Тайм-Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10


Психушка №10

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

http://s9.uploads.ru/Bmp1a.jpg

0

302

Новая Заря - Орхидея (новодел)

http://s3.uploads.ru/zBJE7.jpg

0

303

Edgardio Chilini - Tar Cuir de Russie

Это, наверное, такая шутка йумора?
Потому что это не кожа.
Это старая замызганная клеенка.
На которой готовили миленький десерт из концентрированной уксусной кислоты, хлоральдегида, керосина и нафталина.
Иллюстрация к экологическому апокалипсису.
http://s018.radikal.ru/i516/1705/23/fa5265b3d889.jpg

0

304

Такие разные сады

Когда в позапрошлом году я познакомилась с коллекцией Монастырский сад, в памяти еще были живы воспоминания про Брокаровские Сады Соблазна.
Обе коллекции – вполне бюджетны.
Обе – не то чтобы доступны (за Монастырскими Садами надо было идти в церковную лавку, а Брокар отыскивался только в он-лайновых магазинах).
На этом сходство заканчивалось.
Это Сады – антагонисты.
Это пошлость и – достоинство.
И дело вовсе не в библейских отсылках. Не обязательно быть монахиней, чтобы не быть дешевой блядью.
Сады Соблазна – про дешевых блядей.
Монастырский сад – про человеческую жизнь и про людей, мужчин и женщин.
Монастырский сад – не про ангельскую бесполость. Монастырский сад про то, что одна расстегнутая пуговица куда более сексуальна, чем декольте до пупа. И в этих красивых сдержанных ароматах сексапилу побольше, чем в рекламных сиськах-письках парфюмерной попсы новейшего времени.
Я не знаю, можно ли сейчас где-то купить Монастырский сад. Если уже нет – мне очень грустно, что не успела до своего ухода рассказать громко про прекрасное.
Хотя в реале успела – рассказать и показать. Пусть и не очень многим. И вот что интересно – не было никого, кого бы эта коллекция захватила целиком, и не было никого, кто бы не сказал «мне это надо!» хотя бы про один аромат.

http://s02.radikal.ru/i175/1709/be/93271a5c0047.jpg

+1

305

Yves Saint Laurent - Tuxedo

http://s9.uploads.ru/aSe9w.jpg

0

306

Монастырский Сад - Белые Ризы

Очень жалко, что нет информации о том или о тех, кто сделал эту коллекцию.
Это талантливые парфюмеры. Или парфюмер.
Белые Ризы по своей легенде отсылают нас к введению Богородицы в Храм.
Да, композиция следует легенде – аромат звучит легко и прозрачно. Жасминовая белоцветочность невесома, воздушна. Аромат мерцает тонами чубушника и магнолии. Это даже не цветение – это бутоны, которые только-только начали открываться.
Невесомый мускус.
А самое прекрасное – и в самом аромате и в идее парфюмера – цитрусовая зелень, которая звучит в самом начале, потом тает в белых цветах, и возвращается в последней трети звучания, окутывая дерево и мускус, оставаясь зеленым цитрусом до самого конца.

https://c.radikal.ru/c28/1911/92/3ddfa160b0a2.jpg

+1

307

Byredo Parfums - Rose Of No Man's Land

Роза она и есть роза.
Если сделать вдох-выдох и абстрагироваться от всяческих ассоциаций, связанных с названием, то останется только роза.
Причем, именно таких роз в этом веке было сделано какое-то необыкновенное количество.
Это тренд десятилетней давности. Если не пятнадцатилетней.
Я про яркую выразительную болгарскую розу, которую сначала старательно вымочили в малиновом сиропе, а потом засыпали розовым перцем.
Все. Больше ничего. Ну, теплое и светлое дерево в послевкусие, хранящее воспоминание о розовом масле и намекающее на амбру.
Ничего нового. Ничего оригинального.
Только вот сделано это качественно.
И носить аромат на себе приятно.
И больше – ничего.

