Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10


Психушка №10

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

http://s3.uploads.ru/hfiMP.jpg

0

332

Монастырский Сад - Гранатовые Яблоки

Я люблю странные парфюмы.
То есть, когда в названии про одно, а в звучании про это одно, и еще про другое, и еще много про чего.
То есть, когда то, чем пахнет парфюм вдруг становится куда большим, чем оно есть обычно.
Ну, вот Гранатовые Яблоки – это же про гранаты или про яблоки?
Там есть и то и другое – раздавленные гранаты, из которых медленно вытекает сок-кровь, и хрустящие яблоки, ставшие в многотысячелетнем культурном бэкграунде символом соблазна.
А еще там есть пронзительные гиацинты и вкрадчиво-печальные ирисы.
Это все есть – если препарировать.
А если просто дышать – терпко-сладкая нежность утраченного рая.

http://s019.radikal.ru/i613/1709/c3/ddc185907373.png

0

333

Le Couvent des Minimes - Palmarola

Такое ощущение, что сердце Thomas Fontaine осталось в том прекрасном прошлом, когда практически каждая парфюмерная композиция (которая создавалась годами) была произведением искусства.
В его работах для Le Couvent des Minimes дышит та самая Belle Époque. Никаких прямых цитат, аромат не напоминает что-то конкретное. Есть ощущение.
Palmarola – цветочная композиция, выстроенная вокруг жасмина.
Жасмин самбак прекрасен в своей прозрачности.
Немного иланга, осыпающиеся розовые лепестки, еле ощутимый налет фиалковой пудры. Душистые бальзамы и теплые тона гуаяка обрамляют тихие цветы и успокаивают сердце.
https://b.radikal.ru/b36/1911/51/12dafafd0079.jpg

0

334

Ramon Molvizar - Smart Goldskin

http://s7.uploads.ru/2NmSX.jpg

0

335

The Body Shop - White Musk Flora

Вот честно скажу, что поначалу содрогнулась «ну, ужас же!».
А потом выдохнула-вдохнула – «ну, ужас, но не ужас-ужас-ужас».
А что смешная такая водичка.
Химичные цветочки и правда поначалу могут испугать.
А потом они становятся смешными карамельками. Да, химичные. Но смешные – теплые и веселые.
https://b.radikal.ru/b00/1911/23/76fd531e2207.jpg

0

336

Zenadora - L`Eau de... Parfum

Парфюм для неустрашимых женщин.
Потому что тубероза в нем из тех, которые называются «умри все живое».
А чтоб мало не показалось – еще и жасмин с гавнецом.
В общем – приличная женщина такое не наденет.
Надо брать!
При всей тяжеловесности – красивая штука.
Тубероза с жасмином в подпевках – насовсем, от начала и до конца (и до этого конца еще поди доживи, стойкость у этой едп такая, что многие духи позавидовать могут).
Что еще?
Иланг красивый и странный. Странность его в том, что он присутствует призрачно. То – вот же он, красивый, плотный. И еще на следующем вдохе – да ладно, какой тут нафик иланг, примерещилось. И так почти на все1 протяженности жизни аромата.
Зато роза вполне конкретная – густая, красная, из тех, чей аромат имеет вполне выраженный аромат малины. При всей конкретности роза тоже непостоянна. То есть, есть то она есть – но временами сквозь красивый аромат живого цветка проступает розовый рахат лукум с малиновым мармеладом. Но это ничего не портит, а вовсе даже веселит.
Во второй части пиесы к этой цветочно-непристойной вакханалии добавляется густая (почти жирная) мирра, обилие разных ладанов, бальзамы и смолы и прекрасное дерево.
Я в совершеннейшем восторге.
Вспомнить бы еще – откуда эта красота у меня взялась…
http://s018.radikal.ru/i524/1709/cb/d81a32c5fd68.jpg

0

337

Miller Harris - Tea Tonique

http://sd.uploads.ru/XtjsF.jpg

0

338

Balmain - Monsieur Balmain 2016

И вот каждый раз, когда беру в руки что-то из новодельных «люксовых» (попсовых) парфюмов, жду, что прям щас начну материться.
И пока никак не получается.
Ну, казалось бы, Monsieur Balmain 2016 – прямой кандидат в прОклятые? А хренушки.
Полынное начало в композиции – вообще как не из этой жизни.
Мокрая полынь, безумные цитрусы (горькие и сочные) и красивейший перец.
Да и дальше все не так плохо. Нет, при желании к травам можно придраться. Вербена и мята звучат очень неплохо. А вот тимьян, шалфей и розмарин пытаются увести не то в аптеку не то на кухню.
Вот база подкачала. Звучание становится размытым и уходит в невнятное светлое дерево. Ну, так бесцветно-унылая база это вообще бич современной массовой парфюмерии (люксовой и ниже, да и ниша, бывает, лажает).
А в целом – вполне носибельно.
https://c.radikal.ru/c28/1911/8b/01c8606e3d55.jpg

0

339

Bvlgari - Goldea The Roman Night

Ну, компот.
Такой конкретный компот из тутовника. А это, между прочим, уже плюс – что можно опознать, из чего сделано. Да, черные ягоды тутовника, а не пластик.
Впрочем, цветы уже не опознаваемы. Кроме розы. Роза почти красивая. А остальное просто условные цветы. Но общее ощущение вполне приятное.
Сладковатый цветочно-ягодный компот.
В качестве домашней одежды – не худший выбор.
https://c.radikal.ru/c06/1911/19/cd3ddfb3a13a.jpg

0

340

Giulietta Capuleti - Ritorno Amaro

http://s7.uploads.ru/Aczfo.jpg

0

341

EVRE - Ambre Rouge

Я продолжаю изучать ассортимент индийских лавок и магазинчиков с арабскими товарами в поисках бюджетной альтернативы парфюмерному мэйнстриму.
Ambre Rouge был снят с полки индийской лавки с мыслью «хочется горячего и сладкого».
А что? Мне так по названию показалось. Ну, не распылить же в магазине содержимое тестера – там и так дышать нечем.
Короче, обломинго.
Оно холодное и горькое.
И да – амбра там весьма выражена. Уж не знаю, из чего ее делали, но эта амбра соленая и горькая. И вполне линейно звучит – одинаково все время.
Второй «главный герой» - холодный, горький и мокрый сандал.
Вот эта пара так ведет свою партию, что в памяти возникают соответствующие примеры из ранней ниши (Сандал Этро или «никакоистое настроение» Артизан). И намеки на холодный мокрый эвкалипт ложится в эту историю очень органично. И пачули – правильные, живые.
Производитель (или кто он там) на коробочке пишет про «самые популярные цветочные оттенки», так это пиздеж – цветы там не ночевали от слова «совсем». Как и про «самые женственные, манящие и изысканные аккорды».
А сделано – хорошо.
Правда, боюсь, что привычный покупательский контингент этой лавки на окраине не проникнется.
https://c.radikal.ru/c05/1911/a0/ded93e2234f2.jpg

0

342

Kempinski - L'Eau De Parfum

Ну, картинка – какая есть. Ничего более приличного в сети не нашла, а сама когда еще сфотографирую.
Мой-то флакончик позаполненней будет.
Это было сделано в прошлом веке для отелей Kempinski, когда эти самые Kempinski еще были вполне пафосными отелями, а не ночлежками.
Парфюм сделан добротно.
Но.
Все хорошо, кажется.
Сочные фрукты с густым гальбанумом и легким альдегидным налетом.
Цветы и просто роскошные – иланг, ирисы, магнолии, ландыши, жасмин бесконечно красивы. Звучат идеально и гармонично. Каждый – уместен.
Строгая древесная база. Строгая и при этом мягкая.
Но чего-то не хватает.
Какой-то невыразимой чертовщины.
А в результате – красота есть, а очарования нет.
https://b.radikal.ru/b28/1911/87/3fdc9e67351a.jpg

0

343

Шерон Стоун написал(а):

не шедевры, но....
правда, достойные

Поскольку я совершенно не знаю, чего я хочу (и главное, как эта хотелка со мной совместится), а чего-то новенького хочется, то это может оказаться идеальным вариантом :)
А еще у меня для тебя уже почти третий год :( собираются какие-то парфприколы с половины мира...

0

344

Elie написал(а):

Поскольку я совершенно не знаю, чего я хочу (и главное, как эта хотелка со мной совместится), а чего-то новенького хочется, то это может оказаться идеальным вариантом

Ольга-Анаис уже нашла - где это водится
чтоп не заказывать в инете (доставка в Геленджик через жопу) - ждет до возвращения в Мск

0

345

Ramon Molvizar - MuskOriental Goldskin

http://sd.uploads.ru/BiMcX.jpg

0

346

Монастырский Сад - Малиновый Звон

Пожалуй, это единственный парфюм коллекции, без которого я бы могла прожить. Но это я, а среди тех, кому я показывала Монастырский Сад, были те, для кого Малиновый Звон становился единственным-неповторимым-«дайтемнепрямщас!».
Но вот меня Малиновый Звон не полюбил.
Я проверила на блоттере – там такие офигенские цветы. С блоттера цветы, оттененные малиной, действительно звенят и переливают, совершенно прекрасная триада белых пионов, жасмина и ирисов. Облака белых цветочных лепестков, пронизанные малиновыми лучами закатного солнца.
А мне этого не дали. А у меня лукошко июльской малины, из которой быстро начали варить варенье и в утешение – блюдечко пенок с этого варенья.
Потому – затыкаюсь.

http://s019.radikal.ru/i619/1709/53/5cd51cb3bd27.jpg

0

347

Laboratorio Olfattivo - Need_U

Need_U – инопланетный.
Вернее, он из какой-то другой реальности.
Июльский полдень. Кромка моря. Белый песок.
В той другой реальности нет полдня, июля, песка и моря.
А запахи – есть.
Нет, наверное, море есть – оно пахнет морем и цитрусами.
И песок – перец.
И странные белые цветы вместо водорослей.
Об этих запахах надо говорить на языке, на котором говорят в той реальности.
А я этого языка не знаю.
Но запахи-то есть.
Нюхайте сами.
А с реальностями потом разберемся.
https://c.radikal.ru/c02/1911/68/c4c3ce74655d.jpg

0

348

Miller Harris - Rose Silence

http://sh.uploads.ru/W1O8t.jpg

0

349

Maitre Parfumeur et Gantier  - Charles of the Ritz

И еще один «отельный» парфюм.
Я нашла картинку в сети. Я нашла на коробочке упоминание о Maitre Parfumeur et Gantie.
И больше ничего. Действительно ли это было сделано для Рица или нет? И когда оно было сделано? И вообще – что за артефакт?
Но запах хорош.
Он и сам по себе хорош – в таком себя хорошо ощущаешь, таким приятно дышать.
А еще он хорош тем, что перевертыш.
Он начинается с горячей сладковатой амбры (амбретты?) в сочетании с теплым сладковатым сандалом. И совсем немного мускуса.
Потом накатывает волна мягких пачули.
Сыпется перец и мускатный орех.
А потом сквозь специи прорастает шалфей и листья винограда.
И совсем напоследок из сухих цитрусовых корок вылупляется бергамот.
https://b.radikal.ru/b30/1911/d9/3af7e65c868d.jpg

0

350

Parfums de Nicolaï - Néroli Intense

А вот интересно – что-то я не упомню обычные Néroli, которые не Intense.
Эта композиция может прямиком идти в какой-нибудь учебник. Статья «как делается правильный парфюм про правильные нероли».
Флердоранж – главный.
Густой дымный флердоранж в центре композиции. И этот флердоранж никуда не девается до последних вдохов.
Он – флердоранж – живой. И как любой живой организм – меняется и эволюционирует в течение всей своей жизни.
В верхах флердоранж живет в окружении цитрусов. Я насчитала более полудюжины представителей этого семейства. Но может быть и больше. И не только плоды – древесина, кора, листья и даже цветы. И все это сплетается в гармоничный хор. И сияющим облаком окутывает звезду по имени флердоранж.
Когда цитрусы устают и их голоса начинают звучать глуше, вступают медовые травы.
Вернее – много травы, включающей в себя и то, что называется пряными травами, и мед.
Травы звучат негромко и недолго. И остается одна трава, которая называется пачули.
Но пачули – в меду.
И вечный флердоранж
https://b.radikal.ru/b23/1911/3c/0e122001f183.jpg

0

351

Khalis - Eternal Estellaa

http://sg.uploads.ru/9BWRo.jpg

0

352

The Body Shop - White Musk L’Eau

Вот прямо сейчас пришло в голову, что бесконечные фланкеры Белого Мускуса БодиШоп это бюджетный вариант бесконечных маленьких-черных-платьев ака сатиновых-халатов-уборщиц Герлен.
Причем бюджетные они только по своей цене, но уж никак не по качеству. Сделаны не хуже.
А иногда – как в случае с White Musk L’Eau – и получше.
Дадададада. White Musk L’Eau пахнет лучше герленовского La Petite Robe Noire Ma Robe Petales (Eau Fraiche). Параллель провести можно – оба они зелененькие компотики.
Свеженькие зелененькие цитрусики, травка, свеженькие цветочки и мускусик пол занавес.
White Musk L’Eau свежей, прозрачней, зеленей. И еще в нем есть симпатичный ландыш.
И стоит почти в десять раз меньше.
https://a.radikal.ru/a29/1911/70/b4423fc79591.jpg

0

353

Un Soir à l'Opéra - Roméo et Juliette

Для меня это имя новое.
Концепция, правда, не новая. Мы знаем марки, которые делали парфюмы вслед литературным произведениям и литературным персонажам. Есть марка про спектакли Комеди Франсез.
А это – про балет. Или про оперу у них тоже есть?
Но все равно интересно.
Roméo et Juliette запах имеет темный и достаточно тяжелый. Как бархатный занавес.
Даже цитрусы вступления звучат темно, горько и мрачно.
Цитрусы сменяются цветами.
И вот тут хочется поподробней.
Если бы я никогда не слышала историю про ребят из Вероны, я бы все равно была уверена, что парфюм про что-то трагичное.
Потому что – такие цветы.
Я не знаю, как парфюмер (Emmanuel Philip) сумел такое сделать.
Это очень красивый букет. Сочетание иланга, роз, жасмина и фиалок в тех самых «золотых» пропорциях, которые в подсознании вызывают слово «герлинада». И еще совершенно безумная сирень – темно-лиловая и мокрая после дождя.
Цветы красивы безусловно.
И столь же явно это – увядающие цветы.
В голове крутится про «привкус тлена на губах». И еще цветы пахнут кровью.
Я не знаю, что хотел рассказать Emmanuel Philip. Но получилось – так.
Остается добавить, что вся эта мрачная цветочность окутывается запахами чернослива, пряных горьких трав и горького грязного мускуса.
В общем, потом все умерли.
Шекспир, Прокофьев и - Emmanuel Philip.
https://b.radikal.ru/b04/1911/b6/add8bb4ca755.jpg

0

354

http://s9.uploads.ru/O9FsL.jpg

0

355

Mancera - Wild Rose Aoud

Партия и Ленин —
                близнецы-братья
кто более
         матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин
                подразумеваем —
                               партия,
мы говорим
          партия,
                 подразумеваем —
                                Ленин.
В.В.Маяковский

Эпиграф. Да.
Это же про Монталя и Мансеру.
Как есть про них.
И «розово-удовый монталь» - это уже такой же термин, как альдегид или классический колонь.
Всем сразу все становится ясно – много розового масла и много пачули.
Остальное – опционально.
А тут и «опциональностей» практически нет – цитрусы промелькнут детским всхлипом, жасмин примстится,… Ну, основание деревяшисто-мускусное.
Вторично? Растиражированно?
Все так.
А все рано сделано добротно.
И можно носить с удовольствием.
https://a.radikal.ru/a16/1911/0e/426592d94b72.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (16-11-2019 18:22:48)

0

356

Montale - Aoud Jasmine

И можно было бы обозвать «розово-удовым», но оно не совсем так.
Все же роза тут не главная. Но и жасмин не главный.
Цветочное сердце состоит из четырех частей. Роза, жасмин, иланг, магнолия. Причем,  именно магнолия первая среди равных. И нет привычной розовой маслянистости. И тяжести нет. Цветочная композиция получается легкой и почти прозрачной. Прямо какая-то ошибка природы и парфюмера.
Есть и еще одна ошибка – пачули зажали. То есть, оно есть – но легко и ненавязчиво. Повторюсь – прозрачно.
Не по-монталевски как-то.
И еще хочу упомянуть про то, что происходит в самом начале – сочные сладкие фрукты, солнечные и радостные.
Удивилась.
И порадовалась.
Красиво.
https://d.radikal.ru/d35/1911/b3/342d6172b217.jpg

0

357

Buhara Parfumes - Beyaz Inci

http://s7.uploads.ru/aHi1y.jpg

Отредактировано Шерон Стоун (17-11-2019 12:15:50)

0

358

Монастырский Сад - Райские Цветы

Вот я понимаю, что писать восторженным матом про «церковную» коллекцию – стилистически неправильно.
Но очень хочется.
Нет, я сдержусь. Но попытаюсь объяснить.
Среди вас есть поклонники Александра Мирзаяна?
Вот Райские цветы – это песни Мирзаяна на стихи Бродского. Именно песни Мирзаяна на стихи, а не Бродский сам по себе. Впрочем, я не права – там не только Бродский. И Сосюра, и Хармс, и Чухонцев, и сам Мирзаян.
Это при том, что ольфакторный ряд – вполне цветы. Ландыши и фиалки и розы. И все же – пронзительность человеческой жизни.
Райские цветы – в навсегда потерянном Раю.
http://s019.radikal.ru/i600/1709/3e/d4c4ab233d28.jpg

0

359

Parfums de Nicolaï - New York Intense

Конец 20-го века и начало 21-го подарили нам немало женщин парфюмеров.
И среди них есть те, имена которых обещают нам настоящий парфюмерный праздник.
И все же Patricia de Nicolaï для меня – особенная.
Любовь к Дому Герлен, защитая в геноме? А Герлен взял и умер, давно умер.
Зато есть Patricia de Nicolaï и вся любовь, завещанная мне предкинями – для нее.
Потому что она – живой Герлен.
А имя?
Так нам классик давным-давно неоднократно объяснял, что имя это фигня. И герлен будет пахнуть герленом, хоть герленом его назови, а хоть и Nicolaï. Имя – нерука и не нога и – главное – не нос.
Вот, высказалась.
New York Intense остался кожаным шипром.
И не надо со мной спорить – шипр. Пачули я слышать отказываюсь. Они там есть, а для меня их нет.
Есть кожаный шипр.
По сравнению с первоисточником аромат стал ярче и – одновременно – мягче.
Цитрусы в верхах очень сочные. Специи не царапают, а только дразнят. Вообще феерические специи – трудно представить специи, ласкающие как шелк, но это именно они.
В первоисточнике я не помню особых цветочных акцентов.
А тут сквозь специевую гвоздику проступают белые гвоздики. Проступают и начниают звучать дуэтом с лавандой. И лаванда лишена крахмальной жесткости – нежный свежий цветок.
А чего долго рассусоливать?
Кожаный шипр. Лучше кожаного шипра может быть только красивый кожаный шипр, сочиненный Parfums de Nicolaï.
https://d.radikal.ru/d23/1911/ef/3f7cbf53327f.jpg

0

360

http://s3.uploads.ru/ybnl0.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10