Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11


Психушка №11

Сообщений 31 страница 60 из 853

31

http://s8.uploads.ru/1Y036.png

0

32

Odin - Efflora

http://sh.uploads.ru/Na5vO.jpg

0

33

Laboratorio Olfattivo - Parfum d'Ambiance Alta Marea


Alta Marea поначалу оставила меня спокойной исключительно по причине моих личных пристрастий. То есть, я отдаю должное тому, как это сделано. Но сама не очень люблю розмарин и очень не люблю бадьян. А их в начале звучания ну очень много. И цитрусы с лавандой не могли перекрыть это неприятное для меня звучание.
Зато потом…
Ну, во первых та химия, которая отвечает за передачу запаха моря. Вот скажите, почему в освежитель воздуха налили ту химию, которая пахнет настоящим морем, а в недешевые парфюмы то и дело льют какой-то керосиновый нафталин?
А тут – море. И лаванда распахлась мокро и счастливо.
И пахло морем, мокрым песком, корягами, вынесенными из того моря на тот песок и всем тем, что росло чуть дальше, там, где песок переходит в заросли.
Сосны, ветивер, иммортели, ладанник, пачули – и все пахнет.
Под конец дерево, пахнущее немного мускусом и – много – горькой соленой амброй.
Поняли? Еще один волшебный эликсир, чтобы спасти от летней жары и свой дом и себя.

http://sd.uploads.ru/t/Quk5w.jpg

0

34

O'Juvi - Jasmin

Это очень удачное сочетаний трех жасминов – самбака, чубушника и настоящего.
Удачное – в смысле пропорции соблюдены так, что полное погружение в аромат – как возле куста в полном цвету. Весь мир вокруг становится жасминовым-жасминовым, очень зеленым и очень весенним.

http://s3.uploads.ru/t/Oq6kK.jpg

0

35

Robert Piguet - Oud

http://sd.uploads.ru/yeqdj.jpg

0

36

Ruth Mastenbroek – Firedance

Вот такая безумно грязная потная кожа совсем недавно попалась мне у BeauFort London. Но у этих ребят такая кожа появилась на год позже. Новый тренд в нише?
Сквозь грязь и пот проступают сначала цитрусы и зеленые яблоки.
А потом цинично прет роза – грубая, маслянистая и сладкая до полной горечи.
И вообще – куда более сильное впечатление, нежели от похожего у BeauFort London – от этого реально невозможно оторваться.
Особенно во время звучания кровавой розы.

http://s9.uploads.ru/t/OJB2t.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (10-12-2019 20:09:04)

0

37

Брокар / Brocard - Русская Коллекция Русская Княжна

Вот эта развесистая клюква – самое слабое в Русской коллекции.
Переслащенные цитрусы-ягоды, скатывающиеся в дешевые леденцы.
Цветы невнятные.
Когда заканчивается ягодный пролог, остается нечто вылинявшее, да еще и отдающее мылом.

http://s3.uploads.ru/t/Wgp0n.jpg

Bertrand Duchaufour, Брокар, Brocard

Отредактировано Шерон Стоун (10-12-2019 20:16:16)

0

38

Agent Provocateur - Strip

http://sd.uploads.ru/vpQRC.jpg

0

39

Widian by AJ Arabia – Delma

Удивительно гармоничная сладость. Горячая и не кондитерская.
Зефирки-безешки – новый тренд? Что-то стали часто попадаться.
Но тут ставят в тупик – вроде и есть, а кондитерских ассоциаций нет
Тягучая молочная цианидность гелиотропа – и сладкие фрукты.
Томный жасмин, дразнящий индольностью – и строгость листа герани.
Нежность фрезий и нарциссов – и истеричность мускатного ореха.
Сладость зефирок-безешек – и горечь шафрана, перца, пачули.
И вот этим всем пахнет кожа.
И вот все это странно, ни на что не прохожее – и околдовывает.

http://sd.uploads.ru/t/UVLM2.jpg

Philippine Courtière, Widian, AJ Arabia, Widian by AJ Arabia

+1

40

The Different Company - Majaĩna Sin

Прекрасный пример искусства парфюмера – с кожи практически постоянно пахнет кондитерской лавкой. А общее впечатление – отнюдь не кондитерский соблазн.
Ну, в самом начале еще ничего. Цитрусы и имбирь пытаются прикинуться цукатами, но с нероли не забалуешь – там такая наглая томная густота, что и цитрусам и имбирю ничего не оставалось, как забыть о глупостях и пытаться добавить немного света и свежести.
А вот в сердце цветам досталось.
Если цветы обмазать сначала каштановым кремом (прямо как из поваренной книги Ниро Вульфа), а сверху цинично полить кленовым сиропом, карамелью и измельченным грильяжем, то никакие цветы не выдержат. Первым сдался гелиотроп – рассыпался засахаренным миндалем. Розы превратились в рахат-лукум. Впрочем, и остатки гелиотропа и розовый рахат-лукум явственно отдавали цианидом. Мужественней всех держался флердоранж. И он таки призвал к порядку остальные цветы.
А дальше пряная и теплая древесная база с мускусом – и остатки полу увядших цветов.
А все вместе – темная-темная сказка.

