный компот. Вполне допускаю, что сейчас от многочисленных дьютиков именно компотам и разит на весь аэропорт. Но в год создания парфюма все еще было не так ужасно.
Короче – компот. Цветочно-фруктовый. Все бледненько, все слащавенько и одновременно кисленько.
За Франкфурт обидно.

https://b.radikal.ru/b40/2001/c0/ede0f287eaaat.jpg

Gerald Ghislain, Histoires de Parfums

0

929

Penhaligon's - Anthology Extract of Limes

Кстати, коллекция Anthology была первым (?) опытом Penhaligon's по честному отъему денег у населения. Взяли обычные парфюмы, поменяли бантики и коробочки – вуаля, ценник взлетел против обычного значительно. Пипл схавал и понес денежки. Денежек много не бывает – сделали Портреты, по совсем заоблачным ценам. Что дальше? Нет, правда – интересно же что еще придумают?
Extract of Limes достаточно примитивна. В обычной линейке Penhaligon's жостаточно композиций и сложней, и интересней, и красивей. Но что делать? Bertrand Duchaufour он такой Duchaufour.
Кисло-горькие цитрусы. Много. Разные. Звучат красиво. Немного горечи нероли. Слабый отзвук флердоранжа.
База? Нет, не слышали про такое.
На коже живет около часа. И это достижение.

https://d.radikal.ru/d18/2001/c2/088d06e6255at.jpg

Penhaligon's, Bertrand Duchaufour

0

930

https://a.radikal.ru/a04/2001/81/07be28d4a84c.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11