https://d.radikal.ru/d09/1911/c5/2df384937bcb.jpg

+1

308

Rancé - Pres de Toi

http://sh.uploads.ru/VpLE2.jpg

0

309

Ex Nihilo - Amber Sky

Когда в руки попадает очередной аромат Ex Nihilo, всякий раз становится немного тревожно.
Тревожно – за них.
Мне почему-то тревожно, что эта очень даже неплохая парфюмерия повторит историю парфюмерии Kilian. Ну, как это было – первое знакомство, первый вдох, голова кружится от восторга, потом опять кружится в попытке осознать пропечатанное на ценнике, и все же лезешь за деньгами, потому что ведь и правда это прекрасно.
А потом ценник становился все головокружительней, а запахи сваливались в голимую попсу.
Вот очень не хочется такой судьбы для Ex Nihilo. Хоть цены и убийственные, но ведь хорошо сделано.
Но это так, интродукция.
Амбровое Небо – это вам не Ванильное небо.
Хотя и ваниль там есть. И в сочетании с ореховыми и специевыми тонами эта ваниль капризно тянет к витрине кондитерской лавки.
Но внутрь этой лавки не зайти – там дверь. Деревянная. И это такое дерево… Вот представьте гераньку на подоконнике. И вот эта геранька росла-росла-росла и выросла как баобаб. Или как секвойя. И от ее ствола пахнет гераниевым деревом – немыслимым и прекрасным. Его нет в природе. Но ведь пахнет же.Гераниевое дерево, пахнущее горькой амброй.
https://c.radikal.ru/c31/1911/7a/a65f90ce1840.jpg

0

310

Montale - Aoud Ever

Думаете, буду плеваться?
А вот не буду.
Да, очередной уд. Очередной монталевский уд. Даже уже не 257-й, а 4257-й.
Напоминаю – я сейчас почти неофит.
Я все забыла.
И я даже не пытаюсь вспомнить, на какой из раньших монталевских удов это похоже. А что похоже – к гадалке не ходи.
Но здесь и сейчас есть горечь высохших цитрусовых корок, есть горечь ветивера, прорастающего из горькой черной земли, есть горький дых сгорающих листьев пачули, есть горечь перца и горечь кожи.
И сквозь это все – пронзительность мяты и лайма (прямо в базе – лайм и мята).
И мне плевать – похоже на что-то из прежнего или нет.
Я не помню.
Мне – хорошо.
https://d.radikal.ru/d18/1911/6e/551193554182.jpg

0

311

Ramon Monegal - Agar Musk

http://s9.uploads.ru/TsI19.jpg

0

312

Шерон Стоун написал(а):

уксусной кислоты, хлоральдегида, керосина и нафталина.

О, кажется, это мое :D

0

313

Trish McEvoy - Trish

Мне кажется, что для своего времени (2000-й год) Trish был очень даже своеобразным парфюмом. Это потом появилось много похожего, ставшего неинтересным, а вот рааааньшееее….
Буду честной – при первом вдохе я чуть не разочаровалась.
Ну, ожидания были ого-го какие – я когда-то влюбилась в Sexy 4 Gardenia от Trish McEvoy практически с первого вдоха и надолго.
А тут какие-то пронзительные цветы, звучащие чуть ли не химично.
А вот буквально минут через пять все выправилось. Химичными цветы можно называть по-прежнему, но только потому, что в живой природе такое я упомнить не могу. Это некий образ Цветка. Да, поначалу цветы звучали пронзительно-свежаково. Но дальше – просто свежо.
А чем дальше – тем мягче и теплее.
Цветочное звучание окутывалось очень красивым пушистым мускусом.
А теплый тон бобов тонка подводил композицию почти к дверям кондитерской. Нет, «гурманским» запах не стал – только теплым и очень уютным.
Вряд ли Trish имеет шанс войти в «сто лучших композиций всех времен и народов», даже в тысячу не войдет. Только все равно красивый парфюм. Для того, чтоб согреться и помечтать в ноябре – годится.
http://s019.radikal.ru/i616/1709/aa/a6b5ff5d77f3.jpg

0

314

Монастырский сад есть в интернет-магазине производителя, вот тут: https://ermogen.ru/search/?q=монастырский сад

И зачем-то я все это заказала :)

+1

315

Yves Rocher - Orchidee

Можно было бы заявить «это шипр и таких не делаю больше».
Да, такого не делают.
Нет, все же не шипр.
Хотя ощущение этого волшебства есть.
Только если вслушаться, то понимаешь – шлейф соткан вовсе не из оттенков дубового мха, а из специй. Но специевая острота, в которой основную мелодию ведет черный перец, а другие перцы, и гвоздика, и мускатный орех вьются вокруг в звонких вариациях, эта специевая острота покалывает мшистыми иглами и дразнит, и обещает, и…
Красивый, нарядный – расписной шелк и нахальный латекс, воспоминания и обещания.
http://s015.radikal.ru/i330/1709/22/df8d3cf6161a.jpg

0

316

Elie
ну, и хорошо, что есть
это не шедевры, но....
правда, достойные

0

317

Elie написал(а):

О, кажется, это мое

Элька, за те деньги, что они хотят - нафик

+1

318

Ramon Molvizar - Black Cube

http://s9.uploads.ru/BKmOf.jpg

0

319

Монастырский Сад - Галилейские Волны

Когда в названии парфюма есть слова про воду, я внутренне сжимаюсь. Потому что в девяти случаях из десяти композиция будет верещать дынно-огуречно-нафталиновой свежаковостью. Это было прикольно лет тридцать назад, и даже двадцать. А сейчас – достало (капслоком последнее слово выделять не стану, но считайте, что таки да).
Воды Галилейского озера не голубые, а зеленые. Окрестные холмы стекают в озеро и отдают свою зелень.
Если поверить парфюму, то эти самые окрестные холмы покрыты полынью – нежная зеленая полынь, в вечерней или утренней росе. В зеленой горечи этой полыни нет ничего печального, в этой полыни почти детская нежная чистота.
Зеленая полынь пахнет зелеными цитрусами и зеленым медом.
Библейские мирра и ладан – отчаянно зеленые.
Аромат накатывает волнами. Зеленые волны. Волна за волной – радость и задумчивость, смех и тишина. И все-все – зеленое.

https://a.radikal.ru/a41/1911/bf/b3cd356d0f7e.jpg

0

320

Atkinsons - Her Majesty The Oud

Сначала удивилась. Я уже сталкивалась с этой композицией, когда в руки попал пробник. Это было неплохо и достаточно пафосно
И чего там, вроде как не было, так это кондитерской лавки.
А в этот раз все началось с малиново-ежевичного джема и взбитых сливок и заварного крема. Наполеон с вареньем. Или мильфей, в котором вместо свежих ягод много-много джема.
И очень даже неплохо для завтрака.
Потом сквозь эти сладкие соблазны стали прорастать цветы. От «гурманского» остался шафран, который слегка припудривал переспевшие абрикосы и персики. Оказалось обманкой – это превратилось в цветущий османтус. И при всей моей нелюбви к османтусу – такое любить стоит.
А дальше уже все было нарядно и даже пафосно.
Горькая и при этом шелковисто-мягкая кожа, ставшая фоном для роз и ирисов. И при этом маслянистые темно-красные розы то и дело пытались притвориться розовым рахат-лукумом, а ирисы рассыпались хрустом сахаренных фиалок.
И это было как-то удивительно-правильно. Потому что нарядный пафос получал ту самую самоироничную улыбку, без которой все-таки и люди и парфюмы скучноваты.
https://a.radikal.ru/a12/1911/56/057c1985f989.jpg

0

321

Ajmal - Shadow

http://s8.uploads.ru/RyCzA.jpg

0

322

Lancôme - Balafre vert

Вот такая миниатюра попалась в руки.
Это очень хорошо, но – вот честно – до изначального Balafre немного не дотягивает.
У Balafre было свое характерное лицо, а Balafre vert какой-то смущенный получился.
Зелень – хороша безусловно.
А вот лаванда… Как будто дрогнула у кого-то рука и налили этой лаванды намного больше, чем намеревались.
И лаванда утвердилась по-хозяйски и накрыла крахмальным раствором все живое.
Зелень оказалась бойцом. Но не устояла. И только ближе к базе зелень возвращается, но уже не густым травянистым гальбанумом, а зеленым деревом.
Но все равно хорошо.
https://d.radikal.ru/d06/1911/ec/d9adc675947e.jpg

0

323

Le Couvent des Minimes - Aqua Majestae

Я наткнулась на эту парфюмерию, когда стало интересно, а чем занялся Жан-Клод Эллена, расставшись с Эрмесом.
Правда, пока я познакомилась с работами Thomas Fontaine. И уверяю вас – это хорошо.
Такой прекрасный юный старт – хорошие парфюмеры (вполне себе мэтры) делают интересные композиции, которые стоят практически пять копеек, тем самым побивая легендочки про то, что хороший парфюм должен стоить как крыло от боинга (а лучше – как эскадрилья этих боингов).
Так вот про Aqua Majestae. Эта композиция вызывает в памяти хорошие образцы дорогой мужской парфюмерии из прошлой жизни.
Прохладное и свежее.
Ощущение моря – немного солоно, немного горько.
Препарировать не хочется.
Запах успешного и улыбчивого джентльмена. Одновременно строгого и расслабленного.
Море, солнце, по белому песку шлепают босые пятки.
Выше пяток – вполне элегантный белый костюм с закатанными брючинами.
Морская вода и мокрое дерево.
Потом дерево высыхает и продолжает пахнуть морской солью.
https://d.radikal.ru/d17/1911/eb/8d72c29f3b34.png