http://s7.uploads.ru/t/lWLYc.jpg

Emilie (Bevierre) Coppermannn, The Different Company

0

41

Berdoues - 1902

http://sh.uploads.ru/yW0tD.jpg

0

42

Le Couvent des Minimes - Aqua Minimes

Всего-навсего легкомысленная цитрусовая водичка.
Запахи мандарина, цитрона, лайма, мандарина, грейпфрута сливаются в единое солнечное нечто.
Очарования добавляют хрустящие зеленые яблоки и обилие зелени.
К концу запах ощутимо серьезнеет в тонах ветивера, но радость все равно остается.

http://sg.uploads.ru/t/5OD4F.jpg

Vincent Ricord, Le Couvent des Minimes

0

43

Le Monarque - Le Monarque I

№154
Нежность белых лилий на рассвете, когда их запах не дурманит, а свежестью своей врачует душу и тело.
Бледно-розовые чайные розы и помпонные соцветия центифолий.
Дымный самбак и цветение апельсиновых рощ где-то очень далеко.
Много мокрой зелени и зеленый ладан.
И полное бессилие слов перед буйным цветением.

http://s8.uploads.ru/t/WpUem.jpg

Luca Maffei, Le Monarque

0

44

Bois 1920 - Kimono Rose

http://s3.uploads.ru/B7tS3.jpg

0

45

Borsari di Parma - Violetta di Parma

Это, пожалуй, самый известный и самый распространенный аромат в коллекции. Его до сих пор производят. Его до сих пор не изуродовали.
Это прекрасная фиалка – живая, яркая, немного пудровая.
Она воспринимается как что-то целостное, практически как фиалковый сольник.
Но стоит только вслушаться и понимаешь, что аромат фиалок соткан из запахов ландышей, роз, гиацинтов, жасмина и гелиотропа. В этом букете есть даже ирис – цветочный ирис, отдельный от фиалок. Там есть теплое дерево, и мускус, и ветивер.
Только ничего этого там нет. Все это сливается в единую и неделимую фиалковую пудру.

http://sd.uploads.ru/t/qibHl.jpg

0

46

The Harmonist - Royal Earth

Да, можно сказать, что это очень похоже на Хирис Эрмес. И, таким образом, все пять парфюмов или цитируют или и вовсе повторяют то, чем «все пахли» лет двадцать назад.
Но поскольку все эти годы мне для счастья не хватало именно такого ириса – и хрен с нею, с похожестью.
Ирис-оборотень. Ирис-перевертыш.
Вступление обрушивается густым ирисом, лишенным цветочности – только запах мокрой земли и опавшей мерзлой листвы.
И стремительное развитие. Чем дальше – тем светлей. Чем дальше – тем нежней.
И остается прекрасное цветение ириса в зелени ангелики.
Я сдаюсь – бесконечное счастье и мир во всем мире достижимы.

http://sh.uploads.ru/t/ImoRk.jpg

Guillaume Flavigny, The Harmonist

0

47

Bond no.9 - Central Park

http://s3.uploads.ru/OaifQ.jpg

0

48

Jo Malone - Cologne Intense Collection: Orris & Sandalwood Cologne Intense

Ну, допустим, сандал для красного словца.
Ирис.
Только ирис.
Темный и тяжелый. Сырой и землистый.
Почти – мрачный.
Изредка озаряющий все вокруг лиловым цветочными сполохами. Изредка покрывающийся налетом пудры.
Но в основном – очень печальный землистый ирис, проросший там, где единорог ударил копытом.

http://s8.uploads.ru/t/MHNTq.jpg

Pierre Negrin, Jo Malone

0

49

L’Occitane - L'Homme Cologne Cédrat

Мужской парфюмерии везет больше, чем женской.
Да, хорошие старые парфюмы снимают к ебеням с производства. Но и женские уже поснимали. Все. А мужские кой-какие остались.
И новое мужское делается куда интересней, чем новое женское. За последние много лет только одну откровенную какашку могу вспомнить.
Так вот - L'Homme Cologne Cédrat очень хорош.
И есть только одно но при всей его хорошести.
Смешное условие - надо вообще не знать про продукцию L’Occitane. Как сферический Цедрат в вакууме – прекрасно.
Но если знать, что буквально за год до него был выпущен Eau de Cedrat и знать запах первоисточника, то сразу становится грустно.
Потому что L'Homme Cologne Cédrat даже не фланкер. Это Eau de Cedrat, который разбодяжили водой и спиртом раз этак в десять-двадцать.

