Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10


Психушка №10

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

http://s8.uploads.ru/t/5IKu9.jpg

0

362

ICONOfly - Attache-Moi 55

https://b.radikal.ru/b35/1911/f5/a3f85a1b0d77.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (17-11-2019 14:59:24)

0

363

Atkinsons - Pirates' Grand Reserve

Для мальчиков-сладкоежек.
А впрочем, хрен им – обойдутся.
Но вообще этот парфюм стоит на той полке, на которой крупно написано «это всем надо» (без никаких гендерных – гендер нах! - привязок).
Уже проговорилась – начало очень даже кондитерское. Горячий шоколад со специями и ложкой рома. И много-много сладкого миндаля, сплошное марципановое царство.
Потом шоколад был выпит.
А про миндаль становится понятно – гелиотроп. Правда, сладкий гелиотроп.
И начинается шаманство – в этом мужском (условно) парфюме обнаруживаются цветы. Красивые цветы. Много цветов. И все сладкие. Гелиотроп, роза и жасмин.
При всей сладости не возникает ощущения «жопослипательности».
Во-первых, все гармонично и в «правильной пропорции».
А во-вторых, цветы достаточно быстро обрамляются красивым деревом – теплым, пряным и сладким.
Проявляются теплые и сладкие оттенки смол-бальзамов.
И возвращается ром.
И…
Нет, я понимаю, что шипры мне чудятся часто на пустом месте.
Но вот честное слово – ром был налит в дубовую бочку. А где проспиртованный дуб, там может случиться всякое.
И еще одно слово. Те джентльмены, которые почти двадцать лет назад полюбили «первое издание» красного мужского парфюма от Живанши, всенепременно должны сунуть нос в Pirates' Grand Reserve – очень похожие ощущения.
https://d.radikal.ru/d28/1911/8e/d1fc3d3125f2.jpg

0

364

Bvlgari - Aqva pour Homme Atlantiqve

Я это говорила неоднократно и могу опять повторить: парфюмерия Bvlgari на протяжении своей истории не показывала нам шедевром (ну, почти-шедевры пару-тройку раз случались), но и не была отмечена откровенными какашками (так чтобы совсем фу-фу-фу).
Вот и эта мужская водичка вовсе не ужасна.
Акватический свежак. Насквозь химичный.
И при этом политься таким летом может быть вполне приятно.
Этой водичке химичность даже на пользу. Из более-менее натурального (то есть, существующего в природе) на протяжении звучания можно различить цитрусы, пачули, ветивер. Остальное мною оказалось неопознаваемым. Но вот это остальное и создает ощущение свежего морского ветра и брызг от морских волн и смолистых кипарисов, разогретых солнцем.
Незатейливый фоновый мотивчик, который не раздражает.
https://d.radikal.ru/d40/1911/53/30b78be59841.jpg

0

365

Miller Harris - La Pluie

https://c.radikal.ru/c27/1911/26/97c2df485117.jpg

0

366

Floris - Petals From My Garden

Нежные английские розы старых сортов, аккуратный сад, идеально чистая гостиная с текстилем в цветочек, пятичасовой чай.
Очень английский парфюм.
И – очень женский парфюм.
Такое ощущение, что вопреки всем правилам выстраивания ольфакторных пирамид, решили не использовать ничего, кроме цветов.
И главная – роза.
Остальные цветы вообще заставляют напрягаться и пытаться понять – они вообще-то есть или это оттенки аромата розы?
Но, наверное, все же есть.
Совершеннейшим намеком – флердоранж и розовые гвоздики.
А остальное – розы.
Основная розовая тема – сладковатая и чуть помадная роза.
Временами запах розы может уходить в зелень или в лимонность.
Под занавес в аромате розы появляются древесные и мускусные тона.
И все же – есть только роза. Остальное просто примерещилось.
https://b.radikal.ru/b09/1911/50/ebcab518d29a.jpg

0

367

Halston - Halston Z14

Поводом вернуться к этому прекрасному шипру стало то, что у меня завелся полноценный флакон.
Раньше у меня была миниатюра. И я бы вполне ею удовлетворилась. Но некий несознательный товарищ, которому я ни в чем не могу отказать вот уже почти сорок лет, стал клянчить у меня «ну, разок». А что там той миниатюры-то? Как раз на разок. Зато теперь получит свой флакон и отстанет от моей миниатюры.
А я буду получать удовольствие, обоняя эту красоту не только со своей кожи.
Потому что и правда красота.
И попробуй найди этому название – шипр-то он шипр, но вот какой? Зеленый или кожаный?
Потому что поначалу – однозначно зеленый.
Сочетание травы и листьев, хвои и зеленых цитрусов, зеленых специй и пряных трав. Зелень сочная и очень духоподъемная.
Причем, на женской коже вполне ощутимо в сердце композиции раскрываются цветы – жасмин, флердоранж, гардения. А общее звучание приправлено корицей, которая все делает более теплым и более мягким.
Мужская кожа этого лишена. Но все равно – прекрасное звучание.
А потом начинается кожа. Кожа остается зеленой и специевой (а в женском варианте – еще и цветочной), но наполняется запахами дерева и смол. И все это живет настолько прекрасной жизнью на человеческой коже, что сразу и навсегда примиряет с несовершенством мироздания.
https://b.radikal.ru/b27/1911/38/a265d205af4d.jpg

0

368

Pierre Guillaume - Croisiere Collection Entre Ciel et Mer

http://s9.uploads.ru/CjWXn.jpg

0

369

Jo Malone - Oat & Cornflower Cologne

С тех пор, как некая дама ушла из компании Jo Malone делать компоты для Эрмеса, флаконы с новинками Jo Malone можно брать в руки без опаски и нажимать на распылитель без содрогания.
Но вот название композиции не всегда отражает содержание флакона.
Василек и овес?
Ну, про запах васильков можно только пофантазировать. А овес есть. В виде сладчайшего овсяного печенья, в тесто которого намешали много-много орехов. И рядом с печеньем на столе стоит еще мисочка с засахаренными орехами.
В данном случае это не «английские поля», а вовсе «английские кондитерские» или «английские пекарни».
Но вкусно – однозначно.
https://c.radikal.ru/c11/1911/32/720fbb954e8e.jpg

0

370

Orto Parisi - Bergamask

Наконец-то Alessandro Gualtieri.
Ну, выпала я из течения жизни, чо уж… И флакон Bergamask – пока единственный для меня из линейки Orto Parisi – был чуть ли не последним ароматом, вынесенным мною из РивГош перед самым исчезновением. Но теперь-то наверстаю. Потому что парфюмы Alessandro Gualtieri это практически диагноз – раз вляпавшись, не отвяжешься.
Bergamask мягкий и теплый в своей древесности.
Мускус? Да! Из тех прекрасных «мускусов соблазна», которые действуют исподволь и покоряют бесповоротно.
Я ожидала чего-то напористого и животного в духе «кублай хана». А это очень сдержанный мускус. Интеллигентный. Дадада. Олдскульный джентльмен, очаровывающий ненавязчиво.
Погибельный мускус.
Мягкие цитрусы. Теплый анис. Теплое смолистое дерево.
Это совсем другой (повзрослевший?) Alessandro Gualtieri. И этот Gualtieri – прекрасен.
https://c.radikal.ru/c43/1911/a1/c668331045b2.jpg

0

371

Prada - Infusion d'Amande

http://sh.uploads.ru/qdmHy.jpg

0

372

Rituals… - Chabana

Совершенно медитативная вещь.
Начинается вполне в соответствии с зеленым цветом флакона – зеленая трава, пикник, зеленый чай со льдом.
Зеленый ветер.
Зеленая прохлада.
И, кажется, нет никаких предпосылок к тому, чтобы что-то изменилось. Ну, что тут меня? Ну, зеленое или светлое дерево под конец – и полная гармония.
Все меняется практически мгновенно. Вот только сейчас все было зеленым – и уже от кожи пахнет хлебом. Не просто хлебом – поджаристой хлебной корочкой. И еще травами – так может пахнуть из калебаса.
Пока осваиваешься с новой концепцией – возникают цветы. Не прорастают через хлебно-травянистые тона, а именно возникают. Как будто всегда тут были, а все остальное вообще быть не могло. Вот вам магнолия и еще что-то – свежее и мерцающее.
Вдох. Выдох.
Цветы? Какие цветы. Смолистое дерево и лапсанг-сушонг.
Что это вообще такое?
https://a.radikal.ru/a42/1911/5d/7bbb339275e1.jpg

0

373

Schiaparelli - Shocking 1979

Если бы я была на сорок лет старше, то в 1979-м году я бы, наверное, была возмущена кощунственным оживляжем старого приличного Дома Эльзы Скьяппарелли.
Я бы говорила – это за гранью приличия! как можно было дать имя благородного парфюма этому гадкому новодельному компоту?! что за розовая пошлость?! ничего святого у этих некрофилов….
Дададада. Я такая.
Но я на сорок лет моложе и флакон Shocking 1979 попал мне в руки не в 1979-м, а в 2019-м.
Я по-прежнему считаю, что нельзя давать новоделам старые имена (в языке много слов, можно же что-то подобрать).
Но вот Shocking 1979 мне уже не кажется мерзким компотом.
Фруктовый шипр, дальний родственник Мицуко.
Медовые персики вступления, чью сладость еще больше подчеркивают чуть резкие оттенки цитрусовых.
Немыслимый букет из цветов.
Ну, для тех времен очень даже мыслимый. Это в современном люксе (а тем более – в недо-люксе) невозможно представить парфюм, в котором будут собраны в один букет розы и жасмин, иланг и нарциссы, гвоздика и ландыш, гиацинты и франжипани. И чтобы цветы были живые, яркие, звучали насыщенно и гармонично.
А ближе к концу цветочное великолепие оседает на подложку из сандала и ветивера, ладанов и бальзамов, амбры и мускус (и они совсем как настоящие). И самый настоящие мох. Дубовый, а не пачульный. Хотя пачули тоже звучат, но не подменяют собой правильный мох, а украшают его.
Ну, и вишенкой на торте время жизни этого всего на коже. У меня флакон «концентрированного колоня», который вполне себе радует уже пятый час. Это вообще неприлично.
https://c.radikal.ru/c01/1911/f2/315f243987ff.jpg

0

374

Puredistance - Black

http://s7.uploads.ru/MSgWI.jpg

0

375

Jo Malone - Primrose & Rye Cologne

Ну, не пахнут примулы.
Так пусть пахнут мимозы.
Настоящее весеннее счастье. Мимоза в композиции настолько зеленая, что узнается с трудом. Но разве это важно, если во флаконе Primrose & Rye Cologne спрятан настоящий весенний ветер?
Во флаконе – март.
А остальное неидентифицируемо.
https://d.radikal.ru/d15/1911/5c/b1d9be110bca.png

0

376

Rituals… - Eau d'Orient

После знакомства с тремя композициями Rituals…
Если одно слово для характеристик – странно.
Вот и Eau d'Orient – странный.
Это не привычная трактовка ориенталистики, а совсем непривычная.
Холодное и пряное.
Сладости нет. Остроты нет. Тепла нет.
Нечто пряно-древесное со сладковатым ладаном.
И очень тихо.
Можно было бы обозвать вообще блеклым.
Но есть что-то завораживающее в этом невнятном шепоте. Хочется разобраться в этом. Хочется прислушиваться. Хочется дышать.
https://a.radikal.ru/a08/1911/27/fe87b41a63ba.jpg

+1

377

Ramon Molvizar - 4elements

http://sh.uploads.ru/0rGbE.jpg

0

378

Un Soir à l'Opéra - Le Lac des Cygnes

А вот это – любовь с первого вдоха.
И хорошо, что Лебединое Озеро не случилось для знакомства. А то бы я потом от всех композиций ждала такой крышесносной красоты и разочаровывалась потом.
Знаете, это про что?
Вот в последнюю треть прошлого века такого было немало – яркие цветы в обрамлении густого гальбанума.
Вот Лебединое Озеро такое – не про озера и не про лебедей, а скорей про ложи и партер в Опера или Большом в прошлом веке.
Про зелень тут листья фиги, свежий газон и совсем немного мяты.
Про цветы – гиацинты, ландыши, фрезии.
Достойная база из смолистого дерева и мускуса-амбры (почти как настоящие).
И наконец – пачули. Да, новый шипр, пачульный. Но все сделано так, что целиком композиция воспринимается, как аутентичная из прошлой жизни.
https://c.radikal.ru/c29/1911/a6/7ef482d76e19.jpg

0

379

1907 - Bellanelle

По опыту последних лет я пришла к выводу, что вполне реально сделать что-то принципиально новое, чего еще не было в парфюмерии, «не-так-как-у-всех».
Можно.
Теоретически.
На практике же все эти попытки приводят к созданию очень воньких составов, которые вполне могут использоваться в качестве химического оружия массового поражения, но храни нас мрзд от появления носителей этого на расстоянии меньше ста метров от нашего носа.
А хорошее (в диапазоне от «такое приятно носить» до «без этого жить нельзя») – все равно базируется на вечных ценностях и рассказывает об этих вечных ценностях вечным и традиционным языком (и это касается всех сегментов рынка, от невъебенно дорогих и до копеечных).
Вот и 1907 – про вечное.
Этой парфюмерии лет пять от роду. И при этом только в прошлом году они замахнулись на «сложносочиненные» композиции, а до этого выпустили достаточно много условных «сольников». Про «сольники мне сказать вообще нечего – у нас их, вроде, нет и я с ними не знакома (а жаль), а вот пять «сложносочиненных» парфюмов впечатлили.
Впечатлиться можно по-разному. Вот есть парфюмы, которые бьют наотмашь – удар-катарсис и дальше бегаешь и бормочешь (орешь) что-то нечленораздельное. А есть такие, что скромно умащиваются на коже и тихо улыбаются каким-то своим мыслям – и тут сначала думаешь «и чо?», а потом нос тянется к запястью и это ароматное притяжение неумолимо, не отпускает.
Композиции 1907 из вторых.
И про них трудно рассказать адекватно. Потому что они не навязывают историю и не подсказывают слова. Они просто окутывают душистым облаком и устраивают носителю легкость бытия (очень даже выносимую).
Фрукты и цветы.
Пирамида прослеживается вполне условно – кажется, что все многообразие оттенков запаха живет на коже с самого начала.
Трудно понять – кто тут главный. Все главные. Звучание цветов – жасмин самбак, иланг, флердоранж – то сливается в некую «белоцветочность» и парит полупрозрачным облаком, а то обретает плотность и радует чуть более громкими голосами то того, то другого. А ландыш стоит чуть в стороне, живет в какой-то другой реальности – и все равно здесь и сейчас.
С фруктами чуть иначе. Потому что сочная груша однозначно превалирует, а остальное – только обрамление для груши.
И так – все время (немалое).
База? Выраженной нет, просто запах становится немного древесным.
https://a.radikal.ru/a17/1911/82/f2fb7c56b58d.jpg

+1

380

Ramon Monegal - Mon Vetiver

http://s7.uploads.ru/dSmby.jpg

0

381

Bottega Veneta - Eau de Velours

С одной стороны, основная продукция Bottega Veneta и парфюмерия с таким названием – два полюса потребительского рынка (и запуск «бутиковой» линейки ничего в этом плане не изменил, потому что высокая цена далеко не всегда показатель соответствующего качества).
А с другой стороны окончательного унылого гавна у парфюмерии Bottega Veneta все же не было пока.
Да, бесконечные фланкеры. А куда деваться? Это те условия, в которых существует весь парфюмерный «люкс» - фланкери или будешь в финансовой жопе.
Но обзываться на водички Bottega Veneta было бы несправедиво.
Вот Eau de Velours вполне себе симпатичная штучка, которую можно носить не без удовольствия. Есть и есть. Не противно – и ладно. А за изысканными ощущениями – это к другим полкам пройдите.
Вполне достойный дуэт розы и жасмина, приправленный черносливом и мягкими специями. Тонкая мягкая кожа.
Обыденно. Но хулы не будет.
https://c.radikal.ru/c37/1911/d1/a19ecc8db19f.jpg

0

382

Cartier - Carat

В люксовом сегменте у меня есть безусловные любимчики. И Cartier – один из них.
Вот ни одного ужаса не сделали. Что-то поинтересней, что-то послабей – но все можно носить с радостью. Даже свою классику они смогли осовременить бережно – никакого раздражения по поводу такого маркетингового хода нет, только удовольствие от знакомства с новыми интересными парфюмами.
Как и все делают фланкеры – но фланкеры эти радуют, потому что каждый из них имеет свое лицо, свое настроение.
Carat не фланкер. Он сам по себе. Относительная новинка.
Мне кажется, что у Cartier не было еще парфюма именно такого по настроению. В женской линейке – точно не было.
Carat совершенно однозначно женский. И скорее даже девичий.
Яркий, солнечный, нежный и очень радостный.
Между весной и летом. Солнце, ветер, счастье рассвета жизни.
Белые цветы.
Нет-нет, это не «белоцветочник» в том смысле, который вкладывается в характеристику аромата в разных классификациях.
Нарциссы, ландыши, лилии, гиацинты, иланг, жимолость, фиалки и тюльпаны.
А что? Фиалки и тюльпаны тоже бывают белыми.
Ландыши, лилии и гиацинты, пожалуй, доминируют в этом букете.
Но не надо бояться. Я знаю, что многие женщины шарахаются от композиций, в которых явственно слышны гиацинты и, тем более, белые лилии. Да, теперь я могу согласиться, что в живой природе их запах многими не переносим на физиологическом уровне. Но в данном случае стоит рискнуть. Mathilde Laurent сумела наколдовать чудо – эти цветы совсем живые, но при этом нежные и прозрачные.
В общем, меня Cartier опять порадовали. А вы – решайте сами. Но скоро весна – и такое в гардеробе не помешает.
https://b.radikal.ru/b18/1911/4e/51c6644d0f61.jpg

+1

383

Rancé - Pauline

http://s5.uploads.ru/iqCQ2.jpg

0

384

Houbigant - Quelques Fleurs L'Original parfum (vintage)

Попытки реконструировать старые парфюмы я могу только приветствовать. Конечно, речь должна идти именно о реконструкции, а не о новых вонючках со старым именем, как у Диор-Риччи-Ланвэн и т.д.
У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Вот то, что делалось для Jean Patou или то, что сделал Thierry Wasser (ну, те реконструкции, которые только понюхать за невъебенные бабки) – это сделано достаточно близко к первоисточнику.
А вот теперь я смогла подумать про Houbigant.
Поймите меня правильно – я целиком и полностью приветствую, сделанное парфюмерами Houbigant. Quelques Fleurs L'Original, Quelques Fleurs Royal, Quelques Roses, Quelques Violettes – это большой вклад в увеличение красивых парфюмов на полках сегодняшних магазинов.
Они прекрасны.
И именно Quelques Fleurs L'Original у меня жил в современной версии и в виде туалетной воды, и в виде духов.
При этом я, конечно, не знаю, как звучал аромат, созданный в 1913-м году и сделанный тогда же. Да и смогли ли они сохраниться за сто лет?
Но у Houbigant была не одна попытка вернуться к жизни.
И теперь мне попал в руки флакончик духов из 70-80-хх годов.
И сравнение вовсе не в пользу сегодняшнего дня.
Как если бы вы многие годы любовались картиной на самых высококачественных репродукциях, а потом подошли к той же картине в Галерее Уффици или в Музее Дорсэ.
Или жили себе с близорукостью -3, а потом надели очки.
И трындец – вот она, разница восприятия.
Самый настоящий шипр. Красивый до невозможности. Совершенно точно, что всякие амбры-мускусы-цибетины уже были синтетические. Все же последняя треть 20-го века.
Но как же пахнут эти шипровые цветы…
https://a.radikal.ru/a34/1911/f8/057870474215.jpg

0

385

Maison Francis Kurkdjian - Baccarat Rouge 540

Когда я года три назад сказала, что это ни о чем, одна добрая женщина откомментировала в духе «зелен виноград».
Виноград созрел. Все равно ни о чем.
Все те же сухие деревяшки и сухие специи. Достаточно резкие и крикливые.
Да и тех хватает от силы на полчаса. Потом оно не кончается, нет. Оно становится совершенно блеклым и линялым.
И не знаешь, что лучше – крикливость или блеклость.
Это не какашка.
Это добротный «фоновый» парфюм. Когда парфюмерно-голым ходить не хочется и вот оно – настолько никакое, что его практически не слышно. Оно настолько стерильное, что никого не будет раздражать. Наверное. Может быть.
https://b.radikal.ru/b41/1911/9b/b5fd20afba7a.jpg

0

386

Ravenscourt Apothecary Co - Alice

http://sh.uploads.ru/3ydZj.jpg

0

387

Noème  - Kalahari

Noème – новый проект Majda Bekkali.
Я пока познакомилась только с одним ароматом. И таки скажу вам, как родным – если остальные сделаны не менее интересно, то это значит, что Majda Bekkali поднялась на какой-то уровень, запредельный по сравнению с предыдущей коллекцией.
Не люблю нюхать с блоттера. Наверное, надо бороться с этим своим «не люблю». Потому что получается необъективно – все же звучание аромата на коже это совсем другая история.
А с другой стороны – объективно рассказывают профессиональные парфюмерные критики. А я так… погулять вышла…
Вот объективно (я все же пшикнула на блоттер) у меня бы оно такого восторга не вызвало. Да, очень интересная композиция. И безусловно красиво пахнет. Но получается слишком строго и даже жестко. Таким могу восхититься отстраненно, как произведением искусства. Но такое лично меня не согреет.
А на коже – реально согреет.
Поэтому – я лучше про кожу.
При нанесении на кожу – холодно, строго, жестко.
Смолистое дерево, шафран и кардамон, жесткая хвоя.
А дальше – практически мгновенное преображение.
Запах стремительно теплеет. Теплый сладковатый ладан и пушистый мускус. Теплое дерево. Временами начинает соблазнять ванильным пломбиром – но неявно, очень насмешливо.
Мускусные ладаны. Мускус невинен. Ладан насмешлив.
Слушайте, а снег в этом году в Москве обещали? А то у меня образовался идеальный парфюм для первой метели.
https://a.radikal.ru/a07/1911/97/a147f55f29bc.jpg

0

388

Parfums de Marly - Nisean

Еще одна красивая лошадка.
Действительно красиво.
Я рассказывала про Kalahari, сделанный Majda Bekkali. Так вот Nisean – это как Kalahari, застывший в момент побрызга и отказавшийся меняться.
Такой же строгий холод дерева, шафрана, ладана. Только еще жестче за счет пачули.
И вот так оно и живет на коже.
По нынешним свободным временам дамы такое могут носить с большим удовольствием. Но все же на мужской коже оно будет звучать органичней (хотя в сердце проступают какие-то намеки на цветы) .
Очень красиво.
Но мне не хватает той сложности, которая была характерна для самых первых парфюмов этой марки. И того легкомыслия, которыми они были отмечены.
Но – красиво.
И почему-то грустно.
https://b.radikal.ru/b38/1911/09/8cc58933ff41.png

+1

389

Шерон Стоун написал(а):

Maison Francis Kurkdjian - Baccarat Rouge 540

Когда я года три назад сказала, что это ни о чем, одна добрая женщина откомментировала в духе «зелен виноград».
Виноград созрел. Все равно ни о чем.
Все те же сухие деревяшки и сухие специи. Достаточно резкие и крикливые.
Да и тех хватает от силы на полчаса. Потом оно не кончается, нет. Оно становится совершенно блеклым и линялым.
И не знаешь, что лучше – крикливость или блеклость.
Это не какашка.
Это добротный «фоновый» парфюм. Когда парфюмерно-голым ходить не хочется и вот оно – настолько никакое, что его практически не слышно. Оно настолько стерильное, что никого не будет раздражать. Наверное. Может быть.

Это пипец как раздражает! А его подделки просто рвотный порошок! Если ты начнешь ездить в метро, то ты поймешь о чем я говорю. Это самое страшное оружие массового поражения сейчас.  http://forumstatic.ru/files/0012/55/22/37457.gif  http://forumstatic.ru/files/0012/55/22/27826.gif  http://forumstatic.ru/files/0012/55/22/27826.gif  http://forumstatic.ru/files/0012/55/22/27826.gif

0

390

Бубуша
я уже начала ездить ))))))))))))))

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10