0

324

Angela Ciampagna  - Hatria

http://s5.uploads.ru/jAxoH.jpg

0

325

M.Micallef - Ananda Dolce

Нашла. Случайно. Искала совсем другое. Удивилась. Вспомнила, что купила флакон года три назад – вот же и вскрыто все, и в каталоге значится.
И ни слова про него – так и валялся.
Попыталась вспомнить причину.
Кажется, в тот момент у меня случился приступ благостности – матом рассказывать не хотелось, а других слов не находилось.
Отложила.
Нашла.
Сейчас у меня тоже приступ благостности.
Но это ничего не меняет.
Воспоминание детства – если полвека назад кто-то шел от Даниловской площади к Даниловому монастырю, то маршрут вел мимо карандашной фабрики.
Вот так там и пахло.
Химией.
От новых карандашей пахло по-другому.
А мне все же удалось обойтись без ненормативной лексики.
Но вы же поняли?
https://b.radikal.ru/b33/1911/05/688cfccd6e6a.jpg

0

326

Montale - Aoud Flowers

Я думаю, что у Pierre Montale все очень хорошо с обонянием. И он с легкостью найдет 257 различий между любыми двумя розовыми удами своего сочинения.
У меня с нюхом намного хуже. Ну, очень-очень намного.
И потому большинство розовых удов, сочиненных Pierre Montale, для меня пахнут так, будто их наливали из одной бочки.
Много густого розового масла и много пачули.
И отличия можно искать целую вечность.
И, может быть, однажды наступит просветление.
https://a.radikal.ru/a39/1911/66/a30cd38780d5.jpg

0

327

Rebul - Fig Blossom

http://s9.uploads.ru/mJi0s.jpg

0

328

Parfumerie Generale - 09.1 Komorebi

Мимоза.
Вот тут можно заткнуться.
Но – в этой жизни все стремительно меняется.
И все же мимоза. Всяческие мимозы всех времен и народов. От зарослей Лазурного берег и голландских цветочных аукционов, до уличных цветочниц с пушистыми солнцами в целлофановых кульках посреди метели и зеленых огромных лап у джигитов на московских рынках советских времен.
А потом мимозу затягивает зеленой пеленой, где мяты побольше, а черносмородиновых листьев поменьше.
А потом зависаешь и мучаешься выбором – ждать дальше и постепенно увязать в теплой ореховой древесности? или взять в руки флакон, нажать на распылитель и поливаться мимозным чистым счастьем?
https://b.radikal.ru/b21/1911/3f/b091611ebbff.jpg

+1

329

Penhaligon's - Portraits Collection Terrible Teddy

Прям сплошной когнитивный диссонанс.
Ничего плохого не скажу.
Но вопросов – выше крыши.
Сначала про запах.
Практически – сольник. Практически – однокомпонентная вещь.
Голова – ладан. Середина – ладан. База – ладан.
В голове этот ладан чуть зеленоватый. В середине – чуть кожаный. В базе – чуть амброво-древесный.
Красивый ладан.
И подобный ладан вполне органично встает на одну полку с теми композициями, которые раскрывают тему «церковного ладана». На том краю полки, где стоят «католические» ладаны.
Все.
Принимаю. Радуюсь. Ношу с удовольствием.
Только вот вопрос – а как это бьется с общим концептом Portraits Collection? И с парочкой «африканское сафари», в которую и входит Terrible Teddy? И уж совсем сужая вопрос – как втиснуть носорога на полку с церковными ладанами?
И второй вопрос – почему за счет рогов и копыт на крышке флакона цена вырастает в два раза против безрогих крышек остальной продукции Penhaligon's? неужели нынче овес настолько дорог?
https://a.radikal.ru/a18/1911/1d/3655ea00197a.jpg

0

330

Rancé - Eau de Nobless

http://sg.uploads.ru/i7nv1.jpg

0


Вы здесь » Тайм-Клуб » Наше всё » Психушка №10