http://sg.uploads.ru/t/zUAxL.jpg

0

50

Odin - Milieu Rosa

http://sh.uploads.ru/ywCA8.jpg

0

51

Laboratorio Olfattivo - Parfum d'Ambiance Biancofiore

Боящимся белоцветочников – выдохнуть.
В смысле, бояться тут нечего.
Это только название такое.
Из белоцветочных тут только жасмин, да и тот не настоящий, а…
Ой, я лучше по порядку.
А если по порядку, то все начинается с яблок и арбуза. Все – настоящее. Я даже могу сказать, что яблоки были больше всего похожи на белый налив.
И много-много зелени, среди которой вполне явственно звучал терпкий запах листьев мирта.
И вот когда яблоки и арбуз были съедены – среди зелени стали проступать ароматы цветов.
Жасмина не было – чубушник. Ландыши, шиповник и петунии. Несколько сезонов счастья, утрамбованные в один флакон.
И снова правильный запах моря, где-то совсем близко, за соседним забором.
И сок инжира, стекающий по пальцам.
И самая настоящая база, когда запах цветов сгущается и сливается с запахом дерева – сандал и еще что-то прекрасное.
А запах моря трансформируется в запах амбры.

http://sh.uploads.ru/t/BN4TV.jpg

0

52

O'Juvi – Lavanta

Это просто лаванда.
Вероятно, единственное фото флакона в сети оказалось именно из-за того, что на коробке и на флаконе – одна из достопримечательностей Стамбула.
Это действительно просто лаванда – цветочная, мягкая и очень свежая.
Просто лаванда и много зелени вокруг.

http://sd.uploads.ru/t/JycB5.png

0

53

Albin du Roy - Kantara

http://s5.uploads.ru/mM5WV.jpg

0

54

Ruth Mastenbroek – Oxford

Вот что эта тетка творит?
Содрогаясь от оформления (дадада, я снова об этой сентиментальной пакости), я тянула со знакомством с парфюмами, сколько было прилично. И неприлично тоже.
Оказывается, я могу без содрогания носить на себе розмарин. Потому что общее звучание настолько прекрасно, что и розмарин хорош.
Свежее и чуть кисловатое.
Ну, кислое при мощном бергамоте неизбежно.
Обилие зелени – трава и листья. И пряные травы – розмарин, шалфей, базилик – которые добавляют горькой мокрой зелени.
Дымный самбак.
Мощный ветивер – одновременно пронзительно зеленый и дымно горький.
Восхитительная горечь горелого дерева из-под молодой зеленой поросли – под занавес.

http://s3.uploads.ru/t/lodIf.jpg

0

55

Брокар / Brocard - Русская Коллекция Царевна лебедь

Я бы сказала, что второе по неудачности в Русской коллекции. Но намного лучше Русской Княжны.
Акватическая свежаковость звучит дешево, но, к счастью, быстро расходится.
Цветы, похоже, не удаются в принципе. Это некая абстрактная «цветочная свежесть», но не противная.
Дальше начинается кондитерская лавочка по типу зефирок-безешек.
И хотя концептуально непонятно, с чего это вдруг Царевну Лебедь на такое потянуло, но в целом звучит довольно мило.

http://s9.uploads.ru/t/q3dRD.jpg

Bertrand Duchaufour, Брокар, Brocard

0

56

Bijan - Bijan

http://sh.uploads.ru/xD83g.jpg

0

57

Kilian - Flower of Immortality

Тут главное не задохнуться в первые минуты.
Потому что свалиться в глубокую яму с подгнившими персиками – не самое приятное, что может с нами случиться в этой жизни.
Короче, заткнуть нос и не дышать. Минут десять. Лучше пятнадцать.
Потом будет протянута рука спасения – уцепившись за эту зеленую руку, сплетенную из листьев черной смородины, уже легко будет выбраться из липких персиков
А еще минут через десять-пятнадцать вообще все забудется. Потому что дуэт роз и ирисов звучит восхитительно. Центифолия – сама нежность. Ирис сдержанные, и никак не могут решить, цветы они или воспоминание о цветах.
И сладость, оставшаяся от персиков, не мешает, а является свойством розы.
База? Какая база? Нет такого слова в этой букве.

http://sg.uploads.ru/t/eks2F.jpg

Calice Becker, Kilian

0

58

Le Couvent des Minimes - Aqua Mysteri

С одной стороны, я прекрасно понимаю, что в подобной парфюмерии гендерные различия как бы просто не существуют.
А вот с другой – этот флердоранжевый парфюм какой-то не девочковый.
Понимаете? Флердоранж, мощно прущий напролом флердоранж – не девочковый.
Я так и не поняла, что тому причиной. Вряд ли слишком строгое дерево, хотя именно такое – ощущение того, что парфюм мужской было с первого же вдоха, до дерева. Может, слишком суровый грейпфрут? Или леденящий ветер, пахнущий камфарой?
Флердоранж получился очень странный.
Но – завораживающий.

http://s3.uploads.ru/t/Yx9vo.jpg

Amélie Bourgeois, Le Couvent des Minimes

0

59

а у меня на календаре апрель прошлого года
а начинала в начале сентября позапрошлого

0

60

http://s5.uploads.ru/HvK6l.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №11